Про 3 me забыла.Хотя сюда наверно можно ещё добавить и da 2 .
ME 3 - классика, мелочные придирки к финалу эту великую игру не портят. Тогда ещё у Биоваров был порох в пороховницах
ДА 2 погрязла в некрасивых и одинаковых локациях, но всё же ещё бодрячок.
В Инкве неплохая картинка, хороший редактор создания персонажа, но как DA я её уже не воспринимаю. Судьба Инквизиции меня ни разу не заботила. Как можно было создать настолько НУДНУЮ игру, не знаю. Правда, в силу привычки я в неё до сих пор поигрываю иногда, ибо надо же дополнения пройти, кои до сих пор в заброшенном состоянии, и есть там пара занятных моментов; но это единственная из ДА, которая для меня неподъёмна для 2 - го прохождения. Для себя придерживаюсь того мнения, что хорошие сценаристы у пивоваров повывелись, вот и всё. Дело не в какой - то лени. Наоборот, такую нудотень можно только при большом трудолюбии запилить.
У Андромеды тоже сценарий не ахти. Начало хорошее, а дальше опять нудим. Баги с лицевой анимацией и прочей фигнёй были бы не так заметны, если бы игра сильно затягивала. Вы знаете, во что люди тысячами играют и не жалуются? В нарисованные от руки инди - выживалки, на которые без слёз не взглянешь. Но там есть мотивация для игры, много свободы и да, никаких красивых женщин. С крепким сценарием и набором мелких вкусных плюшек (на которые большие игры в последнее время скупы) всё прочее отходит на второй план. А тут ситуации, опять же, плосковаты.
С другой стороны, это всё ТАК, если судить с точки зрения некой старинной классической потрясной РПГ. Про того же Шепа. А для обычной современной игры поверхностность - это нормально. Были бы убраны графо - баги всем сразу стало бы хорошо? Тогда вы не слишком многого ждёте от игр.
А вобще я не то хотела сказать, а сё: установила на днях версию игры 1.09. В плане работы (оптимизации то бишь) по сравнению с первым выпуском, который у меня был, небо и земля. Игра стала если не летать, то весьма неплохо планировать. Бук, само собой, тот же самый, обновления ПО не было, так что провели товарищи разрабы некую работёнку. Есть ли разница для сильного железа не знаю, а вот для бука - имеется.