Перейти к содержимому

Фотография

Mass Effect: Andromeda — Общее обсуждение игры

mass effect me mass effect andromeda

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Mass Effect: Andromeda — Общее обсуждение игры (51 пользователей проголосовало)

Понравилась игра?

1. Очень понравилась! Лучшая игра в серии! (2 голосов [3.92%])

Процент голосов: 3.92%

2. Понравилась. Хороший спинофф в любимой вселенной. (14 голосов [27.45%])

Процент голосов: 27.45%

3. Неплохо. Но ожидал(а) большего. (17 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Не понравилась. Чем они вообще там 5 лет занимались?! (14 голосов [27.45%])

Процент голосов: 27.45%

5. Все просто ужасно!! (4 голосов [7.84%])

Процент голосов: 7.84%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1495646299__mea2.png

Откройте новую галактику!

Mass Effect: Andromeda - не является частью трилогии о коммандоре Шепард(е) и его/ее соратниках. События игры стартуют в 2185 году, (после событий Mass Effect 2)  когда начинается подготовка к реализации проекта «Andromeda Initiative» (Инициатива «Андромеда»). Задача этого проекта, финансируемого из частных источников независимо от Альянса систем  организация 600-летнего путешествия в галактику Андромеда, где было обнаружено множество пригодных для жизни планет - «Золотые миры». Межгалактическое путешествие становится наиболее амбициозным проектом обитателей Млечного Пути...

В этой теме вы можете обсудить игру и описать свои впечатления после прохождения. Сюда же будут добавляться интересные факты, и новости по игре. 

https://www.youtube.com/watch?v=lOqscuy9VV4

Медиа

Концепт-арт

Скриншоты

Видео

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАБ и ССЫЛКИ

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2650

#1502 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Немного отвлекаясь от болтовни о вредных спутниках.

В играх Масс Эффект были какие-нибудь отсылки к прочим произведениям фантастики? Типа песчаного Арракиса с его червями или аналога Соляриса?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#1503 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Там вроде как отсылки на отсылках сидят да отсылками погоняют x)

Изображение Изображение Изображение

#1504 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Там вроде как отсылки на отсылках сидят да отсылками погоняют x)

А конкретно, ну?

Персонажи

#1505 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 559 сообщений
  •    

Отправлено

Типа песчаного Арракиса с его червями

http://youtu.be/RIAKejmZKoQ

#1506 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

А конкретно, ну?

Джон Шепард? <.<
Просто в те времена когда я еще задротил в МЕ часто натыкался в инете на отсылки, но поскольку с произведениями этого жанра я не особо то знаком их не понимал.

#1507 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

http://youtu.be/RIAKejmZKoQ

Но это не то же самое. Молотильщики больше похожи на молотильщиков из Borderlands. Это вам не Шаи-Хулуд

Персонажи

#1508 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 559 сообщений
  •    

Отправлено

Но это не то же самое. Молотильщики больше похожи на молотильщиков из Borderlands. Это вам не Шаи-Хулуд

Само-собой, но за прямую копипасту им бы настучали, а молотильщики есть и покрупнее.

#1509 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Немного отвлекаясь от болтовни о вредных спутниках.

В играх Масс Эффект были какие-нибудь отсылки к прочим произведениям фантастики? Типа песчаного Арракиса с его червями или аналога Соляриса?

Там вся игра это одна большая отсылка к Стар Трек, ЗВ и Вавилону с Андромедой) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#1510 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 658 сообщений
  •    

Отправлено

взаимные отсылки к ДА в МЕ и к МЕ в ДА - статуя огра. броня дракона.

советский спутник на луне в МЕ1

1.21 петаватт мощность взрыва при перезаписи гетов-еретиков (пример, назад в будущее)

космическая одиссея 2001. во время нападения на нормандию (если ты начнешь петь дели белл, то я ухожу)

к матрице были отсылки. (мы все стали живыми батарейками, а во всем виноват Джокер, подключивший Повелителя)

утка про русский гимн - отсылка к охоте за красным октябрем.

Джон Шепард - звездные врата.

Док 94 в миссии Миранды - 4 эпизод ЗВ

космический хомяк - балдура

Эшли Уильямс...ну.. старина Эш.

имя дрона Тали - барсук или кто из балдуры.

Ричард Л. Джекинс - вов. ЛЕРООООЙ

Эмили Вонг - футурама

Ормандо Бейли - детектив Бейли из Азимова

если выполнять миссию Тали с Легионом, то будет отсылка к Кин-дза-дза. "я сейчас сниму шлем и надышу вам целый корабль микробов"

Внешность статуй с Илоса (забыл название расы) схожа с иллитидами из D&D хм. инусанон или как то так?

Чиктика енот, во. не барсук

+ я вроде бы видел отсылку к главному вопросу жизни, вселенной и всего такого. но могу путать

#1511 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

https://www.youtube.com/watch?time_continue=81&v=Afmix6AAq38

Я вам тут не надоел постоянно что-то постить? :sweat: 

#1512 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Возможности редактора >.<

tk8nWi2.png

#1513 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

взаимные отсылки к ДА в МЕ и к МЕ в ДА - статуя огра. броня дракона.

советский спутник на луне в МЕ1

1.21 петаватт мощность взрыва при перезаписи гетов-еретиков (пример, назад в будущее)

космическая одиссея 2001. во время нападения на нормандию (если ты начнешь петь дели белл, то я ухожу)

к матрице были отсылки. (мы все стали живыми батарейками, а во всем виноват Джокер, подключивший Повелителя)

утка про русский гимн - отсылка к охоте за красным октябрем.

Джон Шепард - звездные врата.

Док 94 в миссии Миранды - 4 эпизод ЗВ

космический хомяк - балдура

Эшли Уильямс...ну.. старина Эш.

имя дрона Тали - барсук или кто из балдуры.

Ричард Л. Джекинс - вов. ЛЕРООООЙ

Эмили Вонг - футурама

Ормандо Бейли - детектив Бейли из Азимова

если выполнять миссию Тали с Легионом, то будет отсылка к Кин-дза-дза. "я сейчас сниму шлем и надышу вам целый корабль микробов"

Внешность статуй с Илоса (забыл название расы) схожа с иллитидами из D&D хм. инусанон или как то так?

Чиктика енот, во. не барсук

+ я вроде бы видел отсылку к главному вопросу жизни, вселенной и всего такого. но могу путать

Там целые сюжетные ходы прям в открытую стырены из различных научно-фантастических произведений с незначительными изменениями. Например история гетов и кварианцев это один в один слизанная история людей с двенадцати колоний и Сайлонов из Батлстар Галактика. Только там нам конфликт Сайлонов и людей (гетов и кварианцев) дают решить по другому) И т.д. СУЗИ полностью стыренна из Андромеды, если правильно помню и т.д. Много там всего. Даже идея с расой которая себя в машин переделала позаимствована у Стар Трека (Борг) и из Вавилота (не помню как они там назывались, но там тоже были ребята которые в определенный момент имплантами превратили себя в киборгов, а затем спустя время полностью стали машинами). Так образ Жнецов (тот который мы видим в игре) перекачевал в МЕ сразу из двух вселенных и адаптировался пол вселенную МЕ. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#1514 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 658 сообщений
  •    

Отправлено

Там целые сюжетные ходы прям в открытую стырены из различных научно-фантастических произведений с незначительными изменениями

ну про это ты загнул. не потому что это ложно. потому что это естественно. что касается сюжета, любой сюжетный ход давно известен и не раз применялся. имхо, но не важно кто у кого стырил. важно, как это вписали в свою канву и что с этим сделали. можно наворовать сюжетных ходов ото всюду. и получить не игру, а серию скетчей. если не знать, как их связать. в ме 1-2 это получилось. в первой части ме3 тоже. во второй половины игры же получается именно серия скетчей, увы.

органики, которые переделывают себя в синтетиков вообще в каждом третьем произведении присутствуют. начиная от робокопа и заканчивая доктором кто. 

#1515 Ссылка на это сообщение blackhanter13

blackhanter13
  • Новенький-старенький
  • 74 сообщений

Отправлено

Что ж  они так косячат то?

ME-art-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0

#1516 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 658 сообщений
  •    

Отправлено

это не финальная версия же. вы еще скрины с внутреннего альфа теста откопайте. поглядим что при релизе будет.

#1517 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

https://www.youtube.com/watch?v=mIpvxJVIUE0

#1518 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 429 сообщений
  •    

Отправлено

"Парочка сцен с голубыми пришельцами" и "Вообще-то это лучшее, что мы когда-либо делали, говоря о романах"

:facepalm

#1519 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

голубыми пришельцами

Блин, так крипово звучит  :ermm:

#1520 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

То, что нельзя менять напарникам оружие и одежду это ошень, ошень, пешальний новость...

Правила рисования Вуда

#1521 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

ну про это ты загнул. не потому что это ложно. потому что это естественно. что касается сюжета, любой сюжетный ход давно известен и не раз применялся. имхо, но не важно кто у кого стырил. важно, как это вписали в свою канву и что с этим сделали. можно наворовать сюжетных ходов ото всюду. и получить не игру, а серию скетчей. если не знать, как их связать. в ме 1-2 это получилось. в первой части ме3 тоже. во второй половины игры же получается именно серия скетчей, увы.

органики, которые переделывают себя в синтетиков вообще в каждом третьем произведении присутствуют. начиная от робокопа и заканчивая доктором кто. 

Просто понимаешь, стырили та не просто какой-та сюжетный ход, а полностью целый эпизод просто взяли от куда-то и полностью перенесли практически без каких либо изменений. История целой расы в МЕ позаимствована. Разрабы даже не пытались как-то ее адаптировать под свою вселенную. Просто кто-то из разрабов был большим фанатом Батлстар Галактика и захотел свой Батлстар Галактика в МЕ к примеру. Я знаю что все берут и заимствуют идеи. В этом и суть самих идей. они живут после того как их придумали и живут. Их переносят из одного произведения в другое и при этом происходит развитие идеи. Она обрастает чем-то новым в каждом из произведениями. Вот только Биовары в МЕ в случае с теми-же Квариками взяли готовую идею и вместо того чтобы развить ее дальше они перенесли ее на уровне развития источника из которого они ее взяли. Я не говорю что это плохо. Я люблю к примеру ЗВ, СТ и те-же Батлстар Галактика. Батлстар Галактика особенно люблю. Очень приятно видеть в игре какие-та отсылки к другим вселенным и т.д. Но затем когда вдруг за всеми этими заимствованными идеями и отсылками решаешь таки разглядеть то, что в МЕ придумали сценаристы, то увы. Оказывается что они сами практически нечего и не придумали. Получается что вселенная та сама и не живет. Живут только отсылки и заимствованные от куда-то идеи. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Темы с аналогичным тегами mass effect, me, mass effect andromeda

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых