Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#841 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#842 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— ОМЕН! — только и успел крикнуть Хьюит перед тем, как затрястись в припадке.

"Когда вот спокойно прогуливаешься по городу, многие мысли лезут тебе в голову и требуют твоего..." - Джейс прервал свой поток, едва услышав как кто-то выкрикивает его имя. 

-Что? За еб... - Он бегом ринулся к трясущемуся на дороге Марку. Джейс придерживал голову телекинетика, вытащил и держал его язык, смотря какбы он ничего не откусил себе. - Эй, просыпайся! Я кому сказал?! 

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#843 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Что? За еб... - Он бегом ринулся к трясущемуся на дороге Марку. Джейс придерживал голову телекинетика, вытащил и держал его язык, смотря какбы он ничего не откусил себе. - Эй, просыпайся! Я кому сказал?!

"Я…падаю? Странное чувство отстраненности. Почему я вижу Омена?"
Марк открыл глаза, не понимая, где он находится.
— Что…? Ты? — он удивленно посмотрел на Омена и хотел уже вырваться из его объятий, запустив охранника в воздух, но потом вспомнил события последних минут. Голова все еще болела, поэтому встать. Хьюиту удалось не сразу, да и удалось только потому, что помог Омен. — Спасибо, — пробормотал Марк, придерживая голову. Затем он полез в карман брюк и достал оттуда таблетки обезболивающего. Проглотив одну, он подождал эффекта, затем кивнул Омену вперед, предлагая немного пройтись. Объем информации, который он получил, требовал некоторых уточнений и переваривания. — Кто такой Опенгаймер? — спросил Хьюит, жадно вдохнув воздух.
Закрой глаза и смотри.

#844 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— Кто такой Опенгаймер? — спросил Хьюит, жадно вдохнув воздух.

"Ну он теперь хотя бы может встать на свои ноги." - Успокоил себя Омен. Вопрос Марка его удивил - "Откуда он... ну да их силы... Ладно поиграем пока на вашем поле."

Он достал одну из своих сигарет и удостоверился в том, что смутьян его слышит. Омен неспешно оглядел улицу, проверяя не следят ли за ними кто-нибудь.

-Этот хрен. - Джейс зажёг сигарету и продолжил свою мысль. - Этот хрен руководил проектом, невольными членами, которого стали вы. Ну давай, говори, что ещё ты узнал? Так и быть отвечу на некоторые вопросы.

#845 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

Оставив приведённых музыкантов с обожанием лицезреть "воскресшего" кумира, Лео Пард подошёл к вырубленному парню. Пощупал пульс на горле, прислушался к дыханию, положил руку на живот. Спящий чуть-чуть подёргался. Губы его были обветрены от жажды и потери крови, а мочевой пузырь давно переполнен.

- Никто не догадался напоить его и предложить горшок?

Пижон тотчас преобразился в умелого санитара. Сначала сбегал за ведром в санузел, затем помыл руки, принёс с кухни стакан воды и ложку и принялся поить бессознательного пациента. Не спрашивал, откуда он тут взялся. Шприцы и бумажки от пластырей, валяющиеся под кроватью, намекали, что подростку не дали сдохнуть этой ночью.

Покончив с христианским долгом, Лео Пард вновь отправился на кухню. Поставил чайник. Голод давал о себе знать. Вернулся в комнату и обратился к Фернанду:

- Марк далеко подался? Где теперь его искать?

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#846 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

-Этот хрен. - Джейс зажёг сигарету и продолжил свою мысль. - Этот хрен руководил проектом, невольными членами, которого стали вы. Ну давай, говори, что ещё ты узнал? Так и быть отвечу на некоторые вопросы.

— Почему ты его ищешь? — ответу Омена он поверил, хотя бы потому, что пока его слова совпадали с информацией, полученной самим Марком. — Почему ты его ищешь? Организовать побег ты помог, потому что хотел подпортить ему жизнь, правильно? Что он такого натворил, что ты его так стремительно хочешь найти? И причем тут Окулум?
Закрой глаза и смотри.

