Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#18541 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#18542 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Диего, Таня, Райан

- Я в норме, док. К тому же, у меня прекрасная поддержка, - негромко откликнулся Макс в ответ на слова Диего, не отрывая взгляда от Таниных глаз, - Так что, думаю, с походом к дивану я вполне справлюсь. - легко улыбнулся он.
Твердой уверенности, впрочем, не было. Однако, голова уже почти не кружилась, так что шансы на то, что пол не уйдет из-под ног, когда он встанет, были вполне неплохими, хоть резких движений Максимилиан по прежнему старался избегать.

Ореховые глаза вновь встретились с зелеными глазами Райан, безмолвно благодаря за поддержку, и вернулись к серым озерам напротив:

- Я вернулся, как только смог, - тепло улыбнулся Макс, чуть сжав теплую ладошку в своей ладони, - Воды? - тихо выдохнув, он облизнул пересохшие губы, словно только что осознавая, насколько хочется пить, - Да, было бы неплохо.

- Сейчас проверим, насколько ты в норме. Попробуем добраться до дивана, а Танюша пока найдёт для тебя воду, - Диего посмотрел на девушку.

- Да-да, сейчас, - высвобождая руку, ответила Таня. - Я быстро, - сказала она, отходя от лежанки, чтобы доктор мог помочь Максу подняться. - Марика, у вас не найдётся стакана воды?

Улыбнувшись Максимилиану, Райан повернулась на голоса: Аарон разговаривал со специалистом Воленвуд, причём уже довольно долго. Занятно. Она окинула мило болтающую парочку взглядом, снова развернулась к аппарату для сканирования. Слишком много быстрых движений - в глазах потемнело, зазвенело в ушах, но капитан усилием воли прогнала дурноту, удержалась на ногах.

- Грэг, помоги доктору, - распорядилась она, отходя к ближайшей стене, чтобы почувствовать спасительную опору, пока её состояние не стало заметно остальным. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#18543 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика

Марика повернулась на голос.
- Да. Конечно.
Она взяла бутылку с водой и протянула девушке.
- Пейте не бойтесь. Протестировано лично.

Рени

Рени, с готовностью, поднялась и пошла вслед за Асмо. Войдя в лагерь она остановилась.
- Давай их подождем здесь, милый.
Изображение

Моё!

#18544 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

Путь был уже достаточно неплохо утоптан и не представлял никакой опасности для путешественников. Рэй кивком показал, что тоже так думает и огляделся.

- Асмо и Рени, - сообщил мужчина, указывая на приближающуюся пару. - Рад вас видеть.

Элен

- С вашим препаратом? - мужчина перевёл взгляд с Элен на Диего и обратно на девушку. - То есть, то, что им вкололи от внушения, ваша разработка? - догадался он, вспомнив предположение дока.

Желание Вэнса встретиться с Катором после недавнего неудачного совещания, о котором ему, вероятно, сразу же доложили, было понятно, поэтому Аарона нисколько не удивил столь скорый визит капитана союзников. А вот постоянное присутствие рядом с ним Киры несколько настораживало, но это, скорее всего, лишь отголоски прошлого, связанного с деятельностью её двойника по организации мятежа.

Специалист Воленвуд могла бы напомнить Коэну, что Кира является старпомом (видимо, шутить по поводу внеуставных отношений она собиралась исключительно сама), но мысли читать она не умела.

- Именно. Никаких побочных эффектов обнаружено не было, с чего им сейчас появиться? - ответила девушка. - Препарат был разработан сразу после... вашего первого визита на планету, на случай, если блокираторы выйдут из строя.

#18545 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Таня

Марика повернулась на голос.
- Да. Конечно.
Она взяла бутылку с водой и протянула девушке.
- Пейте не бойтесь. Протестировано лично.

