Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#13881 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#13882 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Будет,- уверенно сказал Лео, откладывая пистолет в траву, нажал на кнопку на телефоне - шлем раскрылся, показывая лицо парня.- Мишель…- когда он произнес имя девушки, голос парня на миг потеплел.-… с Марикой справятся, я уверен.
- Сегодня был достаточно… непростой день, док. Тебе не стоит перегружать себя,- взгляд оружейника скользнул к одному из деревьев. Кажется, там что-то мелькнуло? Нет, все же показалось. Он еще какое-то время смотрел на дерево, а после повернулся к Кире.- Иначе как я буду тебя тренировать?

#13883 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Спустя пару минут раскодировка была готова. Теперь можно было приступать к обходу внешних протоколов безопасности, но в случае неудачи запустится система очистки модуля. Есть всего одна попытка и от этого сейчас зависела жизнь специалиста по ИИ. Мишель еще несколько минут копалась в системе пытаясь найти способ сделать так чтобы можно было отменить систему очистки в случае если обход внешних протоколов окажется неудачен. Девушка копалась в КПК. Руки девушки немного, но все же заметно дрожали от волнения. Одна малейшая ошибка с обходом и запустится система очистки. Сейчас Мишель тщательно изучала код системы безопасности чтобы найти способ отменить очистку в случае неудачного обхода, но на ум ей так нечего и не пришло. В случае неудачного обхода единственная возможность отменить очистку было обманом системы. Сделать так, чтобы она поверила что никакого обхода не было. Тогда все изменение сделанные в процессе взлома вернутся к своим значения до взлома. Это можно было бы без проблем сделать скопировав перед началом обхода часть кода системы с которым будут производится манипуляции и в случае неудачного обхода просто заменить измененную часть кода на исходную, но кодировка все меняет. Делает все сложнее. если обход будет неудачным, то она автоматически переведет перекодировку системы в следствии чего скопированная часть кода будет иметь другую кодировку что вызовет конфликт в системе. Процесс очистки это не отменит. замена кода вообще не произойдет. Нужно найти способ исправить это. Скопировав часть кода системы и в случае неудачного обхода просто вставить исходную часть кода с заменой измененной и сделав так чтобы не было конфликта с кодировкой, то может сработать. Процедура очистки будет отменена, но и обход системы придется начинать с самого начала. Но как это провернуть, Мишель не знала. Если бы она сама писала эту систему безопасности, то без труда смогла бы ее обойти, но к несчастью она имела довольно ограниченные знание этой системы и сейчас изучая ее код ей приходилось читать ее. Узнавать ее. На экране КПк проносились тысячи значений, букв, цифр, строк. Все это как будто бы разговаривало с Мишель приоткрывая себя для понимания, но программный код этой системы был очень велик чтобы вот так вот в нем разобраться за считанные минуты. на это как минимум нужно несколько дней. Если бы у нее было больше времени... Но нет. Чего, но времени у них нет и как только она начнет обход системы, то времени станет еще меньше. А в случае ошибки время на отмену процедуры очистки останется очень мало. Всего несколько секунд. Но выключить систему очистки пока действуют внешние протоколы системы защиты будет невозможно. Нужно что-то придумать пока еще есть время. Найти способ обмануть систему в случае неудачи и заставить ее вернуться к исходным данным. Мишель спустя несколько минут копания в своем КПК повернулась к Марики. 

-В случае неудачного обхода системы запустится процедура очистки. Система автоматически перекодирует программный код из-за чего метод "копировать-вставить" не катит. А нужно будет сделать так, чтобы прокатило, иначе система очистки убьет все живое в модуле. У тебя есть идеи как можно вернуть протоколам защиты исходные значения и при этом избежать конфликта в системе? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13884 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

Мужчина выслушал переговоры Мишель и Марики и не свёл напряжённого взгляда с карантинного модуля. Что там собирались осуществлять девушки он не представлял, но другого выбора, кроме как довериться им у него не было. Ему приходилось это делать за время экспедиции не раз, как и команде приходилось доверять ему, так что Рэй постарался успокоить себя мыслью, что при всех неприятностях, команда его ещё не подводила.

#13885 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека.

Девушка внимательно следила за действиями Мишель и показаниями на экране. Она мало что понимала из данных, и могла только догадываться, что происходит.
- Не знаю, как у вас, а у нас в систему закладывается такое понятие, как "учебная тревога", когда сигнал тревоги срабатывает, но система не блокируется. Если попытаться сработать на этом?
Изображение

Моё!

#13886 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю, как у вас, а у нас в систему закладывается такое понятие, как "учебная тревога", когда сигнал тревоги срабатывает, но система не блокируется. Если попытаться сработать на этом? 

-Это бы прокатило если бы не проблема с кодированием исполняющего файла. Чтобы включить учебную тревогу, нужно обойти внешние протоколы защиты потому что для учебной тревоги нужны базовые протоколы. Нам нужно обойти внешние, но в случае неудачи включится очистка. Остановить ее можно будет только заменой изменений части файлов в ходе обхода на исходные. Но это невозможно потому как при обнаружении попытки вмешательства система автоматически перекодирует исполняющий файл который и запускает тревогу, очистку или же аварийное открытие или закрытие дверей. Из-за кодировки мы не сможем остановить процесс очистки. Нам надо как-то сделать так, чтобы система кодировки вышла из строя. У тебя есть идеи как это сделать? -Мишель задумчиво почесала подбородок. Идея с ложной тревогой была не плохая, но ее Мишель и так собиралась использовать после обхода внешних протоколов безопасности для обмана системы защиты и последующего открытия двери. Ведь по сути то что она собиралась сделать вполне укладывалось в понятие "учебная тревога". Обман системы. попытка убедить ее в возгорании которого на самом деле нет. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13887 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Будет,- уверенно сказал Лео, откладывая пистолет в траву, нажал на кнопку на телефоне - шлем раскрылся, показывая лицо парня.- Мишель…- когда он произнес имя девушки, голос парня на миг потеплел.-… с Марикой справятся, я уверен.
- Сегодня был достаточно… непростой день, док. Тебе не стоит перегружать себя,- взгляд оружейника скользнул к одному из деревьев. Кажется, там что-то мелькнуло? Нет, все же показалось. Он еще какое-то время смотрел на дерево, а после повернулся к Кире.- Иначе как я буду тебя тренировать?

- Обещаю отдохнуть к нашей следующей тренировке, - Кира улыбнулась. - Я рассказала Рэю, что ты взялся меня обучать. Капитану понравилась эта идея, он даже хочет понаблюдать за тренировкой. Ты же не против, Лео?

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#13888 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека посмотрела на Мишель.
- А если попробовать механически открыть дверь. Должно же быть такое предусмотрено, на случай поломки системы?
Изображение

Моё!

#13889 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- О, ну да, пусть капитан посмотрит, как ты мне накостыляешь, ведь мой имидж крутого ниндзя не так уж важен,- Лео улыбнулся в ответ.- Не против, конечно, Кира. Моё дело - убедиться, что кроты не подберутся ближе, чем нужно,- лицо Лео стало задумчивым. Он открыл было рот, чтобы что-то добавить, но тут же его закрыл, покачав головой.

#13890 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека посмотрела на Мишель.
- А если попробовать механически открыть дверь. Должно же быть такое предусмотрено, на случай поломки системы?

-Это предусмотрено. Вот только Элен предусмотрела это и включила запуск очистки на случай если герметичность помещения будет нарушена. Любая попытка открыть дверь вызовет запуск очистки. Возможно что она сделала это на случай если окажется под контролем и попытается выбраться. Не знаю о чем она вообще думала когда делала это, но дверь открыть можно только перенастроив систему с внешних протоколов на базовые что позволит нам включить пожарную тревогу и открыть дверь. Это мы и пытаемся сделать. -не менее задумчиво пояснила пилот после чего продолжила ковыряться в файлах системы. Спустя несколько минут капания в системе девушку осенило. За кодировку исполняющей программы отвечает отдельная программа. Если ее найти и взломать, то тогда можно управлять процессом кодировки данных и даже отключить его. Но ее сначала нужно было найти в этой кучи цифр и букв которые собой образовывали слова строк системного кода которых было миллионы. Если не больше. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13891 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека пожала плечами.
- Я бы попыталась так. Все раввно система не сработает мгновенно, а Элен, надеюсь, бегает быстро.
Она посмотрела на монитор.
- И вообще, если мы сможем все сделать нормально и Элен выживет... Да в любом случае... Надо будет сделать лазейку для таких вот предусмотрительных.
Марека махнула рукой в сторону комплекса.
Изображение

Моё!

#13892 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- О, ну да, пусть капитан посмотрит, как ты мне накостыляешь, ведь мой имидж крутого ниндзя не так уж важен,- Лео улыбнулся в ответ.- Не против, конечно, Кира. Моё дело - убедиться, что кроты не подберутся ближе, чем нужно,- лицо Лео стало задумчивым. Он открыл было рот, чтобы что-то добавить, но тут же его закрыл, покачав головой.

- Не переживай за свой имидж, Лео, в присутствии капитана я буду поддаваться, - усмехнулась девушка. - Что-то не так? - спросила она, увидев, как изменилось выражение лица оружейника. - Ты заметил кого-то поблизости? - Кира огляделась по сторонам.

pre_1505637828__ub4.png

#13893 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Не переживай за свой имидж, Лео, в присутствии капитана я буду поддаваться.

- Ага, теперь я спокоен.

- Что-то не так?

- Не, абсолютно ничего подозрительного,- Лео покачал головой.- Так... задумался на мгновение.

#13894 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека пожала плечами.
- Я бы попыталась так. Все раввно система не сработает мгновенно, а Элен, надеюсь, бегает быстро. 

-Ну если мы откроем дверь и начнется очистка, то думаю что тут уже будет не важно как быстро бегает Элен. Тут даже уже не важно будет как быстро бегаем мы. тут будет важно то, как быстро мы сможем загерметизировать гермодверь и успеем ли до того как наши тела испарятся. -абсолютно серьезно произнесла пилот. 

- И вообще, если мы сможем все сделать нормально и Элен выживет... Да в любом случае... Надо будет сделать лазейку для таких вот предусмотрительных.
Марека махнула рукой в сторону комплекса. 

-Ну возможность взлома сама по себе является лазейкой. А как известно. все что сделано ручками человека, можно этими же самыми ручками и сломать. Так что лазейка есть всегда. -Мишель продолжала копаться в потоках данных проскакивающих на экране КПК. Минуты тянулись невыносимо долго. Даже секунды казались вечностью. 

-Эврика! -наконец воскликнула девушка. -Попалась. А теперь сиди тихо и позволь Мишель вскрыть себя и посмотреть что у тебя внутри. -девушка выделив и скопировав часть программных строк свернула окно программы с которой работала еще секунду и открыв другую программу скопировала в нее строки программного кода. Спустя пол минуты дело было готово. Теперь девушка знала какая строка программного кода за что отвечает. Свернув эту программу девушка открыла другую программу и начала анализ программы шифрования. спустя пару секунд алгоритм работы программы был известен и теперь можно было делать с ней все что угодно. девушка свернула эту программу и открыв другую несколько секунд покопалась в ней, затем свернула ее. Запустила предыдущую и пару секунд копалась в ней. Затем девушка внеся все нужные данные в программу соединила ее с системами безопасности модуля и еще пол минуты копалась в ней. Вскоре программа шифрующая исполняющий файл была полностью изолированна. Теперь она в случае обнаружения вмешательства будет запускать один и тот же протокол шифрования. протокол который и так уже активен и который девушка уже давно расшифровала. Это без труда позволит заменить измененные в процессе обхода части кода системы на исходные без какого-то ни было конфликта. Девушка вздохнула. 

-Теперь можно приступать к обходу внешних протоколов безопасности системы. как только закончим, перенастроим систему на базовые и запустим пожарную тревогу. Исполняющая программа автоматически запустит протоколы экстренной эвакуации и откроет дверь. 

Бросок кубика на изоляцию программы шифрования 1D5 => 2 

Результат броска: изоляция прошла успешно. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 05 декабря 2014 - 16:30

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13895 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Элен думала о том, что Контролёр вполне может сыграть мою роль и обмануть всех вас. И если бы он это сделал вы бы попались, - еле слышно пробубнила себе под нос девушка и опустила голову на стол, не следя за тем, что творят Мишель с Марикой.

#13896 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека удивленно вскинула брови.
- Я думала очистка будет только внутри... А она у вас еще и на много вокруг распространяется...
Девушка посмотрела на монитор и на Мишель.
- Все. Молчу... Молчу...
Изображение

Моё!

