- Да, - кивнул он, - Когда мне было 10, меня заметила одна банда наподобие "Звёзд". Это было настоящей удачей, потому что один в нижних уровнях я был не выжил. Но... Они поставили мне одно условие. Только выполнив его, я мог стать одним из них. В то время на их территории как раз поймали двух воришек. Девочке было лет 7 на вид, мальчику примерно столько же, может чуть больше. А у банды был один очень суровый закон - никто не имел права красть на их территории. Все это знали, но некоторые нарушали... - Матиас говорил медленно и монотонно, будто робот - Мне дали в руки пистолет. И велели по своему выбору убить кого-то из них. Второму обещали сохранить жизнь и отпустить. Отказаться я не имел права, да и это ничего не изменило бы. И... Я долго не решался. Мои будущие подельники насмехались надо мной, говорили, я слабак, а "воришки" без конца лили слёзы. Я смотрел в их испуганные глаза, понимая, что легко мог сам оказаться на их месте... И выстрелил в парня. Мой выбор был абсолютно случаен, я даже не целился, но попал ему точно в лоб. Мои новые "друзья" захохотали, отметили, что я буду отличным стрелком. А после... прострелили девочке ногу. И бросили умирать. Я хотел ей помочь, но даже если бы мне позволили, что я мог сделать? Рана была серьёзной, здесь требовалась квалифицированная помощь и без неё... девочка была обречена. В тот день... Поздним вечером я всё же смог вернуться туда... Лишь затем, чтобы увидеть её бездыханное тело.
Охранник умолк, и вновь перевёл на Киру ничего не выражающий взгляд.
Воображение девушки слишком живо нарисовало перед глазами страшную картину, накатила дурнота, но Кира с ней быстро справилась.
- Я более везучая, - сказала она после минутной паузы. - Мне для посвящения в банду потребовалось жизнь спасти. Хотя, тоже не раз об этом жалела. Иногда выбор состоит в том, что выбора нет. Но никто не смеет судить принявшего решение, пока сам не побывал на его месте. Понимаю, чего тебе стоило рассказать, как и то, что легче от этого не стало. Отпусти прошлое, не позволяй влиять на себя больше, чем оно уже повлияло, Матиас...
Кира коснулась его руки, пытаясь вывести из мрачного оцепенения.