Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#2121 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_2007-03-08_17-35-02-12.jpg
Сюжет:
Империя погружена в хаос, вызванный убийством потентата Окато. Члены совета старейшин борются за право на трон, что приводит к вооруженным столкновеням и кровопролитию. Бандитские группировки начинают набеги на мирные поселения, не получающие достойной поддержки от легиона. Некоторые граждане, отчаявшись найти заработок и прокормить семьи честным путем, встают на скользкий путь грабежа и разбоя. В это время из тюрьмы Имперского города совершает побег обвиненный в убийстве экс-канцлера и пособничестве Талмору преступник. За его голову назначена фантастическая награда, но такая цена вполне оправдана.

Тонкости и особенности:

Теперь немного о порядке.

Для участия надо заполнить анкету.

Требования к игрокам:
иметь возможность участвовать в игре хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Писать грамотно и красиво. Не ущемлять интересов других игроков.

Время начала игры - середина сентября, в зависимости от того, как наберется народ.
Продолжительность игры - от 2 до 6 месяцев. На это влияет скорость продвижения по сюжету, а также от самого сюжета, который частично будут додумывать игроки.

Биографии

Добро пожаловать!

Осталась еще пара мест!

Игровая механика:

Вот кубик: http://rolz.org/group

Информация о мире:

http://tesall.ru/blo...-dannye-o-mire/

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 18 сентября 2014 - 16:26

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2540

#2122 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Слепота наступает не всегда и не сразу. Нужно читать Свитки постоянно, как это делают Жрецы Мотылька, или попытаться проникнуть в их структуру, чтобы лишиться зрения. По умолчанию, на простых обывателей они не воздействуют никак. А Довакин... ну, он немножко особенный, плюс таки да, читает в особых местах.

http://tes.ag.ru/obl...ndPriests.shtml

http://tes.ag.ru/obl...lsHistory.shtml

http://tes.ag.ru/obl...derScroll.shtml

http://tes.ag.ru/sky...erScrolls.shtml

http://tes.ag.ru/sky...erScrolls.shtml

Адепты нашего ордена благословлены пророческой силой. Мудрость предков позволяет услышать песнь будущего. По этой причине только нашему ордену даруется привилегия толковать Древние свитки. Эти письмена не подвластны даже богам, как эйдра, так и дэйдра. Такое глубокое проникновение в ткань реальности стоит дорого. Каждое прочтение Древнего свитка открывает все больше, и каждое ослепляет жреца на все больший период времени. Наконец, жрецу удается почти полностью постичь смысл написанного, однако он слепнет окончательно. Больше никогда не сможет он читать свитки.

Сообщение отредактировал SnowK: 31 января 2015 - 07:26

#2123 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, как и во всей игре, надо будет все продумать до мелочей, чтобы это было безопасно

Сижу сейчас над чертежами, думаю, как сделать с помощью камней велкинд абсолютную защиту Гаары

Изображение

#2124 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, а если всего один персонаж, то качество в его проработке будет выше на порядок, и смерть будет много трогательнее. Давайте заведём армию игроков, и каждый будет отыгрывать отдельного солдата. Идеальная симуляция.

> Не. К тому, что не понимаю, зачем создавать армию неписей. Честно.
Быть в многих местах одновременно, иметь много отыгрышей, оказаться заваленным сотней долгов.
Лично мне, ну, сложно играть неделю и в конце неё не набросить нового персонажа, чтобы было разнообразнее.

Верно замечено, я сам чувствую, как пропадает качество (да и желание, если на то пошло), с количеством персонажей. Особенно, когда они оказываются в одном месте. Это совсем труба. :) 

Придумываются они, персонажи, хорошо, а вот, что с ними потом делать - для меня всегда проблема. Вроде решаешь, всё, в этот раз точно один. Да. Точно. Ага... А вот было бы здорово, если... И понеслось! :)

Значит, как и во всей игре, надо будет все продумать до мелочей, чтобы это было безопасно

Сижу сейчас над чертежами, думаю, как сделать с помощью камней велкинд абсолютную защиту Гаары

Ну, если на то пошло, можно как-то задействовать в этом Гуралзоба (не представляю как, но можно это обыграть). Он как раз из монастыря Мотылька Предка. Его туда подкинули и некоторое время учили. Вряд ли он профи, но какие-то навыки могли и сохраниться. Просто подкидываю идейку.

Табель лиц и масок.

#2125 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Вряд ли он пойдет служить преступнику)
Разве Что Потай его сильно обидит, или же тут какой-то коварный умысел
Сам Эл вряд ли его к себе допусти, он дважды в одну лужу не наступает
Изображение

#2126 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Просто так может и не пойдёт, надо как-то заставить помогать. Шантаж, полагаю, лучше всего подойдёт. В общем, если появится желание и идея, как его использовать, я подыграю!

Табель лиц и масок.

#2127 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Просто так может и не пойдёт, надо как-то заставить помогать. Шантаж, полагаю, лучше всего подойдёт. В общем, если появится желание и идея, как его использовать, я подыграю!

Окей, сделаем)
Ты там в Бруме будешь участие принимать?

Если да, то можешь вставить свои 5 копеек как раз сейчас. Реакция из города и магов на то, что подходят к городу войска Эла

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 01 февраля 2015 - 18:28

Изображение

#2128 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Есть что-нибудь готовое, что можно выложить?

Изображение

#2129 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

В целях ознакомления с местным вариантом представления провинции, отправился в Сиродиил в ТЕСО. Не думал, что он будет таким огромным. По ощущениям- раза в 2 больше, чем в Обливионе. Пустой он, правда. То есть, вдалеке от поселений и крепостей почти никого и ничего нет, впрочем, это и логично, война же идет.

P.S. Вырубили трижды. Первый- при обороне форта Никель, второй- когда напоролся на имперский лагерь, а третий- во время дерзкой вылазки в тыл Доминиона.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#2130 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

А вообще сильно от Облы отличается?

Изображение

#2131 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

А вообще сильно от Облы отличается?

Кроме того, что все города- еще только деревеньки, а форты- могучие укрепления, нет. Деталей в открытой местности, как я уже сказал, меньше, но "тот самый Сиродиил" чувствуется.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

#2132 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Все активно проводят выходные?)
В Бруме будет Кто-нибудь отвечать?
Изображение

#2133 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

А я-то всё гадал, какого даэдрота зомби не "отключились" после смерти Арианы... Ууу, чертова старуха! :)

Табель лиц и масок.

#2134 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще, предлагаю начать в Бруме потихоньку кубики бросать. 

Изображение

#2135 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Я тут заболел, так что сегодня точно ничего не напишу.

#2136 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Выздоравливай.

электронная подпись

#2137 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Да, поправляйся давай. Я все равно тоже занят очень на этой неделе. Даже слишком. Надо продумать все с этими кубиками, потому что очень много элементов в сражении.
Башенки с магами и лучниками на стенах. Городские ворота, две штуки. Две катапульты у Эла, один таран.
Плюс тайное проникновение в город, плюс предатели внутри города, да еще и противостояние магов Синода Элу, куча сражений между отдельными персонажами. В общем, все это нужно прописать заранее
Изображение

#2138 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Если есть какие-нибудь идеи, делитесь
Изображение

#2139 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Можно обрисовать подробную схему, кто и чем\кем занимается. Прикинуть шансы и под них уже кидать. Скажем, если маги из башен на стенах начнут обстреливать пехоту, то шансы на успех выше, чем, скажем, если магов противника. Зато, если бы они стреляли по вражеским магам, то отвлекли бы их от чего-нибудь другого, вынуждая обороняться. Этот момент надо тоже обговорить. В одну фазу у каждого отдельного отряда есть одно действие. Скажем, лучники Эла обстреливают магов в башнях. У них, магов, есть два варианта действий. Либо сосредоточиться на лучниках, либо что-то другое (скажем, продолжить жечь пехотинцев). При первом варианте маги прекращают атаковать пехотинцев и переключаются на лучников, нанося уже меньше урона (из-за внезапности). При втором, маги продолжают делать свою исходную задачу с прежней эффективностью (поскольку изначально на нее нацелились), но зато понесут потери от лучников, и в следующей фазе будут менее эффективны из-за этих потерь. Как-то так. 

Те же пехотинцы бегут к стенам со своим тараном. Их обстреливают лучники. Если они, пехтуры, решают бежать с прежней скоростью, они, скажем, добегут за две фазы, но понесут значительные потери. Если решат прикрыться щитами, то добегут за три фазы, зато потери будут ощутимо меньше. Если же составят черепаху на Имперский манер, то добредут только за четыре фазы, зато потерь или не будет вовсе, или они будут незначительны. 

Ну, как-то так. Те же маги Синода вынуждены разрываться между целями - либо долбить по площади, аля Бог Войны, Артилерия, вырезая набегающих пехотинцев, облегчая работу солдатам, либо же месить магов и лучников. Или и вовсе сосредоточиться на Элдарионе, который сам по себе представляет боевую единицу. Но всегда что-то одно. Начали "прессовать" Эла, уж будьте добры, до конца фазы перебросить атаку на внезапно прорвавшихся воинов не сможете, только после того, как ВСЕ отряды сделают по одному действию. Этакие Герои Меча и Магии. Как вам? 

Табель лиц и масок.

#2140 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Но нужно еще помнить, что все отряды разбиты на группы. И несколько групп могут одновременно действовать. И это все тоже надо учесть - маги защищают пехоту, Синод держит щиты над воротами и так далее
Вообще, предложил бы какой-то набросок плана сделать. Но это трудно, думаю. И у меня не выйдет, ручки кривые
Изображение

#2141 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

У нас же есть какой-то общий набросок в ЛС, нет? От него я бы и отталкивался.
Кстати, я тоже возьму отпуск, идёт? Последние две недели были очень интересными, но усталость даёт знать - с ужасом удалил уже второй черновик одного и того же поста. Тем более что моё участие в Бруме минимально, а без Потая Скинград играть бессмысленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых