Холодные бездушные стены серого цвета уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.
Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени. -Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте. Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам. Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг... на них обрушился потолок.
1. В случае начала боевых действий (неважно, вы решили первыми проявить агрессию или в отношении вас) или начала рпшной сцены с применением способностей персонажей, бросается кубик 1dИнициатива, чем меньше значение, тем выше в очередности бросивший. Броски делают и противники (если это игровые нпс, то за них броски делает мастер). Очередность соблюдается до конца боя или рпсцены. 2. Каждый игрок в каждом раунде может сделать: Действие (количество ограничено Очками Действия), Реакцию (уклонение, парирование), Свободное действие (реплика, крик, неприличный жест в сторону противника и т.д.). 3. При обозначении действия сразу определитесь с бросками на сложность. Чем проще действие, тем меньше требуется проводить на него проверок. То есть если вы просто швырнули в противника камень, то проверяется только соответствующая пси-способность. Если камень у вас летит по сложной траектории, усложняя цели возможность уклониться или предполагается поражение цели в укрытии, то дополнительно делается проверка на силу воли, сможете ли вы контролировать камень на протяжении всех его эволюций. Если вы бросаете камень не глядя на цель, то также проверяется интуиция, чтобы выяснить, не попался ли кто-либо на пути и точно ли вы направили камень. Это касается и любой другой способности или действия. 4. ВСЕГДА объявляйте, на что делается конкретный бросок сразу в посте и сам пост выделяйте оранжевым цветом. Посты с бросками без соблюдения этого правила засчитываться не будут! 5. Дополнительные эффекты от действий игроков определяет Мастер в каждом конкретном случае. Так что не торопитесь писать, что вы "выстрелом пробили роботу броню и все внутри закоротили". 6. Тесты на внушение и психакинг являются встречными и их успех определяется значением не только броска на способность, но и броска цели внушения на Силу воли. Неудачное внушение цель не заметит, неудачный психакинг - заметит и отреагирует. Если подобное осуществляется через фантом, дополнительно проверяется Сила Воли на способность удержать оба процесса одновременно без сбоев. 7. Сначала расходуется бонус стойкости и только затем собственно очки здоровья персонажа. Внимательно следите за тем и другим. 8. Вводится новый атрибут персонажа: псирегенерация. Один раз за бой вы можете восстановить 10 очков здоровья себе. Бросок на что-либо не требуется. Персонажи, обладающие внушением или психакингом могут применить способность на другом игроке, чтобы запустить эту способность повторно. Бросок на инициацию - стандартный. 9. В игре будет доступен медицинский гель, одна инъекция восстанавливает 5 очков здоровья, на это тратится Полудействие. Без ущерба для печени здоровья можно сделать три инъекции за один бой или рпсцену. Дальнейшее применение дает штраф к Силе воле, Ловкости и Навыку Стрельбы. 10. Продвинутый Метаболический имплант получает функции автоматической аптечки. Не увлекайтесь, его по прежнему можно взломать и тогда он начнет калечить, вместо того, чтобы лечить.
Типовой пост персонажа.
ХП Бонус Стойкости Очки действия Количество использований способности
Описание действия/действий.
Подобная структура поста позволит вам не запутаться в состоянии персонажа, а мастерам быстрее и проще отслеживать происходящее.
Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
- Благодарю, но мне он пока не особо нужен. На данный момент, по-крайней мере,- Джон усмехнулся, благодарно улыбнулся послушнице и развернулся к Ною:
- Спасибо за интересный рассказ и… стоп, что ты имеешь в виду под "мои силы понадобятся"?
Топот ног боевиков уже был слышен на том же этаже, на котором находились посланцы Лейси. Непереводимая ругань становилась всё громче, никак иначе они приближаются. В этот момент таймер вместо ожидаемых 7 минут сделал резкий скачок до 30 секунд. В этот момент голограмма Омена оживилась:
-Что не ждали засранцы? Ну что ж посмотрим как ваши задницы будут блестеть с орбиты Марса!
-Джек, давай, уходим! - Заорала Ника во все горло, заглядывая внутрь квартиры и инстинктивно протягивая руку. Но атлет, в отличие от девушки, был слишком далеко в комнате, что бы успеть укрыться. Взрыв накроет его с головой, оставив от парня только покореженный обгорелый труп. Не спасти, надо убираться самой, а не пытаться сделать невозможное. Но она замешкалась, дольше чем надо осталась на месте из за бессмысленного проблеска благородства. Таймер уже показывает последние 5 секунд до смерти. Джек споткнулся, остановился, знает что все кончено и Ника тоже стоит, смотрит на парня, понимая, что все кончено и для нее. Последние 5 секунд. Девушка закрыла глаза, прижалась спиной к стене и за мгновение до взрыва почувствовала поток воздуха под пальцами. Он всколыхнул волосы, прижал к стене еще сильнее. Такой мощный, что даже вздохнуть получалось с трудом, а уши закладывало. Образовал вокруг Ники плотный кокон, защищая от раскаленного взрыва, но не остановился, а захватил еще и Джека, почти добравшегося до выхода. Грохнуло. По звуку в отдалении, но яркий обжигающий свет взрыва показал, что это не так. Огненная буря продержалась еще несколько секунд, бросая осколки того, что наполняло квартиру в щит и стихла.
Сообщение отредактировал Aloija: 18 декабря 2014 - 21:27
Броневик остановился у высотки с огромной надписью Oculum где-то на уровне пятидесятых этажей. Силовик, ехавший в кабине, легко спрыгнул на тротуар, подошел, открывая двери кузова.
- Выходи, приехали. - бросил он в полутьму открывшихся створок. Подождав, пока Ферн выйдет, махнул ему рукой на вход в здание.
Яркий свет, отражённый в миллиардах окон, поначалу ослепил мужчину. Гессе зажмурился, а когда же смог открыть глаза... Он входил в грузовик, окружённый покосившимися строениями трущоб. А вышел в совершенно новый мир: исполинские шпили грозно целились в удивительно низкие небеса, при этом сами их каркасы искрились так ярко, что были похожи на усыпанные бриллиантами зубцы, что венчают монаршью корону.
Различия между районами оказались настолько поразительными, что Ферн неуверенно потоптался на месте, порядком дезориентированный свалившимися на голову переменами.
Но сильнее этого чувства оказалось другое. Уверенность в том, что этот район ему знаком. Более того: мужчина раньше жил здесь. Осознание не грянуло подобно грому среди ясного неба, поскольку беседы о прошлом с Лео Пардом ещё в трущобах пробудили подозрения. Теперь... вряд ли бы гипнотизёр смог в одночасье сориентироваться в сплетённых паутиной улицах. По-прежнему не помнил он ни адреса жилья, ни места своей работы. Лишь смутные воспоминания, приправленные толикой уверенности. Появилось лишь одно отличие - зыбкие образы больше никуда не ускользали.
Парень не сразу заметил, как один из силовиков настойчиво указывал ему на вход здания напротив. Здания?..
Гессе поднял глаза, скользя взглядом всё выше и выше по глянцевым бокам исполинского чудовища, пока не задрал голову назад, силясь разглядеть вершину колоссального строения в дымке опустившихся небес.
По сравнению с главным штабом Окулум (память услужливо подсказала, что это он и есть) все остальные небоскрёбы центра казались лилипутами. Ферн почувствовал головокружение - явный признак того, что сознание не способно в полной мере осознать масштаб увиденного. Живот неприятно скрутило судорогой страха, хотя Гессе не припоминал за собой и агорафобии.
Повинуясь, наконец, жесту провожатого, мужчина сделал несколько неуверенных шагов по направлению к парадному входу. Не оттого, что ослаб решимостью. А потому, что чувствовал себя песчинкой в тени циклопического шпиля, который отчего-то сразу вызывал ассоциации с творением вавилонян. С другой же стороны... если заслужить расположение такой силы, то ни одна угроза мегаполиса более не будет являться таковой.
Вдвоем они прошли на КПП, оставив остальных боевиков на улице около машины.
Доведя Гессе до двери конференс-зала, пропустил его внутрь, закрывая за ним дверь и оставаясь около нее. Окинув взглядом помещение, холодно поизнес:
- Код красный.
Явно реагируя на его слова, глаза четверки стоящих по углам Альф заалели огоньками готовности.
- Ждите, - так же холодно сообщил силовик Фернанду, покидая помещение, но явно собираясь остаться с другой стороны.
Судя по огромному столу в центре не менее просторного помещения, оно являлось чем-то вроде комнаты для деловых брифингов. Что странно, поскольку подсознательно Ферн ожидал увидеть стены лабораторных коридоров. Впрочем, ещё не вечер.
Мужчина стоял, ожидая развития событий, поскольку никто не предложил ему присесть. Теперь его судьба так или иначе была в руках других людей, а неотложных дел не наблюдалось. Спешка ни к чему, а с терпением гипнотизёр всегда был в относительных ладах.
-Здорово, Лео. - Вяло приветствовал неизвестный своего собеседника. - Я тут слышал, что ты облажался со своей недомиссией. Поэтому сразу перейду к делу, если ты хочешь помочь нам исправить весь этот нарастающий бардак, то Ганс сам тебя просит убить Джека Виридиса, этого ублюдка, мелкого прихлебателя, красноглазой с...и. Ты готов это сделать?
- Злые, злые люди! - наигранно-трагично вздохнул Лео Пард. - Чего только из зависти не наболтают! Я облажался? Нет, Мак. Я-то как раз сделал всё, что мог сделать парень с больным воображением о своей удаче и отягощением в девятьсот грамм в правом кармане. Я привёл Гансу трёх людей с суперспособностями и полной потерей цели в жизни, он накормил их вольным хлебом с маргарином и отпустил на все четыре стороны, даже не запустив в желудок датчики слежения. Наш добрый Ганс позволил им избрать свой путь самостоятельно и встать на сторону соперников.
Вот что, Мак. Если бы в тот день мне дали в помощь хотя бы твою задницу, вооружённую гранатой и толком объяснили что к чему, Виридис бы сейчас благодарно клевал с ладони Ганса крошки очень вольного хлеба. Он ведь тоже оттуда, верно? Он в числе тех, кого я не сумел спасти три дня назад, а нынче мы уже писаем кипятком от его имени и бегаем по стенкам Мельницы.
Затем резкие нотки в ёрной проповеди сменились грустью.
- Брат, я не знаю пока, ни мотивов Ганса Крауса, ни что конкретно натворил Виридис, но представляю, что в "Окулум" сделали с его мозгами. Пока я не считаю, что этот несчастный заслуживает смерти. Впрочем, если босс даст мне почитать его досье и убедит в опасности, моя оранжевая куртка и мои ножи к его услугам.
Топот ног боевиков уже был слышен на том же этаже, на котором находились посланцы Лейси. Непереводимая ругань становилась всё громче, никак иначе они приближаются. В этот момент таймер вместо ожидаемых 7 минут сделал резкий скачок до 30 секунд. В этот момент голограмма Омена оживилась:
-Что не ждали засранцы? Ну что ж посмотрим как ваши задницы будут блестеть с орбиты Марса!
- Черт! Сваливаем, живо! - Стэн, скользнув взглядом по помещению, бегом рванул к выходу. Вик задержался на мгновение, глаза горели ярким синим огнем, сканируя комнату, оценивая уровень опасности и возможность ее устранения за оставшееся до взрыва время.
- Чего встал, железяка? Валим! - заорал Стэн уже от самой двери, пропуская Виридиса и обернувшись на киборга.
Развернувшись, Вик неуловимо сместился к двери. Практически в тот же момент здание содрогнулось от взрыва. Полыхнуло пламенем, пожирающем все на своем пути, яркие карминовые язычки вырвались наружу сквозь выбитые ударной волной окна, осколки стекла с мелодичным звоном усыпали тротуарную плитку.
Огонь угас еще не до конца, когда обугленные обломки мебели, развороченной взрывом, зашевелились, выпуская на волю весьма обгорелого киборга. Он совсем по-человечески встряхнул головой, хотя на живое существо был похож сейчас в последнюю очередь. Волосы и часть кожи сгорели, являя под собой металлический каркас и кусочки обугленной плоти. Видневшиеся местами провода часто искрили, лишь глаза по прежнему горели ярким синим огнем.
Вик прошел вперед, останавливаясь в проеме двери, чтобы поднять и мешком закинуть на плечо сильно обгоревшее тело хакера, застигнутого взрывом уже на самом выходе из опасной зоны. Лежащее почти в коридоре бессознательное тело Джека было в чуть лучшем состоянии. Парой секунд спустя оно отправилось на соседнее плечо киборга, потом яркий взгляд прошелся по стоящей в коридоре Нике, оценивая ее состояние, как удовлетворительное, и сместился вниз, на лестничную клетку.
- Штаб, докладывает VK-99. - невозмутимо произнес он в пустоту, - Прошу подкрепления. Квадрат Д-22, код сигнала красный, уровень опасности шесть. Повреждения логической части 50%, повреждения органической части 65%, боеспособность снижена до 30%. Операция прервана, директива 18. - замолчав, он статуей застыл в коридоре. Логическая система методично просчитывала варианты отхода с наименьшими потерями.
- Спасибо за интересный рассказ и… стоп, что ты имеешь в виду под "мои силы понадобятся"?
Ной хитро улыбнулся и немного отстранился от своего собеседника.
-Всему своё время юной послушник. - Туманно ответил синеглазый Пастор, прощаясь со своим новоприобретённым подопечным.
Джон остался один в этом соборе.
- Брат, я не знаю пока, ни мотивов Ганса Крауса, ни что конкретно натворил Виридис, но представляю, что в "Окулум" сделали с его мозгами. Пока я не считаю, что этот несчастный заслуживает смерти. Впрочем, если босс даст мне почитать его досье и убедит в опасности, моя оранжевая куртка и мои ножи к его услугам.
Мак недоуменно посмотрел на своего собеседника:
-Ну да, конечно валить свою вину на кого-то другого всегда проще! - Его обозлил ответ Парда, который ранее всегда был спокойным и податливым собеседником. - Что же до его мотивов, то зачем ходить далеко! Вон там ниже по улице стоит сиротский приют с максимально возможными удобствами, которые закупил и предоставил за так из своего собственного кармана, тот парень, что пытается вернуть этой помойке былой вид. Да пускай он позволил этим "молокососам" выбирать свою судьбу, чего ни мне, ни тебе в жизни не было предоставлено, помни об этом. Ведь на месте Сирены мог оказаться и ты, и я, и да кто угодно! Если ты так хочешь знать, что такого натворил этот ублюдок, на держи, смотри! - Он гневно выбросил на стол фотографии, украденные у сотрудников Ока, а также анализ отпечатков пальцев и даже фотографии сделанные камерами наблюдения. Тело девушки было обезображено, голова превратилась в месиво из оплавленной кожи, костей и микросхем. Ей было всего лишь 17 лет. - Знаешь, я не думал, что ты такая бездушная скотина, после всего, что Ганс для тебя сделал, ты вот как просто говоришь: "Мне плевать."
Он медленно поднялся и презрительно посмотрев на своего некогда "брата", направился прочь.
- Штаб, докладывает VK-99. - невозмутимо произнес он в пустоту, - Прошу подкрепления. Квадрат Д-22, код сигнала красный, уровень опасности шесть. Повреждения логической части 50%, повреждения органической части 65%, боеспособность снижена до 30%. Операция прервана, директива 18. - замолчав, он статуей застыл в коридоре. Логическая система методично просчитывала варианты отхода с наименьшими потерями.
Взрыва не ожидал никто из панков, когда же волна огня выбила окна нападавшие, находящиеся на улице мигом ринулись кто куда. Ни у кого не возникло желания ошиваться здесь ещё хотя бы пару секунд. Что же до пяти "везунчиков", то взрывная волна застала врасплох и их, двое здоровяков на худеньких ножках не выдержали встряски дрожи земли, уходящей у них из-под ног. Обвалившись под своим собственным весом, они невольно погребли стоящих за собой стрелков. Крутая лестница сыграла свою злую шутку с ними, этот отряд кубарем скатился вниз до первого этажа, где вся эта куча мясо отключилась из-за полученных повреждений головы, теперь они скорее всего никого убить в ближайшие часа два не смогут.
Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Марк приметил, что во время его прогулки по городу, он не заметил ни одного бездомного. Они обычно характеризуют падшего человека, но если ты пал в высшем обществе, то ты больше не поднимешься. Это все равно, что упасть с небоскреба.
На базу Марк возвращался не в самом лучшем настроении. Не то, чтобы он чувствовал себя плохо или подавленно. Он хмурился и больше смотрел в землю, но сложно было сказать, чувствовал ли он что-либо. С одной стороны, его вылазка была более-менее продуктивна, с другой стороны - он осознал, что вещи, созданные для веселья, не могут его даже порадовать, не говоря о том, чтобы сделать счастливым.
Незаметно для себя, Марк вернулся на базу. Показав охранникам пропуск, телекинетик прошел к себе в келью, где, сняв пиджак, прилег на кровать.
Незаметно для себя, Марк вернулся на базу. Показав охранникам пропуск, телекинетик прошел к себе в келью, где, сняв пиджак, прилег на кровать.
Не задолго до этого в конференц зале собралось несколько человек. Среди них был и Крамер, и некий уже давно не молодой человек в монашеской рясе, последним в эту комнату зашёл Ной, он был явно чем-то раздражён.
-Ну что по какому поводу вы двое меня позвали сюда? - Спросил этих двоих Пастор.
На что неизвестный старик лишь усмехнулся, а Хейнрик поддержал его своим странным кашлем.
-Густав возвращается и должен прибыть с минуты на минуту. - Монотонно ответил ему историк-летописец. Почти незаметное волнение на секунду проскочило на лице голубоглазого. - Мы ждём его истории, а тебя позвали для отчётности.
Ной хотел было что-то сказать, как комнату заполнил громкий стук металла. Запах палёной человечины предвещал прибытие гостя, упомянутого Хейнрихом.
В комнату вошла огромная груда металла каким-то чудом помещающаяся в это сравнительно небольшое помещение. Это сняло в первую очередь сняло свой шлем.
Не молодое морщинистое лицо старого человека, предстало перед всеми во всей красе. Это был Густав Генерал - Командор Клинка Войны известный также как Сорвиголова Густав. Его и привязанный к нему отряд самых лучших бойцов отправляли в самые горячие точки, разрешать тамошние конфликты, часто это оканчивалось смертью всех, кроме людей этого вояки.
-Я вижу ты вернулся, ну и как дела в Берлине? - Не терпеливо задал ему вопрос Ной.
Однако на не терпение своего собеседника Густав не обращал ни малейшего внимания.
-Всё также, по прежнему множества трупов и неиссякаемый поток врагов. - Сразу к делу перешёл Генерал.
-Но мне казалось, Кейн дал вам чёткие указания не возвращаться до тех пор, пока дела в Берлине не улягутся. Тогда что же в таком случае здесь делаешь ТЫ?
-Уточняю новые приказы.
-В смысле?
-Хватит ломать комедию, Ноа. Мне прекрасно известно, что Кейн мёртв, как и вся его свита в составе того парня и девки. - Холодно ответил Густав.
-Кто тебе об этом сообщил?
В этот момент из тени вышел старик до этого момента хранивший молчание.
-Боюсь у моих подчинённых слишком развязаны их языки. - Извинился Грегор. - Уверяю тебя, больше такого не повторится, Ной.
В воздухе повисло напряжение, но чем окончилась эта беседа узнать пока не удаётся возможным.
Тем временем в кельи Марка, запищал монитор, в котором его просили явиться в штаб Кинжала вместе с Джоном.
Звук сообщения вывел Марка из дремоты. Он открыл глаза и увидел сообщение, в котором его просили явиться в штаб Кинжала. Хьюит протер глаза и встал с койки, надел пиджак и вышел из комнаты. Он надеялся, что Джон также получил сообщение и уже будет там, когда Марк прибудет туда. Судя по всему, намечалось их первое задание и оно обещало быть совместным, что не могло не радовать. Спустя некоторое время, Марк явился в штаб…
Сразу после разговора с Ноем Джон вернулся в свою келью и вошел в музытранс - или музыдитировал. Черт, ладно, он мог бы и лучше, просто неохота думать. Проще говоря, он сидел напротив своей гитары со многострадальной тетрадью и пытался написать песню. Примерно на второй строке третьего куплета, когда он усиленно пытался придумать рифму к словам "огненная смерть", на монитор пришло сообщение о том, что ему нужно явиться в штаб Кинжала
- Привет, Марк,- поздоровался "стихийник" с Хьюитом. Бон задумчиво посмотрел на друга.- Тебе тоже пришло сообщение? Думаешь, нам придется работать вместе?
Там его ожидал старик, сидящий в кресле и ломающий голову над кубиком рубика. Одет этот старче был в чёрную сутану и полностью умудрился погрузиться в эту детскую забаву. Минут тринадцать в зале царила тишина, Марк столбом стоял и озирался в поисках человека, позвавшего его сюда, пока старик сидел и игрался с этой головоломкой. Внезапно тихий и вкрадчивый голос незнакомца ошарашил слегка Хьюита.
-Видишь в чём твоя ошибка, Марк? - Спросил его старик. - Ты привлекаешь к себе внимание играя на деньги и так не умело выигрывая.
- Привет, Марк,- поздоровался "стихийник" с Хьюитом. Бон задумчиво посмотрел на друга.- Тебе тоже пришло сообщение? Думаешь, нам придется работать вместе?
В этот момент в зал вошёл Джон.
-Этот вопрос тебе стоит задавать мне. - Ответил вместо Марка Грегор. - Меня зовут Грегор и пока куратором вашей миссии буду я.
Сообщение отредактировал Gadj544: 19 декабря 2014 - 22:36
-Видишь в чём твоя ошибка, Марк? - Спросил его старик. - Ты привлекаешь к себе внимание играя на деньги и так не умело выигрывая.
"Тайны. Интриги. Слежки. Заговоры. Не забывай" — мысленно сказал себе Марк.
— Был неаккуратен и далеко не на пределе своих способностей, признаю, — спокойно ответил он, — я лишь хотел развлечься.
Марк кивнул Джону, приветствуя.
Этот вопрос тебе стоит задавать мне. - Ответил вместо Марка Грегор. - Меня зовут Грегор и пока куратором вашей миссии буду я.
— Был неаккуратен и далеко не на пределе своих способностей, признаю, — спокойно ответил он, — я лишь хотел развлечься.
-Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза. - Поправил его Грегор.
— В чем состоит цель миссии?
Отложив свою игрушку, старик ещё некоторое время повертелся в своём кресле, пытаясь усесться по удобнее.
- А куда ты так спешишь, юноша? - Поинтересовался Грегор в этот момент занявший удовлетворяющее его положение и вяло почёсывающий свою бороду. - Присядь, поговори да всю правду расскажи, мне о себе, о Фернанде, Джоне, Омене, Парде и всех всех всех.
Отложив свою игрушку, старик ещё некоторое время повертелся в своём кресле, пытаясь усесться по удобнее.
- А куда ты так спешишь, юноша? - Поинтересовался Грегор в этот момент занявший удовлетворяющее его положение и вяло почёсывающий свою бороду. - Присядь, поговори да всю правду расскажи, мне о себе, о Фернанде, Джоне, Омене, Парде и всех всех всех.
— Different path, lost his way, — процитировал Марк знаменитую группу, усаживаясь в кресло, — не верится мне, что вам ничего неизвестно о названных личностях. Или это своего рода проверка?
— Different path, lost his way, — процитировал Марк знаменитую группу, усаживаясь в кресло, — не верится мне, что вам ничего неизвестно о названных личностях. Или это своего рода проверка?
Ответом Марку послужила улыбка Грегора, в чьих руках вновь каким-то образом материализовался пресловутый кубик.
-Не уходи от ответа, друг мой, а говори прямо, что ты можешь рассказать мне своему непосредственному начальнику о каждом из них.
Ответом Марку послужила улыбка Грегора, в чьих руках вновь каким-то образом материализовался пресловутый кубик.
-Не уходи от ответа, друг мой, а говори прямо, что ты можешь рассказать мне своему непосредственному начальнику о каждом из них.
— Джон прямо здесь, что о нем рассказывать? — пожал плечами Марк. — Что касается остальных, то сложно ответить. Мало было знакомы, да и не заинтересован я был в том, чтобы составлять их психологические портреты. — Его непосредственный начальник немного казался ему странным, раз уж он решил допрашивать тебя перед тем, как рассказать о новой миссии.
- Знаешь, я не думал, что ты такая бездушная скотина, после всего, что Ганс для тебя сделал, ты вот как просто говоришь: "Мне плевать."
Он медленно поднялся и презрительно посмотрев на своего некогда "брата", направился прочь.
- Эй! Я разве сказал, что мне плевать? Я сказал, что считаю...
Но собеседник Лео Парда уже ушёл.
Он стиснул кулаки и забурчал:
- Да, отношение к работником - капец! Забота на заботе! Три супермена, вызволенные вашим слугой, жили в местной общаге, попали в непонятную историю, а они не почесались их переманить, приставили несчастного охранника-биолога с несчастным пистолетом, в котором не хватает двух патронов. Потому что из пистолета Лео Пард застрелил сначала агонизирующего подростка, а потом интеллигентную бабку, превращённую в зомбака. Ганс теперь думает, что Лео призван убивать людей? Нет, Лео призван их спасать. А убивать всяких негодников, типа хреновой нежити.
Он вздохнул и продолжил жаловаться на судьбу тому самому пистолету:
- Вот Каиниты оплатили Джону концерт, и срубили кучу бабла, а что мешало это сделать Вольным Хлебам? А кстати, музыкантов-то Леопард по трущобам насобирал, полдела было сделано! Эх... Может я чего-то не понимаю?
Лео перевернул брошенные ему соратником фотографии. Что? Это сделал Джек Виридис? Тот здоровяк, который спасал Ферна и других, когда они ещё бежали из лаборатории? Что за... Хотя, зачем ты врёшь сам себе, Леонард Пальметти? Тебя тоже кто-то сочтёт чудовищем. Уже считает...
Адель так и не вернулась в покинутую квартиру, хотя Лео оставил ей записку, что объяснит всё, что произошло.