#847 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Ферн смотрел на окружённого обожателями рокера как счастливая мать, наконец пристроившая сорокалетнюю дочь-дурнушку аж сразу к четверым богатым женихам. Похоже, что чудеса даже в местной юдоли скорби и отчаяния способны изредка, но проявляться. Лишь бы оставались те, кто хочет их творить. 

"Ты - просто кудесник", - подумал иллюзионист, в равной мере с восторгом и уважением наблюдая за суетой светловолосого волчка вокруг безногого парнишки. С одной стороны, было совестно за собственную неумелость: сидеть возле больного - невеликая работа. Смотри, Гессе. Смотри, учись и запоминай, как стоит оказывать реальную помощь, а не придерживать у себя над головой вымышленный нимб. 

Покончив с христианским долгом, Лео Пард вновь отправился на кухню. Поставил чайник. Голод давал о себе знать. Вернулся в комнату и обратился к Фернанду:
- Марк далеко подался? Где теперь его искать?

Ферн сжал губы в тонкую полоску, озираясь. Ему не хотелось говорить на поднятую тему при набранных непонятно где и каким образом музыкантах. Да и Бона не хотелось отвлекать - пускай лучше займётся делом, которое ему привычно и лежит к душе. 

- Марк.. охотится, - гипнотизёр поморщился. - Идём, я объясню. Только не здесь, - приблизившись почти вплотную к Лео Парду, быстро зашептал Фернанд. Обернулся к Джону: - Мы с Лео не будем вам мешать. Немного прогуляемся. А заодно обсудим.. танцы. И прочие.. эффекты. 

Убедившись в том, что его никто из вовлечённых в увлекательнейший творческий процесс не слышал, Гессе как-то неловко кивнул и, внезапно подхватив Лео за локоть, настойчиво повёл его из комнаты. 

- Здесь был тот мужик, который хотел сдать нас Окулуму, - выдохнул Фернанд, буквально падая на жалобно скрипнувший диван в углу просторной общей залы. - Приходил.. с каким-то устройством, хотел извлечь что-то из головы парнишки, которого ты сейчас выхаживал. Я.. выставил его. Сказал, чтобы подонок убирался. А Марк.. он последовал за ним, за этим Оменом. Считает, что тот знает нечто для нас важное. Вот. 

Использовав весь воздух для того, чтобы без перерывов выдать всю тезисную исповедь за один раз, Фернанд откинулся на спинку и тяжело вздохнул. 

- Тот мальчик.. его заставили убить собственную мать. Не знаю, кто. Но Марк полон решимости найти этого засранца. Он хочет его преследовать. Прямо как.. как.. преследовали нас, ты понимаешь? - парень согнулся в поясе, упираясь в колени локтями и, несильно зажав голову между ладоней, посмотрел снизу вверх на Лео Парда. - Я не хочу охотиться. И не хочу быть жертвой. Я человеком быть хочу. Не жить по звериным законам. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#848 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— Почему ты его ищешь? — ответу Омена он поверил, хотя бы потому, что пока его слова совпадали с информацией, полученной самим Марком. — Почему ты его ищешь? Организовать побег ты помог, потому что хотел подпортить ему жизнь, правильно? Что он такого натворил, что ты его так стремительно хочешь найти? И причем тут Окулум?

-Я гляжу О.В.Н. работала с экстрасенсами! - Присвистнул Омен. - Я его... искал. Не для себя, для Oculum, кто-то из ихних шишек желает ему смерти. Я же всего лишь хотел освободить дорого для себя человека, которого также как и тебя похитили эти ублюдки. - Он замолчал, чтобы собраться с мыслями, а затем продолжил. - Мне не известно почему именно Око желает его башки на своей пике, однако зная этого "человека", его планы на вас всё ещё в силе и просто так отпустить вас он не собирается. 

