Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#13841 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#13842 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Элен, можешь рассказать, какой эксперимент проводила? Ты хорошо помнишь последние несколько часов? 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13843 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео посмотрел на Мишель с Марекой, тихо вздохнул и подошел ближе к капитану, Скрытое маской-шлемом лицо мрачнело после каждого слова, сказанного Элен. Казалось, Лео пребывал а раздумичх.

#13844 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека обворажительно улыбнулась Мишель.
- Ты сама-то в это веришь, или просто выгораживаешь Элен, соря со мной?
Изображение

Моё!

#13845 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Элен, можешь рассказать, какой эксперимент проводила? Ты хорошо помнишь последние несколько часов?

- Вы же получили сообщение и знаете, что за эксперимент, - закатила глаза Элен, откинулась на спинку кресла и прикрыла лицо ладонями. - Я стимулировала собственную мозговую активность с помощью препарата, сняла блокиратор, а при попытке взлома мне автоматическая система ввела антидот. Отключилась я на большее количество времени, чем рассчитывала, поэтому сработала система которую я... настроила.

О том как она её настроила, девушка предпочла лишний раз не упоминать.

х

#13846 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Марика, а ты сама та веришь в то что Элен посадила в себя паразита и заблокировала дверь? В этом смысла нет. Контролер покопавшись в ее голове все ровно узнал бы как открыть дверь и выбрался бы наружу. И знаешь... может быть мы с тобой как не будь сядем в столовой за кружечкой чая и я тебе расскажу о таком животном как медведь гризли? На Земле этих животных уже нет, но одно время они были довольно большой занозой для жителей некоторых районов Америки. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13847 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика махнула рукой.
- Мишель, дорогая, я с удовольствием послушаю все, что ты мне скажешь, но Элен только что подтвердила почти все мои догадки. Так что дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Изображение

Моё!

#13848 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы же получили сообщение и знаете, что за эксперимент, - закатила глаза Элен, откинулась на спинку кресла и прикрыла лицо ладонями. - Я стимулировала собственную мозговую активность с помощью препарата, сняла блокиратор, а при попытке взлома мне автоматическая система ввела антидот. Отключилась я на большее количество времени, чем рассчитывала, поэтому сработала система которую я... настроила.

Сказанное Элен заставило Мишель одновременно вздрогнуть и вздохнуть с облегчением. Вздрогнула она от того что Элен провела на себе небезопасный эксперимент что было не очень умно с ее стороны. Но вот то что она не посадила в себя паразита обрадовало девушку. Похоже что она приняла меры на случай если окажется под контролем. Эти меры не позволили бы ей контролируемой паразитом выбраться наружу. Идея в целом была неплохая. Ведь она рисковала только собой. Но все же ей следовало предупредить команду и внести побольше ясности в то что она делает. Это бы избавило их от многих предположений и позволило бы принять меры которые бы помогли ей в случае если случится самое худшее и она окажется под контролем. К сожалению Элен в очередной раз решила пренебречь правилами и здравым смыслом. 

-Элен, милая... А ты не могла внести больше ясности в суть своего дела когда отправляла это сообщение? Это бы избавило нас от многих предположений и сейчас мы бы точно знали что делать, а не мучелись в своих предположениях. -скрывая неодобрения действий специалиста по ИИ произнесла пилот. Девушка старалась говорить как можно спокойней, но то на что пошла Элен и что само главное, не уведомила их о своих опытах вызывало у Мишель желание отчитать Элен как обычно это делал Рэй. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13849 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка посмотрела на панель управления, потом на Элен. Идея провести сканирование, чтобы разблокировать дверь уже не казалась столь привлекательной, как и попытка взлома системы отсюда.
- А что произойдёт, если открыть дверь снаружи? – спросила она у специалиста по ИИ, которая, похоже, внесла свои коррективы в программу безопасности карантинного модуля.

pre_1505637828__ub4.png

#13850 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен/Рэй

- Я и не посылала никакого сообщения, оно было отменено! - огрызнулась на претензии Мишель Элен, снова поворачиваясь к камерам.