- Спасибо, - поблагодарила девушка и отошла к тому, на что Марика указала, как на диван, в ожидании Макса. Хорошо, что до этого предмета мебели от лежанки сканера было совсем не далеко.

unusual-sofa-1.jpg

Кира

Путь был уже достаточно неплохо утоптан и не представлял никакой опасности для путешественников. Рэй кивком показал, что тоже так думает и огляделся.
- Асмо и Рени, - сообщил мужчина, указывая на приближающуюся пару. - Рад вас видеть.

- Добрый день, - с улыбкой сказала девушка, видеть знакомые лица на пороге чужого лагеря было приятно, сразу становилось спокойней, к тому же, Асмо выглядел хорошо, а значит, последствия удара головой его не беспокоили.

Аарон

- Именно. Никаких побочных эффектов обнаружено не было, с чего им сейчас появиться? - ответила девушка. - Препарат был разработан сразу после... вашего первого визита на планету, на случай, если блокираторы выйдут из строя.

- Не думаю, что здесь можно реализовать достаточное количество методик экспериментальных исследований, чтобы утверждать о невозможности возникновения побочных эффектов, - возразил мужчина, присматриваясь к Райан, которая, отдав распоряжения, покинула собрание вокруг оружейника, отойдя к стене. - Но вы воспользовались всеми доступными, Элен, остаётся надеяться, что этого достаточно. К тому же, первая группа проходивших сканирование ни на что не жаловалась.

pre_1505637828__ub4.png

#18546 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Не думаю, что здесь можно реализовать достаточное количество методик экспериментальных исследований, чтобы утверждать о невозможности возникновения побочных эффектов, - возразил мужчина, присматриваясь к Райан, которая, отдав распоряжения, покинула собрание вокруг оружейника, отойдя к стене. - Но вы воспользовались всеми доступными, Элен, остаётся надеяться, что этого достаточно. К тому же, первая группа проходивших сканирование ни на что не жаловалась.

- Современная медицина и биохимия, мистер Коэн, не работает так как много лет назад и не требует экстенсивного пути, - Райан и Максимиллиан выглядели не слишком бодрыми, но, вроде бы, пока без осложнений, а потому девушка позволила себе перейти на обычный поучительный тон. - Не требуется вводить препарат сразу нескольким подопытным - на основе данных одного организма, можно смоделировать и предсказать реакцию многих других, - Элен задумчиво царапнула нос ногтем. - Впрочем... себя я в эту штуку не засовывала, после ввода препарата.

#18547 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени подошла к Кире и Рэю с улыбкой.
- Рада, что у вас все хорошо. - Поприветствовала она их. - Вы так и не выяснили, почему пропала связь? Я так переживала за вас.
Изображение

Моё!

#18548 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Аарон

- Современная медицина и биохимия, мистер Коэн, не работает так как много лет назад и не требует экстенсивного пути, - Райан и Максимиллиан выглядели не слишком бодрыми, но, вроде бы, пока без осложнений, а потому девушка позволила себе перейти на обычный поучительный тон. - Не требуется вводить препарат сразу нескольким подопытным - на основе данных одного организма, можно смоделировать и предсказать реакцию многих других, - Элен задумчиво царапнула нос ногтем. - Впрочем... себя я в эту штуку не засовывала, после ввода препарата.

- Одного организма? Мне кажется, этого мало. Иначе, можно было бы предсказать всё, что угодно, и жизнь стала бы неинтересной.

Аарон наблюдал не только за членами своей команды, но и за реакцией Элен на происходящее. Определённо, девушка хотела казаться более равнодушной и циничной, чем была на самом деле. 

pre_1505637828__ub4.png

#18549 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Рада, что у вас все хорошо. - Поприветствовала она их. - Вы так и не выяснили, почему пропала связь? Я так переживала за вас.

- Мы тоже этому очень рады, - слегка улыбнулся Рени мужчина. - Не стоит так волноваться, причины пока не ясны, но никто серьёзно не пострадал.

