К рычанию и нечеловеческим крикам и вою добавились выстрелы - сомнений уже не оставалось, Матиас был здесь. Рэй ускорил шаг, стараясь, впрочем, следить, чтобы Кира не отставала - разделяться в этом месте ему совсем не хотелось. Где находился в это время Лео, правда, капитан определить не мог - защитный костюм и бесшумные движения скрывали оружейника. Когда они дошли до охранника, крики и выстрелы уже стихли. Кинув беглый взгляд на трупы тварей, которые выхватил свет его фонарика, мужчина подошёл к охраннику, державшемуся на ногах. Однако броня мужчины выглядела не лучшим образом.
Услышав звуки боя, Кира готова была бежать, останавливала лишь темнота и возможная хрупкость материала под ногами. Замедлить продвижение спасательной группы, со всего маху упав на камень или куда-нибудь провалившись, очень не хотелось, поэтому она лишь максимально прибавила шагу.
Так продолжалось несколько секунд, а затем всё стихло, оставляя и Матиаса, и его спасителей наедине с мёртвой тишиной, вот уже много столетий царящей в этом городе-призраке.
- Матиас? С тобой всё в порядке?
- Ты как, Мат? Идти сможешь?
- Проклятье... - сквозь сжатые от холода зубы выдавил охранник, - Я чуть вас не пристрелил. Со мной всё хорошо. Только скафандр повреждён. Нужно уходить как можно скорее, или я тут... Околею.
Едва глянув на распластавшиеся на полу трупы тварей, девушка подошла к Матиасу, сразу заметив его прожжённую кислотой одежду, а так же глубокое рассечение над правой бровью.
- Медицинская помощь тебе, всё же нужна, - сказала она. - Но вы правы, нужно уходить, - девушка снова повесила автомат на плечо, расстегнула один из карманов на своём костюме, достала из него небольшой пакет, разорвала его, извлекла салфетку, аккуратно промокнула ею рану на лбу мужчины. - С остальным потом разберёмся. Рада видеть тебя живым и на ногах, Матиас, - Кира сделала попытку улыбнуться.
Сообщение отредактировал SHaEN: 18 июля 2014 - 11:13