Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#861 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#862 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Осталось дождаться Ферна.

Ждать пришлось недолго. Где-то внизу всё ещё продолжала радостно гудеть толпа, но в овациях иллюзионист заинтересован не был. Сейчас его заботило лишь благополучие конкретных людей. 

Вихрастая голова забавно просунулась в дверной проём, напряжённым взглядом оценивая обстановку. Вроде, никто не пропал, а наоборот - народу прибыло. И это радовало вдвойне. 

- Спасибо, Лео, что присмотрел за ним, - немного сбивчиво дыша после спешного подъёма, Гессе кивнул с улыбкой Лео Парду. Сам того не ожидая, улыбнулся он и Марку. - Привет. Рад, что ты вернулся. С тобой.. всё в порядке?

Не заметить грязные пятна на рубашке и джинсах телекинетика было довольно сложно. К тому же от лица мужчины ещё не отошла лёгкая бледность. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#863 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, Лео, что присмотрел за ним, - немного сбивчиво дыша после спешного подъёма, Гессе кивнул с улыбкой Лео Парду. Сам того не ожидая, улыбнулся он и Марку. - Привет. Рад, что ты вернулся. С тобой.. всё в порядке?
Не заметить грязные пятна на рубашке и джинсах телекинетика было довольно сложно. К тому же от лица мужчины ещё не отошла лёгкая бледность.

— Я разговаривал с Оменом, — начал Марк, вяло улыбнувшись в ответ, — он хочет влезть парню в голову, получить информацию о нападении. Взамен, он обещает пристроить его в хорошую больницу, где его смогут вылечить. — Марк поднял брови, ожидая ответа Ферна.
Закрой глаза и смотри.

#864 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

В тот день "Горящие Гитары" действительно зажигали, и Джон знал, кого стоит благодарить за спецэффекты, а кого - за музыку. В тот день "Водка" была не единственной песней, которую исполнила группа - и не единственной, сорвавшей овации. Звуки инструментов, голоса музыкантов, и пламя, везде пламя - все это вместе составляло не просто красивую, а божественно-великолепную картину. Одну из песен Адель провела как вокалист, Джон же - как гитарист, однако, хуже от этого определенно не стало Наконец, последняя песня была спета, но аплодисменты не утихали еще долго. Адель бросилась обниматься с остальными членами группы, все давали друг другу пять, в общем, выражали радость, как могли

Однако… толпа явно просила чего-то еще. Об этом явно говорили крики "Еще!" И "На бис!" Парень перегляделся с остальными членами группы - и они бросились за инструменты.
Адель подошла к Джону и приобняла его, взяла второй микрофон. В глаза девушки, как в глазах всех остальных блестело счастье - подумать только, они спели со своим кумиром! Спели - успешно, шедеврально, неописуемо! Они сорвали овации, сыграли так, как редко играют обычные клубные группы средней руки.
- Следующая наша песня - последняя на сегодня - называется who says you can't go home. Итак, вы готоооооовы?!

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 01 ноября 2014 - 20:22

#865 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Дом №17

Все его подопечные неумолимо разбегались, как близнецы от молодого папаши. Охотник не стал впадать в панику, здраво рассудив, что Марка ему быстро не найти, Джон, в многочисленном окружении, находится в куда большей безопасности, чем под защитой пистолета и напильника, а Ферн... Донимать Ферна, лишний раз, своей навязчивой компанией, чтобы тот окончательно возненавидел своего спасителя, Лео не стал.

"Дольше разлука, горячее встреча", - сказал он сам себе и устремился к холодильнику. Продукты там имелись самые простые, но жрать хотелось. Суховатый хлеб, нарезанный в упаковке, стал гораздо привлекательнее, покрытый слоем бледного жира (наверное, это то, что бабушка называла "маргарин"), затем по две солёные рыбёшки из жестяной банки, а сверху листик некой маринованной рассады, какую не выращивали в Западной Европе.

