Башня Окулум
- Покровитель, значит.. - отойдя от стола, Лейси приблизилась к мужчине, обходя его кругом, останавливаясь в шаге и, по-птичьи склонив голову на бок, вглядываясь в его лицо, - Тоже хочешь быть консортом? - она весело рассмеялась, встряхнув длинными черными волосами. - Что ж, это вполне можно устроить. У тебя очень любопытное досье, знаешь?
Фернанд не имел понятия о содержании своего досье. Но если от его "занятности" зависит благоволение организации, то что он вообще может сказать против?
Оставалось надеяться, что занятностей там будет прибавляться каждый новый день.
- Спасибо, - со всей искренность выдохнул мужчина. Он не был столь наивен, чтобы не опасаться будущего. Но и отчаявшимся пессимистам жизнь в радость никогда не станет.
А сводить счёты с жизнью мужчина не спешил. Только не после того, как его возвысили над остальной толпой. Пусть и весьма непритязательными методами.
Однако затем менее важная, но более провокационная часть фразы донеслась сквозь дебри окрылённого сознания.
- Консортом? Чьим? Я не... - гипнотизёр не сдержал своего изумления, успешно скрыв за ним толику разочарования. Вот так, да? Могучей корпорации он нужен только для того, чтобы кто-нибудь из важных шишек мог ощутить свою грёбаную исключительность, когда с ним будет спать сверхчеловек? Впрочем, оставался вариант, что дамочка над ним смеётся. Тоже демонстрация превосходящего статуса. Не страшно, он не гордый. В конце концов, сам подписался на их условия.
Взгляд посерьезнел, став холодным, цепким.
- Информация правит миром. Впрочем, если я узнаю действительно что-то новое, это будет огромным плюсом в твою пользу, Фернанд Гессе. - тонкие пальчики коснулись выбритого мужского затылка. - Занятный чип. Вот, значит, как ты нашел камеру, кроличек. - алые глаза вновь сверкнули весельем. - Надо будет свести тебя с моими мальчиками, вы найдете массу тем для разговора.
- А я внушаю информацию. Не знаю, какое назначение вы мне готовите, но я полезен... многогранно. Не только в качестве консорта, - Ферн мягко улыбнулся, словно негласно просил признать, что намёк начальницы - обычный розыгрыш.
- Ты так мило смущаешься, красавчик. Думаешь, я никогда не видела гнезд для НВЧ?
- Я... стараюсь избегать неловких ситуаций. Не знаю, как в них себя вести. Стараюсь быть в тени, если возможно, - плавное касание шелковистой кожи пальцев, тихий и приятный мужской голос, похожий на мурчание кота... Слишком много намёков, способных выразить лесть женщины и аккуратную заинтересованность мужчины. Почти любого. Но не Фернанда.
В таких вещах он не хотел фальшивить. Мастер обмана, хотя бы в своём отношении к другим он предпочёл остаться честным. Лучше поработить - грубо и безжалостно, чем струйкой бархатного яда пролиться в сердце, опутать капилляры паутиной своего очарования, а после дёргать за невидимые нити - всякий раз отрывая по кусочку трепетной души, безвозвратно калеча её изнутри и вытравляя веру в человечность. Нет, на такое Гессе не решился бы пойти.
Хлопнула дверь, в зал вошел высокий мужчина, окинув внимательным взглядом стоящего рядом с Лейси Ферна, кибернетический глаз сверкнул разноцветной радужкой. Остановившись в нескольких шагах, Джервус слегка поклонился:
- Что от меня требуется, госпожа?
- Джервус, ты всегда такой официальный.. - наигранно поморщилась девушка, ни делая ни малейшей попытки отодвинуться от Ферна, - Значит, так. Берешь вот этого милашку, - ладонь опустилась на мужское плечо, - идешь с ним в лабораторию, у тебя же есть там карантинная зона, верно? Вынешь у него НВЧ, - аккуратно вынешь, Джервус, не как обычно, - и отправишь в отдел логистики, пусть снимут с чипа всю возможную информацию. И невозможную тоже. А кролика вернешь обратно сюда. Все ясно?
- Да, госпожа, - не дрогнув ни одним мускулом, отозвался мужчина. И кивнул Ферну: - Следуйте за мной, молодой человек.
- Если это возможно, я попросил бы заменить поражённый чип стандартным. Больше возможностей - больше пользы от меня. Решать, конечно, вам... Лейси, - снова учтивый кивок, и Ферн без возражений отправился вслед за мужчиной, которого назвали Джервусом.
Внутри всё по-прежнему было натянуто струной. Но вместе с тем росла и крепла заинтересованность: что стало с остальными беглецами, которых агентам Окулум удалось схватить?