Аарон
- Причин тому может быть масса, но самые правдоподобные... Первая - из-за природы сверхсветовых путешествий на дальние дистанции. Вы сами рылись в наших записях и видели нашу встречу с "Двойником". Жутковато. Но указывает на то, что при скачке может случиться разное.
Вторая - возможно причина в данной звёздной системе... или даже в конкретной планете, ставшей прибежищем столь необычного, но сильного монстра. В таком случае, после... встречи с ним мы многое узнаем.
Хотя, не исключено, что всё сложнее. Например, именно из-за Контроллёра или других особенностей этой планеты, мы все оказались здесь, но ключ может крыться как раз в путешествии на скорости света. Рассуждать можно долго, мистер Коэн, но пока это не более чем гадание на кофейной гуще или попытка составить гороскоп. Весело, но абсолютно бесполезно.
- Я тоже не любитель бесполезных рассуждений, - усмехнулся Аарон. - Но было интересно, что думает о сложившейся ситуации человек, имеющий в своём распоряжении столь широкий набор инструментов для анализа.
Макс благополучно добрался до дивана, всё было готово к следующей процедуре, Нейтан уже устраивался на лежанке сканера. Хорошо бы в этот раз помощь доктора не потребовалась.
Таня
- Спасибо, Танюша, - осушив бутылку с водой в несколько жадных глотков, оружейник прислонился спиной к мягкой диванной спинке, на пару мгновений прикрывая глаза, - Зеркала. Там повсюду были зеркала. - тихо ответил он, вглядываясь в озера серых глаз, откладывая пустую бутылочку в сторону, и накрывая своей ладонью теплую Танину ладошку, - Множество моих отражений словно жило своей жизнью... и одно из них чуть не утянуло меня в зеркало, словно в воду, - Максимилиан привычно чуть встряхнул головой, и тут же едва заметно поморщился от появившихся на пару секунд и скакнувших вверх-вниз цветных пятен, - А потом все отражения перекинулись в тварей, что напали на нас вчера, бросились на меня и я их расстрелял. - слабо улыбнувшись любимой, негромко закончил Макс.
Девушка живо представила видения Макса и зябко поёжилась. Ладонь прошлась по тёмным волосам, тонкие пальцы скользнули по виску, щеке, Таня улыбнулась в ответ.
- Хорошо, что всё закончилось. Это был только сон. Тебе уже лучше? - она заглянула мужчине в глаза, ловя его слегка затуманившийся взгляд.
Кира
Услышав голос Киры в голове, мужчина ненадолго обернулся к девушке, тепло улыбнувшись ей.
"Все хорошо, Кира, спасибо," - так же мысленно отозвался он, - "Голова не болит, обезболивающее не понадобилось. Профилактические уколы сделал. Рени очень переживала по этому поводу, но мне удалось её успокоить."
"Это хорошо. Думаю, всё будет в порядке. Уверена, твоему скорейшему выздоровлению способствовала забота Рени", - ответила Кира, следуя за оружейником на площадку подъёмника.
Несколько переходов спустя небольшая группа вышла на площадку перед домом Катора.
- Нам пойти с вами, или подождать здесь? - спросил Асмо, поочередно глядя на Рэя и Киру.
Лагерь по-прежнему представлялся девушке лабиринтом одинаковых мостков и площадок, она уже не слишком хорошо помнила направление к дому местного лидера, к тому же, в прошлый раз они шли к нему другой дорогой. Увлекшись созерцанием окружающих видов, Кира позабыла о цели своего визита.
- Мне нужно поговорить с Элен, - сказала она, останавливаясь посреди широкой дощатой площадки. - Где я могу её найти? Или она сейчас занята? - спросила девушка у оружейника.
Невен
Он не пошёл с частью отряда, отправившейся на сканирование мозга. Незачем создавать толпу, когда не можешь быть там полезен. В своих прогулках по лагерю ещё вчера Невен познакомился с весьма общительным инопланетянином, говорившим на земном языке. Этот же парень пришёл оповестить их о том, что Марика готова принять людей в лаборатории.
Миркович воспользовался случаем продолжить начатую накануне беседу о навыках владения холодным оружием, и вскоре Ктран проводил его на тренировочную площадку, вручив нечто, напоминавшее мачете, только с гораздо более длинным лезвием. По утверждению инопланетянина, такое оружие имели при себе состоявшие на службе в аналоге земного спецназа военные на их планете. Невен снял куртку, решив опробовать его в действии. Через какое-то время мужчина приноровился к необычному балансу инопланетного клинка и даже начал находить это оружие весьма удобным. Ктран не был профессионалом в обращении с оружием, поэтому "танец" землянина вызывал у него искреннее восхищение, особенно, когда тот достал боевой нож, демонстрируя искусство обращения с двумя клинками разного вида.
Невен остановился, заметив процессию, приближающуюся к площадке перед домом на дереве напротив. Люди показались ему знакомыми. Капитан Вэнс прибыл и... Кира. При виде девушки, он стиснул рукояти оружия так, что побелели костяшки пальцев. "Ангельское личико меня не обманет. В твоём взгляде я вижу то, чего не замечают другие или же просто не хотят замечать. Вы с ней похожи не только внешне. Я слежу за тобой постоянно, поэтому в этот раз успею, и рука не дрогнет, даже если посмотрю в твои глаза, не надейся". Невен поднял руку с ножом, развернулся и метнул его в дерево за Ктраном. Лезвие вошло в толстую кору наполовину, по шероховатой поверхности потёк густой, багровый сок. Ошалевший инопланетянин ещё пол минуты молча переводил взгляд с оружия на землянина и обратно.