#849 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

-Я гляжу О.В.Н. работала с экстрасенсами! - Присвистнул Омен. - Я его... искал. Не для себя, для Oculum, кто-то из ихних шишек желает ему смерти. Я же всего лишь хотел освободить дорого для себя человека, которого также как и тебя похитили эти ублюдки. - Он замолчал, чтобы собраться с мыслями, а затем продолжил. - Мне не известно почему именно Око желает его башки на своей пике, однако зная этого "человека", его планы на вас всё ещё в силе и просто так отпустить вас он не собирается.

— Как ты связан с тем парнем, Филиппом? — вопросы не кончались, хотелось узнать все сразу. — И зачем тебе нужно было просматривать его память.
  • Zlucky это нравится
Закрой глаза и смотри.

#850 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

- Здесь был тот мужик, который хотел сдать нас Окулуму, - выдохнул Фернанд, буквально падая на жалобно скрипнувший диван в углу просторной общей залы. - Приходил.. с каким-то устройством, хотел извлечь что-то из головы парнишки, которого ты сейчас выхаживал. Я.. выставил его. Сказал, чтобы подонок убирался. А Марк.. он последовал за ним, за этим Оменом. Считает, что тот знает нечто для нас важное. Вот.

- Любопытный момент... - серьёзно произнёс Лео Пард, отнюдь не в реактивно-шутливой манере. - Люди, которые велели вам помочь, просили убедить вас верить Омену. Даже не знаю, что об этом думать. Не спрашивать ведь шефа напрямую. У меня вообще сложилось впечатление, что "Вольные хлеба" следят за ситуацией, как лисица за дракой медведя и льва. Кто-то да победит, кто-то да проиграет. А если урывать с краю большой добычи, урвёшь гораздо больше, чем вцепившись в середину, рискуя получить за это по башке.

- Тот мальчик.. его заставили убить собственную мать. Не знаю, кто. Но Марк полон решимости найти этого засранца.

- Вижу, что здесь привычно лазать не только по чужим карманам, но и по чужим мозгам.

Он помолчал.

- Ферн, я иногда странно говорю, но я потом всё расскажу тебе и ты поймёшь, откуда у меня эта шизофрения.

- Я не хочу охотиться. И не хочу быть жертвой. Я человеком быть хочу. Не жить по звериным законам.

На это Лео только тяжело вздохнул. Хотел было подбадривающе хлопнуть Ферна по плечу, но задержал руку и... погладил его. И быстро встал с дивана.

- Теперь надо решить: остаться мне пасти этот весёлый птичник или спешить за Оменом и Марком.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#851 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Слушай я даже и не знал, что кому- то зачем- то нужны ее изображения и правда зачем   Ну да  ладно я тоже займусь физическими упражнениями, наматывания кругов  по комнате считаются за онные?

Джек критически оглядел худого Айвена-Джеймса. Затем с теплотой во взгляде громко рассмеялся, несмотря ни на что.

- Думаю, что считаются. Хотя тебе надо поприседать или головоломки поразгадывать, умник! - с этими словами атлет вышел.

"Надо посмотреть, как там Алекс" - подумал он, направляясь к его комнате.

Тихо повернув ручку, Джек понял что дверь заперта и не стал стучать.

"Спящая красавица, блин. Мог бы уже и проснуться"

Вернувшись в свою комнату, Виридис занялся фехтованием, затем физическими упражнениями. После он принял душ и лёг на кровать, задумавшись и рассматривая "Лейси" в красном бикини, изображенной на летнем плакате.

электронная подпись

#852 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— Как ты связан с тем парнем, Филиппом? — вопросы не кончались, хотелось узнать все сразу. — И зачем тебе нужно было просматривать его память.

-С мальчонкой я никак не связан. В этом попросту нету смысла. - Он сделал небольшую затяжку. - На тело его матери наткнулся этой ночью, потом нашёл дневник, а дальше всё было делом техники...

Джейс прервался чтобы зевнуть, последствия бессонной ночи сказываются. Он посмотрел на лоб своего собеседника, отчаянно пытаясь найти там хоть какой-то отблеск разума. Второй вопрос поставил его в тупик. Слова кончились, эмоции тоже, не осталось ничего - пустота, переполняемая желанием ударить Марка.

