- Ты уверена, что хочешь этого?
- Натан, я подписала согласие и отказ от претензий, - её била мелкая дрожь, но голос оставался спокойным.
- К чёрту бумажки, Кира! Ещё не поздно остановиться, - высокий темноволосый мужчина в белом врачебном халате тоже нервничал.
- У меня нет выбора, - тихо сказала девушка и прикрыла глаза. – Начинайте.
На её плечо легла широкая ладонь.
- Прости, будет больно. Лиза, подключай её.
Лоб, руки, талию, ноги плотно обхватили скобы из гладкого, прохладного, словно металл, материала. С едва слышным свистом включился манипулятор – сразу в несколько вен на теле девушки вошли тонкие иглы. Время шло, она не чувствовала ничего и даже начала дремать, но тут женский голос произнёс: «Активация». Огненная волна растекалась внутри, а когда достигла головы, то пришла боль, жгучая и невыносимая, словно миллиарды маленьких скальпелей иссекали плоть. Кира оказалась не готова, хотя знала, что процедура на каком-то этапе станет весьма болезненной. Она дёрнулась – захваты впились в кожу, стиснула зубы так, что если бы не защитный гель на них, начала бы крошиться эмаль. В крови, тканях, каждой клетке тела возилось что-то чужое, оно безжалостно грызло, кромсало.
- Пик активности. Запускаю программу модификации, - голос Лизы донёсся, будто из-под воды.
Стало трудно дышать, началась паника, Кира забилась в захватах.
- Нет, пожалуйста, не надо, я не хочу! – кричала она, но для других её губы лишь беззвучно шевелились.
- Давление падает.
- Нормально.
- Слишком быстро, Натан!
- Не останавливайся. Это убьёт её. Держись, Кира, почти всё… Что ты творишь, Лиза?! Рано для анальгетиков!
Больше она ничего не видела, не слышала, не чувствовала – пришло желанное забвение, сознание погрузилось в тёмную пустоту.
Яркий свет резанул по глазам, казалось, он проникает сквозь закрытые веки. Вокруг ходили люди, их голоса, шаги, звуки от каждого движения причиняли нестерпимую боль. В довершение пытки кто-то дотронулся до её руки, потом шеи, лица… Кира закричала и забилась в судорогах.
- Она не выдержит долго! В ванну её, быстро!
Почему, почему она не может снова погрузиться в блаженное беспамятство? Зачем эти муки? Звуки разрывают мозг, прикосновения терзают тело, от боли перехватывает дыхание.
Прохладная жидкость успокаивает и облегчает страдания. Сознание снова утрачивает связь с реальностью, приходят желанные тьма и тишина.
- Я не предполагал, что эффект будет таким сильным.
- Не надо, Натан, и опусти жалюзи - очень ярко, - Кира прикрыла глаза.
Она сидела в кресле ровно, стараясь как можно меньше контактировать с любой поверхностью. Сразу после процедуры генной коррекции, навсегда избавившей её от считавшегося неизлечимым заболевания, унаследованного от бабушки, по ощущениям, кожа казалась обожжённой, любое прикосновение было способно спровоцировать болевой шок. Сейчас стало намного легче, Кира уже две недели обходилась без герметичной колбы-ванны со специальным раствором, который поддерживал жизнь и избавлял от боли.
- Что будешь делать? - спросил мужчина, устраиваясь в кресле напротив.
В комнате теперь был полумрак, но для Киры это оказалось комфортным. Девушка улыбнулась.
- Жить, заниматься любимым делом, привыкать к новым способностям, - ответила она. - Не хочу, чтобы ты винил себя, Натан. Я выжила, здорова, мне не грозит перевод на работу с документами. Да, современные препараты обеспечили бы мне полноценную жизнь, если начать терапию на ранней стадии, но я не могла лишиться медицинской практики. А повышенная тактильная чувствительность - неоспоримый плюс для врача, стану ещё лучшим диагностом.
- Ты всегда была оптимисткой, - Натан усмехнулся.
- А ты всё не мог поверить, что у вас получится.
- Получилось у нас, Кира, - поправил её мужчина.
- Хорошо, у нас. У тебя есть право использовать мои медицинские данные для внедрения и продвижения методики генной коррекции. Я буду регулярно предоставлять отчёты о своём состоянии. Психотерапия и дыхательные упражнения очень помогают. Думаю, что быстро справлюсь с побочными эффектами. Это меньшее, что могу сделать, чтобы отблагодарить вас и почтить память бабушки.
- Доктор Ларина...
- Нет, - она прервала Натана. - Я знаю, чего тебе стоило решиться, и благодарна за это. Иногда нужно рискнуть, чтобы выиграть, а ты из той категории людей, которым легко рисковать собой, но не другими. Хороших людей...