- А если вы нарушили этот ход, то что-то должно было бы измениться во Вселенной...
- Да... Эффект бабочки... - задумчиво пробормотал Матиас, - Я боюсь, что таким образом мы запустили необратимую цепочку событий, и... Может быть, Земля, наша планета, теперь другая. Или же её нет вовсе, а мы последние представители человечества. А может мы действительно повлияли и на всю Вселенную...
Парень приложил ладонь ко лбу.
- Что-то у меня голова идёт кругом.
- А может вы столкнулись с развилкой времени от куда можно попасть в параллельные вселенные... Наши ученые допускали нечто подобное, и начинали проводить опыты.
- У нас тоже были похожие гипотезы. Кротовая нора, теория чёрных и белых дыр... Но даже если и так, ваши учёные играют с огнём. Наш капитан, Рэй... То есть Рэй с того корабля, а не с нашего, оставил записи. Кое-что рассказал и "пришедший в себя" ИИ. По их словам, то измерение очень хаотично и... Я не знаю, как объяснить, ИИ назвал его адом. В наших религиозных верованиях ад - кошмарное, жуткое место, куда попадают после смерти те, кто при жизни плевал на всякую мораль и нравственность, совершал ужасные с точки зрения этики поступки. В аду их за это ждали вечные мучения.
Ясно, что тут "ад" метафора, но ИИ посоветовал так или иначе избегать этого измерения .
Сообщение отредактировал Thanatos: 09 июля 2014 - 18:45