Элен

- Одного организма? Мне кажется, этого мало. Иначе, можно было бы предсказать всё, что угодно, и жизнь стала бы неинтересной.

- Действие определённого набора химических элементов, это не "что угодно", а вполне понятная природная программа, действие которой можно проанализировать, - вздохнула Элен. Она не понимала, с чего вдруг ведёт это бессмысленное объяснение. - Человеческое поведение нельзя точно предсказать. Поведение природы - с большой доли погрешности. Есть столько разных интересных вещей, Мистер Коэн, не расстраивайтесь, что медицина научилась предсказывать действие препаратов и развитие заболеваний.

#18550 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо

Рени, с готовностью, поднялась и пошла вслед за Асмо. Войдя в лагерь она остановилась.
- Давай их подождем здесь, милый.

Легко кивнув Рени, соглашаясь, Асмо повернулся в сторону тропинки, ведущей к посадочной площадке, почти тут же замечая знакомые силуэты и двинулся им навстречу, увлекая девушку за собой.

- Добрый день, - с улыбкой сказала девушка, видеть знакомые лица на пороге чужого лагеря было приятно, сразу становилось спокойней, к тому же, Асмо выглядел хорошо, а значит, последствия удара головой его не беспокоили.

- Доброго дня, - Асмодиан улыбнулся Рэю и Кире, - Тоже очень рад вас видеть. Что произошло на корабле? Элен была отрезана от систем, на аварийной частоте слышались только помехи, и системы "Каллипсо" не отвечали на прямые запросы, хотя сигнал явно проходил... - он чуть встряхнул головой, прогоняя воспоминания.

- Мы тоже этому очень рады, - слегка улыбнулся Рени мужчина. - Не стоит так волноваться, причины пока не ясны, но никто серьёзно не пострадал.

- Хорошо, что так. - тонкие губы тронула улыбка. - Идем?

Макс

- Сейчас проверим, насколько ты в норме. Попробуем добраться до дивана, а Танюша пока найдёт для тебя воду, - Диего посмотрел на девушку.

- Да-да, сейчас, - высвобождая руку, ответила Таня. - Я быстро, - сказала она, отходя от лежанки, чтобы доктор мог помочь Максу подняться.

- Хорошо, - чуть улыбнулся Макс, отпуская выскользнувшую из руки ладошку и проводив Таню взглядом, повернулся к Диего. - Идем, док. - положив руку на плечо доктора, Максимилиан осторожно встал с кушетки, делая шаг вперед. Мир ощутимо качнулся, но устоял, оставив ощущение противной слабости и калейдоскоп цветных пятен перед глазами. - Все в порядке, - выдохнул оружейник, опираясь на плечо Диего и чувствуя, как с другой стороны его тоже поддерживают мужские руки. Несколько осторожных шагов - и Макс тяжело опустился на местный аналог дивана, тихо выдохнул, чуть вымученно улыбнувшись встревоженным  серым глазам любимой, тут же присевшей рядом:

- Поход можно считать удачным, - произнес он, замечая у Тани бутылочку с водой, - Я заслужил суперприз? Пить хочется до безумия.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#18551 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени сделала шаг назад и прижалась к любимому.
Изображение

Моё!

#18552 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Рени была очень впечатлительной девушкой, переживала за всех и всё, с детской непосредственностью выражала свои чувства. Кира тепло улыбнулась ей, словно подтверждая слова Рэя о том, что ничего ужасного не случилось.

"Как ты себя чувствуешь?" - по ментальной связи обратилась она к Асмо

Аарон

- Действие определённого набора химических элементов, это не "что угодно", а вполне понятная природная программа, действие которой можно проанализировать, - вздохнула Элен. Она не понимала, с чего вдруг ведёт это бессмысленное объяснение. - Человеческое поведение нельзя точно предсказать. Поведение природы - с большой доли погрешности. Есть столько разных интересных вещей, Мистер Коэн, не расстраивайтесь, что медицина научилась предсказывать действие препаратов и развитие заболеваний.

- Я не расстраиваюсь, мисс Воленвуд. В данный момент природа подкинула нам загадку с параллельными реальностями, существование которых всегда предполагалось лишь теоретически, причём, в околонаучных кругах. Наша беседа вас не утомила, Элен? - поинтересовался он, следя за продвижением Макса к дивану.

Было странно, что какие-то видения могут вот так вывести из строя крепкого мужчину. Хотя, здесь дело было ведь не только в галлюцинациях, но и в том, как сам аппарат воздействовал на мозг.

Райан

- Нейтан, ты следующий, - сказала О'Нил, решив, что доку пока лучше побыть в сознании и рядом с Максом.

Диего, Таня, Нейтан

- Хорошо, - чуть улыбнулся Макс, отпуская выскользнувшую из руки ладошку и проводив Таню взглядом, повернулся к Диего. - Идем, док. - положив руку на плечо доктора, Максимилиан осторожно встал с кушетки, делая шаг вперед. Мир ощутимо качнулся, но устоял, оставив ощущение противной слабости и калейдоскоп цветных пятен перед глазами. - Все в порядке, - выдохнул оружейник, опираясь на плечо Диего и чувствуя, как с другой стороны его тоже поддерживают мужские руки. Несколько осторожных шагов - и Макс тяжело опустился на местный аналог дивана, тихо выдохнул, чуть вымученно улыбнувшись встревоженным  серым глазам любимой, тут же присевшей рядом:
- Поход можно считать удачным, - произнес он, замечая у Тани бутылочку с водой, - Я заслужил суперприз? Пить хочется до безумия.

- Вот так, уже неплохо, - сказал Диего, усадив оружейника на диван. - Оставляю тебя на попечение очаровательной медсестры, - улыбнулся он и вернулся к Райан, которая сейчас стояла ближе всего к аппарату.

Нейтан кивнул капитану и направился к Рекате, выражая свою готовность немедленно перейти к процедуре.

- Что же ты видел там, герой? - спросила Таня, открывая бутылку и вручая её Максу.

pre_1505637828__ub4.png

#18553 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

Доброго дня, - Асмодиан улыбнулся Рэю и Кире, - Тоже очень рад вас видеть. Что произошло на корабле? Элен была отрезана от систем, на аварийной частоте слышались только помехи, и системы "Каллипсо" не отвечали на прямые запросы, хотя сигнал явно проходил... - он чуть встряхнул головой, прогоняя воспоминания.

- Хорошо, что так. - тонкие губы тронула улыбка. - Идем?

- К сожалению непонятно, что стало причиной сбоя в технической части ИИ, Элен ничего не удалось найти, - покачал головой мужчина. О том, что Кира прибыла затем, чтобы поговорить с оператором по поводу возможных проблем, Рэй предпочёл не говорить. - Вы нас проводите? Да, идём.

Элен

- Я не расстраиваюсь, мисс Воленвуд. В данный момент природа подкинула нам загадку с параллельными реальностями, существование которых всегда предполагалось лишь теоретически, причём, в околонаучных кругах. Наша беседа вас не утомила, Элен?

- Как достаточно самостоятельный человек, я могу прервать любую беседу, когда захочу, - нахмурилась девушка, глядя на Аарона. - Теории о параллельных реальностях многочисленны, в том числе выдвигаются предположения, что "миры", создаваемые нашим воображением или виртуальной реальностью не менее реальны, чем всё остальное. После... вашего прибытия, на это всё можно взглянуть под другим углом.

#18554 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Кира молча последовала за Асмо и Рени, предпочитая не рассуждать о причинах происшествия на корабле. Фактов у них пока не было, а все предположения приводили либо к новым проблемам, но теперь уже связанным с  состоянием Элен, либо же к мистическим проявлениям, необъяснимым, неуправляемым, от чего девушка уже устала. Нет, она была совсем не против некоторой доли чудес, разбавляющих реальность, заставляющих стремиться к новым знаниям, но только если они не грозили навредить близким людям и ей самой.

