Пьянствовать мы не будем, а постараемся изучить традиции отдыха орков
орчанка, покосившись на эльфов, достала записную книжку
... мельтешит где-то на горизонте, скамп поймешь, может вообще мерещится.
Едва ли даже эльфы могли бы признать орчанку недостаточно учтивой.
Ты к ним со всей душой - а они набрасываются!
- Эй, вы, деревянные эльфийшки, ну-ка подальше от моих сородичей!...
Пусть каждый эльф состязается с орком в том, что не принесёт вреда их здоровью.
И конечно, культурный орк сразу проиграл "некультурному" эльфу.
тяжело мне общаться с остроухими, у нас на родине с ними были некоторые разногласия.
эльф сноровисто потрошил здоровенную сумку с разной закуской и пестрыми флягами с флином и сливовым бренди.
- Если саранча съела вашу пищу и прочие припасы, - провозгласил он, с подозрением рассматривая увеличенные туши. - Отомстите ей, слопайте в жареном, сушеном и запеченном виде! Можно даже с медом и в карамельной корочке.
Есть птицы, люди и звери, которых надо просто отстреливать.
- Так и скажи: Он выглядит, как чёрт из пекла, но он отличный парень.
- Ольвэ, что у вас там в сумках? Признавайтесь, выпивки набрали?
Видимо, нет на свете эльфа сильнее тебя, - признал Массажист.
Ургла улыбнулась - равенство сил способствует примирению.
их стрелы угодили в мишень так тесно прижавшись друг к другу, словно были давно разлучёнными возлюбленными
Если увидите сороку - гоните её прочь, а то будете есть её на обед. Или вам нравятся жареные сороки?
Нет, комары нас не кусают - боятся, что мы их целиком слопаем.
Большая саранча, тем временем, вылупилась на распакованные для жарки сосиски.
Пока Незабудь отвлёкся на саранчу, Диана успела запустить в соседнее насекомое фаербол, промахнуться, посостязаться в силе с орчанкой и показать, что человек - вполне достойный соперник.
Отмахнулся от настырной козявки, решившей подзакусить чем-то нибудь, да хоть и орком.
- он ехидно глянул в сторону мелких сородичей, попутно пытаясь вспомнить, где это ему довелось пробовать жареные саранчовые окорока и копченое филе дрыгалки
Признавайтесь, выпивки набрали?- А как без нее, а то и по комару не попадешь толком.
- Нам тут и друг без друга есть с кем сражаться за сохранение припасов.
- Вы их еще в две кучки сложите, - он отмахнулся от надоед. - Так не успеете посчитать, остальные сожрут. Могу пойманных зажарить, в тесте до хруста.
Где-то она слышала, что самих этих насекомых вполне себе едят. А что остаётся, если остальное они уже сами сожрали?
Безуспешно отмахивался от злодеев, нахально пожиравших еду. Вот бы узнать какие они на вкус...
когда кто-то из насекомой братии замахнулся на святое - попытался отгрызть угол страницы, она не выдержала - Вот так и становятся легендами
Орк просто смел кучку обжор прямо в костерок, который кто-то уже успел развести, кого-то целой тушкой, кого-то запчастями.
право слово, они хуже комаров. Те хотя бы на закуску не покушались
не смотря на страшный облик, он плел венок
Орк приготовился атаковать. ХРЯСЬ! И все равно довольная саранча улетела с места преступления.
Можете там поглядеть пока мои картины, но лучше не надо. Там ещё мне самому ничего непонятно.
- Саранчу можно и сырой кушать. Я вот ем и ничего. А люди обычно брезгуют. Говорят, тараканы какие-то. А что? Я и тараканов ел.
- Мангал. Это слово такое, басурманское. А сама вещь хорошая.
А рыжий навертел прутиков с зефирками и заедал ими бренди (да еще и макал в мед, вот не слипнется же, зависть берет!).
Эльфы принесли ещё какие-то подозрительные деликатесы растительного и животного происхождения, и принялись с интересом заниматься костровой кулинарией.
На растительные шашлыки эльф все же смотрел с подозрением (где-то там, внутри себя, не комильфо ведь обижать родичей, пусть и дальних), ибо в этом отношении взгляды орков ему были несколько ближе.
за традицию, мясо должно быть мясом
Рыцарь нанизал на вертел грибы, помидоры, лук и мясо. Начал готовить и удивлённо косился на эльфов, которые жарили зефир.
