Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#18301 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#18302 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель расстегнула ремни безопасности и встав с кресла направилась в кабину пилотов. Посмотрев на показания приборов и в лишний раз убедившись что с челноком все нормально она посмотрела на шейка и затем повернула голову к иллюминатору из которого открывался вид на ангар. А за одно и на пульт управления магнитными захватами при помощи которых можно было поднимать челнок и перемещать его в ремонтный цех при необходимости или отправлять его в "гараж". И процедура требует чтобы челнок всегда устанавливался на магнитные захваты когда все члены экипажа покидали его. И при старте система автоматически отключала магнитные захваты после того как изолирует ангар и выкачает из него весь воздух. После отключения захватов открывались двери ангара и челнок мог отправится в полет, но сейчас судя по тому что было на пульте управления было ясно что магнитные захваты включены. А это говорило о том что система не может даже до конца провести процедуру изоляции ангара. 

-Магнитные фиксаторы включены. А это значит что мы по крайне мере можем выйти из челнока если неполадку не удастся исправить автоматически. -заключила девушка. Шейк повернулся к коллеги и начал божится что все сделал правильно и с его стороны нарушения процедуры старта нет. 

-Вот в чем, но в этом я не сомневаюсь. Ты профессионал и у тебя это доведено до автоматизма. С процедурой старта справился бы даже Лео учитывая что он не пилот. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18303 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Вот в чем, но в этом я не сомневаюсь. Ты профессионал и у тебя это доведено до автоматизма. С процедурой старта справился бы даже Лео учитывая что он не пилот.

- Я конечно знал, что я умственно отсталый, но чтобы настолько…- фыркнул Лео, вздохнул и потер переносицу.- Значит, кто-то из нас может выйти из челнока и… что? Что нужно сделать, чтобы открыть ангар вручную?

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 16 мая 2015 - 22:10

#18304 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

Он подтвердил  слова Сьюзи. - Капитан я попытаюсь установить связь  с Элен по аварийному каналу.

- И не выходит, - пробормотала Сьюзен, заглянув через плечо Рауля, чтобы увидеть результат его манипуляций с каналами связи.

- Без Элен отсюда мы ничего сделать не сможем, - сказала она уже громче. - Если проблема вдруг не решится сама в ближайшие десять минут, кому-то придётся надеть скафандр и совершить прогулку по обшивке корабля. Взлом двери ангара, в котором нет воздуха, или попытка покинуть его через технические тоннели - не лучшая идея.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#18305 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Я конечно знал, что я умственно отсталый, но чтобы настолько…- фыркнул Лео, вхдохнул и потер переносицу.- Значит, кто-то из нас может выйти из челнока и… что? Что нужно сделать, чтобы открыть ангар вручную?

Мишель повернулась на голос и посмотрела на Лео. -Ну вероятно монтировку взять нужно и приложить немного грубой силы. -попыталась пошутить девушка. 

-И про умственно отсталого я совсем не поняла. Вы это прекращайте, молодой человек. -Мишель демонстративно погрозила пальцем после чего вернулась на свое место. если магнитные фиксаторы включены, то вполне вероятно воздух из ангара уже выкачен, но давление не выравнялось с космическим, так что без кислородных масок из челнока лучше не выходить. Но хоть это хорошо. Если конечно давление в ангаре уже не выравнялось с космическим. Тогда все печально. Но в этом случае и магнитные фиксаторы были бы отключены. Мишель задумчиво посмотрела на окружающих. 

Слова Сьюзен о выходе в космос совсем не радовали. Почему? Там же такой живописный вид и столько романтики. Но увы. Выход в космос последнее чего бы хотелось в данной ситуации. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18306 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Не решится... сама? Было бы неплохо понять, из-за чего произошёл сбой... - потёр кулаком лоб капитан, вспоминая протоколы безопасности корабля. Конечно, на все случаи жизни им предписания не оставляли, но ведь хоть что-то должно быть. - По обшивке, значит. Не уверен, что стоит отправляться кому-то одному. Рауль, если ничего не изменится, придётся захватить Лео и отправиться к люку.

#18307 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Обрывки фраз, которые достигали её сознания, оптимизма не добавляли. Двери по-прежнему открыть не удавалось, связи с Элен нет, что-либо сделать отсюда они не могут. Кира медленно вздохнула, заставляя себя успокоиться. Взгляда Лео она не заметила, но представляла, что выглядит сейчас не лучшим образом. Надо взять себя в руки, но ощущение, что они все заперты в консервной банке, да ещё и без ножа, которым можно её открыть, не покидало. Пожалуй, всё дело в неосознанной боязни замкнутого пространства, которая вдруг решила обостриться.

Сьюзен

- Не решится... сама? Было бы неплохо понять, из-за чего произошёл сбой... - потёр кулаком лоб капитан, вспоминая протоколы безопасности корабля. Конечно, на все случаи жизни им предписания не оставляли, но ведь хоть что-то должно быть. - По обшивке, значит. Не уверен, что стоит отправляться кому-то одному. Рауль, если ничего не изменится, придётся захватить Лео и отправиться к люку.

- Сама, - повторила Сьюзен. - С некоторыми проблемами система в состоянии справиться без вмешательства, но, похоже, это не наш случай. Отсюда мы не узнаем причины сбоя. Произвести диагностику вручную возможно только с нескольких пультов, разбросанных по кораблю, - девушка вызвала в воздухе, над своим планшетным компьютером схему, на которой зелёным были отмечены все пульты. - Вот ближайший, - она ткнула пальцем в зелёную точку, увеличивая этот участок плана. - И почему с Раулем идёт Лео? - смысл указаний капитана только что дошёл до неё.  

х

pre_1505637828__ub4.png

#18308 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав что-то про космос и о том что придется взять Лео Мишель дрогнула не до конца осознавая смысл слов Лео, но затем переварив сказанное им подскочила с места. 

-Если надо будет выходить в космос, то я тоже хотела бы участвовать. "Сиди дура. Куда лезешь?" -мысленно попыталась отговорить себя от этой затеи девушка. 

-Я знаю что отстранена от полетов, но когда у нас проблемы, то я хочу быть нужной. Не хочу сидеть тут в кабине когда там кто-то рискует собой. "Не смей!!! А ну брысь!" -девушка запинала свой внутренний голос обратно в шкатулку разума и посмотрела на капитана умоляющим взглядом. -Пожалуйста. Тут от меня все ровно толку не будет. Но там... я бы могла помочь.  

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18309 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- И почему с Раулем идёт Лео? - смысл указаний капитана только что дошёл до неё.

- Его не жалко,- хмыкнул Лео, поднялся со своего места.- Дайте пару минут переодеться в скафандр и я буду готов идти,- он кивнул и стал ожидать дальнейших указаний. Когда до слуха Лео дошли слова Мишель, он медленно повернулся к любимой и покачал головой:
- Мне было бы спокойней, если бы ты оставалась здесь, Мишель. Нас с Раулем вполне должно хватить,- после этих слов мужчина посмотрел на Рэя, ожидая решения капитана.

#18310 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне было бы спокойней, если бы ты оставалась здесь, Мишель. Нас с Раулем вполне должно хватить,- после этих слов мужчина посмотрел на Рэя, ожидая решения капитана.

-А о моем спокойствии ты не подумал? -повернувшись к Лео Мишель посмотрела на него серьезным взглядом и покачала головой. -Мне будет весьма нелегко сидеть тут даже если ты останешься тут. Чего уж говорить о перспективе сидеть и ждать тебя? Вполне возможно что вернувшись обратно в челнок ты на моем месте обнаружишь сморщенную седую старуху. -после чего девушка повернулась к Рэю. 

-Если мы отправимся втроем, то сможем подстраховать друг друга и от меня там будет польза. Значительно большая чем та которую я смогу предоставить оставшись здесь. И к тому-же я девушка, так что смогу протиснутся в туннели и не застрять там и Рауль сможет объяснить мне что делать. В туннелях и так тесно а в скафандре и того хуже. Пожалуйста. Можно я тоже пойду? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18311 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- Может, вы вообще, все туда пойдёте, а мы с Раулем здесь останемся? - поинтересовалась Сьюзен, повернувшись к Мишель. - Правда, зачем нужны механики, когда что-то сломалось? - она недовольно фыркнула.

х

pre_1505637828__ub4.png

#18312 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Обычная практика в любых спасательных операциях - один гражданский специалист и один военный, для подстраховки. Нет, это не прогулка и никому кроме Рауля и Лео идти никуда нельзя, - Рэй смерил девушек взглядом и покачал головой. Чем больше народу пойдёт, тем больше шанс ошибиться, а команда, похоже, за время жизни на планете совсем отбилась от рук. Не сказать, конечно, что она сильно прибивалась...

х

#18313 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Правда, зачем нужны механики, когда что-то сломалось? - она недовольно фыркнула. 

Мишель повернулась к Сью. -Учитывая что Рауль мужчина нормальной комплекции тела которому и так-та в туннелях не совсем удобно, так лезть туда еще и в скафандре и рискуя там застрять не лучшая идея. Ты не находишь? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18314 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель…- спокойно сказал Лео, посмотрел Мишель в глаза.- Капитан уже сказал своё слово. Поэтому давайте закроем тему того, кому и куда надо идти и сосредоточимся на решении проблемы,- Лео бросил взгляд в сторону Рауля и направился переодеваться в скафандр.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 16 мая 2015 - 23:12

#18315 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Обычная практика в любых спасательных операциях - один гражданский специалист и один военный, для подстраховки. Нет, это не прогулка и никому кроме Рауля и Лео идти никуда нельзя, - Рэй смерил девушек взглядом и покачал головой. Чем больше народу пойдёт, тем больше шанс ошибиться, а команда, похоже, за время жизни на планете совсем отбилась от рук. Не сказать, конечно, что она сильно прибивалась...

