Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#13721 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#13722 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебя что-то тревожит, Асмо?

"Интересно, как ты ей это объяснишь." - ехидно усмехнулся внутренний голос. Привычно игнорируя его, оружейник задумчиво следил за манипуляциями Киры.

- Да, есть немного, - после непродолжительного молчания ответил он. Ненадолго поднял глаза на девушку, встречаясь с ней взглядом, потом повернулся в сторону стоящего неподалеку капитана: - Рей, подойди, пожалуйста, если не сложно.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#13723 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, есть немного, - после непродолжительного молчания ответил он. Ненадолго поднял глаза на девушку, встречаясь с ней взглядом, потом повернулся в сторону стоящего неподалеку капитана: - Рей, подойди, пожалуйста, если не сложно.

Мужчина удивлённо посмотрел на Асмо и едва заметно качнув головой, подошёл к нему и Кире.

- Нет, совсем не сложно, - ответил Рэй, понимая, что при каждой новой "новости" от членов команды он волей-неволей начинает заранее напрягаться. Пока хорошего в таких рассказах бывало куда меньше.

#13724 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Похоже, у Асмо тоже было, что сообщить им. Кира продолжила медицинские манипуляции, делая небольшие перерывы, чтобы очередной слой лекарственного состава, которым она заполняла рану, успевал немного застыть.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13725 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен. Исследовательский комплекс.

- Без онлайнового подключения к кораблю, конечно, переход под "контроль" собственной технической части совсем не такой, какой оптимален для меня, но теперь проводить эксперимент куда проще, - сообщила Элен, в первую очередь себе. Эту часть эксперимента она не снимала, но так получалось себя успокоить перед тем, что она собиралась делать. Девушка подошла к стеклянному кубу, в котором оказалась очередная "белка", которой "посчастливилось" оказаться в руках специалиста команды Калипсо. Процесс заражения зверька уже подходил к концу и, хотя Элен убедила себя в том, что теперь ей судьба животного безразлична, смотреть в "клетку" девушка отказывалась, хоть и понимала, что придётся.

Белка открыла глаза, в упор разглядывая оператора, которая всё же ответила подопытной холодным взглядом. Или, так ей показалось. Что будет дальше, Элен уже представляла и, когда "Мишель" приготовилась к разбегу, чтобы взять на таран укреплённое стекло куба, встроенный в клетку манипулятор поднёс заранее подготовленную ампулу и произвёл быстрый укол.

- И что ты сделаешь теперь? - скрестив руки на груди, спросила Элен, обращаясь к тому, кто управлял этой самой белкой, хотя понимала, что ответит он вряд ли и уж точно вряд ли он воспринимает человеческую речь вот так, напрямую.

#13726 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, совсем не сложно, - ответил Рэй, понимая, что при каждой новой "новости" от членов команды он волей-неволей начинает заранее напрягаться.

Скользнув взглядом по подошедшему Рею, и вновь возвращаясь к наблюдениям за действиями Киры, Асмодиан какое-то время молчал, собирая в голове мысли и образы.

- Дело в том, - чуть отстраненно начал он, задумчиво следя взглядом за тонкими ладонями доктора, покрывающими лекарством рану на ладони, - что, похоже, на этой планете есть еще одно существо, помимо того, что мы зовем Контролером. Более древнее, более могущественное. Агрессивное. Оно только недавно проснулось, и либо пока не знает о существовании Контролера, либо не считает его угрозой. И еще.. - оружейник ненадолго замолк, думая, стоит ли озвучивать все до конца, и чувствуя, как напрягся сгусток тьмы на грани сознания, - Полагаю, когда-то здесь уже жило какое-то разумное племя. Потому что я почти уверен, что у этого существа был собственный храм. Откуда я это знаю? - Асмодиан поднял голову, карие глаза внимательно посмотрели сначала на Киру, потом на Рея, - Существо приходило знакомиться. Ментально, рано утром. Я в порядке, помог блокиратор и моя устойчивость к гипнозу. 

#13727 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

Мужчина с нескрываемым удивлением выслушал сказанное оружейником, потом посмотрел на Киру, пытаясь вспомнить рассказывали ли они команде о похождениях в поисках Матиаса. Кажется, не успели, а существо, которое они, по заверению охранника "разбудили" никак себя не проявляли.

