Элен/Рэй
- Капитан, у меня к вам один вопрос... просьба... сообщение. Можно? - спросила девушка, ускорив шаг и поравнявшись с Рэем. Понять, что именно нужно Элен было всегда очень непросто, потому мужчина решил разрешить всё сразу.
- Можно. Что ты хотела?
- Я прошу разрешить перевод с Калипсо одного охранного дрона.
Капитан замедлился, чтобы убедится, что специалист сейчас не шутит - юмор у неё если и был, то весьма специфический.
- Я-то не против, но разве в нём есть нужда? Мишель с Лео, по-моему, могут и сами делать подобные устройства.
- Хью... он, не совсем устройство. Я даже думаю, что в нём есть зачатки искусственного интеллекта, или просто очень убедительная имитация.
- Хочешь его изучить?
- Я... в некотором роде, - запнулась девушка, понимая, что вряд ли аргумент "Хьюго довольно милый" в данной ситуации будет уместен. Капитан всё ещё изучающе смотрел на Элен, но через какое-то время просто передёрнул плечами, отчаявшись понять, что же именно хотела и от него и от дрона.
- Не вижу причин, почему этого не сделать. Свяжись с О'Нил, когда они вернуться, - ответил мужчина, готовый и к другим, не менее внезапным просьбам.
- Конечно, капитан. Я так и сделаю, - пообещала Элен, опуская тот факт, что насчёт дрона уже договорилась, ещё до отлёта.