Группа смелых разведчиков отправляется в далекий космос, чтобы попытаться найти пригодную для жизни человека планету.
Смогут они это сделать? Кто знает... Покажет время. А пока...
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Да, иду. - оружейник кивнул Раулю, и, отвернувшись от лежащего внизу каньона, последовал за механиком. - Ты прав, Рауль, тут очень красиво.. Так чем тебе помочь?
- Да, очень красиво похоже на старые снимки Земли, пока не каких признаков даже примитивной цивилизации. Вот генераторы силового поля и мне надо помочь их разместить. Четыре руки не две.
- Первым дело надо поставить ограждения вокруг лагеря. Сделать купол и приняться за лабораторию и жилище, а потом запитать все от МНТ.
- А генераторы нужны для вспомогательных систем и заграждений. Силовое поле не даст проникнуть в лагерь хищникам.
- Да, первым делом нужно разместить силовое поле, Рауль, - согласился Рэй, а затем кивнул на генератор. - Но ты так и не ответил, куда его отнести-то нужно?
- Передвижная лаборатория развёрнута и полностью готова к работе, Рэй.
Доктор справилась с передвижной лабораторией достаточно быстро, о чем и сообщила капитану. Это не могло не радовать, чем быстрее проведут первые тесты, тем быстрее можно будет избавиться от скафандров, в которых, даже после подготовки, двигаться было не слишком удобно.
- Принято, Кира. Что-нибудь еще нужно смонтировать, чтобы начать анализ воздуха?
Да, первым делом нужно разместить силовое поле, Рауль, - согласился Рэй, а затем кивнул на генератор. - Но ты так и не ответил, куда его отнести-то нужно?
Он показал Рею, что нужно нести в лагерь, где уже дроны начали устанавливать жилое помещение и модуль связи.
- Отлично, Сьюзен, я сообщу, когда буду готова выдвигаться.
- Принято, Кира. Что-нибудь еще нужно смонтировать, чтобы начать анализ воздуха?
- Наш исследовательский комплекс настоящее чудо современной инженерной мысли. Он автономен практически полностью. От нас требуется лишь аккуратно доставить его до места установки и активировать. Анализ среды начнётся автоматически через десять минут после окончания тестовых испытаний. Естественно, некоторые образцы нам придётся отбирать самостоятельно. Если есть желание взглянуть на лабораторию, милости прошу, капитан. Здесь одновременно могут находиться даже три человека.
Он показал Рею, что нужно нести в лагерь, где уже дроны начали устанавливать жилое помещение и модуль связи.
- Наш исследовательский комплекс настоящее чудо современной инженерной мысли. Он автономен практически полностью. От нас требуется лишь аккуратно доставить его до места установки и активировать. Анализ среды начнётся автоматически через десять минут после окончания тестовых испытаний. Естественно, некоторые образцы нам придётся отбирать самостоятельно. Если есть желание взглянуть на лабораторию, милости прошу, капитан. Здесь одновременно могут находиться даже три человека.
"Это, видимо, значит что больше ничего устанавливать не нужно", - заключил капитан, ожидавший немного меньше информации, чем ему выдали. С другой стороны, пользоваться исследовательским комплексом и не иметь о нем ни малейшего представления тоже было неправильно.
- Хорошо, я зайду, Кира. Только помогу Раулю с оборудованием, - ответил Рэй и подхватил генератор. Тот оказался легче, чем парень предполагал, но все равно капитан ступал осторожно, чтобы не разбить оборудование, которое механик решил не доверять дронам. Те, в свою очередь, уже монтировали жилые помещения. Рэй вернулся к челноку, где еще находился механик. Рядом стоял Асмо, которого, видимо Рауль тоже привлек к работам.
- Спасибо тебе большое. Все было просто изумительно и очень вкусно. Возможно, стоит почаще радоваться подобным. Большое тебе спасибо, - и Сьюзен одарила парня поцелуем, правда в щеку.
Сейчас
Сьюзен уже принялась изучать растущие тут и там растения, используя для этого компактные анализаторы. Вот странное сморщенное растение с мясистым "тельцем" и разлапистыми, но скрученными "веточками". Просканировав странный организм, анализатор отметил высокое содержание гликогена, а особенности строения указывали, что это гриб. Сьюзен сделала пару снимков странного гриба. Тут же рядом росло удивительное мясистое растение с переплетающимся телом, усеянное мелкими колючками. Напоминало кактус.
На макушке "кактуса"рос удивительный цветок с зелеными лепестками по краям и нежным алым венчиком посередине с желтым пестиком и тычинками. Сьюзен сделала еще пару снимков.
Чуть поодаль у большого каменного валуна рос ворсистый маленький кустарник с еще более удивительными цветами. Звездчатые лепестки были белоснежно белыми, а ярко зеленый пестик имел причудливые "щупальца". При прикосновении к ним, "щупальца" вдруг зашевелились и принялись скручиваться в завитки.
Сьюзен сделала еще несколько снимков.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 14 мая 2014 - 17:24
- Спасибо тебе большое. Все было просто изумительно и очень вкусно. Возможно, стоит почаще радоваться подобным. Большое тебе спасибо, - и Сьюзен одарила парня поцелуем, правда в щеку.В конце ужина
Он обнял ее на прощание. Спасибо тебе за компанию Сьюзи. Проводив ее, мужчина убрал и потом ремонтные дроны, вернулись в машинный зал
Высадка.
Нет Рей спасибо. жилище для отряда было возведена, там была кухня, душевая, комната со спальнями, на входе была размещена раздевалка, каждый кто попадал внутрь проходил дезинфекцию Закончив с помощью Асмо с силовыми полями. Он попрощался с военным.
Осталось только запитать и провести подачу электричества. Соорудив что- то вроде командного пункта там размещалась приемник связи, консоль, сканеры и радары, на которых отображалась трехмерная модель местности. Разместив источник энергии, теперь лагерь мог два года хоть тут жить.
Установив по перемету систему наблюдения. Он пошел к Сьюзи, та орудовала маленьким карманным анализатором.
Очень медленно, освещение стало нарастать, и в конце концов стало достаточным, чтобы можно было увидеть Оператора, в её жалком состоянии...
Физическое состояние девушки, находящейся на искусственном жизнеобеспечении, было не самым лучшим, что, вероятно, как и свои слёзы, она хотела скрыть в полумраке. Поддерживаемый автоматикой организм функционировал, но в нём не чувствовалось силы жизни, даже вены попрятались. Кира проверила давление – для состояния Элен вполне нормальное, но каким-то шестым чувством доктор определила, что той нужно скорее выбраться из кресла, иначе совсем зачахнет, превратившись в «биологического носителя», оболочку, служащую лишь определённым целям ИИ. Она собиралась запустить в кровоток Элен наномашины-регенераторы со строго определённой программой восстановления повреждённых участков нейроинтерфейса. Одновременно, требовалось пробудить спящие нейроны для новой активации утраченных связей.
- Сейчас придётся немножко потерпеть, Элен, - предупредила Кира, когда расстегнула куртку девушки и обработала место предстоящей инъекции. – Это будет не слишком приятно.
Благодаря своей гиперчувствительности, Кира нашла подключичную вену без сканера, лишь едва коснувшись пальцами кожи. Игла вошла легко, и вскоре целебный раствор начал распространяться в крови Элен.
- Я побуду здесь полчаса до следующей инъекции. Ничего не хочешь мне рассказать, Элен? Ты говорила, что в порядке, но я вижу, что это не так. Не думаю, что тебя настолько расстраивает собственное физическое состояние, потому что знаешь, что это поправимо.
- Я поступила крайне плохо, - девушка вздохнула, - но мне было так обидно, хотя, наверное, это не оправдывает поступка. Я довольно сильно задела Рауля, и это было не правильно мне кажется. Снова моя человеческая сущность причиняет боль окружающим, иногда хочется просто быть "машиной", это намного проще... и безопаснее для остальных.
- А ещё Сьюзи, мы настолько далеки друг от друга, ей противна сама мысль о том, что человек может напрямую быть подключен к компьютеру... А я, можно сказать родилась уже такой.
Элен взяла чашку остывшего чая стоящую рядом и отпила, просто чтобы снова не сорваться...
- Что случилось, Элен? - Кира не на шутку встревожилась. - Вы с механиками успели поругаться во время ремонта?
- Да, Рауль тоже любит Сьюзи. И явно это показал, попутно заявив, что машина, даже билогическая, любить не может, что это лишь сбой алгоритмов, и глюк компьютера, которым я и являюсь, я сильно обиделась на это, и сделала весьма подлый, как я поняла позже поступок, но на тот момент, я мало что соображала, во мне была ревность, обида, и злость ... - Элен поникла, и тихо продолжила, - Я использовала образ погибшей невесты Рауля, хотя это было слишком подло... Меня отключить надо и в стазис запереть, мало того, что я причинила эмоциональную и психологическую боль человеку, так я ещё и нарушила для этого кучу правил и нормативов...
- Про Сьюзи я вообще молчу, я думаю её было не менее погано, из-за наших с Раулем разборок...
- Использовала образ? Создала детализированную проекцию, вроде себя на недавнем собрании, да?
Кира похолодела, представив всё это.
- Элен... Рауль же понятия не имел, что ты чувствуешь к Сьюзен, когда говорил так! Уверена, он бы никогда не позволил себе такого, знай, какую боль может тебе причинить. А ты... В твоей власти вся информация о нас... У меня слов нет, - девушка покачала головой. - Несомненно, твои реакции человеческие, но мне страшно подумать, что понятия морали были заложены в тебя лишь, как набор программ. Но если ты переживаешь, испытываешь стыд, значит, не всё ещё потеряно. Или это только потому, что Сьюзен плохо и у тебя не выходит найти с ней общий язык? А стазис, - девушка грустно усмехнулась. - Это решение, которое стоит минимальных усилий. Взрослые люди справляются с проблемами иначе.
- В том то и дело Кира, что как раз после моего высказывания, во время спора, что я люблю Сьюзен, сподвигло Рауля поставить меня на место, как бездушную машину, и заявить о сбоях в логических схемах... Что я в принципе не могу любить, как люди... Потому что не могу знать что такое Чувства, Любовь и Привязанность...
- Сьюзен здесь ни при чем, ну или почти ни причем, возможно, если бы я не призналась во время нашего разговора, в своих чувствах, то и оскорблений бы не было, а следовательно и всех других последствий... Но я же не знала, что Рауль тоже любит Сьюзи, я бы не стала при нем тогда об этом говорить... Я сильно переживаю и за Рауля, и за Сьюзи, стресс был сильным, я сама это прочувствовала, и даже не смотря на то что у Рауля, психика более устойчивая чем у Сьюзи...
- Подожди, вы были здесь втроём, и ты признавалась в любви Сьюзен? Не просто в исключительной дружеской привязанности, а именно любви, в том самом смысле?
Элен удивляла её всё больше.
- Что за страсть у публичным признаниям?! А потом ещё удивляешься, что на это реагируют как-то не так.
Кира задумалась, потом сказала:
- Меня здесь не было, Элен. Я не слышала всего, что вы друг другу наговорили. Но хочу сказать, что вы все взрослые люди, а ты ещё обладаешь навыками психолога, которыми, как поняла, успешно пользуешься, правда, пока не во благо. Так вот, завтра к обеду восстановится часть утраченных функций твоего организма, ещё через сутки попробуем отключить систему жизнеобеспечения. Ты покинешь кресло, Элен. Не скажу, что сразу начнёшь бегать, но постепенно обретёшь форму, я надеюсь, не только физическую. Не буду принимать ничью сторону, даже не хочу знать, кто из вас прав, кто виноват, но к высадке вы втроём должны урегулировать свои разногласия. Не стоит устраивать детский сад с взаимными обидами на корабле, ставя под угрозу безопасность и жизни других.
- Хорошо, Кира, постараюсь, урегулировать ситуацию, долго ещё будет восстановление? Надо отдохнуть на сколько это вообще возможно... - Элен задумалась, - А тебе сняться Сны? На что это похоже?
- На полное восстановление потребуется не меньше недели, - ответила Кира. - Но с кресла, как я сказала, ты встанешь уже на вторые сутки. А сны мне снятся. Не знаю, как объяснить... Образы, картины, обыденные и фантастические. Говорят, это отражение реальности, наших страхов, переживаний, мечты и надежд. Иногда они тревожные, порой, даже кошмарные, но чаще приятные.
- Как Вирт? Извини что спрашиваю, но я честно говоря не знаю толком, ни что такое сон ни что такое сны, то есть теорию я знаю, из курса психологии и биологии, но сама никогда не испытывала ничего подобного, и не могу получить какое-то свое представление об этом. Когда я обращалась с этими вопросами к кураторам, они мне давали какие-то таблетки, и после них тело отключалось. Затем я сама научилась отключать тело, но сон, в том смысле что есть в учебниках и лекциях, мне не понятен. Мой мозг постоянно работает, даже когда тело отдыхает... - девушка себя оборвала, - Извини, я наверное опять не о том...
- Наверное, сны - одно из тех понятий, которое сложно объяснить, надо просто испытать, - немного подумав, ответила Кира. - Но да, можно сказать, в них есть что-то от Вирта. Только, думаю, всё же от лучшей его части, которую нам пока не удалось увидеть. И не всем людям снятся сны, Элен. Хотя, может видят сны все, просто, некоторые не запоминают, поэтому для них они не имеют никакого значения. И не нужно извиняться. Спрашивай, о чём тебе хочется узнать, если это помогает.
Кира вернулась на следующий день. Проанализировав показатели состояния пациентки, доктор сделала вывод, что можно переходить к следующему этапу лечения. Она не хотела причинять боль, но восстановление нейронных связей совместно с регенерацией нейроинтерфейса, по прогнозам, должно было оказаться весьма болезненным.
Постоянное, движение чего-то чужеродного по венам и артериям внутри, по началу, вызывали неприятные ощущения, но Элен старалась сосредоточится на другом, более интересном явлении. Первый раз в жизни, девушка задумалась, над тем, как бы сделать так чтобы увидеть Сон. Диагностика и проверка всех протоколов, которые у неё были вшиты с самого детства, плюс знания психологии и физиологии...
Провозившись почти три часа, Элен наконец смогла сделать некую программу, позволяющую переводить свой мозг в некое подобие спящего режима, когда все поступающие данные из вне сокращались до самого возможного минимума, решив запустить тестовый режим нового алгоритма, она расслабилась и сосредоточилась на ставших уже привычными движениях наномитов в теле... это даже может быть приятным, подумалось ей, перед тем как она отключилась...
Первый Сон за всю жизнь Элен
Вначале, не было ничего полная тьма, потом ... девушка оказалась в космосе, бескрайнем и красивом, не в той красивой и удобной для работы эмуляции, а в самом настоящем, который на протяжении всего полета, был проигнорирован Оператором, ни разу не взглянувшем за иллюминаторы... потом пришло ощущение, странное, ощущение свободы и легкости, словно она как корабль, на котором уже долгое время, они летят стремительно неслась к неизведанным и прекрасным звездам и галактикам Элен переполняло новое, до этого момента не испытываемое чувство, Восторга? да наверное это был именно он ... Она заметила одну очень красивую звезду, и устремилась к ней, преодолев миллионы километров, за несколько мгновений, ощущение полета было непередаваемым, затем она на миг замерев, и наслаждаясь видом, сменила направление, и направилась к ближайшей планете...
- Элен .... - сквозь пространство и словно из ниоткуда прозвучал приятный женский голос.... - Элен!
Девушка проснулась, перед ней стояла Кира, держа какие-то приборы и инструменты...
- Привет Кира, - девушка выглядела счастливой, и безмятежной... - Ты знаешь, - радостно сказала Элен, - Я ЛЕТАЛА ВО СНЕ!
- Вот видишь, все могут видеть сны, - улыбнулась Кира. - Ты мне всё обязательно расскажешь, но чуть позже, а сейчас потерпи, Элен, - она положила похолодевшую ладонь на влажный лоб девушки. - Мне нужно убедиться, что всё прошло, как надо.
Доктор активировала программу-тестер, которая дала сигнал наномашинам в теле Элен приступить к проверке восстановленных связей. Сейчас девушка чувствует, будто множество мелких иголок ожили внутри, тысячи электрических разрядов бьют в мозг, но это длилось всего несколько мгновений. На мониторах, накладываясь друг на друга, возникли рваные разноцветные кривые, в столбиках рядом отобразилась текстово-цифровая информация. Успокаивающе поглаживая приходящую в себя пациентку по волосам Кира просматривала показатели.
- У нас получилось, - с улыбкой сказала она через несколько минут. - Даже лучше, чем я ожидала. Можно отключать систему жизнеобеспечения, Элен. Ты же не боишься?
Когда Кира подключилась к наномитам в организме, Элен снова возникли не очень приятные ощущения...
Тысячи и тысячи мелких машин стали тщательно проверять каждую восстановленную клетку организма, а затем сильно зачесалось место в котором нейроинтерфейс выходил из тела наружу, ощущение быстро пропало изменившись, на ещё более неприятное, словно мириады иголок вонзились одновременно в мозг, у девушки на глазах навернулись слезы, было чуть болезненней чем первое подключение к сети, но не настолько чтобы хотелось закричать, затем все прекратилось, так же внезапно как и началось.
Мягкие и приятные поглаживания Киры, довольно быстро привели Элен в себя...
- Нет, Кира, я теперь вообще ничего не боюсь, - девушка смахнула рукой слезы, и улыбнулась.
Шипения и щелчки, оповестили о том, что система жизнеобеспечения отключается. И Элен почувствовала легкость, как во сне, воодушевленная своими ощущениями, попробовала резко встать, но мышцы, ног не до конца ещё пришедшие в норму, после довольно длительного бездействия, подвели девушку и она чуть не упала, в последний момент опершись на кресло, Элен помнила об особенности Киры, так что предпочла снова откинуться назад на кресло, вместо того, чтобы повалиться на врача...
- Эй, куда же ты так торопишься?
Кира готова была подхватить Элен, но та прибегла к помощи кресла. То, что девушку подводят ноги, было ожидаемо, а то, что она продолжала нормально ориентироваться в пространстве, радовало.
- Думаю, ты хочешь поскорее уйти отсюда, - сказала доктор. - Обопрись на меня, провожу тебя до каюты. Не волнуйся, Элен, я прохожу курс лечения - мои реакции на прикосновения снова под контролем, - добавила она.
Элен виновато улыбаясь, постаралась снова встать, и протянула руку Кире.
- Рада, что ты нашла решение, - сказала Элен, чуть скривившись от тысяч иголок вонзившихся в мышцы ног, когда снова встала. - Это очень хорошо, не отличаться от остальных, - задумчиво произнесла девушка, - но с другой стороны, тогда мы теряем свою индивидуальность. Но в любом случае, я за тебя рада, даже представить не могу как тебе было тяжело...
Она взяла девушку под руку, приобняла, помогая встать. Нельзя сказать, что ощущения полностью пришли в норму, но в обморок падать доктор точно в ближайшее время не собиралась.
- Наша с тобой индивидуальность, Элен, никуда не денется, - сказала Кира. - Вопрос в том, как научиться с ней жить, чтобы она хотя бы не мешала ни нам, ни другим. А мы ведь можем ещё и пользу из этого извлекать, - она улыбнулась. - Так, стоишь, вроде, уверенно. Попробуем пройтись?
До каюты девушки добрались без приключений. Убедившись, что Элен быстро приходит в норму, Кира оставила её одну. Самые сложные этапы лечения остались позади.
Лаборатория, предназначенная для геологических исследований на планете, была компактной и многофункциональной одновременно, она фактически полностью проводила исследования и формировала отчеты. В задачу пилота входило лишь произвести забор грунта в специально предназначенные резервуары и запустить программу для каждого конкретного исследования.
Шейк решил начать с определения физических свойств. Программ для определения физических свойств грунта было четыре и резервуаров соответственно тоже.
Первая - для определения плотности, теплоёмкости грунта, вторая - для определения электропроводности и намагниченности, третья - для определения влажности грунта и его газовых составляющих и последняя, четвёртая - для определения интенсивности радиационного излучения почвы.
Выгрузив лабораторию и оборудование из челнока, пилот определил им место на территории будущего лагеря, распаковал и подготовил к работе.
Покончив с этим, мужчина доложился капитану о том, что и он и лаборатория готовы к проведению исследований и огляделся по сторонам. Все были заняты своим делом.
Захватив с собой резервуары, портативный буровой комплекс и необходимый инструмент Шейк не без удовольствия направился к краю плато, туда, где было чуть меньше растительности, и где добраться до необходимых слоёв почвы не составляло особого труда.
Сообщение отредактировал MomJane: 14 мая 2014 - 20:52
Нет Рей спасибо. жилище для отряда было возведена, там была кухня, душевая, комната со спальнями, на входе была размещена раздевалка, каждый кто попадал внутрь проходил дезинфекцию Закончив с помощью Асмо с силовыми полями. Он попрощался с военным.
- Тогда я пойду. Если нужна будет помощь, зови, - ответил Рэй Раулю и направился к исследовательскому комплексу. Столь сложная конструкция, передвигающаяся, с возможностью быстрого монтажа была как нельзя кстати для их миссии. Сначала нужно было пройти процедуру дезинфекции, и только после этого он отправился дальше. Загорелась лампочка, сигнализирующая, что можно снять шлем, что капитан с большой радостью и сделал, пройдя дальше, где и находились стройные ряды лабораторного оборудования.
- Значит это наш исследовательский комплекс. Поразительно, - обратился к Кире Рэй, разглядывая разные приборы, в которых не понимал ничего или почти ничего.
Закончив вместе с Раулем работать над силовыми полями и убедившись, что его помощь больше не требуется, Асмодиан решил пройтись вокруг лагеря, осмотреть местность. На предмет опасности, да и просто из любопытства. Все было таким ярким, таким живым.. на мгновение он ощутил себя ребенком, случайно опрокинувшим несколько банок с разноцветной краской, которые перемешались при падении.
Он шел, осматривался.. отмечая мелкие детали.. Вот удобный спуск.. Сьюзен фотографирует растения.. Чуть дальше Шейк берет пробы почвы.. А вот дерево с отслоившейся корой, возможно стоит оторвать кусочек коры, как образец..
Обойдя лагерь по периметру, распугав несколько стаек крикливых птичек, и выкинув за пределы "поселения" странного вида змею, Асмо вернулся к установленным шатрам и осторожно присел на валун у одиноко стоящего дерева. В скафандре было жутко неудобно, причем не только передвигаться, но и сидеть.
Загорелась лампочка, сигнализирующая, что можно снять шлем, что капитан с большой радостью и сделал, пройдя дальше, где и находились стройные ряды лабораторного оборудования.
- Значит это наш исследовательский комплекс. Поразительно, - обратился к Кире Рэй, разглядывая разные приборы, в которых не понимал ничего или почти ничего.
Кира понимала, что капитан не сможет в полной мере разделить её восторгов по-поводу новейшего лабораторного оборудования, и, тем не менее, заинтересовался, пришёл взглянуть, что, определённо, было плюсом для командира. Подобные исследования не являлись специализацией доктора, но программа обучения в одном из лучших медицинских университетов Земли позволяла выпускать универсальных специалистов, поэтому она точно знала, как пользоваться всем, чем был начинён комплекс. Проследив взгляд Рэя, Кира сказала:
- Да, это то самое слово, которое первым пришло мне на ум, когда я сюда вошла. Понятия не имею, как работает большая часть всего, что здесь понаставлено, одна надежда на инструкцию по эксплуатации, - девушка улыбнулась, потом продолжила. - Расслабься, капитан, доктор пошутила.
Мишель достав из грузового отсека челнока некоторое хрупкое оборудование, направилась в лабораторию помогать обустроить это место которое скоро станет концлагерем для некоторых форм жизни этой планеты и место несущим страдание и мучение.
- Да, это то самое слово, которое первым пришло мне на ум, когда я сюда вошла. Понятия не имею, как работает большая часть всего, что здесь понаставлено, одна надежда на инструкцию по эксплуатации, - девушка улыбнулась, потом продолжила. - Расслабься, капитан, доктор пошутила.
Рэй удивленно и недоверчиво посмотрел на Киру, но когда та сказал, что это шутка, легкая улыбка тронула его губы.
- Было бы неплохо, чтобы хоть кто-то знал, что с этим всем делать. Максимум на что меня хватит в ближайшее время - запомнить какую кнопку нажимать, чтобы взять образец, - взгляд упал на какой-то прибор с несколькими лампочками и рядом кнопок неясного назначения. Подавив внезапно нахлынувшее мальчишеское желание нажать одну из них, капитан поднял глаза на Киру. - Я на это надеюсь, во всяком случае.
Рэй удивленно и недоверчиво посмотрел на Киру, но когда та сказал, что это шутка, легкая улыбка тронула его губы.
- Было бы неплохо, чтобы хоть кто-то знал, что с этим всем делать. Максимум на что меня хватит в ближайшее время - запомнить какую кнопку нажимать, чтобы взять образец, - взгляд упал на какой-то прибор с несколькими лампочками и рядом кнопок неясного назначения. Подавив внезапно нахлынувшее мальчишеское желание нажать одну из них, капитан поднял глаза на Киру. - Я на это надеюсь, во всяком случае.
- Сначала синюю, потом зелёную, - сказала девушка, заметив, как Рэй заинтересованно смотрел на газовый хроматограф. - Не стесняйся, самодиагностика ему только на пользу. Ты уже определился, с какой группой идешь? - спросила она. - Я, Рауль, Сьюзи и Лео направимся к лесу, изучать местную флору. Шейк со знанием дела разбирал оборудования для исследования грунта. Кому-то нужно присмотреться к представителям фауны, пока ничего особо хлопотного, простые наблюдения. А мне ещё понадобятся пробы воды. Здесь неподалёку есть карстовое озеро и река. Возможно, в лесу имеются родники с ручейками.