Кира не отвела взгляда.
- Я не доверяю ему, Асмо, тому, кто способен принять любой образ из наших кошмаров. Контролёр создаёт весьма реалистичные иллюзии. Может, и сейчас, почувствовав угрозу, он пытается нас отвлечь.
Она слегка сжала кончики пальцев левой руки оружейника, неосознанным жестом выражая поддержку и ища её, забыв о том, что анестетик сильно снизил чувствительность.
- Не было ни иллюзий, ни образов.. - взгляд карих глаз чуть потеплел, словно оттаивая, - Была резкая боль в висках и момент отторжения, когда сознание вытолкнуло чужеродную сущность.. Не могу объяснить подробнее..
- Я тоже считаю, что мы не можем с точностью утверждать, что это существо - не очередная "выдумка" Контролёра. Мишель тоже рассказывала о Золотом Свете, потом о том, что его форму принял Контролёр, потом... - мужчина помолчал, тщетно пытаясь точно вспомнить что именно рассказывала девушка. В её рассказе он серьёзно запутался. - В общем, сейчас мы знаем, кто точно пытается нам навредить, а потому должны его остановить. Если же окажется, что другая тварь тоже существует... Будем разбираться на месте.
- Да, капитан, как скажешь. - Асмодиан серьезно кивнул Рею, - Я не стану настаивать на том, чего не могу доказать.
"Можешь, ты же знаешь, что можешь." - прошелестел внутренний голос. На автомате загоняя его вглубь, на задворки подсознания, оружейник едва заметно покачал головой. Нет, сейчас определенно не время для подобных откровений.
- Надеюсь, мы не опоздаем, если разбуженное Матиасом Нечто так жаждет вырваться на свободу, - тихо сказала девушка, не отпуская руки Асмо.
- Я тоже надеюсь, - отозвался Асмо, вновь поворачиваясь к Кире, - И возможно, я даже знаю, как его остановить.. Если мои предположения верны. - он вздохнул, опуская взгляд на свою ладонь в ее руке. - Но нельзя успеть все и сразу...