#13897 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Не, абсолютно ничего подозрительного,- Лео покачал головой.- Так... задумался на мгновение.

- Хорошо, что ничего... Не хватало нам ещё нападения тварей или зверей, - Кира прислонилась затылком к прохладной поверхности корпуса челнока и перевела взгляд на Мишель. - Кажется, у неё получается, - заметила она. - Мишель удивительно разносторонняя девушка.

pre_1505637828__ub4.png

#13898 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека удивленно вскинула брови.
- Я думала очистка будет только внутри... А она у вас еще и на много вокруг распространяется...
Девушка посмотрела на монитор и на Мишель.
- Все. Молчу... Молчу... 

-Очистка внутри проходит только если дверь закрыта. тут как с ядерным реактором. радиация не выходит за пределы реакторного помещения, но стоит только герметичности нарушится, как радиация выйдет за пределы помещения и облучению подвергнутся все кто окажутся без защиты. -Мишель вытерла со лба проступающие и текущие по лицу капли пота. В любой другой ситуации открытие двери остановило бы запуск процесса очистки, но Элен перепрограммировала систему так, чтобы процедура очистки наоборот запускалась в случае взлома или нарушения герметичности модуля. Открытая дверь лишь способствовала бы запуску процедуры очистки. По словам Марики создавалось впечатление что Марика не понимает суть дела, но она хотя бы разговаривала с Мишель. В любой другой ситуации это бы только отвлекало, но сейчас... Сейчас от того что с ней хоть кто-то говорит девушка чувствовала что не одна. Ответственность за ошибку была бы на ней а разговор хоть с кем-то помогает отвлечься от этой мысли и не позволяет волнению овладеть разумом. начав ковыряться в своем КПК девушка приступила к обходу внешних протоколов безопасности. Можно было бы все это сделать быстрее. гораздо быстрее. Но это было куда опаснее. система могла вычислить ее и изолировать и тогда... Сложно сказать что произошло бы тогда. Она могла впасть в кому или еще что. ее разум мог бы оказаться в изоляции внутри системы. Помочь ей в этом случае могла бы только Элен. Но сейчас она вообще нечего не может сделать. Да и в данной ситуации вряд ли она сможет расслабится и выкинуть из головы все мысли чтобы напрямую войти в систему. Процесс обхода внешних протоколов продвигался. Хоть и медленно. Нужно было несколько минут. Девушка снова вытерла капли пота проступающие на ее лбу. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#13899 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель удивительно разносторонняя девушка.

Лео улыбнулся и  вздохнул:

- И полная сюрпризов,- он посмотрел на пилота, не скрывая счастливой улыбки.

#13900 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... - произнесла Марекка. - В твоих словах не мало истины. Ну, а если попробовать не стоять у двери, а отбежать в сторону?
Изображение

Моё!

#13901 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... - произнесла Марекка. - В твоих словах не мало истины. Ну, а если попробовать не стоять у двери, а отбежать в сторону?

-Ну бежать придется очень далеко. -улыбнулась пилот. Что бы сейчас Марика не имела в виду и говорила ли серьезно, но Мишель все это показалось шуткой. В голове у пилота от чего-та возникли уроки истории и авария на Чернобыльской АЭС о которой Мишель знала только самое главное и была без понятия где этот Чернобыль находится. Знала про город Припять в окрестностях АЭС и что он был построен для обслуживания этой самой АЭС. Но она была без понятия о реке "Припять" в честь которой город и носил свое название. Девушка еще помнила аварию на атомной подводной лодке К 19, но в каком году она произошла девушка тоже была без понятия. Девушка знал точно что если нейтронная очистка запустится и в это время дверь будет открыта, то им очень повезет если они отделаются ожогами. А эти ожоги могут быть и четвертой степени, и третий, и второй. В зависимости от расстояния от двери. И что самое главное, что если они попадут под действие нейтронного излучения, то обгорит только плоть. Одежда останется невредимой. В голове девушки мелькнула довольно нехорошая в данной ситуации мысль. но она хотя бы смогла ее развеселить. Если она попадет под действие нейтронного излучения, то хотя бы ее одежда останется при ней. На лице девушке мелькнула заметная улыбка, но та лишь вытерла снова проступившие на лбу капли пота и усмехнувшись продолжила работу. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых