"Крепись, док. Ты сильная, ты справишься", - попробовал он ободрить девушку, хотя не слишком представлял, каково ей сейчас видеть давно погибшего друга. К такому едва ли можно быть готовым. А стоило бы, учитывая, что ему предстоит собственная, не менее волнующая встреча.
Видимо, выглядела она действительно не слишком хорошо. Кира повернула голову к Матиасу, показывая, что услышала его слова. Губы тронула лёгкая улыбка.
"Конечно, справимся. Идти сможешь? Обопрись на меня," - ответил мужчина, не особо собираясь думать о том, как это могло бы выглядеть со стороны, больше его волновало состояние Киры.
Нет уж, своей слабости перед Райан О’Нил она точно не покажет! «Не нужно, Рэй. Я справлюсь». Кира медленно, чтобы не нервировать «гостей» резким движением, подняла руку, расстегнула защитный костюм на груди – так дышать стало немного легче.
- Да, будем считать, что так, - Рэй кивнул Асмо, после чего посмотрел на капитана О'Нилл. - Но если ваш доктор действительно всего лишь хочет провести небольшую проверку, вас это волновать не должно.
Капитан посмотрел на их корабельного врача, пока не испытывая ничего по поводу его появлению - слишком странной была ситуация и указал в сторону жилого модуля.
- Следуй за нами, Диего
Диего молча подошёл к капитану Вэнсу, краем глаза следя за стоящей рядом с ним Кирой, самочувствие которой, похоже, оставляло желать лучшего.
Райан ничего не ответила на замечание Рэя, напряжённо глядя в спину уходящего Диего, избегая смотреть на Киру. Тем, что сейчас всё находится под контролем, и она следит за периметром, О’Нил похвастаться не могла. Авангард умеет расставлять психологические ловушки, лишая воли, сил, боеспособности, но об этом капитан тоже уже не думала.
- Кэп, хочу напомнить, что мы сейчас под их куполом и единственное, куда я могу улететь - прямо в него, - сообщил Райан ДиМаттео, после чего положил голову на приборную панель. Похоже, экспериментальные методы похмелья не зря так назывались, хотя мужчина мог поклясться, что обычно "Будильника" хватало подольше. Боль раннего утра не вернулась, но неприятные ощущения чувствовались явственнее.
- ДиМаттео? – взгляд Райан стал более осмысленным. – А почему ты до сих пор в челноке?
Сьюзен с интересом следила за спектаклем под названием «Встреча гостей». Без Мишель, конечно, стало немного скучно, но тоже ничего. Правда, голова болела всё сильнее, ноги дрожали. А вот если она прямо сейчас хлопнется в обморок, кто-нибудь обратит внимание? Проверять хотелось не очень, но девушка была близка к этому по не зависящим от неё обстоятельствам.