- Приходило общаться? Его остановил блокиратор? Всё это очень странно... - проговорил Рэй, чувствуя как возвращается старая знакомая, головная боль. Правда, в этот раз, причиной едва ли стал поход в Вирт, прошлой ночью. - Правильно, что ты всё рассказал, Асмо. Когда мы отправлялись на поиски Матиаса, мы были в заброшенном городе, здесь, на планете. Матиас говорил, что разбудил там... нечто. Мы не стали рассказывать об этом потому, что толком ничего узнать о нём не смогли, да и следов его деятельности не обнаружили. - Мужчина напряг память и вспомнил, что не рассказал об этом никому и по более прозаическим причинам: сначала была кома, а потом появились другие дела. - Если честно, понятия не имею как реагировать на эту новость. Что делать с Контролёром мы знаем, а с этим...

Элен

- Не в этот раз, - мотнула головой девушка, нажимая кнопку на панели управления. Белка, которую пришлось заразить местным паразитом, проявляла достаточное упорство в желании разбить либо стекло, либо себе голову. Продолжать наблюдать за тем, как "Мишель" в очередной раз протаранит куб Элен не собиралась и потому с помощью заранее установленного, усиленного манипулятора, перехватила заключённую и подняла в воздух. Белка какое-то время отчаянно вырывалась, собираясь сломать всё, что стояло между ней и оператором, которой та явно собиралась оказать ответную услугу - заразить тем же паразитом. Постепенно подёргивания становились всё менее сильными и в конце концов зверёк прекратил попытки, тупо уставившись перед собой и, кажется, никак не реагируя на происходящее. Девушка набрала команду, отпуская белку из отнюдь не заботливого хвата манипулятора и направилась к компьютеру, чтобы проанализировать результаты. График, описывающий мозговую активность сейчас представлял собой синусоиду - спады сменялись очередными пиками - проследить это можно было и по поведению освобождённой белки, она то направлялась к точке, которую собиралась протаранить, то останавливалась, а то и вовсе разворачивалась в противоположную сторону.

- Только вот паразит всё ещё на месте и скоро полностью разрушит мозг, - пробормотала Элен, проследив за другими показателями. Её вакцина определённо не могла убить паразита, только помогая на какое-то время замедлить распространение симптомов, лечение необходимо более радикальное и его у девушки в наличии не было а следовательно, чтобы предотвратить медленное умирание белки, выход был один. Девушка нажала кнопку очистки и куб заполнило пламя, которое должно было уничтожить то, что сидело в зверьке, не оставив ничего, кроме пепла.

- Жаль, что так вышло, - обратилась, теперь уже к тому, что осталось от белки Элен, успокаивая себя тем, что это поможет избежать подобного для всего "населения" планет. Оператор отвернулась от стеклянной тюрьмы, посмотрела в сторону стоявшего поодаль кресла, потом на лежавшие рядом, на столике шприцы-тюбики и усмехнулась. - А теперь самое весёлое... Работай с Марикой, как же! Сама справлюсь.

х

#13728 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка судорожно вздохнула. Она отложила инструменты, внутренне радуясь тому, что технология лечения позволяет сделать паузу. Слишком много странностей для одной экспедиции и уже чрезмерно для сегодняшнего дня. Кира встретилась взглядом с Рэем, потом посмотрела на Асмо. Дождавшись, пока капитан закончит говорить, она спросила:

- А как ты понял, что это не Контролёр, Асмодиан? Существо представилось так, что не осталось сомнений? Чего оно хотело?

pre_1505637828__ub4.png

#13729 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео ничего не ответил, лишь резко развернулся и направился обратно к голопалени. Он какое-то время молчал, что-то набирая, а после вернул КПК в чехол на поясе и повернулся к пилоту:
- Пока с уверенностью не могу сказать, но, судя по всему, это совсем не простой кинжал. И он был вонзен на высоте двух с половиной метров в ствол дерева, а не в крону. Потому я его и увидел,- оружейник закончил говорить и развернулся, уставившись на оружие:
- Собираешься вернуться к своим важным делам, или посидишь со мной?- судя по всему, некоторые слова Мишель задели Лео за живое.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 30 ноября 2014 - 06:49

#13730 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Кинжал был в дереве на высоте двух с половиной метров от земли. Тебе в голову не пришло сходить и взять стремянку чтобы достать кинжал вместо того чтобы лезть на дерево? -девушка недовольно покачала головой. Или оружейник что-то от нее скрывал, или же уворачиваться от когтей кротов он значительно лучше чем лазает по деревьям. Если кинжал был в дереве, то почему его заметил только Лео а не кто-то другой? Почему именно он на него наткнулся? Вопросов в голове пилота по этому поводу было куда больше чем ответов. девушка недовольно посмотрела на оружейника который явно что-то ей не сказал или что-то явно пожелал скрыть. Может быть это связанно с духом. Может с руинами которые нашел Матиас. Но то что на этот кинжал наткнулся только Лео вызывает вопросы больше не к самому кинжалу, а к Лео. Парень принимая решение лезть на дерево явно руководствовался не здравым смыслом. Девушка тяжело вздохнула . 

-Зачем ты вообще полез на это дерево? Нужно было доложить Рэю или Кире о находке. Они бы решили что делать и как его доставать. Одна голова хорошо, а две лучше. А три головы это залог успеха. В следующий раз когда увидишь кинжал вонзенный в дерево, не спеши лезть на дерево и доставать его. Лучше сделать все по протоколу и сказать капитану. Мало ли что могло бы с тобой произойти в тот момент когда ты коснулся его. -Мишель все с таким же недовольным видом отстранилась от Лео и села в одно из кресел стоящих у стола на котором находился контейнер для хранения биологических материалов. Девушка окинула взглядом контейнер. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13731 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Кинжал был в дереве на высоте двух с половиной метров от земли. Тебе в голову не пришло сходить и взять стремянку чтобы достать кинжал вместо того чтобы лезть на дерево?

- Потому что...- Лео всплеснул руками, не зная, как объяснить, что он чувствовал в тот момент.- Потому что что-то мне подсказывало, что нужно было сделать именно так,- Лео окинул оружие взглядом, перевел взгляд на экран с данными. Выражение лица у него было такое, как-будто его осенило - Черт, как я об этом раньше не подумал? Это же может многое объяснить!

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 30 ноября 2014 - 07:32

#13732 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Потому что...- Лео всплеснул руками, не зная, как объяснить, что он чувствовал в тот момент.- Потому что что-то мне подсказывало, что нужно было сделать именно так,- Лео окинул оружие взглядом, перевел взгляд на экран с данными. Выражение лица у него было такое, как-будто его осенило - Черт, как я об этом раньше не подумал? Это же может многое объяснить!

-Что тебе подсказывало что нужно сделать именно так? Дух? -Мишель повернулась к Лео. Девушка переменилась в лице. -А это может объяснить то, зачем ты взял в руки инопланетный артефакт не подумав о мерах предосторожности? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13733 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Что тебе подсказывало что нужно сделать именно так? Дух? -Мишель повернулась к Лео. Девушка переменилась в лице. -А это может объяснить то, зачем ты взял в руки инопланетный артефакт не подумав о мерах предосторожности?

- Нет, не дух. Он, наоборот, пытался отговорить меня.- Лео развернулся и стал что-то очень быстро набирать на голопанели. Через пару секунд оружейник снова повернулся и приобнял Мишель за плечи.- Помнишь рассказ Матиаса? А камень Сьюзи? Раньше я не задумывался, но, возможно, она так не хотела расставаться с этой шуткой, потому что Нечто говорило с ней через камень. Нужно с ней поговорить, но, раз у неё грипп, с этим придется подождать. Или...- Лео задумался.-... или это может быть кто-то другой,- экран с данными просигналил о чем-то необычном. Оружейник развернулся.- Что это за... вот этого я точно не смогу объяснить,- Лео посмотрел на любимую.- Поглядишь на результаты сканирования? Ты знаешь больше меня, возможно, сможешь объяснить.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 30 ноября 2014 - 07:57

#13734 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель встала с кресла и подошла к Лео. -И что я тут должна увидеть и с чем разобраться? Этот кинжал состоит из неизвестного нам материала и по видимому в процессе ковки применялись неизвестные нам технологии. -девушка повернулась к экрану и вздохнула. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13735 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель встала с кресла и подошла к Лео. -И что я тут должна увидеть и с чем разобраться? Этот кинжал состоит из неизвестного нам материала и по видимому в процессе ковки применялись неизвестные нам технологии. -девушка повернулась к экрану и вздохнула.

- Более того.- оружейник указал пальцем на о=состав материала.- Этот сплав состоит не только из металлов, но и из органических веществ. Дезинфекцию он проходил, такого просто быть не может. Есть предположения, как такое может быть?

#13736 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Более того.- оружейник указал пальцем на о=состав материала.- Этот сплав состоит не только из металлов, но и из органических веществ. Дезинфекцию он проходил, такого просто быть не может. Есть предположения, как такое может быть?

-Да очень просто. Ты слышал о разработках в области нанотехнологи и органических полимеров? В клетки тело человека вживляются маленькие наномашины которые становятся частью его клеток создавая гибридные клетки способные изменяться. Это дает возможность к регенерации. Клетки могут заменять друг друга. Еще есть технология биомалекулярного сплава который ведет себя как живой организм. Биополимероми биоинженеры называют органический состав из которого в нашем организме создаются летки. Бронежилет из такого материала сам себе восстанавливает. Но эта технология не очень широко применяется. Но тут... если этот кинжал сделан из подобия технологии биополимеров, то тогда он невероятно прочный и никогда не затупится и не заржавеет. Это уже довольно интересно. -девушка задумчиво нагнулась к аппарату в который был помещен кинжал. 

