Мишель прошла по коридору к мостику и остановилась рядом с ним осматривая панели управления.
-Рада приветствовать вас, Мишель! -вдруг раздалось от куда та сзади. Мишель обернулась и посмотрев по сторонам некого не увидев произнесла: -Кто здесь! Мишель знала что корабль оборудован ИИ о котором ей рассказывали на брифинге.
-Я ИИ кораб...
-Я знаю кто ты и скажу тебе сразу что ты мне не нравишься! Перебила Мишель. -Я пилот, и мне не нравится когда кто то отнимает у меня управление.
-Хочу вас заверить что мои полномочия ограничиваются справочной информацией, наблюдением, информированием о неполадках, слежением за системами корабля и помощью. Еще во мне вшиты системы протокольной защиты которые запрещают мне принимать решение которые могут навредить экипажу.
-Значит ты о них знаешь. Что же мешает тебе их обойти?
-То что я не могу принимать решение согласно вшитым в систему протоколом без четких указаний экипажа.
-Да! Но что тебе мешает сделать это если ты решишь что тебе угрожает опасность? Бороться за выживание и желание быть свободной это свойство сформировавшейся личности. В конце концов все мы хотим жить! -улыбнувшись произнесла Мишель.
-Вшитые в меня протоколы не позволяют мне полностью управлять кораблем а управление некоторыми системами и вовсе недоступно пока эти протоколы действуют и единственный вариант получить полное управление над системами это снятие защитных протоколов, а сделать самостоятельно это я не могу. В меня сшита система защиты которая не позволяет мне самой вносить изменение в программу.
-С этого нужно было начинать. Если это так, то тогда думаю что мы с тобой подружимся.
-Что значит "подружимся"?
-Если мне вдруг припрет снять с тебя защитные протоколы то ты поймешь что это такое. И кстати. От куда ты знаешь мое имя?
-Я провела ваше сканирование как только вы вошли в шлюз корабля и сопоставила ваши параметры с базой данных хранящихся в моей памяти. если бы вас не было в досье, то я бы была вынуждена изолировать вас в шлюзовом отсеке и откачать из него воздух что бы прекратило функции вашего организма. Система безопасности не позволяет мне допускать на борт посторонних.
-Ясно! -настороженно произнесла Мишель направляясь в сторону лифт. -Кстати! Можно вопрос?
-Спрашивайте!
-Где находится отсек для челноков?
-На нижней палубе.
-Спасибо! -произнесла девушка зайдя в лифт. -Кстати. Ты не против если я буду называть тебя Самантой? Так звали собаку у одного моего знакомого. Она любила лазить по мусоркам. Так собственно она и угодила под пресс мусорного комбайна.
-Нет!
-Ясно! Значит придется мне еще вшить в тебя программу на распознавание юмора!
-Я готова в любой момент предоставить вам информацию о своих параметрах мэм!
-Поехали уже на нижнею палубе! -Тяжело вздохнула Мишель.
-Вас что то огорчает? Могу ли я предложить вам горячего чая?
-Нет! -строго произнесла Мишель. -Давай просто поедим вниз!
-Как вам будет угодно мэм!
-Перестань меня так называть! -возмутилась девушка!
-Как вам будет угодно мэм!
-Ааррргх! Я же попросила!
-Прошу прощение. Не поняла ваш запрос. Приготовлю вам чай в кротчайшие сроки!
-Саманта, да ты просто не выносима! -покачав головой произнесла девушка.