В подвале можно обсудить все вопросы, связанные с тонкостями создания персонажей, соблюдением канона в игре и прочими общими вопросами, по которым может возникнуть спор, не связанный с собственно Таверной.
Сообщение отредактировал Юми: 17 апреля 2014 - 08:01
ля ля ля
Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (англ. Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. везением Харелан особо не обладает а остального нет и порядком так что фейл и нытье
1)Харелан не обладает бесмертным телом и его способности к регенерации с помощью магии и недавно полученного вместе с Шен риверства не сильно отличаются от способностей даже посредственных магов виденых нами в DA а некоторые тут вообще из мертвыхпраха своих персов воскрешают..."бесмертие" харелана заключалось в том что он магией и алкоголем в сильверитовым бокале исцелил себя от яда(а это и сильверитовой припаркой можно было бы делать) и залечил пару резанных ран различной тяжести но которые небыли тотально смертельными и не позволяли бы их залечить...у нас сраные дети без магического обучения руки гномам отращивают и маги ранения в сердце и живот востанавливают как нефиг делать
2)Харелан воин и ветеран и имеет опыт сражений а опыт сражений имет за счет магии крови благодаря которой и живет столько..правда Харелан полагается больше на магию и хитрость нежели на чистое воинское искуство что у него часто усилено магией влияющей на тело...
гора текста ответить сразу не могу, большинство вообще какаято чушь и хрень бесмысленная и утрирование того что было, зачем непонятно...какаято "половина крепости" кои там Харелан мол вырезал хотя этого небыло, об этом тебе и так ответили и подобной чуши небыло
многое реально смысла неимеет особенно нытье по поводу моментов описания в галерее от лица Храмонвиков что там же и указано
"Чушь, не имеет смысла, чушь, не имеет смысла".
Понятно, Вект. Возможно, я переоценивала тебя и твои способности к коммуникации. Видимо, дыма без огня не бывает, и Шевалье со Стражем шипят на тебя не просто так. Однако попытаюсь вновь.
И да. Скажешь, "разорвал ей лицо голыми руками" - не нарочитая гипертрофированность? Каждый раз, когда ты показываешь "офигенную магию Хареллана" (особенно часто это было в Виммарке), это не желание показать его достоинства?
Это по поводу официального понятия. А теперь прочитай в Вики статью чуть дальше. Не обращай, пожалуйста, внимания на слово "фанфик" в тексте. Мне порой кажется, что всю нашу таверну ты считаешь своим фанфиком.
"В фанфиках «Мэри Сью» чаще всего является новым персонажем, отсутствующим в исходном произведении. Реже в неё «превращается» один из оригинальных персонажей, поведение которого очень сильно изменяется. Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих."
"встречалось что восхваляя его, некоторые под впечатлением и шока от увиденного даже именовали его живым воплощением своих богов или предков воплотившихся в час нужды чтоб покарать врагов."
"оставив за собой горы мертвых трупов вызывая ужас и трепет у выживших что долгое время немогли даже тронутся с места."
"Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации.
Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, а угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом."
Ситуация с храмовниками, когда ты решил их тупо прибить в одном посте и лишить всех эвента.
Ситуация с кражей у Юми, когда ты просто, не обременяясь какими-либо кубиками, вернул ей украденный кошелек.
Ситуация с Колем и Шен, когда ты убил одного ее персонажа (по уговору, да. Однако даже без этого можно было бы обойтись) и чуть не убил другого (об убийстве которого вообще речи не шло).
Ситуация с крепостью храмовников. Не стал расписывать НИКАКОЙ связи на весь наш предыдущий отыгрыш. Освободился. Вломил храмовникам. Попытал искательницу, изрекая пафосную мерзость, от которой мне очень хотелось промыть рот твоего персонажа хлоркой. Дело сделано.
"Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением."
Без комментариев.
Попробуй пройти этот небольшой тестик, Вект. Просто попробуй - только будь честным с вариантами, где указывается "нормально ли владеть способностью для иных представителей вашей расы".
Все мы немного Мэри Сью - ведь в игре так хочется побыть чем-то, чем никогда не станешь сам)))
Одно дело - просто в чем-то сильный, но проработанный персонаж, у которого ЕСТЬ свои слабости, и который зависит от персонажей других игроков - как и персонажи тех самых игроков от него. Такие персонажи, хоть и сильнее иных представителей своих видов, не Мэри Сью. Терминатор, Рэмбо, и Гарри Поттер - Мэри/Марти Сью не являются, ибо, хоть и в чем-то сильнее, обладают своими слабостями. Они сильны за счет своей хитрости, использования сильных сторон и защиты слабых, за счет умения использовать доступное окружение.
Персонажи, которые обладают просто заоблачным количеством талантов, которые "одним своим видом вводях сторонних наблюдателей в трепет", и которые не просто имеют сильные стороны, но СОСТОЯТ из сильных сторон, которые НУЖНО ВСЕГДА И ВСЕМ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НИ НА СЕКУНДУ НЕ УСОМНИЛИСЬ В КРУТОСТИ ПЕРСОНАЖА!!! - являются Марти/Мэри Сью.
