- Это похоже на сон. Длинный фантастический сон, ставший явью. Этот мир, девственно чистый, первозданно прекрасный, но столь удивительный и необычный. Да, мне нравится эта планета. А ведь и наша Земля была когда-то такой. Но во что ее превратил человек? Мне так не хотелось бы повторения этого сценария здесь. И как вообще воспримет этот мир такое наглое вторжение иномерян? Так много вопросов и ни одного ответа. Однако, меня, как и любого человека, пугает неизвестность. И эти жуткие хищники...сколько их здесь?
- Я тоже себя чувствую, как во сне. Трудно поверить во всё, что мы видим вокруг, - сказала Кира. - Такое восторженное, но одновременно тревожное ощущение, оно даже мешает трезво оценивать ситуацию порой. Не знаю, что будет дальше, Сьюзен, но постараюсь в полной мере насладиться всем хорошим, что нас здесь ждёт, а я хотела бы верить в дружелюбность столь прекрасного мира, как и в то, что это открытие изменит человечество в лучшую сторону.
- Док, я понимаю, что вы - не минеролог, но все-таки... мы нашли какой-то странный и очень прочный минерал, и я бы хотел оставить его в лаборатории, так что не против, если я зайду?
- Ты сопровождал Шейка? Вы уже вернулись, Лео? - удивилась девушка, когда с ней связался оружейник. - В лабораторию ничего нельзя проносить напрямую. В обшивке комплекса, с той стороны, где вход, есть ряд пронумерованных ячеек, ты можешь оставить находку в контейнере номер семнадцать, если Шейк не изъявит желание исследовать минерал самостоятельно.