-Этот парень ничего не помнит об убийстве, которое он совершил. Следовательно с его сознанием было проделано несколько сложных махинаций. Вполне возможно, что в его голову через Н.В.Ч. засунули некий вирус, перехватывающий контроль над оператором. 

#853 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

-Этот парень ничего не помнит об убийстве, которое он совершил. Следовательно с его сознанием было проделано несколько сложных махинаций. Вполне возможно, что в его голову через Н.В.Ч. засунули некий вирус, перехватывающий контроль над оператором.

— Слишком много у тебя сфер интересов, Омен, — заметил Марк. — Побег здесь, расследование там, поиски - и самое интересное, что это все с добрыми намерениями. Когда ты вообще успеваешь спать? Судьба Опенгаймера теперь в руках Oculuma? Они направят своих пленников в тот отель?
Закрой глаза и смотри.

#854 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— Слишком много у тебя сфер интересов, Омен, — заметил Марк. — Побег здесь, расследование там, поиски - и самое интересное, что это все с добрыми намерениями. Когда ты вообще успеваешь спать? Судьба Опенгаймера теперь в руках Oculuma? Они направят своих пленников в тот отель?

-Я человек многих талантов, друг мой, этого у меня отнять нельзя. - Кичился Джейс. - Что будет с ним мне неизвестно, может Око и прикончит его, а может наоборот примет в свои ряды, кто знает? 

Удовлетворять любопытство Марка, конечно, было крайне занимательно, но в конечном счёте утомило Джейса. Он резко остановил своего собеседника, после чего посмотрел ему прямо в глаза, как это обычно делает убийца перед тем как оборвать жизнь своей жертвы. 

-Ну, что ты решил, приятель? - Омен спокойно безо всяких ноток угроз или лжи в голосе задал свой вопрос. - Теперь после того, как я удовлетворил твоё любопытство, ты окажешь мне честь и принесёшь мальца в указанное мною место? 

#855 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну, что ты решил, приятель? - Омен спокойно безо всяких ноток угроз или лжи в голосе задал свой вопрос. - Теперь после того, как я удовлетворил твоё любопытство, ты окажешь мне честь и принесёшь мальца в указанное мною место?

— При одном условии, — Марк скрестил руки на груди, — ты сделаешь так, чтобы парня положили в больницу. В хорошую больницу, не в этих трущобах. Все остальное, разумеется, не обсуждается. Я получаю информацию, и, если надо, ты поможешь мне с поимкой того типа.
Закрой глаза и смотри.

#856 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Состоялся короткий разговор с его новой группой - сдружились они с первой минуты, тексты песен, как оказалось, уже исполняемыми Джоном раньше, знали наизусть. Саксофон признался, что умеет играть также на клавишах, после чего Джонни его разе что не обнял и поцеловал. Группа была укомплектована, помещение - есть, инструменты, в том числе и запасные, стараниями панков - есть.

- А куда вы исчезли, мистер Бон?- подала голос Адель-скрипка.

- Называй меня Джон. Мы все же группа, а значит должны обращаться друг к другу как к друзьям. Всем все ясно?

- Да.

- А о том где я был... когда-нибудь я вам это расскажу, а может и покажу.

Члены группы "Горящие гитары" удивленно переглянулись, но ничего не сказали.

- А пока - сидите, учите, вам скоро играть, я же договорюсь о нашем первом выступлении. Вы уже бывали в "Мельнице"? - задал риторический вопрос Джон и вышел из комнаты. 

По пути к пристанищу О'Грейди он коротко оповестил Лео Парда и Ферна о том, что у них может быть концерт в Мельнице.

Тремя минутами позже

-... и это лишь основные пятнадцать причин, по которым наш первый концерт должен проходить именно здесь.

- Хм... ладно, малец, приводи сюда своих ребятишек, посмотрим, чего они стоят.

Пятью минутами позже

- Вставайте, сыны рок-н-ролла! Поднимитесь во имя гитарных соло ЭйСиДиСи!- Джон распахнул дверь. Группа встрепенулась.- Хватайте свои инструменты, юные звезды рока, сегодня мы будем зажигать на усладу местных!

