.
... убедить пьяницу -- это как пытаться рассмешить Клоуна, бесполезная затея.
.
Ирр, Киви, посмотрите, какой красивый дядя.
- Тётя, - мурлыкнул толстый барс и стал подлизываться к Ольвэ.
.
...неторопливо попивающий вино из первой попавшейся бутылки
.
- Акробатика, акробатика, мяу! - Кот не был впечатлен цирком, что решил сам выступить на нем. Он не волк, поэтому в цирке выступает!
- Канаты?
- Нет, мяу. Люстры!
.
- Этот ребенок сам готовый цирк, полным комплектом, и добавок не надо.
.
- Я сегодня очень артистичная и тонкая натура, а ты в меня кексик! Вот обижусь и уйду к клоуну.
Клоун уже Лореной занят. А Рыжий тебя не возьмёт, у него кошки. А Неро ты будешь только мешать, я точно знаю. Так что никуда тебе от меня не уйти.
.
- Котики падают!
- Что, где?! - Пушок начал всматриваться, кто же там упал. Он не опомнился от того, что сам же и упал, исполняя номер по прыжкам по люстрам.
.
Ты конечно Пушок, но небось откормился уже
.
Номер они с Тео продули, потому что обычное кресло не было предназначено для таких трюков. Нога Лео задрожала, Тео побросал булавы и свалился на него, усевшись верхом прямо на грудь. Поза вышла весьма двусмысленная. Лео притворно завопил из-под тореадора:
- Спасите! Убивают! Душат красотой!
.
- Нет! Нет! - Лео закатил притворную истерику, вырывая разноцветные приклеенные пряди. - Не уходи, я всё прощу! Ага, коварный соблазнитель! Ты сам наелся, чтобы стать тяжелее, вот я тебя и не удержал. А теперь всё на меня свалил да ещё и бросаешь. Всё, пойду вешаться. Где тут верёвка? Вот! Самая большая! Пойду, повишу на ней.
И Лео полез по канату наверх.
.
...Тео, лезь следом, на тебе тельняшка.
.
Освобождённый Лео влез до самого крюка... зацепился за этот крюк левой рукой, а правую прижал к сердцу, а затем стал театрально рвать рубашку, выкрикивая: "Ах, жестокая судьба! Смотри, как тут болтается брошенный тореадором акробат!" Он повис, отпустив канат, и даже немного раскачивался, чтобы всем внизу пощекотать нервы.
- Расшибешься домой не приходи.
.
- Дяди играют, Джа'Ирр. Дяди немножко расшалились. А ты никогда так не делай.
.
- Это тебе усы меша... - начал данмер и вынужденно заткнулся, потому что встречный капкейк попал как раз по назначению, - ...ют! - закончил он, с удовольствием дожёвывая угощение, в то время как Жюльен воздел руки в характерном жесте, каким демонстрируют успешное завершение трюка, призывая публику поощрить выступающего аплодисментами.
.
...Как-то раз, жираф научился дышать пятой точкой, сел на пенек и задохнулся.
- А кто такой жираф? Это какое-то звание? - отсмеявшись спросила она.
- Жираф это такое животное... решил показать Лорене жирафа.
- Тео! Ну, что ты за мим! Это ты не жирафа, а фламинго показываешь! Жираф же в пятнышку.
.
- Варен, ты вообще как себя чувствуешь в виде штанги?
- Неро, хоть ты ему скажи, чтоб не ржал! - пропищала двухголовая штанга
.
- Варен? - обратилась она к штанге, - Давно не виделись! Прости, обнять тебя сейчас слишком легко, так что не буду и пытаться!
- Привет, Жюльен! Меня зовут Вариса, а эта штанга - мой брат-близнец. Может, попробуем сообща?
.
...втроём вышло гораздо удачнее... (?)
.
Знай мою пиратскую честность.
.
- Дяденька Неро! Накорми голодного, а то у него сил не будет фокусы показывать.
.
В одном Джейна была уверена. Пива или было слишком мало или уже слишком много.
.
- Полезли на трапецию? Покачаемся.
.
Если захочешь, можешь стать знаменитым дрессировщиком. Только сначала я тебя укушу.
.
- Мне блин бык нужен, а не корова, вот как показывать тавромахию без быка. Да, вы издеваетесь.
.
- А теперь станцуй нам! - полная оптимизма, Джейна принялась что-то вытанцовывать, явно ожидая, что питомец последует её примеру. - О! Молодец! Ой, не, ну туда... Вот! Вот так..
Я, кстати, не знаю, умеет ли он вообще танцевать.
.
Джейна усомнилась в своих планах. Наверное, нужно было почитать описание питомца или пообщаться на форумах...
.
И какая вам разница, самец это или самка, если вы не собираетесь заниматься его размножением?
.
- Хватит прыгать на мою голову
.
- Мы с Лео, он будет если что меня страховать и если что спасет, когда меня будет топтать бык своими могучими копытами.
- Такого быка даже у князя не было. Вот потом ты скажешь, и он будет мне завидовать, если выживу.
.
Разве можно дарить животных, с которыми даже не умеешь обращаться? Вы же даже не знаете, что он кушает.
Гай взял с блюда кусок пиццы и протянул рогатой твари. Галларрен съел пиццу и не подавился. Корова и лошади поморщились.
.
- Сидеть, скомандовал он быку. Но видимо бык решил, что лежать это и значит сидеть.
.
Именно в этот момент Тень (лошадь) идеально выполнила трюк и легла, так что пирожное пролетело над ней.
.
Эх вот если бы у меня сейчас был бы пудель для дрессировки
- Сейчас мы сделаем тебе пуделя…
Большой, слегка напоминающий золотистого льва. Пёс был в цветном воротничке (в котором все узнали яркий галстук Лео), но самое забавное - на голове его были завиты бигуди, а хвост плотно обмотан белой школьной лентой так, что мех спрятан в "колбасу", а на конце осталась пушистая кисточка.
Наверное, он был таким глупым, потому что не настоящий пудель, и пять-шесть кудряшек на голове не сработали.
.
Так тщательно выполнял команды, что сам себе понравился.
.
Танго, разумеется, не вышло. Для этого нужны лаковые штиблеты с каблуками, а те остались в умывальной.
.
Ребята, не превращайтесь в пуделей, лучше любите настоящих! И да, не ешьте из помойки, здесь всё гораздо вкуснее.
.
- Неро неси нам еду, повелительным тоном приказал Тео иначе у меня есть ручной пудель и бык.
- Быка твоего я прикормлю как-нибудь, а вот пуделя и впрямь боюсь.
.
Что ж выходит, из любой кляксы можно что-то толковое нарисовать? Даже вот из того пятна от брошенного в стенку помидора?
- Конечно, Галло Неро. Оно напоминает Гаю, как Гай в прошлом году купил жене много цветов
.
- Тео, куда тебе ещё? Я не согласен жить с толстым вампиром. Отдай, я спасу тебя и съем всё это сам.
.
...он так быстро растёт, что для него скоро придётся пристраивать отдельную конюшню. Ну, то есть котикюшню.
.
А если Диего подрастёт и захочет пуделя, то мы непременно выберем самого весёлого. Пусть вместе бегают по потолку.
.
- А я сейчас в тебя пирожным запущу! - крикнул Неро, - Во-первых, потому, что это цирк. Во-вторых, потому, что ты опоздал, а в-третьих, потому что ты не видишь еды! Её тут мно-ого!
.
... попытался набросить блестящий цилиндр из-под кроликов на голову Кириона.
.
Успел только пройтись на руках, начать делать сальто и исчезнуть на середине...
.
Ну-ка, люди-лошади, коты-собакоты, примите интересные позы и любезно улыбнитесь.
.