Нда, от этой девушки надо держатся подальше.
осмотрев на обмен любезностями, командующий сделал шаг в центр.
- Познакомились? Вот и хорошо. А теперь давайте пройдем в медотсек для вживления чипов.
В медотсеке им встретился толстячок - бодрячок, который сказал будет совсем не больно. Рауль пришлось обнажится до пояса, а потом под лопатку ему ввели чип.
Боль была сильная, но краткая Механик быстро натянул майку и рубашку и поежился от неприятных ошушений.. Толстячок между прочим начал снова говорить.
- Все просто замечательно! – толстячок так и светился от радости, когда они снова собрались в приемной. – Датчики работают изумительно. Когда вы прибудете на корабль, ИИ сам подстроится под вас.
Он оглядел членов группы, которые непроизвольно двигали плечами, подстраиваясь под не привычные ощущения.
- Не переживайте. Не приятные ощущения вскоре пройдут. Теперь можете отдыхать. Время у вас есть.
- Конечно, есть! – предотвратил грозящийся разразится словесный поток командующий. – Пойдемте. Пришло время познакомить вас с кораблем.
Он провел их через базу и вывел в ангар, где на стапелях стоял, поблескивая новой краской, корабль. Командующий на несколько секунд остановился, давая возможность разведчикам полюбоваться на него, и повел дальше. При их приближении, рабочие прекратили свою работу и провожали их взглядами, пока они не скрылись внутри.
Внутри, они оказались в довольно большом помещении, с большим круглым столом, в центре которого медленно вращалась карта галактики.
- Это главная палуба, – пояснил командующий. – Здесь находятся все основные системы управления кораблем. Позади нас - главная ходовая рубка. Рядом с ней - радиорубка. Когда вы будете находиться в пределах разведанного космоса, то сможете связаться с Землей через радиомаяки, разбросанные по всему сектору. Когда же выйдете за его пределы, то сигнал будет слабеть. Это на всякий случай, предупреждаю.
На этой же палубе находится и оружейная.
Выше уровнем располагается жилое помещение с каютами, медотсеком и прочей жизненно-необходимой ерундой. Разберетесь, – он махнул рукой, видимо устав от экскурсии. – А уровнем ниже находится техническая палуба с платформой для посадочный челноков и машинное отделение.
Командующий помолчал.
- Располагайтесь. Обживайтесь. У вас есть два дня до старта, – сказал он и покинул их.
- Здравствуйте. – раздался ровный, механический голос. – Я ИИ корабля. Мой номер 19563483765N. Вы можете задавать мне вопросы, связанные с устройством корабля. Так же, в моей базе данных большой выбор книг, фильмов и музыки, начиная с древних времен и до современных. Я всегда к вашим услугам, где бы вы ни находились. Добро пожаловать на борт.
- Можно поподробнее рассказать о радиорубке? Спросил механик ИИ.