"А ты очень любишь совокупляться с мозгом окружающих" - подумал Рэй. Ему совсем не нравилось, как с ним разговаривала Мишель. И когда это он успел стать для команды добрым дядюшкой? Видимо, сам этого не заметил. Глаза капитана сузились и нехорошо блеснули, а в голосе послышалась сталь.
- А теперь слушай меня, пилот Майлз. Если ты еще раз вздумаешь ослушаться моего приказа, отправишься на корабль - Юми очень нужна компания. Все, что не относится к миссии, но очень тебе интересно рассказать или спросить - рассказывай или спрашивай в лагере. Мне наплевать, что ты хочешь думать обо мне, но ставить под угрозу миссию из-за твоей чрезмерной любви к разговорам и импровизации я не намерен. И я больше не спрашиваю, поняла ли ты меня. Потому что если нет, я отправлю тебя на Калипсо и лишу любых возможностей влиять на системы корабля.
Капитан остановил дронов, потому что сейчас вполне возможно придется отправляться обратно.
-Ну вот. О чем я собственно и говорила. -холодно произнесла Мишель.
-Если хочешь быть... -Не успела Мишель договорить как их взору открылся берег небольшого водоема.
-Аа... Что это? -произнесла Мишель смиряясь с данными карты. На карте было еще два небольших водоема. Один из них был тем к которому она хотела сходить. Второй находился в нескольких десятках метров в сторону от этого водоема. Он был гораздо меньше тех двух водоемов и скорее напоминал большую лужу.
-Очень интересно. Здесь значит довольно много воды. Здешние обитатели не испытывают в ней недостатка. Интересно, а сколько сантиметров осадков тут выпадает в год?Она развернулась в сторону и тут прямо перед ее лицом на ветке дерева возникло странное существо похожая на палочника.
-Да что же вы все так похожи на Кэпа! -фыркнув девушка обошла дерево и направилась к водоему достав свой КПК. Выйдя к берегу девушка начала снимать пейзаж на камеру. На дереве недалеко от берега сидели две маленькие певчие птички. размером они были наверное чуть больше воробья. Мишель сфотографировала их на КПК. Спустя секунду на ветку дерева диким воем село странное крылатое создание спугнув птичек. Мишель испугалась и попятилась назад. У этого создания были перепончатые крылья и здоровенные когти на лапах. На его голове красовалось три больших глаза, а на макушки странное костяное образование. Мишель сфотографировала его на КПК и в ответ существо еще раз истошно заревело и из его рта напоминающего чем то клюв птицы высунулся шипастый язык. Его крик как будто проникал в душу. Пугающий и дикий.
Существо взмыло в воздух и спикировав к воде сунуло в воду свои лапы и достав из воды в когтях рыбу, улетело проч. Его крылья чем то напоминали передние конечности летучих мышей.
-Поместим здесь одну камеру. Если животные ходят тт на водопой или на охоту, то мы наверняка заснимем что то интересное. -произнесла Мишель устанавливая на берегу одну из камер и немного присыпав ее землей замаскировала ее.
-Попробуем обойти этот водоем. Река должна быть в километре от сюда. Надо бы еще взять образец воды для Киры. -произнесла Мишель доставая одну из колб для сбора воды и набрав в нее немного воды аккуратно положила ее в контейнер.
-Элен, ты видела это чудовище? Выглядело не очень дружелюбно. -улыбнувшись так что бы скрыть свой испуг произнесла девушка. Но сквозь улыбку страх который она испытала все ровно был ощутим.
-Нужно побыстрее двигаться к реке. У меня мурашки по коже от этого чертово леса и от этой травы. Черт знает что тут может в кустах жить. Нужно быстрее делать наши дела и возвращаться в лагерь. -Произнесла Мишель разворачиваясь и идя в сторону отойдя от берега озера на несколько метров. Трава которая постоянно цеплялась за ноги ее немного раздражала.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 16 мая 2014 - 23:35