Аарон

- Как достаточно самостоятельный человек, я могу прервать любую беседу, когда захочу, - нахмурилась девушка, глядя на Аарона. - Теории о параллельных реальностях многочисленны, в том числе выдвигаются предположения, что "миры", создаваемые нашим воображением или виртуальной реальностью не менее реальны, чем всё остальное. После... вашего прибытия, на это всё можно взглянуть под другим углом.

- Как человек верующий и бывший священник, не буду с вами спорить, Элен, ведь моя вера предполагает существования мира за пределами физической реальности, - мужчина сделал вид, что не заметил недовольства девушки своим вопросом. - Можно узнать, что вы думаете о нашей встрече? Как, по-вашему, вышло, что мы все встретились здесь, в то время как прибыли с планет Земля, существующих параллельно и даже в разном времени?

pre_1505637828__ub4.png

#18555 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Пока сканирование было в процессе Мишель и Лео решили не терять времени и приступили к подготовки состава в котором будут хранится образцы. Благо нужных химикатов в лаборатории было в достатке и из них можно было приготовить практически любой состав. Много времени это не заняло. После получения не большего количества вещества система сама была готова синтезировать любое его количество. А состав был нужен особый. Такой который не оказывает разрушительного действия на некоторые ткани и жидкости и который сохранит образцы до возвращения на землю. 

Сканирование уже спустя несколько минут было завершено. пока Лео готовил емкости для хранения образцов Мишель подошла к голографическому монитору и посмотрела на его показания и затем посмотрела на голографическую трехмерную проекцию тела крота на которой можно было рассмотреть практически все. В плоть до строения скелета. И судя по схемам толстая шкура в некотором роде не являлась кожей животного. Это скорее были плотные пластины растущие из его кожи. Что-то вроде защитной оболочки-панциря. Но не такая как к примеру у черепах на земле. ткань была не костная. Жаль только что простым сканированием нельзя было выяснить о том как функционирует организм этого... животного. В прочем это уже будут делать товарищи на Земле. Сейчас же их дело общее исследование. Мишель снова посмотрела на монитор на который выводились результаты сканирования и поймала себя на мысли что мало что понимает в них. Результаты та сканирования вполне понятны и прозрачны, но как их трактовать? Она не биолог и едва ли с уверенностью может сказать те или иные цифры на мониторе и о чем говорит наличие той или иной жидкости в органах Крота. Но она хотя-бы с уверенностью могла сказать где у крота находится сердце, легкие и... похоже в одном их органов состав жидкости явно указывал на некий специфический желудочный сок с содержанием довольно сильных химикатов. 

Лео принес на стол уже приготовленные емкости для хранения образцов и одобрительно посмотрел на девушку. Они переглянулись взглядами. Мишель вздохнула и начала готовить хирургические приборы для проведения вскрытия. Придется поработать лазерным скальпелем. Обычный та даже не поцарапает плотную словно панцирь-оболочку защищающую кожу животного. Мишель явно не была в восторге от предстоящей операции. Это было вообще не ее дело. она больше была по части анализа и программирования, но не вскрытия. Но как говорится "Назвался яблоком-полезай в корзину!". Мишель заметно поморщилась приступая к подготовки инструментов и уже спустя пару минут взяв лазерный скальпель надела нужную насадку и приготовилась произвести надрез в брюшной полости и грудной клетке. Явно придется еще и другими более тяжелыми инструментами поработать. Судя по схеме такие органы как сердце и легкие которые находятся в груди, защищены чем-то вроде костного панциря. Это грудная клетка, но она явно выглядит не так как у человека или у животных на Земле. Практически все внутренние органы находились под защитой довольно плотной костной оболочки. Так что не удивительно что эти твари падали только после пятой выпущенной в них обоймы из Арды.  

