Рэй. Лагерь
- Хорошо, и как мне найти кого-нибудь из них? - спросила Марека, глядя на капитана в упор.
- Можешь отправиться к челноку, я свяжусь с ними и скажу, чтобы направлялись туда, - ответил Рэй, направляя сообщения Мишель и Шейку сообщения о том, что их ждёт на посадочной площадке Марика, после чего уже собирался нажимать кнопку связи с Элен...
Элен. Исследовательский центр
С пола не хотелось подниматься - голова буквально трещала после путешествия, было ощущение, что её мозгом Контролёр занимался не час и не два. С трудом приподнявшись, девушка посмотрела на монитор компьютера, каково же было её удивление, когда она увидела, что процедура заняла почти два часа.
- Как-то, не впечатлило, - констатировала Элен результаты взлома её сознания, ему даже не удалось заставить её ничего сломать в карантинном модуле. Вот только видение... что если то, что она увидела - правда? Тогда стоит... что? Бред. Ничего сделать уже нельзя, слишком поздно, в любой вселенной и реальности. Запищал коммуникатор, но девушка не спешила подниматься окончательно: пол был таким притягательно-холодным...
Два часа ровно - показали часы и тут глаза оператора ИИ в ужасе округлились, она вдруг вспомнила, что должно было произойти через два часа.
Рэй. Лагерь
На экране коммуникатора появилось изображение - это была Элен, она стояла прямо перед объективом и почти сразу заговорила
"Если вы видите это сообщение, то скорее всего дела в моём исследовании идут не важно. Хочу предупредить, что собиралась испытать разработанный препарат на себе и скорее всего потерпела неудачу. Попасть в комплекс снаружи теперь возможно только после плазменной очистки, которая уничтожит всю органику. Не пытайтесь..."
Изображение мигнуло и пропало