Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#4641 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#4642 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

- Совершенная. Ты ведь видел, да? У нее лириум вместо крови вытек. Это болезнь? Один из ее экспериментов? Или я чего-то не знаю, и у гномов кровь синяя? 

- Видел. Это не болезнь, точно могу сказать. - Воин рассеяно водил рукой по лезвию. - Эксперимент? Возможно. Но почему над собой? Это даже не красный, мать его, лириум, это просто лириум! Ну... скоро мы узнаем ответ. Только вот еще что меня волнует - мы же не сможем просто так разгромить весь тейг? Значит, его надо будет закрыть, запечатать. И видимо - кровью. 

- Живая стена... Мертвая гномка...  Там...

- Молчи уж. Такому горлу любой мертвец позавидует. - Воин скривился, как от зубной боли. - Значит, все еще хуже, чем я думал. Проклятые гномы с их проклятыми технологиями! На големах они решили не останавливаться! Суки. 

#4643 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Хекс стоял в стороне, безучастно глядя на Гейджина, которого в очередной раз приволок Реми. Он долго думал о том, стоит ли самому идти на поиски каких-нибудь подсказок... учитывая все произошедшее, мысль была, мягко говоря, неудачной. Но чем демон не шутит? Или, в данном случае, Страж?

- Была не была, - решил он и резко зашагал в противоположную от указанной разбойником сторону. Пока Рикард пытался открыть дверь за дверью, а ключ все не подходил, было время по-быстрому еще раз обшарить зал.

Аури молча смотрела на Рикарда, молясь, чтобы из открытой двери (если таковая обнаружится) не вылезло еще что-нибудь похуже тех голов с руками. Нутром она чуяла, что это только начало и дальше их ждет нечто куда более ужасное. Самое странное, что эльфа, который отправился на поиски, до сих пор не было - а ведь прошло уже несколько часов. Куда он мог запропаститься? Или его тоже съела "живая стена"?..

• Shunt это нравится

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 12=12

#4644 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Боль в шее вернула в реальность из сладкого сумрака. Мужчина с трудом сдержал стон и открыл глаза. 

Маг все еще возился с ключом у двери, и похоже, она не поддавалась.

"Да уж, больше в этот проклятый зал я не сунусь." - мысленно пообещал себе Гейджин. "Слишком дорого обходится мне его исследование."

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4645 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Проходя мимо серых, пускающих мрачные тени колонн, Хекс задумчиво разглядывал следы наземников - весьма красноречиво разбросанных по всему залу в виде кровавых разводов на поверхности столпов. Здесь совершенно точно было опасно - и не факт, что ему самому повезет больше.

Но ему, действительно, повезло - ибо он в полумраке помещения сумел разглядеть небольшую полую нишу в одной из колонн. Все бы ничего - но ниша определенно не была ее изначальной частью.

Оглядевшись по сторонам, Вольфер со свистом втянул воздух, и, приблизившись к нише, просунул внутрь руку. Он ждал, что сейчас эту руку ему отрежет, то, что он наткнется на ядовитый шип, в лучшем случае - ниша будет пустой. Однако пальцы мужчины нащупали нечто твердое. Быстро вытащив руку, потрошитель взглянул на свою "добычу".

Осколок - невероятно похожий на те, что уже были у Реми, Гейджина, и Фелкин.

2sgt2jT.png

#4646 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Совершенная. Ты ведь видел, да? У нее лириум вместо крови вытек. Это болезнь? Один из ее экспериментов? Или я чего-то не знаю, и у гномов кровь синяя? - Шалд красноречиво взглянула в сторону Бодарта.

- Видел. Это не болезнь, точно могу сказать. - Воин рассеяно водил рукой по лезвию. - Эксперимент? Возможно. Но почему над собой? Это даже не красный, мать его, лириум, это просто лириум! Ну... скоро мы узнаем ответ. Только вот еще что меня волнует - мы же не сможем просто так разгромить весь тейг? Значит, его надо будет закрыть, запечатать. И видимо - кровью. 

- Жопа у меня синяя от ничегонеделания! - фыркнул в ответ гном, но потом продолжил спокойнее. - Фран, видимо, под влиянием лириума. Слыхали? Некоторые считают, что у него есть своя воля, мол, раз с начала времен - то неспроста. И не забывайте, едрить вашу мать, что лириум - считай, концентрированная магия.

Бодарт смачно сплюнул на пол.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#4647 Ссылка на это сообщение Альраиэн

Альраиэн
  • Arstemiy
  • 1 948 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Эльф быстро возвращался в лагерь. Удивительное многоголосье, раздражавшее поначалу, теперь приносило успокоение. Среди всех голосов ярче выделялся один. Он шептал:

- Не дай им собрать сферу! Останови их!

На лице эльфа застыла странная улыбка. Теперь ему было зачем жить. Служение Камню - лучшего и пожелать нельзя. Он выполнит требование голоса, даже если придётся убить всех. И затем получит награду. Достойную награду.

Сообщение отредактировал Альраиэн: 18 июля 2014 - 17:46

Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.

Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.

#4648 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

- Фран, видимо, под влиянием лириума. Слыхали? Некоторые считают, что у него есть своя воля, мол, раз с начала времен - то неспроста. И не забывайте, едрить вашу мать, что лириум - считай, концентрированная магия.

- Я в эти сказки не верю. Вы, гномы, веками с лириумом работаете. Так что все это ерунда. Тут поработали сильные маги и твои сородичи. Только вот в чем интерес магов? С гномами ясно всё - найти способ очистить Тропы от Порождений и вернуть себе былую славу и мощь, но магам все это зачем? - Реми почесал бороду. - И все это меня заставляет нервничать. 

#4649 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Я в эти сказки не верю. Вы, гномы, веками с лириумом работаете. Так что все это ерунда. Тут поработали сильные маги и твои сородичи. Только вот в чем интерес магов? С гномами ясно всё - найти способ очистить Тропы от Порождений и вернуть себе былую славу и мощь, но магам все это зачем? - Реми почесал бороду. - И все это меня заставляет нервничать.

- Мы и живем с ним по соседству, отсюда и отсутствие доступа к Тени, магии и всякой прочей херне. Зачем магам? Ха! Насмешил! Маги, а особенно Тевинтер, - заносчивые задницы, которые считают себя невесть чем, но стоящим на всеми остальными. А значит, куча амбиций и самые идиотские способы их реализации. Например, фарширование людей лириумом - к чему же приведет? К могуществу или смерти?

Краснобородый решил вновь испытать судьбу и пошариться по залу.

Сообщение отредактировал FromDarkTime: 18 июля 2014 - 17:07

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#4650 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Гейджин увидел, что красавец-эльф возвращается к ним. Однако, в нем было что-то странное. Может, блаженно-идиотская улыбка на лице? Что-что, а этот проклятый зал к веселью абсолютно не располагал. 

Сообщение отредактировал Junay: 18 июля 2014 - 17:08

• Shunt это нравится

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4651 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Однако, похоже, всю удачу в зале Хекс уже истратил. Бодарту повезло - или, лучше сказать, не повезло - гораздо больше. Впрочем, живых стен и мертвых гномок он не видел, но и голос Стража вместе с пугающей проекцией куда-то запропастился. Спит он, что ли?.. Или решил больше не давать информации о том, как "безопасно проводить время в Браннворте"? Казалось, этот Страж попросту издевался.

А может, был напуган.

Так или иначе, но гном сунулся в один из закутков за большой колонной у входа, куда соваться явно не следовало. Медленно бредя в мутной воде по колено, он и не заметил, как из стены с неслышным шелестом выдвинулась тонкая металлическая трубка. Что именно активировало ловушку, оставалось загадкой - может, Бодарт случайно наступил на "плохую" плитку пола, может, это сделал кто-то со стороны, но через секунду из трубки с шипением вырвались клубы раскаленного пара, как раз в тот момент, когда гном проходил мимо...

Бодарт получает урон 41 пункт - многочисленные ожоги, однако, неопасные.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 18 июля 2014 - 17:13

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+5+3+7+6+7+3=41

#4652 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Что именно активировало ловушку, оставалось загадкой - может, Бодарт случайно наступил на "плохую" плитку пола, может, это сделал кто-то со стороны, но через секунду из трубки с шипением вырвались клубы раскаленного пара, как раз в тот момент, когда гном проходил мимо...

- Ааааа!!! Чтоб тебя Архидемон оттр**ал!!! - заорал благим матом Бодарт, убегая обратно. Гном споткнулся и грохнулся на залитый водой пол. Менять положения Краснобородый не хотел, так как прохлада воды успокаивала ожоги. Про заражение от нечистой воды гном сейчас не думал - все равно придется лечиться аптечкой, а значит пока что можно просто насладиться стихающей болью.

21.jpg

#4653 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

- Пойду проведаю нашего мага. - Реми поднялся и направился к одинокой фигуре, которая совершала какие-то неизвестные действия с ключом. - Так, отдай игрушку. Видимо, тебя не учили, как открывать дверь. Итак, запоминай: сначала берем в руки ключ. - Реми взял (точнее, с трудом вырвал) ключ из рук мага и показал ему. - Эта большая железная хреновина открывает нам путь в далекие края. Потом ищем дверь, вот эта, - он пнул сапогом дверь. - вполне себе подойдет. Скважину видим? Нет. Значит начинаем внимательно искать скважину для этого ключа. Ой, вот она. Какая большая. Так и просит, чтоб в нее, - Реми засунул ключ в отверстие, - что-нибудь вставили, хех. Поворачиваем и... - странный щелчок и дверь со скрипом открылась. - получаем результат. Запиши, тебе пригодится. 

#4654 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

Замок тихонько щелкнул, и на секунду, все замолкло. Реми, самодовольно улыбаясь, быстро взглянул на дверь и настороженно попятился назад, отпихнув Рикарда - что-то ему подсказывало, что сейчас что-то произойдет.

Действительно.

Дверь загудела, защелкала - словно от одного только поворота ключа в ней активировалось по меньшей мере десяток механизмов. Один, наиболее громкий щелчок, протяжный скрип - и створки двери медленно раскрылись перед берсерком и магом, явив им длинный, темный коридор. На стенах густой порослью расположились светящиеся растения и грибы, огненных светлячков - как в залах свободного помещения - здесь не было.

Пока бедняга Рикард проверял каждую дверь, Реми взял первую попавшуюся... и открыл ее.

Путь был открыт.

Сообщение отредактировал Felecia: 18 июля 2014 - 17:31

2sgt2jT.png

#4655 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал с колоннами

- Вот так и надо делать дела! - Реми с усмешкой посмотрел на мага. - Пошли обратно, надо собрать всех и идти дальше. Нет, если хочешь попрактиковаться, то я верну тебе ключ. Но не сейчас. 

Воин быстрым шагом (все естество наполнилось радостью) вернулся к остальным:

- Все, отдых закончился. Собираемся и на выход. Ждать я больше не хочу. И вы тоже. - Реми перекинул меч из руки в руку. - Быстро! 

#4656 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав щелчки и скрип, гном поднял голову из воды:

- О Камень, неужели мы свалим из этого долбанного зала?! - Бодарт подскочил и, морщась от боли, поспешил к двери, на ходу выпивая зелье.

- 1 аптечка

21.jpg

#4657 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

???

Группа молча двинулась по темному, освещаемому лишь растениями коридору. Благодаря растениям и наколдованному Рикардом шарику света у них была возможность рассмотреть изображения на стенах - в большей части лишь угловатые фигуры самих гномов. Однако было еще кое-что... одна из стен, которую заметил лишь Реми.

На ней определенно был изображен не гном - какая-то высокая, неясная фигура... различить было сложно - из-за того, что вся стена была залита темно-синей жидкостью. Берсерк не акцентировал на стене внимание, и они благополучно миновали темный тоннель - даже не активировав прилагающиеся ловушки.

Залы искривления

d8b97537fe30.jpg

Щурясь и закрывая глаза руками, они медленно вышли из тоннеля - с удивлением глядя открывшуюся картину. Часть тейга, в которую они сейчас попали, не была похожа на узкие коридоры с низкими потолками, что были до этого. Это был самый настоящий подземный город - находящийся в огромной по размерам пещере, и освещаемый идущим с потолка светом, падающим на одно выделяющееся, одинокое строение на возвышенности.

Вот только... откуда шел свет? Они были готовы поклясться, что тейг находился глубоко под Боннамаром, и тем не менее - конструкции и механизмы, окружавшие тот световой проем, немного намекали что свет имел не естественную природу.

И еще что-то... здесь ощущалось чье-то присутствие. Никто не мог сказать точно, что это было за чувство, однако...

Сообщение отредактировал Felecia: 18 июля 2014 - 17:46

2sgt2jT.png

#4658 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искривления

Остановившись на возвышенности, на которую вел коридор, Хекс присвистнул и оглядел город, лежащий словно в долине под ними - еще глубже под землей, чем они уже спустились. Но где же вода, которая затопила "подвальные помещения"? Страж упоминал о каком-то затоплении, но тут ничего похожего не было.

- Это что... такое? - тихо спросила Аури, вцепившись намертво в руку мага. Тейг казался... огромным. Даже больше, чем Орзаммар - Залы Искривления явно не были единственной частью тейга.

- Starset

#4659 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искривления

- Это что... такое?

- Это место, где мы очень плодотворно проведем время. - Реми окинул пространство перед собой взглядом, не предвещавшим ничего хорошего тем тварям, которые там могли бы находиться. А еще в голове засела та стена, которую он мельком увидел. Но ей можно было бы заняться и попозже. - Надо идти дальше. Что-то говорит мне, что нам надо вон туда. - Он указал на дом, который выделялся под падающими на него потоками света. 

#4660 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искривления

- И ты хочешь сказать, что этот... тейг... пропустит нас в центр без всяких преград? - фыркнул Хекс скептически и оглянулся на сестру. - Держись поближе. И это касается всех. Не разбредайтесь, а то потом части ваших тел искать на люстрах нет настроения.

С этими словами он шагнул на лестницу, ведущую вниз, в город. Кусочек таинственной сферы надежно лежал в кармане. Здесь было куда темнее, чем в предыдущем зале, и лишь резкий луч света с потолка освещал один-единственный большой дом. Остальная часть была погружена в непроглядную тьму.

"Нам понадобится больше этих светящихся шаров..."

- Starset

#4661 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искривления

- И ты хочешь сказать, что этот... тейг... пропустит нас в центр без всяких преград?

- Нет, просто иди вперед. И смотри по сторонам. - Реми стал спускаться вниз, кинув последний взгляд на цель пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых