Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#13821 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#13822 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Можно попробовать подключиться к внутренней системе связи, но не знаю осуществимо ли это и есть ли в этом смысл.

-Это вполне осуществимо. нужно только соединить КПК с системами модуля и тогда можно даже получить доступ к камерам наблюдения и посмотреть что происходит внутри. Но это покажет нам только ее состояние. Жива она вообще. Но вот толку в связи с ней я действительно вижу мало. Она могла оказаться заражена. -не очень весело произнесла пилот. Заражение паразитом это худшее что вообще могло произойти. лучше бы было все так что Элен отключила связь чтобы ей не мешали а дверь заблокировала в качестве предосторожности на случай если в процессе экспериментов что-то пойдет не так. Но последние свои мысли относительно надежд что все не так плохо пилот все же озвучивать не стала. В данной ситуации зря обнадеживать себя было не очень разумно потому как произойти могло все что угодно. Мишель решила следовать поговорке "Надейся на лучшее-готовься к худшему". По этому к худшему повороту событий она уже морально себя приготовила. Приготовила себя к тому что Элен возможно может быть заражена. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13823 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека.

Когда все забегали и засуетились, рассказывая, что произошло, девушка только улыбнулась. "Так Элен и надо!" - подумала она. Но, с другой стороны, такие действия напоминали ее саму. Она тоже любила проводить всяческие опыты без ведома начальства, и порою на себе.
Марека, спокойно, взошла на челнок и устроилась не далеко от Мишель, чтобы видеть весь полет. После, она вышла из челнока и встала неподалеку, наблюдая за действиями людей..

Рени.

Услышав, что происходит, Рени вскочила с места, забыв про еду и, вместе с Асмо, поспешила к челноку. Весь полет она сидела "как на иголках".
- Если Элен заразила только себя, то костюмы не нужны. Они бесполезны. А вот блокиратор, я думаю, может показать наличие вмешательства. Так, Марека?
Та, в ответ, только пожала плечами.
Изображение

Моё!

#13824 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Если Элен заразила только себя, то костюмы не нужны. Они бесполезны. А вот блокиратор, я думаю, может показать наличие вмешательства. Так, Марека? 

-Да. -Мишель повернулась к Марики. -Мы можем как нибудь проанализировать данные поступающие с блокиратора Элен? 

Связь с Элен все ровно нужна была. нужно было узнать что с ней и что там происходит. если дело не в паразите, то значит она сама включила систему безопасности. В этом случае нужно было понять зачем она это сделала а сейчас рассказать об этом может только Элен. Ну или можно получить доступ к системе и проанализировать то что она делала. Это помогло бы разобраться в чем дело.

Мишель не дожидаясь ответа Марики принялась копаться в панели управления. От ее ответа все ровно зависило мало что. им нужно было установить связь с Элен которая по радио не отвечала. С ходу получить доступ к каналу внутренней связи не получилось. В прочем как и к системам внутреннего наблюдения. Девушка взяла отвертку и вскрыла крышку панели после чего взяла не очень длинный провод и один конец провода подключила в разъем на своем КПК, а другой конец провода подключила к одному из разъемов который был как раз предусмотрен для подключения к системе на случай если внешняя панель управления будет неисправна или повреждена. На КПК нажав несколько кнопок девушка открыла нужную программу. Канал связи был зашифрован системой безопасности. Система безопасности была устроена таким образом что заметив попытку взлома при активных экстренных протоколов активация которых и заблокировала дверь, она запускала другие протоколы которые блокировали доступ к системам связи. Пришлось несколько минут провозится. Протоколы безопасности работали с определенными алгоритмами вычислив которые можно было изолировать системе безопасности доступ к системам связи и не дать ей блокировать доступ к ним. По сути при успешном вычислении алгоритма можно было получить удаленный доступ к системам связи и видеонаблюдения. Что девушка собственно и сделала. Спустя пару секунд после окончания взлома девушка поковырявшись в своем КПК открыла Рэю удаленный доступ к системе связи и наблюдения. Если камеры не отключены, то используя свой КПК он мог увидеть что там происходит и по громкой связи мог общаться с Элен. Если конечно Элен опять же в ручную не вырубила систему связи. 

Доступ Мишель получила, но вот если Элен умудрилась отключить устройство громкой связи, то она не услышит нечего из того что ей попытается сказать Рэй.

Результат броска: 1D5 => 3 -взлом прошел успешно, но пришлось попотеть. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13825 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека.

Девушка повернулась к Мишель.
- Можем. Только если он был надет на нее во время заражения и последующего эксперемента. А если он был снят перед этим...
Она пожала плечами.
Изображение

Моё!

#13826 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Ясно. -наконец закончив со своей работой Мишель повернулась к Марики. -остается надеяться на благоразумие Элен и на то что она не стала идти на необдуманный риск ради очередной не понятной и призрачной пользы которую этот риск мог дать. -с надеждой вздохнула пилот. Последствие для Элен могли быть не очень хорошими. А учитывая то что произошло на Калипсо когда она самовольно запихнула половину команды в вирт и у чего были довольно печальные последствие, то можно было сделать вывод что Элен вполне способна идти на необдуманный риск при этом не уведомив об этом никого из команды чем однажды она уже поставила под угрозу здоровье членов команды. Сейчас Мишель искренне надеялась что Элен не повторила той же самой ошибке что и в прошлый раз когда сама Мишель получила себе ожог на лопатку и который хоть уже и зажил, но пластырь который был надет Кирой уже месяц как все еще находится на ней и похоже даже и не собирался отклеиваться. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 02 декабря 2014 - 13:43

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13827 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 759 сообщений
  •    

Отправлено

"Что у вас там происходит связался со всеми механик по ментальной связи и чем я могу помочь"

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#13828 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека посмотрела на Мишель и усмехнулась.
- Сомневаюсь, что Элен свойственна благоразумность. К тому же, блокиратор не дал бы чистоты эксперемента. По этому, он лежит где-нибудь на столике, рядом с валяющийся на полу Элен.
Изображение

Моё!

#13829 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Марика, ты слишком мало знаешь Элен чтобы делать выводы о ее благоразумии. И тем более с чего ты взяла что Элен валяется на полу? Может быть она сидит в кресле. -попыталась отшутится Мишель. Элен могла снять блокиратор проводя какие-та опыты, но с ее стороны не известить об этом команду было не очень умно. В прочем как всегда. Элен по большему счету была одиночкой. Довольно замкнутой и привыкшей работать одной не прибегая к посторонней помощи. Мишель хорошо это уяснила во время их совместной работы над улучшением ИИ. Хоть они и нашли общий язык, но со стороны Элен чувствовалась некая... стесненность и напряжение. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 02 декабря 2014 - 14:51

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13830 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека, не возмутимо пожала плечами.
- Да хоть по потолку бегает. Результат тот же будет.
Она, с деланым спокойствием, стала рассматривать свои ногти.
- То, что у нее нет головы, это я поняла сразу. Заразить себя не известной хренью... на такое даже я не способна.
Изображение

Моё!

#13831 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- То, что у нее нет головы, это я поняла сразу. Заразить себя не известной хренью... на такое даже я не способна.

Если бы Марека могла бы сейчас видеть обращенный на неё пронзительный взгляд... то вряд ли он ей понравился бы. Оружейник стоял чуть в стороне, с пистолетом  и ниндзято в руках и молчал. Если понадобится его помщь - ему скажут.

#13832 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Так. А вот с этого места пожалуйста поподробнее. Что заставляет тебя думать что Элен сделала именно это? -с интересом произнесла пилот которая хоть и допускала мысль о том что Элен могла заразить себя паразитом, но все же предпочитала надеяться что блокировка модуля связанна с тем чтобы обезопасить себя скажем, от Кротов а отключение связи она сделала чтобы работать в тишине и спокойствии, и чтобы ее не что не могло отвлечь от работы. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13833 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека подняла глаза на Мишель.
- А для чего еще надо блокировать дверь вручную, да включать антибактериальную защиту?
Изображение

Моё!

#13834 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека подняла глаза на Мишель.
- А для чего еще надо блокировать дверь вручную, да включать антибактериальную защиту?

-Дверь можно заблокировать в целях безопасности к примеру. Модуль посреди леса. -девушка демонстративно обернулась по сторонам. -Мало ли кто в гости может нагрянуть. А Элен одна. И она не натренированный солдат который из пистолета со ста метров попадет белки в глаз.  А на счет антибактериальной защиты, то она всегда включена а блокировка дверей включается автоматически и является методом предосторожности и способом сдерживания на случай появления угрозы заражения. Ручная блокировка дверей и биологическое заражение -это два взаимоисключающих друг друга фактора. Что-то не стыкуется в твоей теории. -слегка прищурившись закончила пилот. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13835 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

"Калипсо". Медотсек. Диего и Хьюго

Кира

Кира покинула челнок и подошла к карантинному модулю. У неё тоже были сомнения в благоразумии Элен, но она не стала встревать в разговор и озвучивать свои мысли.
- Ты посмотрела, какой протокол безопасности был активирован, Мишель?

