Сьюзен
- Как это не наш? Рауль бурно отреагировал на это заявление. Неужели эти самозванцы, так он называл команду Райнен смогли переписать ядро ИИ?
Это же невозможно же? Пойдем пока щиты к нам не проявляют враждебности, а то скоро даже пищевой автомат горда откажется выдавать нам еду или нападет.
- Не знаю, что там команда О'Нил сделала, - фыркнула Сьюзен. - Но вряд ли они способны быстро и незаметно подменить искусственный интеллект корабля. И... Раульчик, у тебя мозг перегрелся, - усмехнулась она, легонько толкнув мужчину в плечо. - Голову надо от солнца прикрывать, - девушка зашагала к ближайшему генератору щита.
Райан
- Да. Все получилось. - Ответила она Райан.
- Отлично, меньше всего мне хочется сейчас лезть туда снова, - сказала Райан, утирая тыльной стороной ладони выступившую на лбу испарину. - Я в порядке, Диего, - повторила она, мягко отнимая у дока вторую руку.
Капитан подумывала выйти на воздух, но без провожатых ведь не получится, к тому же, она не хотела уходить в то время, как Макс будет в этой адской машине. Девушка кивнула оружейнику, ещё раз подтверждая, что с ней всё хорошо.
Аарон
Пока готовился прибор к следующему сеансу, девушка прислушивалась к разговору Аарона с Элен.
- Видения зависят от психологии индивидуума, Аарон. Все, что в них происходит, есть реакция мозга на какие-то внешние раздражители, и отношение того же индивидуума к окружающей среде.
- Никогда не испытывал страсти к полётам или страха упасть с высоты, - заметил Аарон в ответ на утверждение инопланетянки. - Но, наверное, видения провоцируют несколько иные факторы, чем наши страхи и желания, либо не только они.
- Галлюцинации индивидуальны... да, Марика вам всё рассказала, - пожала плечами девушка, глядя на то как готовится к процедуре следующий член команды Райан. - Символ? В том, что я провалилась в огненную геену и снова оказалась здесь, в этой реальности. Видимо. это и есть конечный пункт подобного падения.
- Если забыть о Контролёре, этот мир, скорее, напоминает райские кущи, - возразил мужчина. - Или это ваше персональное видение окружающей действительности вообще? Для столь юной и красивой девушки ассоциации, по меньшей мере, необычны.
Кира
- Я рад, что у нас есть возможность совмещать приятное с полезным, - ответил Рэй, проследив за её взглядом и кивнул. - Определённо, мы многому научились за эту экспедицию, - глядя на то, как девушка обходит камень, мужчина не выдержал и тихо рассмеялся. - Да... отличная наука. Когда появится желание оказаться у меня на руках, есть способы попроще.
- Я знаю, - Кира слегка коснулась его руки. - Можно попросить, - девушка склонила голову набок, лукаво посмотрела на Рэя снизу вверх. - Даже без слов. Но сейчас мы, вроде как, на задании, поэтому буду просто смотреть под ноги, чтобы тебе не пришлось меня ловить.
В этой части лагеря следов подземной активности тварей не появилось, что не могло не радовать. Тем не менее, доктор, как и сказала, внимательно следила, куда наступает.