И так...
Во первых, хочу выразить признательность SICreef за его упорство и помощь , связанных с доведением перевода этого мода до ума.
... и если бы не ты, то я возможно бы еще 1,5 года ждал пока не "пофиксят" скрипты... просто зацепило. (я про твои посты)
-------------
пройдемся по ответам...
Ничего дикого, у меня в других модах такое постоянно происходило, причём именно при использовании CSE. Когда я в первый раз с этим столкнулся, тоже сильно удивился, но потом привык. Возможно это как-то где-то настраивается, в каком-нибудь ini-файле.
Да, припоминаю... было один раз (много лет назад). Я тогда ООО или ВС адаптировал
- все решилось переустановкой CSE на более раннюю версию (по моему там была одна из версий 0.7.х, - но не берусь утверждать)
- а после выхода CSE v. 8.х ... никогда подобных проблем не возникало (INI - никогда не настраивал)
О, я уж боялся что технические данные скрипта не совпадают. А это пробел в тексте. Ужасная ошибка, признаю

Стоило. Так как скрипт и с плюсиком после компиляции не работает.
Я бы сказал, что отсутствие (или лишний) пробел - конкретно в данном скрипте "Не дает получить книгу"
а уж про плюсик я промолчу, это же фигня, а не "знак действия" ))
Маскар сказал, что сохраняет скрипты в ванильном CS. Странно, как такое может быть, если они не сохраняются?
Можно ли пересохранить скрипт в оригинале?
Я читал его ответ...
честно говоря не знаю как там с ванильным CS (никогда его не юзал, - неудобен)
Но что могу сказать, что после рекомпиляции оригинала около 5 скриптов всетаки подверглись изменениям (т.е. только составляющая "Compiled Script")
----------------------
А теперь о проблемах (или решениях)
2 скрипта. MOOInitCraftBookFunctionScript, но он не нуждается в переводе, и MOOUpdateMenumodeFunctionScript
Спасибо за наводку ))
Так вот, они настолько взаимосвязаны, что оба нуждаются в синхронном переводе (т.е. включая пробелы)
внесенные изменения:
MOOUpdateMenumodeFunctionScript
if eval ("Ремесленная книга - " + $player.GetName) != ( $MOOBookCraft )
MOOInitCraftBookFunctionScript
SetNameEx "Ремесленная книга - %n" me mybook
сам файл
MOO_ScriptsRusCompiled_v4.9.2.7z 69,17К
123 Количество загрузок:
пс. задавайте вопросы, если че...)
пс2. упс, внес поправочку в названии 2 скрипта