- Голосовая метка - это произнесённые при включении прибора слово или фраза, позволяющие определить место забора пробы. Например, если бы я нажала на кнопку сейчас, следовало сказать "медотсек", - пояснила Кира. - Ещё вопросы? Пожелания? - она снова улыбнулась.
- Предельно ясно, - ответил Рэй, глядя на улыбающуюся девушку, видимо Кира так пыталась его подбодрить. Не то, чтобы он ощущал в этом необходимость, но капитан решил, если не улыбнуться в ответ, то хотя бы сделать лицо менее непроницаемым. Хотя тема для разговора у него была совсем не веселая.
- Не совсем, скорее распоряжения. Во-первых, я передал ИИ инструкции о том, что пока меня не будет на борту - ты капитан. Если что-нибудь случиться...- решил несколько уклончиво о возможной накладке в их плане сказать парень... - то ты сохранишь этот статус. Во-вторых, постарайтесь найти какие-нибудь зацепки из того, что нам выдал ИИ. Возможно его кто-то все-таки обманул, хоть с каждой минутой я в это верю меньше. Ну и в-третьих, кодовое словосочетание: "Aut cum scuto". Если наш челнок не включит его в запрос на сближение с "Калипсо" при возвращении, значит... все плохо. Тут уж сами будете решать, что делать. Надеюсь, как и до твоей нановакцины, до использования этой меры предосторожности дело не дойдет.
Отдав последние распоряжения Кире, Рэй спустил рукав и нажал несколько кнопок на наручном компьютере, оставляя последние распоряжения ИИ.
- Это все. Если больше ничего знать об оборудовании мне не надо, тогда я понесу его в челнок, - сказал капитан, подошел к столу с устройством и вопросительно посмотрел на доктора.