Я знала, что ты скажешь про "обоснование".
Да только разве твое "обоснование" делает персонажа менее Марти Сью? Да ничего подобного. Он так и останется имбой. "Бессмертным", "офигенно крутым магом и офигенно крутым воином одновременно!", "с легкостью, без единой царапинки перебив половину кишащей храмовниками крепости", "всевидящим, и замечающим абсолютно все что находится у него перед глазами и можно почувствовать магией - даже то, как где-то в сторонепрям перед ним у хозяйки таверны его же работник сразу после разговора с ним сперли кошелек", и даже, черт возьми "в одиночку магией-огнем уничтожающий орды порождений тьмы на глубинных тропах кои у нас только ленивый ордами не уничтожал".
Читая твои сообщения в ролевой и вне нее, все больше замечала, что ты попросту скопировал на персонажа большую часть собственных предпочтений, а-ля нелюбовь к Орлею, любовь к магии, пафосу, и неоднозначности. Просто в ролевой ты еще и, помимо собственных черт, добавил Хареллану чит-коды: бессмертие, "древние-современные знания", могущество как в магии, так и в боевых искусствах, и, несомненно, вызывание "ужаса и трепета у выживших зевак и хреновых бойцов что были чуть ли не присмерти мать его что долгое время немогли даже тронутся с места" (с) Лист твоего персонажа.
Вот только на выходе получилась такая каша, что руки невольно поднимаются ко лбу. Эльф с два метра ростом(и? дать в сотый раз позицию по беку или опять нытье), с "мускулистым, воинственным" телосложением(воин и магия крови вдобавок риверство) (здесь мои брови поползли вверх), темными зловещими глазами(темные глаза и злой взгляд, маг крови и ривер твою мать) (здесь поползла я сама. Вниз, под стол.) Помимо обычного магического дара, конечно же, еще и сомниари(у нас таких 2 помимо меня впрочем эльф маг и ривер) (начинаю понимать, что с удивлением нужно завязывать), и, помимо владения магией (которая уже необычна, если вспомнить горы Виммарк и тот самый обычный ледяной мать его "купол" кои сотворит любой) еще и, судя по твоим сообщениям в ролевой, "превосходный мечник и воин, повергающий своих врагов в ужас, а сторонних наблюдателей - в трепет что в мире DA где упоминание что ты маг неговоря о магии крови в штаны люди срутся" (с) твои посты из ролевой (при упоминании этих сообщений, из под стола стали раздаваться странные звуки - напоминающие одновременно истеричный смех и тихое поскуливание), и доспех на котором материализуется из воздуха за считанные секунды "благодаря способностям илюзий магий крови и аркан-воина, пусть и не описанных ни в игре, ни в настолке".
Вект, то, что ты сделал для своих впечатляющих (идущие из под стола звуки усилились на несколько децибел) способностей бек, эти способности по отношению к персонажу не оправдывает. И уж точно не делает персонажа менее Марти Сью. Да та же Флемет, (на которую (Asha'Bellanar) ты, судя истинному имени твоего персонажа, и ориентировался) была повержена в схватке бандой из четырех рыл(что и драконов и орды Пт, демонов и остальных убивал), и выжила благодаря ХоукуМерриль призвавшей ее дух из тени. Можно выдумывать, что она сражалась не в полную силу, что она поддалась Стражу(что и драконов и орды Пт, демонов и остальных убивал), дабы тот не сдох и исполнил свое "предназначение" и отстал от нее думав что она погибла, и так далее. Но в игре мы имеем то, что имеем.
А теперь произнесу все вышенаписанное без иносказания, дабы мои слова вновь не поняли превратно.
Наличие бека, оправдывающего способности твоего персонажа, не оправдывает этого самого персонажа в наличии такого бека. Если я сделаю персонажа, умеющего дышать огнем и владеющего Силой из Звездных Войн, и даже напишу свой бек противоречищащий официальному, объясняющий строение вырабатывающих огонь желез в глотке персонажа, и поясню, что "Сила" - это попросту расширенный арсенал силового мага из DA2, это НЕ ОПРАВДАЕТ ПЕРСОНАЖА. И этот персонаж все равно будет Мэри Сью. Просто Мэри Сью с твоим беком. и это не относится к моему персу
Он будет слишком сильным на фоне других, слишком иным, слишком картонным... и слишком Мэри Сью. сила оправдана и имеет пределы, иного для DA в нем нету, картона нет и Мери сью тоже
Говоришь, что Хареллан не всесилен? Да вспомни, что ты устроил, когда Юми, спасая наш эвент, усилилапрерватила по поведени и характеристикам в убер Искателей 2 сраных обычных храмовников которых даже сраные дети как нефиг делать побеждали, и те твоего персонажа повязали без описания как, адеквата всякой логики и здравого смысла нарушая физику и биолгию. "Как можно!" "Как эти 2 нарика с хреновыми боевыми качествами сумели скрутить и поднять на лошадь этого опытного воина когда их отряды продували хилякам и хреновым ученикам из круга магов и обыным детишкам!" "Да как эти 2 задохлика будучи сами в броне вообще поднять его смогли когда он был в броне и сам был не 1 в кепке и весил достаточно прилично а это нарушения физики и биологии!?".
Зачем ты создал такого персонажа?(по тойже причине почему Шен ввела Жрицу и Коула и Магистра по тойже почему ты создала свою Убер Гномку что одной рукой при своих характерисках мужика в броне с лошади свалила по тойже почему все сотальные создавали своих персов) Почему постоянно, даже в мелочах, пытаешься показать всем остальным игрокам его "крутость"? Зачем я это пишу? Зачем вообще ввязалась в этот спор? На все эти вопросы ответа нет, и, скорее всего, из-за этого сообщения меня закидают гнилыми помидорами. Но по крайней мере мне теперь чутка легче. Играй кем хочешь,
Вект - однако не удивляйся и не обвиняй других в "вайне", когда они высказывают неудовольствие от твоего отыгрыша. Ты сам "вайнил" громче всех нас вместе взятых, когда 2 сраных обычных храмовники без всякой логики реалистичности и смысла непонятным образом повязали Хареллана. И успокоился лишь тогда, когда вместо двух храмовников стало тридцать - "которые накинулись с ядами, сетями, блокаторами магии". Только тогда ты счел угрозу достойной твоего великого воина.был собственно придуман евент и вам вместо 2 храомнвиков угрожал нормальный отряд на который вам собственно было насрать и вы ничего не делали
Повторюсь - играй кем угодно и как сочтешь нужным не нарушая вселеную, Вект. Но если ты думаешь, что твой персонаж прекрасен, и все остальные люди которые вообще нихрена не отыгрывают и просто вайнят на то что мой перс в некоторых параметрах более чем обоснованно и закономерно сильнее созданных ими их посредственных Щщивальинок и воришек которых они сами же создали чтоб один раз изобразить что они чтото выпили и на этом все, обвиняя его в том что он какимто хреном не является хуже их персов и его путешествия с Шен лучше ихних попивушек - подумай еще раз. а нормально ли у этих челов с головой что жалуются на то что созданный мною хрен знает когда чел с определенными чертами(претензии к которому были в росте на что был ответ) и который творит то что ему же свойственно по всем законам здравого смысла не затрагивая редкие попивушки ваших воришек и Щщивальинок кои изначально кидали моего перса в подвалы наклав на отыгрыши своих же персов законы вселеной логики физики и здравого смысла
Что я делаю со своей жизнью?..