Лео зажмурился, постарался не дышать, и откусил от бутерброда. Ничего. Не такая уж и гадость, как можно было представлять. С не менее противным сладким кофе, возможно из цикория или корня одуванчика. "Минус на минус даёт плюс!"

Осилив пару бутербродов, Лео Пард сложил остальные на тарелку и принялся ждать своих подопечных.

Парень на койке спал, это не кома, с ним всё будет в порядке, если найти настоящего врача, но с этим можно и не торопиться: воспаления и жара нет. Лео только переложил его иначе, чтобы тот не отдавил себе спину и затылок. Полюбопытствовал, как закреплялся у него протез, пожалел о судьбе парнишки, вознеся короткую молитву в сторону окна. Вышел в прихожую. Сосредоточился. Со стороны бы показалось, что он медитирует. Но Лео проверял способности охотника. Его товарищи не знают, что он тоже чуть-чуть мутант, но... ничего тут не работало. Проверка метаморфоза провалилась. Вот, даже вчерашние царапины не зажили до сих пор. Ты просто человек, Лео Пальметти. И только твой неугомонный "леопардовый" кураж остался годен в этом мире.

* * *

Марк вернулся целым, хотя и слегка чумазым. Ферн - даже не чумазым.

— Я разговаривал с Оменом, — начал Марк, вяло улыбнувшись в ответ, — он хочет влезть парню в голову, получить информацию о нападении. Взамен, он обещает пристроить его в хорошую больницу, где его смогут вылечить. — Марк поднял брови, ожидая ответа Ферна.

- Он, рано или поздно, это сделает. Пусть делает и делится с нами этой информацией, - вмешался Лео.

Кстати, никто пожрать не хочет? Я это ел и до сих пор не здох. Советую попробовать.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#866 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- Он так же обещал вывести всех нас с того полигона в город. О да, в городе мы оказались. Но каким образом, ты позабыл? - внутри снова закипала.. нет, уже не ярость. Усталое негодование. Немало сил для концентрации забрала иллюзия. К тому же не хотелось грубить мужчине, неоднократно подставлявшему Ферну плечо в тяжёлых ситуациях. - У Хлебов тоже есть свои врачи. Одна из них тебя, меня лечила. Бона, который раньше был похож на хорошо прожаренный бифштекс, а день спустя уже даёт концерты. Неужели ты считаешь, что парни, которые могут позволить себе это, - гипнотизёр подошёл к окну и постучал по костяшками пальцев по заградительной решётке из дорогого сверхпрочного материала, - не имеют средств для привлечения толкового специалиста? Хватит. Если мальчик пригодится им, то о нём позаботятся и здесь. А он должен пригодиться, иначе в одиночку ему не выжить. Он должен обрести новую семью, а не кабель у себя в затылке. 

- Он, рано или поздно, это сделает. Пусть делает и делится с нами этой информацией, - вмешался Лео.
Кстати, никто пожрать не хочет? Я это ел и до сих пор не здох. Советую попробовать.

- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Если голод - предел твоих волнений, то.. - Фернанд осёкся, когда понял, насколько резко и несправедливо сказанное прозвучало. - Прости.. прости, я правда не хотел.. так выразиться. Просто мы знакомы с Оменом чуть больше. И знаем о пережитом этим парнишкой тоже больше. 

#867 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

У Хлебов тоже есть свои врачи. Одна из них тебя, меня лечила. Бона, который раньше был похож на хорошо прожаренный бифштекс, а день спустя уже даёт концерты. Неужели ты считаешь, что парни, которые могут позволить себе это, - гипнотизёр подошёл к окну и постучал по костяшками пальцев по заградительной решётке из дорогого сверхпрочного материала, - не имеют средств для привлечения толкового специалиста? Хватит. Если мальчик пригодится им, то о нём позаботятся и здесь. А он должен пригодиться, иначе в одиночку ему не выжить. Он должен обрести новую семью, а не кабель у себя в затылке.