Двадцатью минутами позже

Заканчивались последние приготовления, настройка инструментов. Джон был спокоен - он играет с профи. Группа была спокойна - они играют со звездой.

Готовьтесь! Скоро будет концерт.

#857 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— При одном условии, — Марк скрестил руки на груди, — ты сделаешь так, чтобы парня положили в больницу. В хорошую больницу, не в этих трущобах. Все остальное, разумеется, не обсуждается. Я получаю информацию, и, если надо, ты поможешь мне с поимкой того типа.

-Договорились! - Ответил ем Джейс. - Мальца тащи в магазинчик, где убили его мать, там мы и узнаем, что на самом деле произошло, тогда. Приходи не раньше 18:00. 

На этом Омен простился с Марком, оставив того одного на аллее. 

"Пока он будем заниматься телом, я немного по расковыряю осиное гнездо."  

#858 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

"Пора,"- он быстро переглянулся с О'Грейди, однако тот ничего не сказал. Парень подошел к микрофону. Неизвестно как, но уже сейчас зал был набит битком. Видимо, Грейди с помощниками Джона постарались:

- Добрый день. Меня зовут Джон Бон...- зал взорвался аплодисментами. Видимо, все еще помнили его вчерашнее выступление.-... И эта моя группа, мы зовем себя...- короткая пауза.- "Горящие Гитары". Сегодня мы будем играть для вас. Первая наша песня называется,- губы тронула веселая улыбка.- "Водка". И... мы начинаем! Погнали, ребятки!

- Vodka! Vodka! Vodka Hey!- начал Джон. Откуда-то сзади тут же послышалась скрипка Адель. Выступление обещало быть успешным с первых же секунд

- Vodka - you're feeling stronger - Vodka! - Джон Бон закрыл глаза, полностью отдаваясь магии музыки. Где-то в груди вновь разожглось пламя.- No more feeling bad! Vodka - you're eyes are shining, you are the real man!- секундный перерыв, набрать воздуха в легкие, не переставая играть, начать первый куплет:

- Vodka, wipes away your tears,- он уже не слышит восторгов посетителей бара, лишь только музыку, свой голос и голос бэк-вокалистов. Адель хорошо справляется, Себастьян явно дружит с ударными. Гордость за этих ребят лишь только подстегивало желание играть:

- Vodka, removes your fears

Vodka, everyone is gorgeous
 Vodka, yeah vodka...

Текст песни

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 01 ноября 2014 - 17:34

#859 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Пока в Мельнице играла музыка, на другой стороне трущоб Омен осматривал все притоны, которые он знал. Хлеб. завод оказался пуст, на кладбище пара наркоманов отбивались от большой группы каннибалов, в больнице Браун толкал Модафинил, БДБ и прочие медицинские препараты без справки. 

"Расспрашивать старого шотландца бесполезно, он всё равно ничего не скажет. В конечном счёте эта информация может повредить его бизнесу. А этот старый хрен за любую копейку, готов кого угодно удавить." - Размышлял Джейс, пока чисто случайно в длинной очереди нариков, ему на глаза не попался Ноа.  

-Хей! Вы только посмотрите, кто к нам пришёл?! - Громко обозначил своё присутствие Джейс. На его счастье доходяга Ной не стал от него сразу удирать. - "Значит, давно не закидывался, да?" - Усмехнулся он, выдёргивая из очереди торчка. 

-Ппприиивет, Дж... я хотел... сказать Омен. - Поздоровался Ноа. Его маленькие глазки бегали по округе отчаянно пытаясь найти хоть какого-то человека, решившего заступиться за него. Однако надежды парня быстро разбились, когда толпа абсолютно забыла Ноя и продолжала продвигаться так, как будто ничего и не произошло. Тело мальца трясло, впалые щеки мешали зубам, стучащим друг о друга, мешки под глазами свидетельствовали о двух трёх бессонных ночах. Джейс, положив свою руку на его плечо, силой направлял Ноа в тёмный переулок, где им никто не мог помешать. 