-Как скажешь, Рэй. -ровным и спокойным голосом ответила девушка после чего села в кресло. Она явно была не очень та довольно перспективой остаться тут и просто сидеть когда там Рауль и Лео будут рисковать жизнью. Когда единственное что будет отделять их от холодного и негостеприимного космоса это относительно тонкое оболочка скафандра а думать о том что Рауль мог полезть в туннели и застрять в них вообще думать не хотелось как и о том что кого-та могло унести в открытый космос. они ведь не космонавты. Все они прошли курс тренировки работы в космосе, но не разу не производили выхода в космос на практике. Можно было навыдумывать себе сотни причин того что могло пойти не так и каждая из которых могла привести к гибели. Да и в конце концов в космосе полно космического мусора оставшегося после формирования вселенной. Эти маленькие метеориты размером с сантиметр в космосе носятся со скоростью в семнадцать раз превышающей скорость пули пущенной из пистолета. Корпус корабля и щиты защищают их от этих маленьких паскуд, но вот тех кто окажется по ту сторону корпуса корабля от этих космических путешественников не защитит нечего. Оболочку скафандра они пробьют как пуля пробивает лист фанеры. Сказать что Мишель в этот момент разволновалась значит не сказать нечего. Единственное что останавливало ее от того чтобы не начать грызть ногти от волнения так это то что рядом слишком много народу, но ожидание результатов диагностики давались девушки очень тяжело. Ведь если она так и будет ходить по кругу, то Раулю и Лео придется выйти в космос, а этого очень хотелось бы избежать. 

Мишель посмотрела на Лео который уже собрался надевать скафандр. -Куда это ты собрался? Десять минут еще не прошли. Может проблема сама решится. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18316 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

Мишель повернулась к Сью. -Учитывая что Рауль мужчина нормальной комплекции тела которому и так-та в туннелях не совсем удобно, так лезть туда еще и в скафандре и рискуя там застрять не лучшая идея. Ты не находишь?

- Если бы ты слушала других или хотя бы одним глазом глянула на схему, - Сьюзен развернула планшет так, чтобы план во всех деталях был виден Мишель. - То уже бы знала, что не в какие тоннели лезть не придётся. Ну что там, Рауль, от Элен нет ответа? - тут же переключилась на механика она.

pre_1505637828__ub4.png

#18317 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель посмотрела на Лео который уже собрался надевать скафандр. -Куда это ты собрался? Десять минут еще не прошли. Может проблема сама решится.

- На что поспорим, что ничего не решится само по себе и нам все равно придется лезть наружу?- невесело усмехнулся Лео и процитировал.- "Надейся на лучшее, но готовься к худшему". Вот я и готовлюсь.

#18318 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Капитан не мог знать какие оптимистичные мысли лезут в голову Мишель, но по её виду, как и по виду дока и остальных было понятно, что от случившегося никто не в восторге. Тем не менее, выбора особенного не было.

- Не уверен, что решится "само". Если нет связи с планетой, значит и у Элен нет связи с кораблём, а насколько ИИ способен со всем справиться сам... сложный вопрос, - ответил Рэй, вспоминая о ситуации, когда Калипсо признала всех членов команды мёртвыми. - Так что нужно готовится. Думаю никто не расстроится, если вдруг так произойдёт, что самой сложной работой для Лео и Рауля будет снять лишний раз скафандр.

#18319 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- А связи нет только с Элен? Асмо вызывать пробовали? - подала голос наконец-то взявшая себя в руки Кира.
Как ответ на данный вопрос мог им помочь, было непонятно, но участие в обсуждении ситуации помогало доктору справляться со страхом.

pre_1505637828__ub4.png

#18320 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- А связи нет только с Элен? Асмо вызывать пробовали? - подала голос наконец-то взявшая себя в руки Кира.
Как ответ на данный вопрос мог им помочь, было непонятно, но участие в обсуждении ситуации помогало доктору справляться со страхом.

Рэй посмотрел на механиков, занимающихся связью, ожидая их ответа. В том, что получится связаться с Асмо он очень сильно сомневался, хотя если что-то случилось с Элен...

"Всё будет хорошо. Нас обучали работе в космосе, ничего плохого с Лео и Раулем не будет," - по ментальной связи сообщил Кире мужчина и ободряюще улыбнулся ей.

#18321 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Если бы ты слушала других или хотя бы одним глазом глянула на схему, - Сьюзен развернула планшет так, чтобы план во всех деталях был виден Мишель. - То уже бы знала, что не в какие тоннели лезть не придётся. 

Мишель без интереса посмотрела на экран КПК механика затем вздохнула и перевела взгляд с устройства на самого механика. -Я знаю где находится пульт и для чего он нужен. Спасибо. Но если бы ты мыслила на перед, то наверное поняла бы что добравшись до пульта и проведя диагностику и обнаружив проблему, ее придется исправить. И в самом лучшем случае Раулю придется запустить процесс подготовки Ангара в ручную. В худшем ему придется лезть в туннели и исправлять неисправность и как раз вероятность этого я не исключаю как и вероятность первого. 

Выслушивая дальнейшие слова Лео и Капитана Мишель вздохнула и покачала головой. -Если собираетесь идти, то возьмите страховочный трос и двойной запас кислорода. На всякий случай. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых