- Приветствую... вас, - мягко отозвался парень. Имени своего незнакомка так ему и не назвала. - Если бы мне наскучила жизнь, то я остался бы в трущобах, с каинитами на хвосте. Так что, можно сказать, ситуация прямо обратная: мне просто нужна цель и нужен, - Ферн глубоко вздохнул, собираясь с решимостью выдать последнее слово, - покровитель. Слишком пристальное внимание обернётся проблемами, рано или поздно. А о моей скромной персоне, похоже, знает уже весь город. И я подумал, что спрятаться могу только на самом видном месте.
- Покровитель, значит.. - отойдя от стола, Лейси приблизилась к мужчине, обходя его кругом, останавливаясь в шаге и, по-птичьи склонив голову на бок, вглядываясь в его лицо, - Тоже хочешь быть консортом? - она весело рассмеялась, встряхнув длинными черными волосами. - Что ж, это вполне можно устроить. У тебя очень любопытное досье, знаешь? - гранатовые глаза сверкнули яркими искрами, - Насчет всего города ты несколько перебарщиваешь, кролик, но те, кто способен что-то менять в окружающем мире, определенно, в курсе. И да, - тонкий палец скользнул по алым губам, - ты можешь звать меня Лейси.
- Я располагаю информацией о Детях Каина, Вольных Хлебах и оставшихся беглецах, один из которых способен прорицать события. Объём её довольно мал, но даже капля может сточить гору. Ещё... я вам принёс одно устройство, - Гессе повернулся и скинул капюшон. Коснулся пальцами остриженного затылка - в том месте, куда был вмонтирован заражённый НВЧ. "Наверное, после такого зрелища я перестану быть "красавчиком", не так ли?" - чуть улыбнулся парень горьким мыслям. - Мой НВЧ раньше использовал весьма опасный хакер, который работает под инициалами ДК. Я почти уверен, что для Окулум он может стать либо ценным сотрудником, либо серьёзной неприятностью. Если уже на вас не работает. Этот чип был... очень поспешно и внезапно извлечён из прошлого носителя, поэтому какие-то сторонние программы-вирусы могли не удалиться. Они не активны, но для дальнейшего анализа мне не хватает ни навыков, ни оборудования. Буду благодарен, если вы его заберёте. Не хочу рисковать, ожидая запуска каких-нибудь программ-кротов. Но пришлось эту штуку использовать - для взлома карт с расположением ваших камер в районах трущоб.
Закончив очередную "пламенную речь", Ферн повернулся к женщине чуть раскрасневшимся лицом. Капюшон, само собой, он надевать уже не стал - здесь не было того, перед кем гипнотизёр хотел бы красоваться.
Взгляд посерьезнел, став холодным, цепким.
- Информация правит миром. Впрочем, если я узнаю действительно что-то новое, это будет огромным плюсом в твою пользу, Фернанд Гессе. - тонкие пальчики коснулись выбритого мужского затылка. - Занятный чип. Вот, значит, как ты нашел камеру, кроличек. - алые глаза вновь сверкнули весельем. - Надо будет свести тебя с моими мальчиками, вы найдете массу тем для разговора.
Убрав ладонь с затылка Ферна, Лейси коснулась пальцами внутренней поверхности уха, активируя мини-гарнитуру.
- Джервус, спустись в конференц-зал. Сейчас. Да. Вик подождет. - холодно произнесла она, скользя взглядом по слегка покрасневшему лицу парня. Отключив связь, игриво улыбнулась, приближаясь к Ферну вплотную и проводя по его щеке кончиками пальцев:
- Ты так мило смущаешься, красавчик. Думаешь, я никогда не видела гнезд для НВЧ?
Хлопнула дверь, в зал вошел высокий мужчина, окинув внимательным взглядом стоящего рядом с Лейси Ферна, кибернетический глаз сверкнул разноцветной радужкой. Остановившись в нескольких шагах, Джервус слегка поклонился:
- Что от меня требуется, госпожа?
- Джервус, ты всегда такой официальный.. - наигранно поморщилась девушка, ни делая ни малейшей попытки отодвинуться от Ферна, - Значит, так. Берешь вот этого милашку, - ладонь опустилась на мужское плечо, - идешь с ним в лабораторию, у тебя же есть там карантинная зона, верно? Вынешь у него НВЧ, - аккуратно вынешь, Джервус, не как обычно, - и отправишь в отдел логистики, пусть снимут с чипа всю возможную информацию. И невозможную тоже. А кролика вернешь обратно сюда. Все ясно?
- Да, госпожа, - не дрогнув ни одним мускулом, отозвался мужчина. И кивнул Ферну: - Следуйте за мной, молодой человек.