Марк улыбнулся - примерно такой реакции он и ожидал. С некоторое время он посмотрел на тело парня, после чего вновь обратился к Ферну.
— Кто сказал, что я хочу отнести к нему Филиппа? — Губы растянулись в улыбке в то время, как Марк наблюдал за реакцией Гессе. — Я хочу отнести к нему тебя!
Закрой глаза и смотри.

#868 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Дом №17

- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Если голод - предел твоих волнений, то.. - Фернанд осёкся, когда понял, насколько резко и несправедливо сказанное прозвучало. - Прости.. прости, я правда не хотел.. так выразиться. Просто мы знакомы с Оменом чуть больше. И знаем о пережитом этим парнишкой тоже больше.

- Наверное, не понимаю. Но я научился различать насущные потребности от фантазий. Без последних жить грустно, без первых - никак вообще. Не пожрёшь утром, к обеду закружится голова и ты пропустишь нечто важное, а вечером ты промахнёшься по уроду, который целится в тебя.

Марк улыбнулся - примерно такой реакции он и ожидал. С некоторое время он посмотрел на тело парня, после чего вновь обратился к Ферну.
— Кто сказал, что я хочу отнести к нему Филиппа? — Губы растянулись в улыбке в то время, как Марк наблюдал за реакцией Гессе. — Я хочу отнести к нему тебя!

На это даже ЛеоПард заткнулся. Он несколько минут таращился на Марка, затем обрёл дар речи.

- Ну? Продолжай, раз такой хитрый.

#869 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дом #17
Дверь в комнату открылась, и туда зашел Джон Бон. В темных очках и кожаной куртке, с гитарой за спиной - откуда первые два предмета взялись, история умалчивает. Впрочем, лицо его было крайне серьезно:
- Кто-нибудь мне объяснит, что это за мальчик, наконец-то?

#870 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное, не понимаю. Но я научился различать насущные потребности от фантазий. Без последних жить грустно, без первых - никак вообще. Не пожрёшь утром, к обеду закружится голова и ты пропустишь нечто важное, а вечером ты промахнёшься по уроду, который целится в тебя.

Ферн ничего не ответил. Над этим ему ещё предстояло размышлять. Мораль и логика у того, кто способен фантазии превращать в реальность, всё-таки при всём нежелании были отличны от привычных. 

"Филипп? Вот, значит, как его зовут", - отметил про себя гипнотизёр. 

- Я не вижу смысла в твоих словах. Яснее выражайся, - пожал плечами парень, скрестив руки на груди. Но, само собой, напрягся. Пусть он и не слишком верил во внезапную смену ценностей своего попутчика. 

Дверь в комнату открылась, и туда зашел Джон Бон. В темных очках и кожаной куртке, с гитарой за спиной - откуда первые два предмета взялись, история умалчивает. Впрочем, лицо его было крайне серьезно:
- Кто-нибудь мне объяснит, что это за мальчик, наконец-то?

На это даже ЛеоПард заткнулся. Он несколько минут таращился на Марка, затем обрёл дар речи.
- Ну? Продолжай, раз такой хитрый.

Ферн выразительно перевёл взгляд с Лео на вошедшего Джона, а затем снова на Марка. Словно хотел донести очевидную истину: я не один. 

- Мальчика зовут Филипп, как я понимаю. На него напали.. каннибалы, - тёмные глаза блеснули, концентрируя внимание на Хьюите. - Избили, сделали что-то с ногой, но она протезом оказалась. Взорвалась. Мы их прогнали, а его принесли сюда. Теперь и тут он в безопасности, - с нажимом акцентировал Гессе. 

#871 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не вижу смысла в твоих словах. Яснее выражайся, - пожал плечами парень, скрестив руки на груди. Но, само собой, напрягся. Пусть он и не слишком верил во внезапную смену ценностей своего попутчика.

