Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#13861 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#13862 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну так и каковы наши действия? Попробуем взломать систему или пойдем в обход? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13863 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека посмотрела на капитана.
- Все системы строятся по одному принципу. Единственной проблемой может быть разная система исчисления нашей и вашей. Попробовать можно. Опыт никогда не бывает лишним.
Она посмотрела на Элен.
- Ну что, готова доверить мне свою жизнь?
Изображение

Моё!

#13864 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Физически, Сьюзен выдержит, если медикаментозно стимулировать пробуждение, - ответила Кира Рэю. - Но я опасаюсь за её психическое состояние, - она повернулась к Мишель. - Ты уверена, что сможешь это сделать? Если есть серьёзные сомнения, мы привезём сюда Сьюзен. Это вполне осуществимо, Мишель.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13865 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени.

На всем протяжении разговора и обсуждения, Рени, молча, стояла рядом с Асмо. Только взяла его за руку, как маленький ребенок берет родителя, когда боится. Сейчас ее помощь, как биолога, была не нужна, и она надеялась, что все разрешится благополучно.
Изображение

Моё!

#13866 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Ты уверена, что это стоит того? Не говоря уже о том, что идея со Сьюзен, работающей под стимуляторами звучит не очень надёжно. - спросил у доктора мужчина и покачала головой. Не хотелось ради благополучия одного члена команды гробить другого, тем более в такой ситуации.

Элен

- Тебе наверное будет жутко обидно, если ты не сможешь взломать. Так что я доверюсь тебе, - тихо ответила девушка, приберегая самые едкие комментарии на потом или вообще на никогда.

#13867 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека

Девушка, внимательно, посмотрела на Элен.
- Да уж поверь мне, рыдать буду долго.
Потом она повернулась к Рэю.
- Ну что, капитан, доверишь попробовать?
Изображение

Моё!

#13868 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты уверена, что это стоит того? Не говоря уже о том, что идея со Сьюзен, работающей под стимуляторами звучит не очень надёжно. - спросил у доктора мужчина и покачала головой. Не хотелось ради благополучия одного члена команды гробить другого, тем более в такой ситуации.

- Если препарат легальный, его строго дозировать, в результате единичного применения здоровье, здравомыслие и качество работы не страдают. Но я только приветствую другие варианты,  - Кира обвела взглядом Мишель и Мареку. – Если Элен готова довериться кому-то ещё, кроме Сьюзен, возражать не стану. Тем более, что сама не имею ни малейшего представления о взломе систем безопасности модуля.

pre_1505637828__ub4.png

#13869 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Может быть. Но я всё равно считаю, что лучше доверить эту работу здоровым, - пожал плечами мужчина. - Марика, поработай в паре с Мишель, всё-таки ей наши системы более знакомы.

Элен

- Элен готова довериться любому, кто её отсюда вытащит, - сказала девушка, забывая о собственных заверениях о том, что всё хорошо и замечательно.

#13870 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Элен, всё будет хорошо, тебя обязательно вызволят. 

Оставалось надеяться, что это произойдёт достаточно скоро. 

pre_1505637828__ub4.png

#13871 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Марика может попробовать, но я без понятия схожи ли наши методы программирования и системы кодировки. Может быть у них системы исчисления другие и программные языки используются другие. -Мишель пожала плечами после чего повернулась к Марике. -Черт. Если ты собираешься попробовать, то я надеюсь что с математикой у тебя все отлично. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13872 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Элен, всё будет хорошо, тебя обязательно вызволят.

- Ну конечно будет. Иначе зачем вам ещё сюда прилетать, плохо было бы и так, - вздохнула Элен, услышав ободрение Киры. Когда действовать приходилось не самой, мысль о том, что она может отсюда уже не выбраться живой становилась всё более материальной.

#13873 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Элен, а ты там со своей стороны нечего сделать не можешь? Обойти внешние протоколы системы защиты и запустить протоколы пожарной тревоги к примеру? Запустится экстренная эвакуация. Протоколы очистки и изоляции модуля будут отменены. Обмануть систему безопасности довольно сложно, но для тебя это не должно составить большого труда. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13874 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Ситуация приобретала совсем нехороший оттенок. Оставалось надеяться, что Марика и Мишель все же сумеют взломать систему, и вытащить Элен из модуля. Все же, в свое время, надо было изучать не только программирование оружейных систем, но и коды систем безопасности. Потому как на практике выясняется, что никогда не знаешь, где и что может тебе понадобится.

Чуть сжав узкую ладошку Рени в своей руке, он накрыл ее сверху второй ладонью, поглаживая, успокаивая. Все, что оставалось сейчас - наблюдать и надеяться на удачу.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#13875 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени.

Девушка прижалась к любимому и не отрываясь следила за действиями остальных.
- Надеюсь, у них все получится. - Прошептала она. - Марека хороший специалист, но вот, сможет-ли она разобраться с вашей системой исчисления...

Марека.

Марека подошла к Мишель.
- Покажи мне устройство с которого ты собираешься взламывать систему.
Изображение

Моё!

#13876 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека подошла к Мишель.
- Покажи мне устройство с которого ты собираешься взламывать систему.

-Тут устройство неважно. Подойдет любой КПК. Нужен определенный набор программ. Многие из них я написала сама. -не скрывая гордости произнесла пилот протягивая Марики свой КПК кабелем подключенный к панели. -Нам нужно обойти внешние протоколы защиты. Без обхода протоколов которые запустила Элен и которой в голову пришло изменить их базовые значение нечего не выйдет. Их безопасней будет обойти потому как при неудачной попытке взлома они запустят процедуру очистки. Когда обойдем внешние протоколы защиты, то наша задача запустить базовые протоколы а затем обмануть систему пожарной охраны чтобы запустить пожарную тревогу чтобы базовые протоколы безопасности смогли активировать процедуру экстренной эвакуации. -пояснила задачу пилот. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13877 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека взяла КПК и повертела его в руках.
- Как только вытащим Элен, нам надо будет свести во едино наши системы. Мне ваша абракадабра ничего не говорит.
Она вернула компьютер девушке.
- Давай, ты будешь тыкать кнопки, а я постараюсь помочь советами. И еще вопрос - можно сделать программу взлома в виде картинок, видео, игры какой-нибудь, чтобы не набором символов оперировать?
Изображение

Моё!

#13878 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- можно сделать программу взлома в виде картинок, видео, игры какой-нибудь, чтобы не набором символов оперировать?

-Ну так взлом-это решение уравнения. Математика. Манипуляция символами. Как сделать манипуляцию этими самыми символами в другом формате я без понятия. Хотя идея интересная. -в голову девушке сразу же пришел Мистер Пакмен. Где желтый кружок бегает по лабиринту и поедает фрукты и задача игры съесть как можно больше фруктов и не попасться белым кружочком. Можно было бы сделать что то подобное где желтый кружок являл бы процессом взлома, выход из лабиринта показывал бы завершение процесса взлома а беленькие кружки, их количество и свирепость зависела от взламываемой системы и того. на сколько она защищена. Выбираешь в программе протокол и задачу в виде уровней игры а игра рендомно создает лабиринт, расставляет врагов и ловушки и начинается взлом системы. Заканчивается взлом успешно только если желтый кружек добирается до выхода из лабиринта. Идея была довольно интересна, но сложно реализуемая. Ведь связать систему и игру так чтобы игра и прогресс в ней являлись отражением системы, было довольно сложно. Ведь в процессе взлома приходится манипулировать системным кодом. Чтобы программа взлома делала это сама в зависимости от действий оператора в игре, надо чтобы эта программа обладала интеллектом. Но об этом в любом случае сейчас думать было некогда. Мишель взяла из рук Марики КПК. Нужно было обойти внутренние протоколы безопасности. Легче сказать чем сделать. Они закодированы и если система обнаружит вмешательство или попытку взлома, то она перекодирует их и придется начинать обход с начала. девушка принялась что-то тыкать в своем КПК. Спустя пол минуты она свернула программу с которой работала и открыла еще несколько. Программы сканировали систему безопасности в попытках подобрать для нее ключик и и расшифровать кодировку. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13879 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира наблюдала за девушками, которые общались между собой с виду непринуждённо, как перед учебной симуляцией. Они выглядели так, словно неудача во время предстоящего взлома системы безопасности модуля могла грозить максимум нагоняем от инструктора. А вот ей справиться с волнением не удавалось. Наверное, потому что в данной ситуации чувствовала себя абсолютно беспомощной. Доктор медленно вздохнула, отошла к челноку и присела на землю, откинувшись спиной на прохладный металл его борта.

pre_1505637828__ub4.png

#13880 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео опустился на траву недалеко от Киры. Было достачно странно, учитывая, что пару секунд назад он еще стоял у комплекса:
- Странный денек, а?- задал, скорее, риторический вопрос оружейник. Не смотря на внешнюю расслабленность, которая чувствовалась в его позе, внутренне Лео не ослаблял внимания. Взгляд его, скрытый от остальных шлемои, настороженно бродил между дереаьев, стремясь заметить малейшее движение в случае, если таковое будет, конечно. Чем дольше они тут пребывали, тем больше была вероятность привлечь кого-нибудь зубастого и когтистого.- Ты сама-то как?- продолжил он, обращаясь к старпому.- Выглядишь измотанной.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 05 декабря 2014 - 11:16

#13881 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Голова разболелась, потому, наверное, и вид такой, - она посмотрела на Лео. - Ничего страшного, пройдёт. Главное, чтобы с Элен было всё в порядке, - Кира перевела взгляд на карантинный модуль.

pre_1505637828__ub4.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)