- Но оно пришло, пусть и не полностью, и мы здесь. Так что говори, чем мы можем помочь, - ответил Рэй и, хоть и говорил спокойно, мужчине очень хотелось не совсем ласково поинтересоваться, что было в голове оператора, когда она совершала то, что совершила.

- И что же вы сделаете, запрёте меня в карантинном модуле? Вы немного опоздали, капитан, - не слишком любезно отозвалась девушка, хотя яда в голосе становилось всё меньше. Всё, что могла испробовать, оператор уже испробовала и перспектива либо умереть с голоду либо оказаться "очищенной" маячила впереди.

- Прекрати, Элен! 

- Если открыть дверь снаружи, запустится механизм очистки, который уничтожит всю органику, - запоздало сообщила Кире девушка. - Этого не должно было произойти, когда я пришла в норму, но произошло. Можно попробовать обойти протоколы безопасности снаружи, главное, пытаться открыть дверь, когда будет уверенность, что они больше недействительны, иначе... иначе я лучше просто тут посижу, может что-то ещё придумаю.

#13851 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео окинул здание взглядом и покачал головой. Если бы там был вентялиционный проход достаточно большого размера… но нет, а жаль, тогда все решилось бы очень просто.
Лео молчал, посмотрел на Мишель. Оставалось надеяться, что другие придумают выход.

#13852 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Происходящее определенно выходило за рамки любой логики. В голове не укладывалось, как Элен, вроде такая разумная девушка, могла так глупо загнать себя в двустороннюю ловушку, не предусмотрев запасных вариантов выхода. Наверное, тут еще сыграла свою роль ее стычка с Марекой. 

"Люди поистине очень странные существа." - усмехнулся голос в голове.

- Если удастся взломать протоколы безопасности, как мы узнаем, что они больше недействительны? - Асмодиан сделал пару шагов в сторону модуля, - И еще такой момент - а если попробовать вскрыть модуль, не трогая дверь? Сломав стену, к примеру?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#13853 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира задумалась, прикидывая, можно ли сейчас с помощью определённых препаратов привести Сьюзен в чувства настолько, чтобы она справилась со взломом протоколов безопасности. Теоретически, да, но, учитывая то, что происходило в последнее время с девушкой-механиком, она бы оставила этот вариант на крайний случай. Правда, было похоже, что этот случай уже наступил.
- Чтобы сломать стену, нужен высокотемпературный резак, а такое оборудование есть только на корабле. К тому же, любая попытка нарушить целостность модуля всё равно приведёт к активации соответствующего протокола очистки внутреннего пространства от заражения.

pre_1505637828__ub4.png

#13854 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- И еще такой момент - а если попробовать вскрыть модуль, не трогая дверь? Сломав стену, к примеру?

-Дело в том что система реагирует не на открывшуюся дверь а на нарушение герметичности помещения. -покачала головой девушка. Слова Элен задели пилота. С начала опыты на животных, теперь это. С каждым разом Мишель все сильнее разочаровывалась в Элен. Опыты на животных Мишель считала недопустимыми, да и то что сейчас сделала Элен было очень глупо с ее стороны. Девушка сделала глубокий вдох пытаясь успокоится. Дело было серьезным. После слов Элен о том что запустится система очистки в случае попытки открытия двери снаружи Мишель заметно продрогла. Это все было очень глупо. Даже если посчитать это за меру предосторожности на случай заражения паразитом. Но выбор у них был не велик. От них сейчас зависела жизнь Элен. Чтобы там не было, но они не могли бросить ее и дать умереть. 

-Элен, без паники. Мы тебя от туда вытащим. -наконец сумев успокоится уверенно произнесла пилот. Вариант со взломом казался девушке самым подходящим. Но вот сам взлом довольно сложен. Повозится явно придется. Но других вариантов Мишель не видела. Модуль имел закрытую систему вентиляции. Туннели тех. обслуживания тоже не имели связи с внешним миром. Модуль был полностью изолирован с целью удержать внутри любые возможные источники биологической или химической угрозы. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13855 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Не надо ничего ломать! - испуганно проговорила Элен, услышав предложение Асмо. К счастью, остальные порыв оружейника не оценили и отговорили от этой идеи. - Если система безопасности не будет работать, это можно будет узнать, протестировав все системы модуля.

