Лестница оказалась не самым гостеприимным местом - повезло ещё, что ступени крошились только по краям, хотя благодаря влажности слететь с них можно было и так.
- Рэй, нам следует поторопиться, - сказала девушка, взглянув на точку, отмечающую местоположение охранника на экране коммуникатора. - Там что-то происходит, Матиас движется... как-то не так...
Словно ответом на предположение доктора чуть позже стал сигнал коммуникатора - пришло очередное сообщение от Матиаса.
- Продолжаю иди навстречу команде. Мне сложно определить текущую обстановку - кругом сплошной мрак, и отчего-то холодно. Очень холодно. Меня спасает скафандр, но не знаю, надолго ли его хватит. Здесь... Кажется, здесь раньше были камеры хранения. Пару раз я замечал какие-то капсулы. Они подозрительно напоминают... гробы. А ещё... Я чувствую опасность. Нужно быть начеку, неизвест...
Матиас не договорил. Что-то из темноты швырнуло его в сторону на добрую пару метров, словно тряпичную куклу. Раздался грохот. В свете фонаря появилась отвратительногь вида тварь, а за ней и вторая
Концовка видеозаписи была достаточно неожиданной, чтобы Рэй не заметил очередной моховой нарост и наступил прямо на него. На пару мгновений капитан даже поверил, что сейчас путешествие вниз будет куда более быстрым, но менее комфортным, но обошлось - ему удалось удержаться на ступени.
- Да, нужно торопиться, - ответил капитан, на всякий случай оборачиваясь перед следующим шагом к Кире и Лео. Матиасу нужна их помощь, это очевидно, но сейчас неплохо было бы им сами дойти до этого места без травм. Неизвестно, что за место с "гробами" их ждёт, сейчас важно было добраться до охранника и атакующих его тварей.
х