- Ты пытаешься давить на меня? Зря. Вы сейчас нуждаетесь в наших знаниях больше, чем мы в вас. Мы уже мертвы. Мы не сможем развится в нормальную популяцию тем, что от нас здесь осталось. Видимо, прав оказался Мрппппрелоадпжитдп, не надо было мне идти к вам.
- Нет, я хочу, чтобы мы нашли общий язык. Потому что... Удивительно, но похоже, вы мало чем отличаетесь от нас, и дело не только в... Физиологии. Мы тоже вымираем. Наша планета мертва, и перенаселена, а ресурсы почти истощены. Во всём этом конечно, виноваты мы сами, но это сейчас неважно. Этот мир... И другие, которые мы ещё, возможно найдём, наш единственный шанс выжить. И вы тоже нуждаетесь в нас, потому что мы тоже могли бы спасти вас. Ты мне не веришь?
Он бросил дробовик к её ногам и примирительно поднял руки. Из оружия у него оставался только нож, но вряд ли в ближнем бою он бы мог одолеть невидимого противника.
- Мои товарищи не одобрят этого, возможно я и правда совершаю ошибку, но я не враг тебе. И... Если бы это было возможно, я бы хотел попасть в вашу... общину. Как посредник от нашей стороны. И при том без оружия. Я хочу довериться вам, но хотите ли вы довериться нам?
Едва успел он ответить инопланетянке, как подошли остальные члены экипажа Калипсо.
- Здравствуй. Пришла предупредить о подземных толчках, которые приблизились к нашему лагерю?
- Что? У нас снова гости? - удивлённо спросил Матиас, похоже, всей ситуации в лагере не знал только он.
- Что же конкретно она от нас всё таки хочет? - обратился Шейк к военному.
- Не знаю, что-то конкретное она говорить отказывается.
Сообщение отредактировал Thanatos: 14 июня 2014 - 20:44