А как он мог объяснить, когда и сам пока не разобрался? Весь прошлый день Лео провёл в своей квартире, стараясь отыскать какие-то особые следы. Полиции на это наплевать, хлебцы пошли с ним, но по сути больше натоптали, чем помогли. Правда, один из низ взялся сам написать отчёт и то подмога.
Правда, в тумбе под ведром с червями обнаружился тайник. Там были записи "Доктора Пальмы", значительную часть которых Лео Пард не мог прочесть, хотя и сносно знал латынь. И ещё там была электронная карточка, с тех пор, как местный Леонард Пальметти служил в "Окулум". Его не изгоняли. Он сам избрал Трущобы местом жительства. Значит, пропуск не аннулирован? Значит, можно пройти ТУДА.
Может быть, именно поэтому Ганс Краус выбрал киллером его - Лео, а не кого-нибудь другого?
Ещё раз пролистав жуткие кадры, иллюстрирующие деяния Джека Виридиса, он задумался: всё ещё сомневался. Здесь, в Трущобах, "Леопард" как дома. Как в "родных джунглях". А кем он будет ТАМ? Сможет ли память двойника так же определить знакомые места, как здесь? И надо ли честному человеку добровольно соглашаться на убийство...
— Джон прямо здесь, что о нем рассказывать? — пожал плечами Марк. — Что касается остальных, то сложно ответить. Мало было знакомы, да и не заинтересован я был в том, чтобы составлять их психологические портреты. — Его непосредственный начальник немного казался ему странным, раз уж он решил допрашивать тебя перед тем, как рассказать о новой миссии.
Старик заметно расстроился, по его щеке скатилась скупая мужская слеза.
-Ну раз ты такой закрытый, Скажи-ка Джон, что об этих людях можешь рассказать мне ты? - Сменил свой взгляд Грегор. - И ещё, что вы можете сказать о Ное и Хейнрихе, не для их ушей, конечно.
Приготовившись к рассказу, он перекинул одну ногу на другую, достал чашу с конфетами из-под стола и принялся медленно, снимать с них обёртки и отправлять прямо себе в глубины живота.
Объект взят. Какая.. замечательная фраза. Лейси довольно потянулась в кресле, болтая в воздухе босыми ногами. Его досье было весьма любопытным, к тому же парень явно знал, куда шел и зачем. Это... завораживало. В желании заполучить новую, так заинтересовавшую ее игрушку, она даже несколько пересмотрела собственные планы и велела привести Гессе в конференц-зал сразу по возвращению, минуя обычную фильтрацию.
В дверь постучали, негромко, осторожно.
- Ну что там у тебя, Вайрус? - откликнулась Лейси, не поворачивая головы. - Входи уже.
Приоткрыв дверь, секретарь вошел в кабинет, останавливаясь в паре шагов от стола, склонил голову в поклоне:
- Охрана сообщила о произошедшем на входе неприятном инциденте. Некто угрожал администратору и был помещен в фильтр, а чуть позже - переведен в изолятор на нулевой уровень. Я смею предположить, что это один из наших новых сотрудников. Из числа тех, которыми так интересуются наши соседи.
Алые глаза, поднявшись на парня, заинтересованно скользнули по его склоненному вниз лицу:
- О как. Хорошо, я проверю. - на столе пискнул зеленым огоньком коммуникатор, и мужской голос произнес:
- Объект доставлен. - практически тут же отключаясь.
- Отлично! - воскликнула девушка, легко вскакивая с кресла. Подбирая туфли с пола, она оглянулась на секретаря:
- У тебя все?
- Нет, госпожа. Ваш канал связи был занят, и сигнал поступил ко мне. Вик доложил о вынужденном прекращении операции и запросил подкрепления.
- Директива? - игривые нотки исчезли, голос стал резким и холодным.
- Восемнадцать. - секретарь так и не поднял головы, пытаясь быть как можно незаметней.
- Омен! - взмахнув зажатыми в руке туфлями, Лейси в ярости швырнула их об стену. Вайрус вздрогнул, но не пошевелился, не желая попасть под горячую руку.
- Ты отправил машину? - почти тут же остывая, девушка встряхнула головой, подходя к блондину, вздергивая его подбородок кончиками длинных пальцев, - Я не кусаюсь, Вайрус, - гранатовые глаза весело сверкнули.
- Да, госпожа, отправил. Сразу же. - отозвался секретарь, глядя в смеющиеся алые глаза и явно безуспешно пытаясь оставаться невозмутимым.
- Тогда иди, не стой тут столбиком. - усмехнулась Лейси, проходя мимо парня, чтобы подобрать валяющиеся у стены туфли. Как много дел, и как мало времени.
Башня Oculum, конференц-зал.
Прошло не менее получаса, когда дальняя стена помещения сдвинулась в сторону, впуская в зал высокую стройную фигурку.
- Привет, красавчик, - весело улыбнулась Лейси, опираясь локтями на спинку высокого стула и с интересом рассматривая Ферна, - И что означала твоя пламенная речь, хотелось бы мне знать? Тебе уже наскучила жизнь у Вольных Хлебов, с их нудными нравоучениями? - алые глаза беззастенчиво скользили по ладной мужской фигуре, отмечая малейшние детали.
Где-то в районе Пирамид.
Взрыва не ожидал никто из панков, когда же волна огня выбила окна нападавшие, находящиеся на улице мигом ринулись кто куда. Ни у кого не возникло желания ошиваться здесь ещё хотя бы пару секунд. Что же до пяти "везунчиков", то взрывная волна застала врасплох и их, двое здоровяков на худеньких ножках не выдержали встряски дрожи земли, уходящей у них из-под ног. Обвалившись под своим собственным весом, они невольно погребли стоящих за собой стрелков. Крутая лестница сыграла свою злую шутку с ними, этот отряд кубарем скатился вниз до первого этажа, где вся эта куча мясо отключилась из-за полученных повреждений головы, теперь они скорее всего никого убить в ближайшие часа два не смогут.
В связи с повреждениями логической части сканирование затянулось на несколько минут.
- Угрозы для жизни не обнаружено, - наконец произнес киборг, чуть поворачивая голову к Нике. - Следуйте за мной.
Спустившись вниз и невозмутимо перешагнув не подающие признаков жизни тела нападавших, Вик вышел на улицу. Там было тихо и пусто, лишь хрустело под подошвами битое стекло. Связываться с патрулем не хотелось никому.
Долго ждать ему не пришлось - броневик с эмблемой Ока притормозил рядом уже через пару минут, выпуская на тротуар пятерых боевиков с плазмоганами. Двое почти сразу нырнули в подъезд, остальные, осмотревшись кругом, теперь рассматривали черные провалы окон, откуда еще шел прозрачный черный дым.
- Выглядишь, как всегда, шикарно. - усмехнулся старший, оглядывая киборга. - И эти двое тоже ничего. - кивнул он на свисающие с плеч тела.
Вик, не говоря ни слова, молчаливо ожидал дальнейших указаний.
- Вольные Хлеба. Пятеро. Все в отключке. - отчитался один из боевиков, вернувшихся к машине. - В квартире никого нет.
- Все в машину. Возвращаемся. - силовик махнул затянутой в броню рукой.
Вик, пропустив вперед Нику, забрался в кузов броневика, быстро заполнившийся боевиками, и транспорт, развернувшись на мостовой, умчался в сторону высокой башни, возвышающейся над небоскребами Пирамид.
___
Покинув машину, остановившуюся у входа в штаб Ока, Вик прошел через КПП и остановился недалеко от входа, ожидая. Ждать пришлось недолго.
- Вик, ты невозможен. - мрачно поджал тонкие губы Джервус, оглядывая киборга. - Что надо добавить к твоим микросхемам, чтобы ты был чуть более внимательным?
Киборг молчал, лишь синие они глаз начали мерцать, вспыхивая и затухая.
- Ты на меня глазами-то не сверкай, умник. - фыркнул мужчина, обходя киборга вокруг, деловито поднимая по очереди головы свисающих тел за подбородки и тут же отпуская. - Так. Этих двоих на второй этаж, к медикам, сам - ко мне в лабораторию. Выполнять.
- Приказ ясен. Приступаю к выполнению. - холодно произнес Вик, отворачиваясь от Джервуса и направляясь к лифтам.
-Ну раз ты такой закрытый, Скажи-ка Джон, что об этих людях можешь рассказать мне ты? - Сменил свой взгляд Грегор. - И ещё, что вы можете сказать о Ное и Хейнрихе, не для их ушей, конечно.
Джон немного склонил голову, явно задумавшись. Через пару секунд он, бросив быстрый взгляд на Марка, ответил Грегору:
- Обсуждать других людей, особенно тех, кто не раз спасал мою жизнь - не в моих традициях,- музыкант поправил гитару за спиноц и продолжил.- По крайней мере, чего-либо отрицательного сказать не могу.