На обзорной палубе никого не оказалось. Таня поймала себя на мысли, что рада этому обстоятельству. Двойная звезда приближалась. Через несколько часов свет пары огненных шаров, кружащих в медленном танце, станет настолько ярким, что придётся опустить щиты. Но пока можно любоваться бархатной чернотой, подсвеченной красным туманностью, россыпью звёзд вдалеке.
Пустая обзорная палуба встретила их бриллиантовой паутиной звезд в черной пустоте космоса и завораживающим видом на пылающую ярким светом двойную звезду.
- Красиво.. - тихо произнес Макс, осторожно приобнимая Таню сзади за талию, - У меня никогда не было столько свободного времени, чтобы просто смотреть на звезды...
Свободного времени у них сейчас было в изобилии, но в данных обстоятельствах это не слишком радовало. Хотя, Таня понемногу смирилась с вынужденным бездействием, её активная натура уже не протестовала против неспешных прогулок по кораблю. А в объятиях Макса список дел, которыми она бы с воодушевлением занималась в данный момент, будь корабль их собственным, утрачивал значимость.Стоп. В объятиях? Таня опустила глаза, посмотрела на с комфортом устроившиеся на её талии ладони, потом подняла голову, чтобы взглянуть на мужчину. Вместо возмущения она улыбнулась ему, обняла его руки, прижалась спиной. Сердце снова принялось ускоренно разгонять кровь по венам, но отстраняться Таня не хотела.
- Я два года не видела космос, но не думала, что так по нему скучала, - отозвалась она после долгой паузы.
- Да.. Я тоже как-то начал забывать, насколько прекрасно звездное небо, - ореховые глаза отразили свет ее улыбки, мгновением спустя возвращаясь к сияющей панораме космоса. Хрупкая фигурка прижалась к его груди, и Макс, не задумываясь, крепче обнял девушку, реагируя на тепло ладоней, скользнувших по рукам. И лишь долгим мигом позже осознавая, что именно он делает. Но Таня не отстранялась, уютно устроившись в его объятиях, и ее руки все так же обнимали его ... сердце ускорило бег, воспламеняя кровь, что пожаром растекалась по венам. Одна ладонь осталась на талии, а вторая мягко накрыла девичью ладошку, поднимаясь вверх, ласково поглаживая бархатистую кожу плеча…
- Тебе не холодно, золотце? - тихо спросил Макс, запоздало вспоминая, что Танина куртка так и осталась в оружейной.
Когда его рука скользнула по плечу, у Тани перехватило дыхание, щёки вспыхнули, сердце теперь грозило выскочить из груди. Девушка облизнула губы и сделала медленный вздох.
- Нет, Максимилиан, всё в порядке, - ответила она, изо всех сил стараясь, чтобы голос звучал ровно. – На корабле так тепло, что я всё время забываю свою куртку.
- Да, это я заметил, - губы тронула легкая улыбка, ладонь ласково огладила девичье плечо, словно невзначай скользнула по груди... будоража воображение, заставляя сердце то замирать на мгновение, то заходиться бешеным ритмом. Прежде чем вернуться на талию, широкая ладонь мягко раздвинула полы расстегнутой куртки, прикрывая ими хрупкую фигурку. Прикосновение кожи к коже обожгло электротоком, и Макс тихо и чуть рвано выдохнул, крепче сжимая Таню в объятиях, едва касаясь щекой копны золотистых волос, чей запах, окружая его, вовсе не добавлял спокойствия. Хотелось развернуть девушку лицом к себе, погрузиться в бездонные озера серых глаз, вновь накрыть ее мягкие губы поцелуем.. Он вновь тихо выдохнул, мягко скользнув щекой по ее волосам и мгновением спустя нежно касаясь губами скулы и краешка губ.
Его рука продолжала своё путешествие, ненавязчиво, но вполне осознанно, от чего по телу девушки прошла едва ощутимая дрожь.
- Макс, - прошептала Таня и прикусила губу, когда он крепче обнял её, кутая полами своей куртки.
Разум затуманивался, девушка прикрыла глаза, слегка склонила голову набок, стоило Максимилиану коснуться горячими губами её лица.
- Что ты делаешь? – взяв себя в руки, спросила Таня, по-прежнему не делая попыток отстраниться.
- Не хочу, чтобы ты замерзла... - тихо отозвался он, бездумно реагируя на наклон ее головы очередным мягким поцелуем. Голос разума в голове пытался что-то вещать, но уровень эмоций слишком зашкаливал, чтобы прислушиваться.
- В твоих объятиях замёрзнуть сложно, Макс, - вздохнув, сказала Таня.
Его поцелуи обжигали кожу, от чего внутри, в районе солнечного сплетения сладостно сжималось, а по телу расходились жаркие волны.
- Так это же и хорошо... - губы продолжали неспешное путешествие, пару раз коснувшись линии подбородка и спустившись к высокой шее. Одна из обнявших стройную талию ладоней скользнула вверх, вновь, будто случайно мимолетно погладив упругий холмик груди, и легла на девичью щеку. Мягко повернув Танино личико к себе, он накрыл ее соблазнительные губы нежным поцелуем.
Макс знал толк в соблазнении, мягко опутывая девушку шёлковыми сетями чувственных удовольствий. Осторожные ласки не вызывали протеста, наоборот, хотелось насладиться ими ещё немного. Когда его рука снова скользнула по её груди, Таня даже немного подалась ей навстречу, невольно признавшись в желании более смелых прикосновений. Она очнулась, лишь осознав, что уже сама обнимает мужчину, страстно отвечая на поцелуй.
- Мы пришли любоваться видами, Максимилиан, - переведя дыхание, сказала девушка. - Для всего остального не место, - она сделала паузу, посмотрев на приближающееся светило. - И не время…
Таня отстранилась, потом снова прильнула к Максу.