Мальчишка, которому буквально на днях исполнилось 19, со всей силы влетел в кирпичную стену. Его сгорбленная спина в момент разогнулась от удара, после чего, голова по инерции треснулась о старую стенку. 

-Ты не отвечаешь на мои вопросы, Ноа. - Устало констатировал факты Джейс. Он перегородил проход на остальную улицу так, чтобы нарик не мог сбежать от него раньше времени.

-Ннно я... и вправду ничего... - Пытался ответить мальчонка, но удар Омена пришёлся тому прямо в солнечное сплетение. Дыхание перехватило, Ной упал на холодный и мокрый асфальт на котором всюду были разбросаны осколки стекла. Слезы стекали с его лица и падали прямо в лужу, где отражался он сам.

-Тебе не стоит врать мне, Ноа. Мне прекрасно известно, что этот засранец работал через тебя. - Джейс опустился на колени и, схватив за волосы мальчишку, приподнял его лицо. - Повторяю свой, вопрос, где именно сейчас находится Коль?

Жадно хватая воздух, Ноа плакал, он смотрел то на Джейса, будто искал в глазах наёмника толику сострадания, то на другую сторону улицы в ожидании спасителя. Однако, никто не пришёл.

-Я... не... - Еле еле выдавил из себя пару слов Ной. - ЗНАЮ!!! Ккколь... на складе, он прячется... от кого-то. От кого не знаю! 

Джейс отпустил беднягу, оставляя того вариться в собственной никчёмности. 

-Спасибо Ной, твоя помощь... бесценна. - С улыбкой на лице поблагодарил его Джейс, уходя из проулка и исчезая на улицах Трущоб.

Сообщение отредактировал Gadj544: 01 ноября 2014 - 18:30

#860 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

На это Лео только тяжело вздохнул. Хотел было подбадривающе хлопнуть Ферна по плечу, но задержал руку и... погладил его. И быстро встал с дивана.
- Теперь надо решить: остаться мне пасти этот весёлый птичник или спешить за Оменом и Марком.

По пути к пристанищу О'Грейди он коротко оповестил Лео Парда и Ферна о том, что у них может быть концерт в Мельнице.

Гипнотизёр прикрыл глаза, словно довольный кот, всем усталым и напряжённым существом принимая внезапные, но оттого не менее уместные прикосновения к плечу. Ласковые прикосновения. Почему все люди не могут относиться друг к другу с той же заботой, что и Лео Пард относится к нему? Почему они готовы рвать друг другу глотки вместо того, чтобы истратить отведённые им годы не на власть и самоутверждение, а на уют родного очага? 

Рука Фернанда потянулась, чтобы накрыть ладонью пальцы доктора, одинаково умело врачующего тела и души своих пациентов. И, как водится, в этот момент из "спальни" вылетел всклокоченный и переполненный энтузиазмом Бон. От недавней хандры не осталось и следа. 

Ответ на свой вопрос Лео тут же получил. Концерт. Их ждёт концерт. Пока всего лишь репетиция, но и она важна. 

Гессе вздохнул и медленно поднялся. Как бы не хотелось ему покидать сейчас общество блондина, но слово, данное Джону, требовалось выполнить. Не потому что обещал. А потому что обещал для друга. Тем более что каких-либо заоблачных усилий участие в концерте от Ферна и не требовало. 

Гипнотизёр кивнул рокеру, мол "Скоро буду", и посмотрел на Лео Парда. 

- Пожалуйста, останься здесь. С тем мальчиком. У Омена могущественные покровители, которые так просто не отступаются от цели. Вдруг этот подонок снова заявится сюда, или пришлёт кого? Мальчишка и так достаточно страдал. От.. наших с Марком рук. Мы несём за него ответственность, - темноволосый опустил голову, признав своё участие. Будь он тогда проворнее, быстрее - и успел бы остановить побои Хьюита ещё до их начала. Наверное. 

Поколебавшись ещё несколько секунд, Ферн всё-таки прильнул к блондину и мягко его обнял, щекой уткнувшись в скрытое под пиджаком плечо. Хотел, чтобы этот жест казался дружеским проявлением той благодарности, для выражения которой не бывает слов. 

"Прошу, пригляди за ним" - одними губами еле слышно прошептал беглец, с неохотой отстраняясь. Кротко улыбнулся и пошёл на место встречи с Боном и его "Гитарами". 

"Пора,"- он быстро переглянулся с О'Грейди, однако тот ничего не сказал. Парень подошел к микрофону. Неизвестно как, но уже сейчас зал был набит битком. Видимо, Грейди с помощниками Джона постарались:
- Добрый день. Меня зовут Джон Бон...- зал взорвался аплодисментами. Видимо, все еще помнили его вчерашнее выступление.-... И эта моя группа, мы зовем себя...- короткая пауза.- "Горящие Гитары". Сегодня мы будем играть для вас. Первая наша песня называется,- губы тронула веселая улыбка.- "Водка". И... мы начинаем! Погнали, ребятки!

Фернанд приткнулся за крайним столиком, подальше от всеобщего внимания. К тому же, окна не давали обзора на этот сектор помещения, а вот входная дверь была видна отлично. 

Участие в концерте непосредственного выхода на сцену от Гессе не предполагало. Очевидное преимущество работы, которому гипнотизёр был безмерно рад. 

Когда зазвучали первые аккорды, парень задумчиво коснулся пальцами виска, соображая, какие спецэффекты лучше подойдут под стиль выступления, аудиторию и помещение..

"Сцена" под ногами группы вспыхнула, словно щедро политая упомянутым в тексте песни спиртным напитком. Маленькое огненное озеро бурлило, жадные языки выстреливали вверх искристыми протуберанцами, скользили по инструментам и телам музыкантов, не причиняя им не малейшего вреда. Со стороны казалось, что среди простых людей оказались неукротимые и прекрасные ифриты, существа из народных преданий восточных стран. Пламенные плети сплетались над головами музыкантов в причудливые кружева, реагируя на каждый новый такт в буквальном смысле зажигательной мелодии. А когда толпа наконец уверилась, что призрачный огонь не несёт для них и помещения даже минимального ущерба, и стала натурально бесноваться, круг огня разделился на несколько вытянутых колонн, стремительно принявших очертания гибких танцующих красоток, обнажённые фигуры которых были сотканы из пульсирующих ярко-рыжих сполохов. Конечно, им далековато до мастера танцев на каблуках Лео Парда, но и Фернанд впервые в жизни примерил на себя роль постановщика спецэффектов не совсем обычного генеза. 

Когда же представление окончилось, и пламенные языки стремительными змейками втянулись в гитару главного солиста, с крайнего углового столика послышались одинокие аплодисменты. Патлатый темноволосый парень громко хлопал, пока остальные зрители неспешно.. отходили. Но вот к Фернанду присоединились ещё несколько людей, затем ещё.. буквально через полминуты всё помещение наполнилось рукоплесканием и громовыми выкриками, скандирующими новый музыкальный бренд, рождённый в бурлящем пламени, словно сверхновая звезда. 

Шоу удалось. Хотелось верить, что гранд-концерт пройдёт не хуже. 

Предоставив Бону и его товарищам купаться в лучах славы, Гессе поднялся и бочком вдоль стеночки стал пробиваться к спальным помещениям. Перекладывать свою ношу ответственности за мальчишку на Лео Парда дольше, чем необходимо, Ферн не мог себе позволить. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#861 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Марк стремительным шагом направился назад к Мельнице. Терять время было нельзя - слишком важен был сейчас каждый момент. Во время пути, Марк думал о том, что скажет Ферну. Вся сложность состояла в том, что Хьюит сам еще не решил, что выбрать.

Уже был виден дом 17, а Марк все еще не знал слова, которые придется ему сказать. Когда он зашел в комнату, где лежал Филипп, то удивился, что его не ожидает сам Цербер возле кровати парня. Всего лишь Пард. Лео Пард.
— Привет, Лео, — махнул ему Марк и плюхнулся на одну из коек. Осталось дождаться Ферна.
Закрой глаза и смотри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых