Тьма отступила снова, теперь девушка была уверена, что окончательно. Кира стояла посреди бескрайнего заснеженного поля, пытаясь выбрать направление, куда идти. Она не могла унять дрожь, потому что было очень холодно. Кто-то взял её за руку. Девушка подняла глаза.
- Диего? - удивилась она. - Но как?
- Не бойся, ты не умерла, - ответил высокий, темноволосый парень, навсегда оставшийся двадцатилетним. - Просто, заблудилась в неприятных воспоминаниях. Прошлое должно оставаться в прошлом, Кира. Ты сама так говорила. Будущее у тебя есть. Идём, провожу, - он чуть крепче сжал её руку и улыбнулся. Ты же мне веришь?
- Конечно, верю! - она не могла оторвать от Диего взгляда. - Мне так много нужно тебе рассказать.
- Я всё знаю, Кира, в этом состоянии тоже есть некоторые преимущества, - его улыбка стала немного грустной. - Но они не стоят того, чтобы торопиться. Поэтому идём.
Парень сделал всего один шаг, и поле осталось позади, теперь они стояли на скале, под ними была синяя гладь озера, впереди огромное, красное светило в безоблачном небе.
- Дальше сама. Тебя встретят.
Кира понимала, что слова сейчас не нужны, поэтому молча обняла лучшего друга, почувствовав тепло его тела. На глаза навернулись слёзы, но девушка подняла голову и улыбнулась Диего.
- Я буду скучать, - сказала она.
Парень кивнул, провел ладонью по её волосам, наклонился и поцеловал в лоб.
- Всё будет хорошо, - он улыбнулся ей в ответ.
Фигура Диего медленно растаяла в воздухе. Кира повернулась к озеру и шагнула вниз со скалы. Вода оказалась горячей. По венам девушки будто огненная лава потекла.
В реальности у Киры начался жар, на лбу выступили первые капельки пота - нанопрепарат выгонял токсин из её организма. Девушка дышала часто, но без усилий. С её губ порой срывалось что-то бессвязное, непонятное.