— Если вы согласитесь помочь, то мы сможем остановить ублюдка, сотворившего это. Возможно, Филипп - не первая жертва, и не последняя. — Марк медленно осмотрел всех собравшихся. — Омен назначил встречу в том самом магазине, а сам ушел по делам. Я чувствую, что он ищет что-то важное. Ферн мог бы "переодеться" в Филиппа, тогда я бы смог узнать то, что узнал Омен. Дальше - дело импровизации.
Закрой глаза и смотри.

#872 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

— Если вы согласитесь помочь, то мы сможем остановить ублюдка, сотворившего это. Возможно, Филипп - не первая жертва, и не последняя. — Марк медленно осмотрел всех собравшихся. — Омен назначил встречу в том самом магазине, а сам ушел по делам. Я чувствую, что он ищет что-то важное. Ферн мог бы "переодеться" в Филиппа, тогда я бы смог узнать то, что узнал Омен. Дальше - дело импровизации.

Ферн облегчённо выдохнул, напряжённо приподнятые плечи вновь поникли. Парень недовольно помотал головой, смотря на Марка. Нельзя было сразу так выразиться? 

- Теперь ты готов рискнуть мной, лишь бы получить нужную тебе информацию? К тому же, что ты станешь делать, если он решит выдать твои данные только после того, как получит свои? Если считаешь, что от этого будет толк, я могу попробовать создать фантом мальчика, его и отнесёшь. Если хочешь рисковать другими, то рискуй хотя бы теми, кто создан для передовой. 

Парень подошёл к стене близ Лео Парда и, уткнувшись в неё спиной, медленно сполз вниз, принимая сидячее положение. Путь до ближайшей койки проходил рядом с Марком, а приближаться к телекинетику Гессе сейчас не очень-то хотелось. 

#873 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Местонахождение склада, о котором говорил Ноа, прекрасно было известно Джейсу. Нестись туда сорвиголовой, он не хотел, во-первых из-за отсутствия оружия, а во-вторых ему в голову начали лезть мысли иного толка. "Они мне не доверяют и это понятно, я же, в конце концов, хотел их продать Оку. Мне остаётся лишь надеяться, что этот придурок не попытается выкинуть что-нибудь с мальцом. С одной стороны жалко мальчишку, с другой стороны жаль идиота, что из-за недоверия своего губит чужие жизни." - Бурчал себе под нос Джейс, пока время близилось к вечеру. 

Солнце уже зашло и темнота принимала господство над своей вотчиной. 

Придя на место, Омен решил осмотреть этот магазинчик. "Когда запахнет жареным, мне определённо не захочется быть ни здесь, ни рядом с ними." - Обходя по периметру наёмник продумывал план отхода на тот случай, если языка дипломатии окажется недостаточно. Снаружи ему удалось замаскировать пару потайных выходов, которыми пользовался, наверное, пацан, когда сбегал из дома. Один в правом тёмном углу, где ранее валялся Марк, придавленный дверью, другой в разбитом окне, которое Джейс благоразумно спрятал за дверью и другим тутошним барахлом. В подвале ему удалось найти за коробками старый заваренный люк. К сожалению у него не было нужного оборудования чтобы взломать его, поэтому Омену пришлось бросить затею побега через канализацию. Когда с этими приготовлениями было покончено, он настроил свой аппарат для считывания информации из банка памяти мальца.

-Ну-с теперь ваша очередь ходить. - Вслух обратился Джейс к Марку, находившемуся сейчас в Мельнице. 

-Несомненно. - Джейс резко обернулся в сторону, из которой, как ему показалось этот звук пошёл. Осмотрев помещение сверху до низу, ему не удалось ничего найти.

-Похоже нервишки шалят... - Неуверенно захихикал Омен. 