... шашлык успел из идеального превратиться в пережаренный. Интересно, такое хоть саранча-то жрать будет?
там … водятся гигантские насекомые, на них и ездят и держат, как скот и... едят, наверное? - Наверняка, едят, - жуя, ответила Коммелина, - Ешь тоже, тебе понравится.
- Ну что за день через пень? - проворчала орчанка, пробуя, что получилось. - Ни клыка не выходит.
Надо бы хоть рыбы наловить...- - Какой рыбы, Багира? Мы её сейчас распугивать пойдём!
Где мои труселя из холстины?
Пляжная мода ныне была весьма креативна.
- Побереги-и-и-ись! - вихрь из цветных косичек пронёсся к краю небольшого обрыва и с диким визгом скрылся за ним.
как-то сомнения в возможности поймать и установить к мангалу довольно крупного орка не дали произвести какие-то действия в том направлении. Ну в самом деле, эльфы мельче и легче, что стоит взять и поставить на свое место ненадолго.
В следующий момент эльфа чуть не на берег выплеснуло от плюхнувшейся рядом солидной фигуры орка. Оба остались довольны.
.
- Ура! Девки купаться пошли! - вслух порадовался Олум, - Погляжу, а потом нарисую. По памяти.
- Девушки, - поправил Незабудь.
- Ага, я что и говорю! Девки хороши у нас.
.
- Купания - это хорошо! Только до того момента пока шашлычки готовы будут
.
Я думаю все едят оленину, а остроухие - ухмыльнулся Орк. -
- Я тоже остроухий, я ем. И можно кости, я бы погрыз. (волк)
.
Задорно взмахнув хвостом на макушке, орчанка, прямо как была в платье, нырнула следом за сестрой.
Орчанка плюхнулась на славу, так что фонтан брызг взлетел выше обрыва, ярко сверкнув на солнце. Ургла вышла из воды вся мокрая и счастливая.
Рыцарь решил прюхнуться вместе со всеми, но что-то пошло не по плану. Вроде никто не пострадал...
.
Орк развернулся в сторону реки, виновником торжества оказалась Ургла, от прыжка которой образовалась большая водяная волна, словно последствия двемерской бомбы, сброшенной в реку.
- Аргх, мои шашлычки! Ну держись, орчиха-соратник! - Алаг встал и устремился в сторону тарзанки, собрал колени в руки и шандарахнул прямо по реке всем телом. Близнаходящиеся рядом были полностью обрызганы водой. Месть свершилась!
.
Диана
Девушка разбежалась и прыгнула в воду, сделав сальто в воздухе, изящно нырнула, подняв кучу брызг. Диана вынырнула, однако её новые крылья остались сухими.
Сэр Грег
-Точно ведьма... - пробормотал удивлённый рыцарь.
.
Недовольный (но уже отмытый от избытка песка плюхами сородичей) орк вернулся к костру и шашлыкам, а эльф скорчил ехидную морду и постарался побыстрее слинять подальше.
А теперь встряхнуться! Упс, как минимум двоих-троих водой со своей прически забрызгал... а может и на мольберт попало... ой, надо как-то делать вид, что не при делах.
Эльфы тут же водрузили на "очаг" саранчиное филе, а кто-то попытался накормить поваров бутербродами из улитки и лепестков фиалки.
Правда, брызги от плещущихся орков (да что греха таить, и эльфов тоже!) долетали и сюда.
- Здорово купаться, но хочу подраться, - срифмовал он и поискал, с кем бы побороться.
- Есть можно все, сказал эльф и пошел искать что можно пожарить и заодно поубивать вредную саранчу
вельвы решили, что такое веселье не имеет права твориться без их непосредственного участия.
может просто полетаем, без соревнований?
Было в этом жесте что - то романтичное, не как не ожидаешь от такого качка, что он может хрупкие вещи не повредить.
после плаванья даже не самый лучший шашлык покажется вполне сносным.
Впрочем, жареная рыба удалась лучше шашлыка из гиперсаранчи.
догонялки-повалялки
Наугощавшись вкусняшками и накупавшись, теперь подумывал о вечном: о работе
Сытость, красота и отличное настроение.
Все условия к тому, чтобы дело решилось миром, созданы, осталось дождаться, что из этого выйдет.
"Похоже, сама судьба противится тому, чтобы кто-то взял верх, пока мы не достигнем примирения и не станем тягаться друг с другом для удовольствия, а не чтобы кому-то что-то доказать".