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18556 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Как человек верующий и бывший священник, не буду с вами спорить, Элен, ведь моя вера предполагает существования мира за пределами физической реальности, - мужчина сделал вид, что не заметил недовольства девушки своим вопросом. - Можно узнать, что вы думаете о нашей встрече? Как, по-вашему, вышло, что мы все встретились здесь, в то время как прибыли с планет Земля, существующих параллельно и даже в разном времени?

- Причин тому может быть масса, но самые правдоподобные... Первая - из-за природы сверхсветовых путешествий на дальние дистанции. Вы сами рылись в наших записях и видели нашу встречу с "Двойником". Жутковато. Но указывает на то, что при скачке может случиться разное.

Вторая - возможно причина в данной звёздной системе... или даже в конкретной планете, ставшей прибежищем столь необычного, но сильного монстра. В таком случае, после... встречи с ним мы многое узнаем.

Хотя, не исключено, что всё сложнее. Например, именно из-за Контроллёра или других особенностей этой планеты, мы все оказались здесь, но ключ может крыться как раз в путешествии на скорости света. Рассуждать можно долго, мистер Коэн, но пока это не более чем гадание на кофейной гуще или попытка составить гороскоп. Весело, но абсолютно бесполезно.

х Сел, Горыня, приход к Катору на вас, наверное, по логике :)

#18557 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо

- К сожалению непонятно, что стало причиной сбоя в технической части ИИ, Элен ничего не удалось найти, - покачал головой мужчина. О том, что Кира прибыла затем, чтобы поговорить с оператором по поводу возможных проблем, Рэй предпочёл не говорить. - Вы нас проводите? Да, идём.

Кивнув Рэю, Асмо взял Рени за руку, направляясь одному из подъемников. Что же все-таки могло произойти, если причин не смогла установить даже Элен?..

"Как ты себя чувствуешь?" - по ментальной связи обратилась она к Асмо.

Услышав голос Киры в голове, мужчина ненадолго обернулся к девушке, тепло улыбнувшись ей.

"Все хорошо, Кира, спасибо," - так же мысленно отозвался он, - "Голова не болит, обезболивающее не понадобилось. Профилактические уколы сделал. Рени очень переживала по этому поводу, но мне удалось её успокоить."

Несколько переходов спустя небольшая группа вышла на площадку перед домом Катора.

- Нам пойти с вами, или подождать здесь? - спросил Асмо, поочередно глядя на Рэя и Киру.

Макс

- Вот так, уже неплохо, - сказал Диего, усадив оружейника на диван. - Оставляю тебя на попечение очаровательной медсестры, - улыбнулся он и вернулся к Райан, которая сейчас стояла ближе всего к аппарату.

- Да, спасибо, Диего, - Макс вернул доктору улыбку, проследив за ним взглядом, и, встретившись глазами с Райан, улыбнулся девушке, словно подтверждая, что с ним все в порядке.

- Что же ты видел там, герой? - спросила Таня, открывая бутылку и вручая её Максу.

- Спасибо, Танюша, - осушив бутылку с водой в несколько жадных глотков, оружейник прислонился спиной к мягкой диванной спинке, на пару мгновений прикрывая глаза, - Зеркала. Там повсюду были зеркала. - тихо ответил он, вглядываясь в озера серых глаз, откладывая пустую бутылочку в сторону, и накрывая своей ладонью теплую Танину ладошку, - Множество моих отражений словно жило своей жизнью... и одно из них чуть не утянуло меня в зеркало, словно в воду, - Максимилиан привычно чуть встряхнул головой, и тут же едва заметно поморщился от появившихся на пару секунд и скакнувших вверх-вниз цветных пятен, - А потом все отражения перекинулись в тварей, что напали на нас вчера, бросились на меня и я их расстрелял. - слабо улыбнувшись любимой, негромко закончил Макс.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#18558 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 212 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну... можно попросить Элли, чтобы организовала нам зимние забавы в Вирте, - предложила Сьюзен. - Потренируемся без риска что-нибудь себе сломать, - она разорвала соединение, несколько раз провела пальцем по экрану планшетного компьютера, закрыла контрольную панель генератора щита. - Здесь всё отлично, данные для отчёта сейчас поступят на наши коммуникаторы. Центральный работает, осталось проверить ещё шесть генераторов по периметру. Может, снова разделимся? А то ведь рискуем поджариться к тому моменту, как закончим.

- Боюсь, что  Элен до сих пор  таит обиду  на меня   Надо  будет с ней  поговорить, иногда у меня  ощущение, что она  избегает. меня. Тем  временем данные  уже  поступили  на его коммуникатор, он пискнул.

-  Уже поступили сказал он девушке улыбнулся.  Отличная  идея, знаешь  разделение труда, позволило  экономике вырваться вперед.   Взяв инструменты и еще один планшет он привычно зашагал направо

- Я быстро, не скучай.   Он начал обход и почему нельзя сделать, чтобы данные сами  поступали,  на коммуникаторы, механик смахнул пот со лба   и начал  работу.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#18559 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Аарон

- Причин тому может быть масса, но самые правдоподобные... Первая - из-за природы сверхсветовых путешествий на дальние дистанции. Вы сами рылись в наших записях и видели нашу встречу с "Двойником". Жутковато. Но указывает на то, что при скачке может случиться разное.
Вторая - возможно причина в данной звёздной системе... или даже в конкретной планете, ставшей прибежищем столь необычного, но сильного монстра. В таком случае, после... встречи с ним мы многое узнаем.
Хотя, не исключено, что всё сложнее. Например, именно из-за Контроллёра или других особенностей этой планеты, мы все оказались здесь, но ключ может крыться как раз в путешествии на скорости света. Рассуждать можно долго, мистер Коэн, но пока это не более чем гадание на кофейной гуще или попытка составить гороскоп. Весело, но абсолютно бесполезно.

- Я тоже не любитель бесполезных рассуждений, - усмехнулся Аарон. - Но было интересно, что думает о сложившейся ситуации человек, имеющий в своём распоряжении столь широкий набор инструментов для анализа. 

Макс благополучно добрался до дивана, всё было готово к следующей процедуре, Нейтан уже устраивался на лежанке сканера. Хорошо бы в этот раз помощь доктора не потребовалась.

Таня

- Спасибо, Танюша, - осушив бутылку с водой в несколько жадных глотков, оружейник прислонился спиной к мягкой диванной спинке, на пару мгновений прикрывая глаза, - Зеркала. Там повсюду были зеркала. - тихо ответил он, вглядываясь в озера серых глаз, откладывая пустую бутылочку в сторону, и накрывая своей ладонью теплую Танину ладошку, - Множество моих отражений словно жило своей жизнью... и одно из них чуть не утянуло меня в зеркало, словно в воду, - Максимилиан привычно чуть встряхнул головой, и тут же едва заметно поморщился от появившихся на пару секунд и скакнувших вверх-вниз цветных пятен, - А потом все отражения перекинулись в тварей, что напали на нас вчера, бросились на меня и я их расстрелял. - слабо улыбнувшись любимой, негромко закончил Макс.

Девушка живо представила видения Макса и зябко поёжилась. Ладонь прошлась по тёмным волосам, тонкие пальцы скользнули по виску, щеке, Таня улыбнулась в ответ.

- Хорошо, что всё закончилось. Это был только сон. Тебе уже лучше? - она заглянула мужчине в глаза, ловя его слегка затуманившийся взгляд.

Кира

Услышав голос Киры в голове, мужчина ненадолго обернулся к девушке, тепло улыбнувшись ей.
"Все хорошо, Кира, спасибо," - так же мысленно отозвался он, - "Голова не болит, обезболивающее не понадобилось. Профилактические уколы сделал. Рени очень переживала по этому поводу, но мне удалось её успокоить."