Сообщение отредактировал Gadj544: 01 ноября 2014 - 23:16

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#874 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Дом №17

- Импровизация... импровизация хороша, но не всегда прокатывает. Всё, что кажется удивительным везением, на самом деле хорошо продумано. Вот я, по-вашему, вытащил музыкантов из кармана? Утром я не был знаком ни с одним из них. Но когда Джон сказал, я вспомнил, что похоже, одна из моих вежливых соседок, учительница музыки. Она стара, а значит, у неё есть воспоминания о былом, о непризнанных талантах, сейчас ютящихся в Трущобах. Я мысленно составил список всех неспившихся и быстро отыскал их, тем более, они знакомы меж собой. А девушка-скрипачка - это внезапно внучка музыкантши. И, если бы не предложение Джона, она сейчас скребла бы мою холостяцкую квартиру за жалкие гроши и проклинала до икоты.

Всё. Я раскрыл свой фокус.

А ты что скажешь, Марк? Мы можем угодить в такую задницу, что... Впрочем, вас ли мне пугать?

Ферн, ты действительно считаешь, что сумеешь создать фан... Фантом?

Лео запнулся, поджал губы и вгляделся в иллюзиониста.

Подошёл, присел на корточки и заставил Гессе смотреть прямо.

- Вчера, - сказал он жёстко. - Это был ты или фантом?

#875 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Подошёл, присел на корточки и заставил Гессе смотреть прямо.
- Вчера, - сказал он жёстко. - Это был ты или фантом?

Как бы уверен ты в себе не был, насколько бы быстро не стремился к абсолютному нулю объём того, что хочешь скрыть, как бы не клокотала внутри злость на то, что из подростка рядом пытаются слепить разменную монету.. всё это сходит на нет, когда вот так настойчиво пытаются поймать твой взгляд. Словно на допросе, словно в чём-то провинился, а в чём именно - не знаешь даже сам. Словно разочаровал ожидания всех тех, кем дорожил. Фернанд сглотнул, возникшая на почве творящейся несправедливости бравада отступала, оставляя маленького интроверта совсем одного на перекрестье трёх пристальных взглядов. И почему он не может стать призраком и вжаться в стену, разом выскочив на улицу и убежав подальше? 

- Я.. это был я, понятно? - поначалу Гессе старался отвести свои глаза. Но на мгновение взглянув в прохладный лазурит глаз Лео, не смог переключить внимание на что-нибудь ещё. - Какая разница, чьё тело? Мои глаза смотрят на вас. Мои слова вы слышите. В свою очередь и я способен видеть всё и слышать всё через фантом. Способен ощущать.. всё в полной мере. Впрочем, - в голосе Фернанда прорезались горькие нотки. Возможно, реакция его не оказалась бы настолько резкой, будь Лео Пард тактичней, - тебе всё равно меня не понять. Ты не знаешь, что это такое - оказаться в другом теле, но сохранить свой разум. Материя податлива, а иногда и вовсе иллюзорна. Единственное, что по-настоящему реально - здесь, - парень приложил палец к виску. После чего демонстративно отвернулся от блондина. Зачем-то посмотрел на Марка и тихо, но твёрдо произнёс: - Да, Лео. Вчера с тобой был мой фантом. Я трус и просто опасаюсь.. личных встреч. 

Ферн не хотел врать. Но здесь, при Марке.. он не мог сказать, что оставил с ним "фальшивку", а сам же, настоящий, предпочёл компанию другого человека. Не хотел выбирать и назначать приоритеты в отношениях. Оба мужчины были одинаково ему близки, одинаково много успели сделать для него добра. И вслух говорить о большей значимости одного перед другим - несправедливо в отношении к обоим. Поэтому Фернанд соврал. Хотя.. задай светловолосый доктор свой вопрос наедине, и гипнотизёру не пришлось бы перед ним кривить душой. Однако всё происходит там, где происходит. Что толку задумываться о несбывшемся? 

- У меня.. у меня есть ещё одна идея, - Ферн рискнул прервать нахлынувшую тишину, которая на этот раз совсем не приносила никому успокоения. - Кажется.. в прошлом я имел дело с техникой или программными носителями. Если бы Омен дал мне осмотреть своё устройство, а ещё лучше - самому провести извлечение данных..

