В общем на данный момент наиграл более 50 часов. В целом скучновато, но боевка на удивление получше, чем в трилогии. Там надо было рулить еще умениями сопартийцев, а теперь ситуацию упростили и они все это делают сами. Это радует, поскольку можно не отвлекаться от управления собственным персонажем. К слову, девайсом в виде реактивного ранца почти в бою не пользуюсь, разве что с крупными монстрами, для ухода из под удара. ОЧЕНЬ не хватает пушки на "Кочевнике". Даже с модом на усиление удара, колесами давить разную живность совсем не вариант. Крупная живность встречается часто и каждый раз вылезать, чтобы ее побыстрее завалить очень раздражает. Пушка на "Кочевнике" была бы в самый раз. И против двуногих врагов тоже...
Сюжет, во всяком случае та его часть, что мною прочитана, не впечатляет от слова совсем. В общем среднестатистический сюжет, для среднестатистической игры. Впрочем, могло быть и хуже. Крафт несколько замороченный, сбор ингредиентов немного утомляющий, местоположение объектов по некоторым квестам не вполне очевидное из-за отсутствия маркеров. Можно конечно и без маркеров найти, но почему-то именно в данной игре заниматься всем этим совсем уж лениво.
Невозможно понять при крафте, какая ШВ стреляет очередями, а какая одиночными пока не сделаешь ее и не попробуешь. Оружие даже с усилениями выглядит слабовато на фоне местных монстров. Из крутой снайперки с уроном выше 1000 единиц, крупный монстр валится с 5-6 выстрелов в голову. Ну, как же так, господа? Неужели одного выстрела в голову должно быть мало?
С АПЕКСом разобрался. Шняга типа флотов посылаемых за добычей в Блэк Флаг. Прикольно.
В общем поиграю еще. Поставил пока только две колонии, и достиг 32 уровня. Насчет колоний тоже не ясно, надо ли их больше? Есть ли в этом смысл? Двух на мой взгляд вполне достаточно. Тем более на планете с плохой водой непонятны условия, как поставить третью. Надо помочь найти какому-то местному мафиози кеттов. Маркера, понятно, нет вообще. И где прикажете их искать? Карта довольно большая, ездить туда-сюда пока случайно не наткнешься? Или процеживать через мелкое сито гору печатной информации в виде записок в терминалах? Да, пошли они...
Финальную битву скорее всего проходить не стану, равно, как и мочить Архитекторов. С таким уроном оружия заморачиваться и долбить боссов нет никакого желания. К тому же главный антагонист не вызывает ни малейшего желания его убивать. Равно, как и большие зверушки Реликтов Архитекторы. Нет у меня к ним никакой ненависти. Реликты копошатся в своих руинах и вообще никого не трогают. А Архонт по сути занят тем же, что и Инициатива. Только идет немного другим путем. Превращает все разумные расы в кеттов. Ну и на доброе здоровье, флаг ему в мозолистые трудовые руки. Я бы тоже превратил все разумные расы в Галактике в людей, будь у Райдера возможность заполучить такую технологию и соответствующий сценарный поворот в сюжете этой космооперы...
Сексом моей Райдер заняться на Буре не с кем. Ни одного подходящего кандидата из людей нет. А межрасовые отношения вызывают у меня отвращение... Ущемили меня разработчики. Пиби очень сильно навязывалась, но была послана.
Кстати все 50 часов бегаю лишь с Корой и Пиби. Их вполне на все хватает. Остальных прокачиваю чисто по инерции...