Лео продолжил путь. Конец поляны был совсем близко. Всего-то метров десять, не больше. И все, конец. Только вот что-то тут было не то. Например, он шел уже минуты три и не приблизился ни на метр.
"Ну почему я такой фиговый оружейник, а?"- послышалось отчего-то его собственный голос. Или не его? Оружейник уже не был ни в чем уверен. Тем более, в том, кто он есть. Быть может, и не было никогда того мира, и это все было сном? Здесь он - лишь мученик, вынужденный проходит какие-то испытания. Только вот зачем они - ответа не было. Может, не было и смысла их проходить?
"Лео" остановился. Перед глазами проплывали образы - какие-то люди, в ресторане, едят, разговаривают. Один из них встает с бокалом и произносит речь… все эти лица были смутно знакомыми. Казалось, что разгадка кроется в конце поляны. Столь далеком конце поляны…
Оружейник сделал еще шаг.
"Я знаю, что мне есть к кому возвращаться."
Деревья приблизились еще на полметра
"Может, прекратишь задавать глупые вопросы?"
Лео упрямо шел вперед
"Может быть ты и прав…"
Еще всего-то несколько метров…
"Хорошо повеселились, правда?"
Последний рывок - и он свободен
"Зачем портить этот момент банальностями?"
- Я - Лео Ачба, оружейник и охранник Калипсо,- произнес он. Уверенность в том, кто он есть, в том, что он может, и в тех, кто ему дорог и делают ялео тем, кто он есть.
Четырнадцать.
"Хватит. Передохни. Я продолжу потом,"- раздался тихий, спокойный голос Духа, и ялео почувствовал, как слипаются веки…
-Кто ты и почему ты... зеленая?
- Мишель!- Лео бросился к девушке.- Мишель, ты как?