Сообщение отредактировал SHaEN: 02 декабря 2014 - 18:54

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13836 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй/Элен

Рэй благодарно кивнул Мишель и подключился к системам карантинного модуля, чтобы связаться с оператором ИИ. Пока пилот занималась взломом, мужчина успел прокрутить несколько не слишком приятных вариантов - ничего другого в этой ситуации его мозг предложить не мог. Невольно выдохнув, капитан нажал на кнопку связи и посмотрел на изображение на экране.

Элен сидела за одним из терминалов и что-то усиленно на нём набирала. Короткие тёмные волосы были взъерошены, но в остальном специалист не выглядела нездоровой, хотя, сама "болезнь" была нестандартной.

- Элен! - переводя разговор на громкую связь, чтобы остальные тоже слышали, обратился к девушке Рэй.

- Капитан? - оператор от неожиданности вздрогнула и посмотрела по сторонам, в поисках источника звука, когда, наконец поняла, что к ней обращаются по внутренней связи. - Вы взломали модуль? Зачем вы здесь?

- Что значит зачем? Мы получили экстренное оповещение и прилетели сюда.

- То есть вы ещё там и не один? - Элен повернулась, посмотрев в камеру и махнула рукой, показывая своё отношение к происходящему. - Я, видимо, не успела отключить автоматическую рассылку. Всё под контролем, летите обратно.

Специалист повернулась к монитору и принялась что-то набирать с удвоенной скоростью. Той, у кого всё под контролем, она выглядела в последнюю очередь.

#13837 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Во время словоизлияния Мишель Марека кивала головой.
- Да! Да! Да! В лесу водятся такие умные звери, что могут взломать стандартный код замка, по этому от них и требуются такие методы предосторожности. А антибактериальная защита включается либо автоматически, если датчики засекут опасность, либо ее надо активировать вручную, на случай, если что-то пойдет не так. И учитывая, что ваша дорогая Элен жива, то она активировала все вручную. По этому, моя теория выглядит вполне логичной.
Изображение

Моё!

#13838 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Выйдя из челнока, и остановившись около него, Асмо лишь молчаливо прислушивался к разговорам вокруг, не видя смысла вступать в дискуссию. Лишь ненадолго обернулся, чтобы убедиться, что Рени рядом.

Элен ответила Рею по вутренней связи, значит, однозначно была жива. Вот только тон и голос ее никак не соответствовали сказанным словам. Внимательный взгляд окинул карантинный модуль, но оружейник не тронулся с места, ожидая указаний капитана.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#13839 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира приблизилась к устройству связи, посмотрела на капитана, потом на Элен, сидящую за компьютером в модуле, и спросила:
- Зачем ты заблокировала двери, Элен? Что произошло?

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13840 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты посмотрела, какой протокол безопасности был активирован, Мишель?

-Нет, но могу сказать точно что активированы они были не автоматически. -покачала головой пилот.

Все время когда Маррика излагала девушка демонстративно кивала делая вид что очень внимательно ее слушает. 

-Животные. Животные могут быть очень изобретательны. Кроты к примеру. Да и в конце концов они могут вполне случайно нажать на панели нужную кнопку и открыть дверь. Да и к тому же некоторые животные поумнее будут некоторых образчиков человеческого вида. -без единой доли эмоций произнесла пилот после чего она просто молча стояли и слушала диалог капитана с Элен. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 02 декабря 2014 - 21:49

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13841 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен / Рэй

- Зачем ты заблокировала двери, Элен? Что произошло?

- Я не блокировала двери, говорю же, всё хорошо! - возмутилась девушка, не отрываясь от монитора, но работать с клавиатурой перестала.

- То есть у тебя всё хорошо и ты можешь выйти в любой момент? - осторожно поинтересовался Рэй, который уже начал теряться в догадках, что же произошло.

- Нет, - сжав губы мотнула головой Элен, некоторое время молчала и только после решилась объясниться. - Я написала программу, которая разрешает открыть дверь изнутри, если мои показатели мозговой активности вернуться к норме. Они в пределах нормы, но,  - девушка нажала кнопку и механический голос ответил:

"К сожалению данная функция не поддерживается, дождитесь пока двери откроют снаружи"

- Тупая железка. Что будет, если двери открыть снаружи я и так знаю, - процедила сквозь зубы Элен

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)