"Это хорошо. Думаю, всё будет в порядке. Уверена, твоему скорейшему выздоровлению способствовала забота Рени", - ответила Кира, следуя за оружейником на площадку подъёмника. 

Несколько переходов спустя небольшая группа вышла на площадку перед домом Катора.
- Нам пойти с вами, или подождать здесь? - спросил Асмо, поочередно глядя на Рэя и Киру.

Лагерь по-прежнему представлялся девушке лабиринтом одинаковых мостков и площадок, она уже не слишком хорошо помнила направление к дому местного лидера, к тому же, в прошлый раз они шли к нему другой дорогой. Увлекшись созерцанием окружающих видов, Кира позабыла о цели своего визита.

- Мне нужно поговорить с Элен, - сказала она, останавливаясь посреди широкой дощатой площадки. - Где я могу её найти? Или она сейчас занята? - спросила девушка у оружейника.

Невен

Он не пошёл с частью отряда, отправившейся на сканирование мозга. Незачем создавать толпу, когда не можешь быть там полезен. В своих прогулках по лагерю ещё вчера Невен познакомился с весьма общительным инопланетянином, говорившим на земном языке. Этот же парень пришёл оповестить их о том, что Марика готова принять людей в лаборатории. 

Миркович  воспользовался случаем продолжить начатую накануне беседу о навыках владения холодным оружием, и вскоре Ктран проводил его на тренировочную площадку, вручив нечто, напоминавшее мачете, только с гораздо более длинным лезвием. По утверждению инопланетянина, такое оружие имели при себе состоявшие на службе в аналоге земного спецназа военные на их планете. Невен снял куртку, решив опробовать его в действии. Через какое-то время мужчина приноровился к необычному балансу инопланетного клинка и даже начал находить это оружие весьма удобным. Ктран не был профессионалом в обращении с оружием, поэтому "танец" землянина вызывал у него искреннее восхищение, особенно, когда тот достал боевой нож, демонстрируя искусство обращения с двумя клинками разного вида.

Невен остановился, заметив процессию, приближающуюся к площадке перед домом на дереве напротив. Люди показались ему знакомыми. Капитан Вэнс прибыл и... Кира. При виде девушки, он стиснул рукояти оружия так, что побелели костяшки пальцев. "Ангельское личико меня не обманет. В твоём взгляде я вижу то, чего не замечают другие или же просто не хотят замечать. Вы с ней похожи не только внешне. Я слежу за тобой постоянно, поэтому в этот раз успею, и рука не дрогнет, даже если посмотрю в твои глаза, не надейся". Невен поднял руку с ножом, развернулся и метнул его в дерево за Ктраном. Лезвие вошло в толстую кору наполовину, по шероховатой поверхности потёк густой, багровый сок. Ошалевший инопланетянин ещё пол минуты молча переводил взгляд с оружия на землянина и обратно.

pre_1505637828__ub4.png

#18560 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Я тоже не любитель бесполезных рассуждений, - усмехнулся Аарон. - Но было интересно, что думает о сложившейся ситуации человек, имеющий в своём распоряжении столь широкий набор инструментов для анализа.

- Человеческий мозг подходит для анализа ситуаций подобной этой ничуть не хуже, чем самое современное оборудование, - пожала плечами девушка. - Так что вряд ли я сказала вам что-то, что не пришло бы в голову кому-то ещё.

Рэй

- Не думаю, что информация, которую мне предоставит Катор секретна, так что можете пойти, - ответил Рэй, после чего посмотрел на заговорившего дока. - Или можете проводить Киру к Элен, если знаете где она.

#18561 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени посмотрела на Асмо.
- Давай проводим Киру. Все равно разговор у Катора будет слишком официальный. Или тебе хочется поприсутствовать?
Она легонько погладила любимого по руке.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых