Видеозапись к записи №11 (третий день первой недели)
"- На твоем месте, я бы брал интервью у тех, кто больше, чем я, любит поговорить. Например, у Мишель
- Хорошо, хорошо. Видать, ты тоже оооочень занят. Ладно, удаляюсь. Не буду мешать твоим "делам". Да, на камеру он немногословен, а вот с доктором с удовольствием шушукается, хи-хи-хи. Идем дальше. Здесь наша столовая. Привет, Шейк! Только не говори, что и ты очень занят. Знаю я ваши занятия. Не хочешь хотя бы ты дать мне интервью? Конечно же хочешь! А я говорю, хочешь. Нет, сиди на месте и ешь свой бутерброд! Какие же все-таки они занятые, боже! Ладно, сюда. Глядите-ка, кто это ковыряется в переборках? Понаблюдаем. Ну да, это же мой напарник, Рауль. Эээй, Рауль! Не хочешь оставить видеопослание для потомков?"
- Ах, ты такой сентиментальный. Впервые вижу такого мужчину. Это некотором роде комплимент...да, я совсем не умею их говорить.
Ммм, как вкусно. Чудо-печка оказывается и такие вот фентифлюшки умеет делать. Здорово!
Запись № 25
"Никогда не забуду день посадки. Это незабываемое чувство. Снова увидеть голубое небо, яркие цвета, чарующую зелень местных растений. Сколько я тогда сделала снимков? Тридцать? Сорок? Уже и со счета сбилась. А сколько прекрасного видео сняла. Удивительный мир. И такой чуждый. Перед нами открылась девственная природа, не знающая цивилизации и не тронутая человеком. Это было как во сне. У меня просто нет слов, чтобы передать все свои эмоции. Как я нервничала, когда снаряжалась, одевала скафандр, распихивала все необходимое по всем клапанам-карманам, порастеряв половину. Какое же я тогда испытала необычное чувство, когда наконец покинула уже приевшиеся стены корабля. Я слышала как шуршала трава под ботинками, как где-то в необычных гигантских деревьях кричали неведомые птицы. Первозданная чистота. Истинный Эдем. Как же я хотела скинуть с себя шлем, вдохнуть полной грудью воздух, почувствовать нежные прикосновения ветра...Но впереди еще так много работы. Мне не стоит отвлекаться пока, и потом...вот черт! Рауль идет"....
- Мне нужна. То есть, будет нужна охрана. Когда развернём лагерь, хочу прогуляться вон к тем деревьям, взять образцы, - она показала рукой на лес у подножия плато. - Идти одной вряд ли разумно. Если в команде есть ещё любители растений, предлагаю присоединиться.
- Я могу пойти. Рауль не мог упустить шанс восполнить пробел в ужине. Сьюзи будет приятно увидеть живые цветы.
- Сьюзи не хочешь присоединиться?
- Хорошо, Рауль, идёшь с нами, - ответила Кира. - Сьюзен, что скажешь на предложение Рауля?
- Да, конечно. Почему бы и нет. Я с вами.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 14 мая 2014 - 12:44