- Элен, никто ничего не ломает, мы что-нибудь придумаем, - заверил девушку капитан и поднял глаза на Мишель. - Займёшься этим?

- Да, я знаю, что всё будет хорошо, - ответила оператор, отвернулась от камеры и уткнулась лицом в собственные ладони.

#13856 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- А что будет, если у Мишель не получится со взломом? – поинтересовалась Кира. – Насколько у пилота может быть большая практика в подобных делах?

pre_1505637828__ub4.png

#13857 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- А что будет, если у Мишель не получится со взломом? – поинтересовалась Кира. – Насколько у пилота может быть большая практика в подобных делах?

- Сьюзен больна и вряд ли нам в этом поможет. Мишель уже взломала систему связи, у неё есть опыт в настройке электроники, - ответил Кире Рэй и перевёл взгляд на Марику. Да, у них с Элен были напряжённые отношения, но сейчас было не до их выяснения. Во всяком случае спросить стоило, за отсутствием других вариантов.  - Насколько трудно тебе разобраться в нашей системе?

#13858 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Чтобы сломать стену, нужен высокотемпературный резак, а такое оборудование есть только на корабле. К тому же, любая попытка нарушить целостность модуля всё равно приведёт к активации соответствующего протокола очистки внутреннего пространства от заражения.

-Дело в том что система реагирует не на открывшуюся дверь а на нарушение герметичности помещения.

- Не надо ничего ломать! - испуганно проговорила Элен, услышав предложение Асмо.

Оружейник чуть повел плечами, как бы говоря, что только лишь спросил, и продолжил молчаливо следить за развитием событий. Практические навыки взлома систем безопасности ему никогда не требовались, поэтому и знаний о процессе у него было совсем немного.

х до вечера

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#13859 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Сьюзен больна и вряд ли нам в этом поможет. Мишель уже взломала систему связи, у неё есть опыт в настройке электроники, - ответил Кире Рэй и перевёл взгляд на Марику. Да, у них с Элен были напряжённые отношения, но сейчас было не до их выяснения. Во всяком случае спросить стоило, за отсутствием других вариантов.  - Насколько трудно тебе разобраться в нашей системе?

- Про Сьюзен я подумала, Рэй, её можно привести в чувства. Только, стоит ли. Но для начала следует взвесить все риски, по-моему. Элен, чем грозит тебе неудачная попытка взлома? – снова спросила она у оператора ИИ.

pre_1505637828__ub4.png

#13860 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Элен, никто ничего не ломает, мы что-нибудь придумаем, - заверил девушку капитан и поднял глаза на Мишель. - Займёшься этим?

-Ну можно нечего и не пытаться ломать. Можно попытаться в обход уже запущенным протоколам запустить протоколы экстренной эвакуации. По идее они должны будут отключить уже активные протоколы. После запуска протоколов эвакуации дверь откроется согласно аварийным протоколам и мы сможем забрать Элен. Вот только времени это может занять побольше чем взлом. 

-Полагаю что в этом случае запустится система очистки. В случае неудачи чтобы остановить процесс очистки будет всего пол минуты. Если не успеть, то все живое в помещении испарится. -задумчиво произнесла пилот пожав плечами. Обратить процесс можно, но вот времени на это будет слишком мало. Этого даже вряд ли хватит на раскадировку кода экстренных протоколов не говоря уже о их применении. Если взлом не удастся, то дела будут мягко говоря не важными и действовать тогда нужно будет очень быстро.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13861 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Про Сьюзен я подумала, Рэй, её можно привести в чувства. Только, стоит ли. Но для начала следует взвесить все риски, по-моему. Элен, чем грозит тебе неудачная попытка взлома? – снова спросила она у оператора ИИ.

Рэй

- Мне сложно оценить её состояние, так что в этом полагаюсь на тебя, - ответил Рэй, которому ситуация, в которой он ничего по сути не может сделать, совсем не нравилась.

Элен

- Смотря как именно неудачно. Если взлом обнаружит система - может ничего и не произойдёт, всё-таки модуль рассчитывался так, чтобы не дать никому выйти, а не останавливать тех, кто ну очень хочет войти. В худшем случае Мишель права, взлом запустит экстренную процедуру очистки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)