Запись № 28
"Итак, что нам известно об этой местности? Здесь есть горы и лес. Направлений света ни один прибор точно определить не может. Возможно это как-то связано с магнетизмом планеты или еще что-то, я не сильна в подобном. Так или иначе здесь имеются невысокие горы. Горы как горы, таких и на Земле полно. Другое дело, что дальше лежит каменистое плоскогорье с необычными объектами, которые я назвала "каменные грибы". Мне пока не понятно что это такое. Трудно установить их состав. Кажется, это гранит и известняк, но может быть и еще что-то. На этом плоскогорье помимо маленьких кустарников да мхов с лишайниками больше ничего не растет. Однако, я заметила,что у местных животных здесь есть логова и гнездовья. Плоскогорье с "грибами" охватывает обширный лес. На сколько он огромен, я не знаю. Но вижу прямо отсюда просто исполинские деревья. Такие, наверное, росли на Земле еще задолго до появления человека. В прочем нужно более детальное изучение..."
Сьюзен продолжала наблюдение за странными каменными структурами. Природа этой планеты их создала или же они более чем рукотворны? Да, эта планета полна невероятных загадок и секретов.
Приблизив изображение, девушка смогла разглядеть у подножия "грибов" массивные туши каких животных, похожих и на гиппопотамов и крокодилов одновременно. Звери лежали на плоских камнях, либо медленно передвигались на восьми коротких лапах, волоча за собой толстый гребенчатый хвост и оставляя на камнях темную полосу какой-то слизи. Огромные крокодильи пасти были усеяны острыми клыками в несколько рядов, а лопатообразный алый язык свисал, роняя слюну. Видимо они хищники, но как они охотятся с такими неповоротливыми телами? Непонятно.
Сьюзен подошла к краю плато, чтобы посмотреть поближе, как оступилась и полетела вниз. Но во время ухватилась за корявый толстый корень, торчащий из камней, который скорее всего принадлежал одному из тех деревьев, что росли на плато. Взяв себя в руки, девушка вспомнила свой опыт на скалодроме и вскарабкалась наверх. Отряхнув со скафандра глину, Сьюзен вернулась к остальным.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 15 мая 2014 - 10:10