Райан
- Мы закончили, капитан, - отчитался Макс, ненадолго задерживаясь рядом с Райан, тоже уже заканчивающей с активацией, и медленно пошел вдоль пещеры, разыскивая Таню взглядом. Усталость и кровопотеря снова давали о себе знать легким головокружением, но игнорировать все это пока можно было без труда, а вот злоупотреблять анестетиками явно не стоило.
Капитан кивнула, скользнула по Максу взглядом, но промолчала, позволив ему уйти. Она смотрела в раскрытую пасть Контролёра, позволяя мыслям, которые теперь казались лишними, уходить. Сознание стремилось к пустоте, спокойствию. Ещё немного, совсем чуть-чуть... А что будет после? Женский крик нарушил это неестественное состояние, вернув Райан к реальности. Это было, как удар, от чего на несколько мгновений даже потемнело в глазах до игольчатых алых вспышек. О'Нил посмотрела на левое запястье - блокиратор на месте, выругалась сквозь зубы и поспешила к Рейну.
- Я в порядке, - рвано выдохнул Асмо, выпрямляясь, опираясь на плечи Рени, - Слишком резко встал, голова закружилась. - сморгнув несколько раз, он слабо улыбнулся любимой. - Все хорошо. Идем к выходу.
Рени, мягко положила руку на грудь Асмо.
- Подожди, милый, пусть Кира тебя посмотрит. Я очень переживаю.
- До хорошо здесь далеко. Рени права, следует дождаться дока. Обопритесь на меня одной рукой, Асмодиан, мы поможем вам добраться вон до того сталагмита. Кира скоро подойдёт. Мария, - сказала она подошедшей девушке. - Сбрось оставшиеся сетки в пасть Контролёра. Обратно пойдёшь с командой Вэнса.
Кира
Рени, слабо, улыбнулась любимому, и тут же вскрикнула, когда Асмо стал оседать на пол. Девушка, стремительно, рванула к нему, обнимая, и поддерживая, не давая упасть.
- Ну... что ты... говорила тебе... Кира! - закричала она.
- Я сейчас,- Хьюго на полной скорости полетел к доктору, которая говорила с капитаном и остановился рядом, затароторил:
- Доктор Ларина, мистеру Рейну плохо, вероятно понадобиться ваша помощь.
- А?.. - точно очнувшись от каких-то мыслей (что, в общем-то, почти так и было) переспросил капитан, невидящим взглядом глядя на Киру. Через пару мгновений Рэй смог сфокусировать глаза и, взглянув на ампулу в руке, сжал её и кивнул доктору. - Нормально, - услышав, что дока зовут, мужчина кивнул в сторону оружейника. - Хорошо, помоги Асмо. Остальные, собираемся на выход.
Рэй ответил не сразу, а, посмотрев в его глаза, девушка похолодела. От крика Рени, эхом отдавшегося под каменными сводами, Кира вздрогнула, но не обернулась, парализованная страшным подозрением.
- Асмо? - она медленно повернулась в ту сторону, где последний раз видела оружейника. - Да, капитан, - доктор взяла его руку, сжимавшую ампулу, в свои и тут же отпустила. - Держись, querido, скоро всё закончится.
- Уже иду, - ответила она дрону. - Доложи капитану о ситуации с блокираторами, Хьюго, - сказала Кира и побежала к Асмо.
- Что произошло? - спросила она, оказавшись на месте.
Аарон
- И тоже не из-за длительного пребывания в экспедиции само собой? - самым невинным голосом поинтересовалась Элен и, оглянувшись, покачала головой. - Неплохо было бы, чтобы они всё-таки отвлекались на появление старпома в первую очередь. Потому что сейчас не самое подходящее время, чтобы разбиваться на парочки, болтать о том о сём... - девушка нахмурилась и тряхнула головой. - ... или позволять своей пассии кидать гранаты в пасть монстру, который пытается нас убить. Может, сознание и пытается защититься подобным образом, но, как мне кажется, пользы было бы куда больше если бы хотя бы наши док с капитаном большую часть времени тратили не друг на друга. Так что пожалуйста, Аарон, давай уже проверим наличие "украшений" у твоей команды, хорошо?
- Хорошо, мой генерал, - отозвался Аарон, не слишком понимая, что же такого натворили Рэй с Кирой по дороге к логову, и кто там что кидал в пасть монстру. Поговорить ещё будет время, как и пошутить, а сейчас Элен права, надо закончить дело. - Как раз этим мы сейчас и занимаемся, - мужчина остановился и обернулся на крик, пытаясь разглядеть, что произошло.
Звали доктора. Райан тоже была там, от неё приказов не поступало. Старпом покачал головой и продолжил путь по направлению к основной части команды, собиравшейся у входа в тоннель.
- Вольно, - сказал он встрепенувшимся при его приближении бойцам. - Перед тем, как двинемся в обратный путь, специалист Воленвуд должна визуально проверить целостность ваших блокираторов. Предъявите устройства для осмотра.