И вновь командующий базой, нервно, мерил шагами кабинет.
- Сброд! Сброд! Да они все загубят!
- Я бы не советовал вам так резко высказываться! - холодно произнес представитель Совета. - Судя по отчетам с корабля, они профессионально провели проверку систем. А то, что им не хватает организованности...
Он помолчал.
- Так вместо того, чтобы топать по кабинету, вы бы пошли да наставили их на путь истинный.
Командующий остановился и сверкнул глазами в сторону представителя.
- Я им не нянька, чтобы сопли подтирать!
- А кто сказал, что вы должны быть нянькой? - улыбнулся мужчина. - Своим бойцам вы даете напутствие.
- По счастью, это не мои бойцы!
- Но вы являетесь ответственным за подготовку полета. А настройка моральная не менее важна, чем идеально подготовленный корабль.
Командующий хотел еще что-то добавить, но только махнул рукой. Он сел за стол и нажал кнопку селектора.
- Пригласите новенькую.
Через несколько секунд дверь открылась, и в кабинет вошла девушка довольно фривольного вида.
Командующий вздохнул и опустил глаза.
- Вы понимаете всю ответственность и серьезность ситуации, присоединяясь к проекту? - спросил он девушку, подняв на нее взгляд.
- Да. Понимаю. - Ответила та, глядя в упор на командующего.
- Хорошо. Тогда не буду читать вам нудных лекций. Пойдемте, пройдем необходимые процедуры, и я представлю вас команде.
Завершив все необходимое, командующий вместе с девушкой поднялись на борт корабля.
Перед этим ИИ разослал всем сообщение с приказом о сборе в кают-компании.
Командующий внимательно осмотрел команду и произнес.
- Первым делом, позвольте вам представить нового члена команды ... взамен выбывшего ... . Теперь по делу. Я понимаю, что вы люди гражданские, и внештатные ситуации вам не попадались. Но сейчас вы должны уяснить для себя, что от правильности и слаженности ваших действий будет зависеть все в полете: и целостность корабля, и ваши жизни, и успех миссии. Дисциплина и только она.
Вот ответьте мне. Вы дали название кораблю? Казалось бы, такая мелочь показывает, что вы еще не команда. А капитан у вас кто? То, что вы проверили корабль и системы - это "плюс", но проверяли-то вы их как отдельные специалисты. А где слаженность работы команды? Именно, команды.
Завтра старт. Думайте - надо ли вам все это, или лучше сразу отказаться от всего?
Командующий еще раз оглядел разведчиков и вышел.