Кроме Хареллана (который, по моему скромному мнению, все-таки Марти Сью), в нашей форумке не было ни одного подобного персонажа. Были AU-шные, были нестандартные для мира, были "ломающие четвертую стену". Но Мэри Сью не было.
Сообщение отредактировал Felecia: 17 апреля 2014 - 15:50
Понятно, Вект. Возможно, я переоценивала тебя и твои способности к коммуникации. Видимо, дыма без огня не бывает, и Шевалье со Стражем шипят на тебя не просто так. Однако попытаюсь вновь.
И да. Скажешь, "разорвал ей лицо голыми руками" - не нарочитая гипертрофированность? Каждый раз, когда ты показываешь "офигенную магию Хареллана" (особенно часто это было в Виммарке), это не желание показать его достоинства?
Это по поводу официального понятия. А теперь прочитай в Вики статью чуть дальше. Не обращай, пожалуйста, внимания на слово "фанфик" в тексте. Мне порой кажется, что всю нашу таверну ты считаешь своим фанфиком.
"встречалось что восхваляя его, некоторые под впечатлением и шока от увиденного даже именовали его живым воплощением своих богов или предков воплотившихся в час нужды чтоб покарать врагов."
"оставив за собой горы мертвых трупов вызывая ужас и трепет у выживших что долгое время немогли даже тронутся с места."
Ситуация с храмовниками, когда ты решил их тупо прибить в одном посте и лишить всех эвента.
Ситуация с кражей у Юми, когда ты просто, не обременяясь какими-либо кубиками, вернул ей украденный кошелек.
Ситуация с Колем и Шен, когда ты убил одного ее персонажа (по уговору, да. Однако даже без этого можно было бы обойтись) и чуть не убил другого (об убийстве которого вообще речи не шло).
Ситуация с крепостью храмовников. Не стал расписывать НИКАКОЙ связи на весь наш предыдущий отыгрыш. Освободился. Вломил храмовникам. Попытал искательницу, изрекая пафосную мерзость, от которой мне очень хотелось промыть рот твоего персонажа хлоркой. Дело сделано.
Без комментариев.
Попробуй пройти этот небольшой тестик, Вект. Просто попробуй - только будь честным с вариантами, где указывается "нормально ли владеть способностью для иных представителей вашей расы".
Одно дело - просто в чем-то сильный, но проработанный персонаж, у которого ЕСТЬ свои слабости, и который зависит от персонажей других игроков - как и персонажи тех самых игроков от него. Такие персонажи, хоть и сильнее иных представителей своих видов, не Мэри Сью. Терминатор, Рэмбо, и Гарри Поттер - Мэри/Марти Сью не являются, ибо, хоть и в чем-то сильнее, обладают своими слабостями. Они сильны за счет своей хитрости, использования сильных сторон и защиты слабых, за счет умения использовать доступное окружение.
Персонажи, которые обладают просто заоблачным количеством талантов, которые "одним своим видом вводях сторонних наблюдателей в трепет", и которые не просто имеют сильные стороны, но СОСТОЯТ из сильных сторон, которые НУЖНО ВСЕГДА И ВСЕМ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ НИ НА СЕКУНДУ НЕ УСОМНИЛИСЬ В КРУТОСТИ ПЕРСОНАЖА!!! - являются Марти/Мэри Сью.
Кроме Хареллана (который, по моему скромному мнению, все-таки Марти Сью), в нашей форумке не было ни одного подобного персонажа. Были AU-шные, были нестандартные для мира, были "ломающие четвертую стену". Но Мэри Сью не было.
1)и зачем и для кого было под спойлером выведено было, непонятно))) читай лучше
разорвал ее обезображенное и израненное лицо-челюсть мощным усилием мускулистых рук засунув ей их в рот убив ее болью и утопив ее же кровью не гипертрофированность а самое что ни на есть реализм и на это Харелану ни другим никакая магия и риверство ненужны были))) а мог бы и изнасиловать
в виммарке магия была самая присамая обычная...к обычному ледяному куполу так вообще смех придираться
отчасти да ибо большую часть ее я расписал в своих отыгрышах а коекто неотыгрывал ничего кроме изредких вхождений в таверну и попивушек ни о чем
2)досье от Храмовнков и суровые реалии Тедаса где по беку мощных магов и демонов неговоря о драконах за божеств почитают..то что пару спасенных долийцев или варваров под впечатлением от расправы над их врагами за когото его приняли не изменяет реальность, более того повторяю это в большей степени слухи и байки собраные Храмовниками из различных источников
3)с 2 храмовниками момент с Юми был исчерпан и был продуман и создан евент, отряд храмовнков у таверны так и остались стоять и всем было пофиг так что иди лесом что я там мол комуто малину обламал я вам малины создал немало но вам она и даром не нужна была
с хреновой кражей на глазах всей таверны и Трактирщика и закономерного изьятия кошеля Хозяйки у Номада для разьяснения введеной системы краж/скрытности/взлома и последствия кражи у Хозяйки батраку коего тогда Номад отыгрывал, темболее было исчерпано тоже месяцы назад
момент с Шен и созданного ею же шашлыка из Шен и Коля был раздут до большего чем было..."жалоба" на разделывание уже насаженного Шен трупа демона который и так бы вернулся поступила гораздо гораздо позже и с Шен это было исчерпано
ну ты и лицемерная дрянь))), для начала тебе надо было ориентироваться на предыдущий отыгрыш на кои ты в наглую положила создав паралельную вселенную и развела вайн когда тебе написали об этом и попросили мизер в хотябы упоминаниии командующих крепостью и не раздувании того чего в ней отродясь небыло и быть технически не могло....в итоге получила что получила где Харелан что невидел и не знал о ваших персонажей в крепости как и ваши незнали где находится Харелан и невидевшие там его избавился от персонажей коих ваши тоже в наглую незнали и ушел невидя и не встречав ваших персов...и таки ваш отыгрыш я не затронул никоем образом и предоставил тебе всю созданную и расписанную мною крепость где ты бы ввела бы что хотела
3)думаю только по одному 12 вопросу если я перечислю то что может даже довольно посредственный маг из сраного техникумацерковного круга(да что говорить о детишках кои без магического образования конечности отращивали) любой маг DA будет "мери сью" а вообще к слову этот субьективный гламурный блондиночный тестик от какойто фурри не подходит по вселенной DA(и не только я много вселенных знаю) соовсем неговоря о том что он забит в большей степени откровенным хламом и не выдает точных значений разбрасываясь на колосальные куски в процентном соотношении что впринципе не гвоорит о каком либо адекватном оценивании)))
4)почему это Харелан должен от ваших челов(воров и Щщивалье что зашли в таверну) както там зависеть впринципе))), ваши челы от моего перса "зависели" на правах Трактирщика и хозяина рабов что подавали им чтото...Харелан и так всевремя использовал хитрость, опыт некоторые познания в некоторых определенных областях и то что умел, особенно окружение кои он использует более чем активно-почти постоянно
заоблачные таланты Харелана прям такие заоблачные)))..да ладно у нас тут бесмертные "кришны" и у нас тут гномка что рукой мужика в латах с коня сбрасывает рвя седло и ломая физику и биологию...боюсь если я начал бы страдать тем что ты то без твоего же раздувания, твоей же монетой я привел бы тебе немало "мерисьюшства" других персонажей
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 17 апреля 2014 - 19:07
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
мну ты и лицемерная дрянь))), для начала тебе надо было ориентироваться на предыдущий отыгрыш на кои ты в наглую положила создав паралельную вселенную и развела вайн когда тебе написали об этом и попросили мизер в хотябы упоминаниии командующих крепостью и не раздувании того чего в ней отродясь небыло и быть технически не могло....в итоге получила что получила где Харелан что невидел и не знал о ваших персонажей в крепости как и ваши незнали где находится Харелан и невидевшие там его избавился от персонажей коих ваши тоже в наглую незнали и ушел невидя и не встречав ваших персов...и таки ваш отыгрыш я не затронул никоем образом и предоставил тебе всю созданную и расписанную мною крепость где ты бы ввела бы что хотела
почему это Харелан должен от ваших челов(воров и Щщивалье что зашли в таверну) както там зависеть впринципе))), ваши челы от моего перса "зависели" на правах Трактирщика и хозяина рабов что подавали им чтото...
Я ожидала, что ты напишешь что-то в этом роде. Ожидала и боялась.
Можешь не беспокоиться. Больше не буду лезть к тебе, Вект, в этом могу дать слово.
Просто не желаю даже пытаться к тебе лезть, желая вести диалог. Пиши что и как хочешь.
Сообщение отредактировал Felecia: 17 апреля 2014 - 19:07
Я ожидала, что ты напишешь что-то в этом роде. Ожидала и боялась.
Можешь не беспокоиться. Больше не буду лезть к тебе, Вект, в этом могу дать слово.
Просто не желаю даже пытаться к тебе лезть, желая вести диалог. Пиши что и как хочешь.
я твоего "диалога" уже начитался и записался отвечая на его, а за то что ты мол больше не будешь ныть и давать мне бессмысленных претензий ни о чем и обвинять меня в какойто хрени раздувая задолбавшие меня срачи, спасибо..впрочем смотря в сторону некоторых личностей я сомневаюсь хотя мне хочется верить что еще остались честные люди
Мария, наверное, тоже подключится. Раз уж Маркус не видит. Кот за двери - мыши в пляс, все такое. Предупреждаю, что доспех, хоть и легкий, но составной.