Ферн замолчал. Продолжать не требовалось. 

#876 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Дом №17

- Я.. это был я, понятно?...

...Какая разница, чьё тело? Мои глаза смотрят на вас. Мои слова вы слышите...

...тебе всё равно меня не понять. Ты не знаешь, что это такое - оказаться в другом теле, но сохранить свой разум.

"А вот тебе раз по морде! А вот тебе два! А это напоследок, чтобы не лез в чужую душу!"

"Я это тоже я, и всё-таки... Большая разница, Фернанд, большая... Нет, мне как раз - понять! И, может быть, ты прав. Я сам, наверное, в чужом теле. Или в своём, но... хрен знает... даже хрен не знает, что я бы мог тебе ответить".

"Ну, да, я понял. Просто так спросил. Тебе надо поесть. Сам видишь, нервы на пределе"

"Заткнись, Лео, заткнись! Встань, отойди в сторонку и прекрати его испытывать на прочность!"

- У меня.. у меня есть ещё одна идея, - Ферн рискнул прервать нахлынувшую тишину, которая на этот раз совсем не приносила никому успокоения. - Кажется.. в прошлом я имел дело с техникой или программными носителями. Если бы Омен дал мне осмотреть своё устройство, а ещё лучше - самому провести извлечение данных..

Ферн замолчал. Продолжать не требовалось.

- То есть, мы всё-таки полезем к парню в голову? - спокойно и чуть снисходительно спросил блондин. - Собственно, почему бы нет? Но если вы ещё и не телепаты, впридачу ко всем достоинствам, требуется специальное устройство, то его надо раздобыть. Не так ли?

#877 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, мы всё-таки полезем к парню в голову? - спокойно и чуть снисходительно спросил блондин. - Собственно, почему бы нет? Но если вы ещё и не телепаты, впридачу ко всем достоинствам, требуется специальное устройство, то его надо раздобыть. Не так ли?

- Самый худший вариант - тоже вариант, а? - ни к кому конкретно не обращаясь, невнятно ответил Ферн на вопрос блондина. Уперев ладони в колени, поднялся и медленно поплёлся к лежаку сопящего в глубокой дрёме паренька. Такой безмятежный, такой спокойный.. как можно даже мысль допустить о том, чтобы повторно причинить ему любую боль? 

Сам Гессе, в противовес, выглядел не лучшим образом. Отстранённый, чем-то подавленный. Разве что не сломленный. Он неуверенно протянул руку вперёд и коснулся подушечками вздрагивающих пальцев кожи на впалой щеке юнца. Не отстраняя руки, медленно и максимально бережно провёл ими вниз по коже, до ключицы. Затем так же аккуратно огладил растрёпанные волосы. 

Чувствуя затылком недоуменные взгляды, мужчина неуютно сгорбился, но от мальчика не отошёл. Наоборот - чуткие пальцы теперь скользили по одежде, не предпринимая, впрочем, никаких попыток её снять. Они просто.. осязали её.  

Наконец гипнотизёр прервал свои странные манипуляции и, прошептав нечто вроде "Спи спокойно", повернулся к остальным. 

- Фантом реален. Его можно увидеть, его можно чувствовать. Но я не могу создать что-то из пустоты. Я должен это хоть раз видеть, чтобы задать облик. И я должен этого коснуться, чтобы верно определить.. структуру. Выяснить, каким дубль может быть.. на ощупь, грубо говоря. 

Фернанд намеренно не стал говорить о том, что обнимая сначала Марка, а затем и Лео Парда, он помимо благодарности преследовал и собственные цели. Коснуться, почувствовать, запомнить. Чтобы потом иметь возможность защитить их, подставив под удар врага неотличимый от прообраза фантом. 

И тем более он не стал упоминать такие пикантные детали, что чем большую поверхность потенциального прообраза ему удастся рассмотреть и ощутить, тем совершеннее получится и образ. Вообще-то, этот нюанс оставался логически понятен, но сейчас Гессе надеялся, что вывод минует умы как Марка, так и Лео. 

Фернанд сосредоточился, воскрешая в памяти только что полученные впечатления от прикосновений к телу и одежде мальчика. Медленно повёл перед собой руками, словно оглаживая чей-то контур в воздухе, который постепенно начал освещаться сизыми огнями. Язычки его, стекловидно переливаясь, переплетались вместе, сливались, образуя подобие вытянутой человеческой фигуры. Фигура эта стремительно приобретала очертания, а после сизый "кокон" треснул и начал сползать вниз целыми пластами, просто растворяясь в воздухе. И обнажая под собой живую кожу, настоящую одежду, до боли знакомые детали внешности Филиппа. 

Не прошло и полминуты, как перед мужчинами стоял мальчишка. И он же пластом лежал на кушетке позади Фернанда. Клон был исключительно правдоподобен: все хорошо заметные царапинки и шрамы сохранились, а нога.. Дубль пошатнулся, неспособный устоять на одной целой конечности, но руки Фернанда его тут же подхватили. 

- Всё ещё хочешь отнести меня? - Филипп-двойник повернул голову к Марку, довольно безразлично озвучив свой вопрос. К счастью, Фернанд также знал, как звучит тембр голоса спасённого ими подростка. 

х

#878 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Дом №17

...сейчас Гессе надеялся, что вывод минует умы как Марка, так и Лео.

В свои каких-то двадцать пять, Лео Пальметти навидался столько, что хватило бы на десять полноценных жизней. Правда, только в определённой области. Не будь в его судьбе Профессора ГабИ и ещё множества товарищей охотничьего братства, он бы сейчас торчал в каком-нибудь гольф-клубе или на яхте. С формальным юридическим дипломом, гербом, паласио, супругой, возможно - парой малышей и, непременно, сизо-благородным компаньоном мастино неаполитано в золотом ошейнике.

Но он избрал иной путь. Габриэль разглядел в его природе наследие метаморфа-оборотня, а, стало быть, чутьё на главную добычу - нежить, призраков, вампиров. Узнав о божьем предназначении своём, юноша принял его с радостью. Теперь же, всё, чему учился много лет, пошло насмарку.

В том числе увлечение астрофизикой, ради которого сбежал в Германию.

Это лирическое отступление к тому, что Леопард уже видал и ведьмаков, и оборотней, и много вариаций тех мерзких созданий, за кем они гоняются по белу свету. Но вот реального фантома во плоти видеть не доводилось. Тем более, процесс его создания.

- Это не отражение? - Лео потряс головой, как собака. Зажмурился, открыл глаза. Филипп выглядел точной копией своего прототипа. Он не мерцал и не просвечивал, не колебался в воздухе.

Значит, в квартире Лерпарда был вовсе не Фернанд... А он, Лео, пытался защищать его! Пытался говорить с кем, с образом? Ну да... чашка цикория... фантом не взял её. Фантом не может пить... наверное.

- Мне надо выпить что-нибудь покрепче этого дрянного кофе. Не смейте уходить одни, - прохрипел Леопард и быстро вышел, хлопнув дверью.

#879 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё ещё хочешь отнести меня? - Филипп-двойник повернул голову к Марку, довольно безразлично озвучив свой вопрос. К счастью, Фернанд также знал, как звучит тембр голоса спасённого ими подростка.

Марк довольным взглядом оглядел двойника и кивнул ему головой. Оставалось только отнести его к Омену.

- Мне надо выпить что-нибудь покрепче этого дрянного кофе. Не смейте уходить одни, - прохрипел Леопард и быстро вышел, хлопнув дверью.

— Сможешь сделать Лео невидимым? — поинтересовался Хьюит у оригинала.
Закрой глаза и смотри.

#880 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

И вправду обернулся быстро.

Он что-то бормотал себе под нос, распахивая дверь пинком и после закрывая её пяткой.

- ...И даже Богородицы, судя по обстановке, в вашем мире нет, - добавил Лео и перекрестился бутылкой.

- Ты что сейчас делаешь? Ты... Что-то сделал с моим обликом?

Сам ничего не замечал. Сделал ещё глоток, отнёс бутылку в кухню, поставил и вернулся к двери. Теперь он был спокоен и готов участвовать в сомнительном мероприятии.

Х

#881 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

— Сможешь сделать Лео невидимым? — поинтересовался Хьюит у оригинала.

- Ты что сейчас делаешь? Ты... Что-то сделал с моим обликом?
Сам ничего не замечал. Сделал ещё глоток, отнёс бутылку в кухню, поставил и вернулся к двери. Теперь он был спокоен и готов участвовать в сомнительном мероприятии.

- Думаешь, он.. в состоянии идти? - неуверенно протянул Фернанд, обращаясь к Марку. События разворачивались каким-то странным образом: вместо того, чтобы мобилизовать себя и продумать план для встречи с опасным человеком, они напились и решили полагаться на импровизацию. Однако.. с начала дня на Ферна слишком многое свалилось. Теперь он попросту устал с кем-либо спорить. И не стал этого делать. 

Невидимость.. по сути, добиться этого легко - достаточно накрыть кого-то куполом, поверхность которого транслирует места за спиной объекта. Оптическая обманка чистой воды. Такая, само собой, не сделает прозрачным человека - его по-прежнему можно услышать и почувствовать. Но не увидеть. 

Просто в теории. На практике Фернанду делать невидимым кого-нибудь ещё не доводилось. Ну что же, вот довелось. 

Парень сосредоточился в попытке создать вокруг Лео Парда много маленьких источников ложных световых частиц. Получилось, откровенно говоря, не очень - контур блондина постепенно терял.. краски, насыщенность, становился тусклым, пока не превратился в стекловидную полупрозрачную фигуру без конкретных черт, но с чётким контуром. Не разглядеть такую получится только лишь на расстоянии. Саму идею удалось реализовать, но флуктуации рождали слишком очевидные погрешности в иллюзии. 

Гессе развёл руками. 

- Мало опыта, таких иллюзий создавать мне ещё не доводилось. Может, тебе вообще не следует с нами идти? - тихо спросил Фернанд у Лео. 

Да, именно с "нами". Ферн лишь сильнее убеждался в том, что должен сопровождать Марка и его груз. Для достоверности. Настоящего парня он никогда бы не позволил забрать неизвестно куда неизвестно для чего. 

- Джон, я пойду с ними. Присмотри за пацаном, ага? Считай это моим гонораром за подсветку представления, - гипнотизёр внимательно заглянул рокеру в глаза, дожидаясь отклика. - Если он проснётся.. на этот случай я кое-кого оставлю. 

Передав одноногого фантома на поруки Марка, темноволосый подошёл к кушетке, на которой лежал мальчик. Закрыл глаза и постарался вспомнить.. его мать. Её лицо, одежду. Представить постарался, какой она могла быть в жизни. Пространство перед иллюзионистом снова озарилось сизым пламенем, но на этот раз манипуляции скрывала спина гипнотизёра. Лишь когда он отошёл, на присутствующих неуверенно смотрела миловидная женщина в простеньком багряном платье:

Не говоря ни слова, она присела на самый край лежанки "своего" сына и заботливо взяла его ладонь в свою, нежно поглаживая большим пальцем. 

- Теперь.. теперь я готов идти, - Ферн пошатнулся и сделал несколько слабых шагов по направлению к выходу. Всё-таки обозревать мир тремя парами глаз - довольно сложный опыт. Клон на руках у Марка закрыл глаза - и гипнотизёру стало гораздо легче усваивать поток обрушенных на мозг визуальных данных. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых