- Иди, я сама, - она тронула мужчину за плечо. - Не буду тебя задерживать. Если понадоблюсь, отправь ментальное сообщение.
- Скорее это я должен тебе сказать, - вымученно улыбнулся Рэй и кивнул. - Хорошо, но если тебе самой станет хуже, обязательно сообщи.
Убедившись, что сейчас его помощь девушке не нужна, капитан развернулся и быстрым шагом направился к собравшейся вокруг чего-то группы чужаков. Насчёт того, вокруг чего или, если быть точнее, кого, у мужчины было предположение, хоть он и очень хотел, чтобы оно было ложным. Лицо лежащего неподвижно закрыто, но других вариантов быть не могло - это тот самый Джейк. Рэй даже был отчасти благодарен Диего за то, что он скрыл лицо пилота. Капитан сжал ладонь в кулак и скрипнул зубами от бессилия, глядя на эту картину. Странно, с этим Джейком он никакой связи сейчас не испытывал, хоть в голову сразу и полезли воспоминания, никак с этим парнем, по видимому, не связанные.
- Слушай, а ты выполнишь одну мою просьбу? - Джейк смотрит на собеседника и выглядит более чем серьёзно. Темноволосый юноша смотрит на него в ответ, очень удивлённо.
- Какая муха тебя укусила? Ты же знаешь, что да. Выкладывай.
- Просто я тебя попрошу кое-что сделать... после моей смерти
- После смерти? - непонимающий и крайне удивлённый взгляд сверлит ДиМаттео, почти насквозь. - Какое-то у тебя сегодня паршивое настроение.
- Да иди ты. Просто мы же наёмники, всякое может случиться. Ну так что, выполнишь? Может и у тебя что-нибудь этакое завалялось, - Джейк отворачивается и фыркает. - А то почти наверняка я зря переживаю, я-то тебя переживу.
- Ну конечно. Слушай, у меня как-то просьб на этот случай нет, так что давай, выкладывай свою...
Капитан так и застыл немного поодаль, не решаясь пока заговорить ни с Райан, которая, после смерти своего человека, кажется, была немного не в себе, ни с остальными.