- Это хорошо, Кира, - только и ответил Рэй, всматриваясь в её лицо.
От его взгляда что-то внутри сжалось в напряжённом ожидании.
- Вчера, когда мы спасали тебя из пещеры, ты говорила о каком-то Мигеле. Ты просила его не убивать ребёнка, обещала остаться с ним на ночь, - каждое слово давалось ему с трудом, но, как и в случае со своей безумной идеей о щите, отступать было уже поздно. - Я пойму, если ты не захочешь об этом говорить, но одно я знать должен... хочу, - описать словами важность для себя этого вопроса Рэю было сложно и капитан решил, наконец, задать его, глядя девушке прямо в глаза, - Этот Мигель будет угрожать тебе, когда мы вернёмся на Землю?
Когда Рэй снова заговорил, пальцы девушки сжались на мягком материале бутылки с такой силой, что вода плеснула из горлышка ей на руку. Кира сделала медленный, глубокий вздох, закрыла бутылку и отставила в сторону.
- Ты прав, я не хочу ни вспоминать, ни говорить об этом, но промолчать будет ещё хуже.
Она рассказала мужчине то же, что ночью Матиасу, дополнив историю подробностями, что задолжала банде, потому что её обманули, при попытке купить на чёрном рынке экспериментальный препарат, который мог бы надолго продлить жизнь её бабушке, а по официальным каналам она приобрести лекарство не смогла, как ни старалась. Мигель сам вышел на неё, предложил помощь в обмен на согласие на него работать. Лекарство не дало нужного результата, а Кире, пожалуй, грозил пожизненный контракт с бандой, если бы не начавшаяся война между группировками, обстрел аэрокара, в котором она оказалась вместе с Мигелем, и его тяжёлое ранение.
Сейчас она смотрела собеседнику прямо в глаза, пока не особенно задумываясь над его реакцией на свою историю. Медленно до её сознания доходило то, что Рэя больше волнует не прошлое, а будущее, опасность, которая, возможно, ей грозит.
- Мигель Альварес не станет больше никому угрожать. Не сможет, потому что он мёртв. Убит при попытке бегства из больницы, где находился под усиленной охраной. Если бы он тогда не решил взять меня с собой... Похоже, после ранения Мигеля окончательно на мне переклинило. Анализируя произошедшее сейчас, понимаю, что у полиции не было на него ничего серьёзного настолько, чтобы на всю жизнь упрятать за решётку, как он того заслуживал. Альварес оказался достаточно умён и осторожен, имел неплохой легальный бизнес-прикрытие, держал нескольких зубастых адвокатов. Привлечь в качестве свидетеля преступлений меня тоже не удалось, я не знала о делах банды ничего конкретного, только слухи и догадки. Не удивлюсь, если побег Мигеля был специально спровоцирован, а мной воспользовались, как приманкой. Иначе, зачем было создавать сложности охране, переведя преступника в крупную больницу, где я работала? Хотя, какая теперь разница. Всё закончилось... Никогда не думала, что испытаю облегчение, когда портативный медицинский сканер констатирует смерть. В моём личном деле нет ни одного упоминания о том, что рассказала сейчас. Видимо, это такой подарок от блюстителей закона... за помощь.
Кира замолчала, она сидела, не шевелясь, глядя на мужчину так, словно ожидала его приговора.
Сообщение отредактировал SHaEN: 05 июня 2014 - 22:47