-Конечно же если он сделан с использованием биополимеров взять образцы материала для более детального изучения мы не сможем. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13737 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Конечно же если он сделан с использованием биополимеров взять образцы материала для более детального изучения мы не сможем.

- Угуу... только вот насчет ржавчины ты не права. Она была, местами, но была,- оружейник покачал головой. После Лео повернулся к пилоту и обнял её.- Я понимаю, что ты за меня волнуешься, но со мной все в порядке, солнышко. Я правда нашел его вонзенным в дерево,- Лео погладил Мишель по щеке и улыбнулся, а потом его лицо вдруг приобрело задумчиво выражение.

#13738 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Угуу... только вот насчет ржавчины ты не права. Она была, местами, но была,- оружейник покачал головой. После Лео повернулся к пилоту и обнял её.- Я понимаю, что ты за меня волнуешься, но со мной все в порядке, солнышко. Я правда нашел его вонзенным в дерево,- Лео погладил Мишель по щеке и улыбнулся, а потом его лицо вдруг приобрело задумчиво выражение. 

-Хм. -девушка задумалась. -А ее там не должно было быть. Биополимеры очень устойчивы к окислению. Если конечно кинжал не пробыл там пару десятков миллионов лет. Если он как-то связан с руинами которым по виду не будет несколько миллионов лет если только то поле которое мы наблюдали не просто создает помехи в передаче радиосигналов, но еще и создает что-то вроде пространственно-временной дыры благодаря которой город и сохранился так хорошо. В этом случае город живет по своим законам времени отличимым от тех, по которым живет остальная часть планеты. -девушка не отводила задумчивого взгляда от артефакта. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13739 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео внимательно выслушал Мишель, а после вздохнул:

- Может быть, пока отвлечемся от исследований и пойдем прогуляемся?

#13740 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Приходило общаться? Его остановил блокиратор? Всё это очень странно... - проговорил Рэй, чувствуя как возвращается старая знакомая, головная боль. Правда, в этот раз, причиной едва ли стал поход в Вирт, прошлой ночью. - Правильно, что ты всё рассказал, Асмо. Когда мы отправлялись на поиски Матиаса, мы были в заброшенном городе, здесь, на планете. Матиас говорил, что разбудил там... нечто. Мы не стали рассказывать об этом потому, что толком ничего узнать о нём не смогли, да и следов его деятельности не обнаружили. - Мужчина напряг память и вспомнил, что не рассказал об этом никому и по более прозаическим причинам: сначала была кома, а потом появились другие дела. - Если честно, понятия не имею как реагировать на эту новость. Что делать с Контролёром мы знаем, а с этим...

- Матиас, значит.. Вот куда он забрел... - оружейник отстраненно смотрел куда-то вдаль, - Заброшенный город...

- Нет, Рей, - взгляд скользнул к капитану, - Я не совсем уверен, что блокиратор остановил это нечто, его писк мог лишь сообщать о чужом вторжении. Оно ушло само, не получив желаемого.

"И я не могу утверждать, что оно не вернется, "- мысленно продолжил он. Демон что-то мрачно буркнул, скрываясь в глубинах подсознания.

- А как ты понял, что это не Контролёр, Асмодиан? Существо представилось так, что не осталось сомнений? Чего оно хотело?

Асмо краем глаза посмотрел на отложенные доком инструменты, тихо вздохнул. Похоже, он зря завел этот разговор именно сейчас. Сейчас, когда не может сказать им всего. Не поймут, не поверят..

- Нет, Кира, существо не изволило представиться. - серьезные карие глаза потемнели, внимательно глядя в глаза доктора, - Просто ощущения.. другие. Да, с Контролером я тоже сталкивался, поэтому мне есть с чем сравнивать. - во взгляде на мгновение мелькнул отголосок скрытой боли, - Мне показалось, оно приходило осмотреться.. Остальное - не более чем логика, догадки, основанные на размышлениях. - он ненадолго замолчал, потом тихо добавил, - Ты не доверяешь мне, Кира? Разве я давал повод?

#13741 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира не отвела взгляда.
- Я не доверяю ему, Асмо, тому, кто способен принять любой образ из наших кошмаров. Контролёр создаёт весьма реалистичные иллюзии. Может, и сейчас, почувствовав угрозу, он пытается нас отвлечь.
Она слегка сжала кончики пальцев левой руки оружейника, неосознанным жестом выражая поддержку и ища её, забыв о том, что анестетик сильно снизил чувствительность.

pre_1505637828__ub4.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)