- Наверное, мне стоит нанести Диего визит пораньше. Док не станет возражать.
Не время, и не место. Да. Голос Тани проник в сознание, отрезвляя разум. Ты заигрался, медвежонок, пытаясь не думать о…несделанном, слишком увлекся, поддался тому шквалу эмоций, что обычно держишь в узде.
- Извини, - тихо выдохнул он. Ореховые глаза чуть потемнели, поднимаясь к сияющей звездной панораме, - Мишка немного увлекся... видами...
Мужская ладонь мягко погладила девичью спину, приобняла за плечи:
- Я знаю, это не мое дело, но… зачем тебе к Диего? - в голосе на мгновение проявились тревожные нотки, - Ты плохо себя чувствуешь, малышка? - Макс вновь опустил глаза на Таню, ловя взгляд ее серых глаз.
- Тебе не за что извиняться, Макс, - губы тронула немного грустная улыбка. – И со мной всё хорошо, не волнуйся, - Таня положила голову ему на грудь. – Просто, наш дотошный доктор слишком тщательно просканировал мой нейроинтерфейс после того как нарвалась на киберловушку. Диего сказал, что обнаружил несколько микроповреждений в местах соединения имплантата с тканями организма. Сама ничего не чувствую, но он опасается осложнений, поэтому назначил профилактическую терапию и будет несколько дней контролировать процесс заживления.
- Хорошо, - Макс вновь крепко обнял прильнувшую к его груди девушку, и глубоко вздохнул, унимая снова участившийся пульс. - Тебе надо быть осторожнее… - ладонь ласково погладила золотистые локоны, - Тебя проводить до медотсека?
- Да, но давай чуть позже, - Таня посмотрела на мужчину. – Мне слишком хорошо, чтобы прямо сейчас куда-то идти…
- Слушаю и повинуюсь, моя Леди, - теплая улыбка изогнула губы, отсветом отразившись в глазах. Макс чуть сильнее сжал девушку в объятиях, чувствуя, как от ее слов по венам проходит жаркая волна. Хотелось подхватить хрупкое тело на руки, поцеловать, отнести в каюту... так, стоп, это уже из области фантазий. - Не хочу никуда тебя отпускать, мой солнечный лучик... - чуть слышно выдохнул он, едва касаясь губами ее золотистых волос.
«Я тоже, Максимилиан», - подумала Таня, тут же мысленно оказываясь с ним уже не здесь, что снова подстегнуло едва успокоившееся сердцебиение. Ладонь медленно опустилась по спине мужчины немного ниже, чем было уместно в данной ситуации. Это движение в очередной раз обнаружило тайные желания девушки, она смутилась и быстро вернула руку к плечу Макса.
Пронизанная алмазными вкраплениями далёких звёзд и неизведанных планет космическая чернота уже не казалась такой холодной, а жар приближающегося светила ощущался едва ли не физически, ещё раз доказывая, что восприятие окружающей действительности зависит от внутреннего состояния человека.
Танина рука, осторожно скользнувшая по спине вниз, прошила позвоночник едва заметной сладкой дрожью. Макс тихо выдохнул, на мгновение прикрывая глаза, пытаясь совладать с пожаром в груди, рожденным ее прикосновениями. Ладони чуть дрогнули, мягко поглаживая девичьи плечи. Остынь, мишка, подумай о том, что сюда могут войти в любой момент. И вообще... Мужчина слегка встряхнул головой, прогоняя отчетливые видения обнаженного тела в собственных объятиях. Что ж, говорят, мечтать не вредно...
Вновь тихо вздохнув, Максимилиан чуть отстранился, на пару секунд выпуская Таню из кольца рук, чтобы снять куртку и накинуть ее на узкие девичьи плечи.
- Вот так, - улыбнулся он, снова обнимая девушку, - А я схожу за твоей, пока ты будешь у Диего.
- По-прежнему считаешь, что я могу замёрзнуть? – с улыбкой спросила она, наслаждаясь ощущением хранящей тепло его тела ткани. – Спасибо. Идём к Диего?
Тане не хотелось уходить, но это было необходимо для того, чтобы успокоиться, восстановить утраченное равновесие, приглушить рождаемые близостью Макса фантазии.
- Да, - лукавая улыбка скользнула по губам, - И это тоже. Идем, конечно, - скользнув вниз, ладонь мягко сжала ее тонкую ладошку.
- Тоже? А что есть ещё причина, по которой ты решил отдать мне свою куртку? – полюбопытствовала девушка.
- Конечно, - ореховые глаза весело сверкнули, - Может, мне просто нравится, как она на тебе смотрится?
- Правда? – Таня лукаво улыбнулась, отстранилась, отступила на пару шагов. – Настолько хорошо? – она медленно повернулась вокруг себя, придерживая куртку, чтобы не соскальзывала с плеч.
- Правда, - Макс чуть склонил голову на бок, любуясь девушкой, - Ты просто бесподобно хороша, Танюша. Даже слов таких нет.
- Тогда, пойдём удивлять дока моей красотой, - рассмеялась она и протянула Максу руку.
- Он будет поражен до глубины души, - в ореховых глазах плясали веселые смешинки, - Иначе просто невозможно, - одна широкая ладонь мягко сжала протянутую тонкую ладошку, вторая ласково провела по девичьей щеке, убирая упавшие на лицо золотистые пряди. Улыбнувшись, Макс легко потянул Таню за руку, направляясь к выходу со смотровой палубы. Бриллиантовые россыпи звезд, безусловно, прекрасны. Но драгоценнее всего - их отражение в дорогих душе и сердцу глазах.