Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#182 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Так никто не говорит о неуважении, по крайней мере с моей стороны, или вы уже о своем?

Я просто о том, что нет смысла покупать дорогую гречу, если за углом есть такая же, только дешевле. Ну и, конечно хотелось бы чтоб все мы, хорошие и добрые люди, имели возможность отведать каши не в бараке с прохудившейся крышей, и без опасения что у тебя отнимут тарелку, да еще и по голове дадут.

И кажется мне, что и кашевару в таком месте будет приятней кашу варить))

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#183 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Дорогая вкуснее))  Не всегда, но бывает)

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#184 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Так никто не говорит о неуважении, по крайней мере с моей стороны, или вы уже о своем?

Я просто о том, что нет смысла покупать дорогую гречу, если за углом есть такая же, только дешевле. Ну и, конечно хотелось бы чтоб все мы, хорошие и добрые люди, имели возможность отведать каши не в бараке с прохудившейся крышей, и без опасения что у тебя отнимут тарелку, да еще и по голове дадут.

И кажется мне, что и кашевару в таком месте будет приятней кашу варить))

А разве про кого-то конкретного было сказано? :) Мне, лично, кухня здесь нравится;)
Изображение

Моё!

#185 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Мне тоже нравится кухня. Но хотелось бы больше хороших поваров, а учитывая, что аудитория у нас раза в три (четыре? пять?) больше, то и благодарных кашеедов больше будет. Впрочем, конечно, каждый выбирает что-то приятное для себя. Хорошими поварами тоже не сразу становятся, наверное, сначала блины могут и комом пойти)))

*лирически*
Хотя мне почему то всегда нравятся эти первые комочки со сковороды... самый вкусный блин - этот первый, неудачный))

ZigguratShadow.png

#186 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Какой же он неудачный, если вкусный? ;)

#187 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Какой же он неудачный, если вкусный? ;)

Это к тому, что он получается комочком, а не блиняиком, но не менее вкусным;)
Изображение

Моё!

#188 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

хворост по определению комочки теста во фритюре, ну и чо?)) Может это блинный хворост))

#189 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Ну когда ты хворост готовишь, там наверное уже и подразумевается, что это будет комочек... А с блином - по виду не то, но вкуууусно! )))

ZigguratShadow.png

#190 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Главное, что вкусно, а как оно называется мы и сами придумаем))

#191 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Пост самодура с банхаммером вакантен? Я бы могла, но мне лень.

Дак зачем? Своих хватает)

Хотя все равно тут лучше чем на ресурсе-которого-нельзя-называть. Но идеала не бывает.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#192 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

А я так и не пойму что решили-то? Ведьмак или ТЕС?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#193 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

А я так и не пойму что решили-то? Ведьмак или ТЕС?

Большенство за ТЕС. Да и сам мастер, кажись, его больше хочет. Ждем игры.)
Изображение

Моё!

#194 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

тем более, что на сомастера самоубийцу никого не нашли)

#195 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Не понял, чем вам в самодурах-с-банхаммером не хватает меня ) Или уже недостаточно самодур? Старею, видимо.. Или это благодаря тому, что, вопреки мечте Юми, не происходит массовых исходов из царства биомассы, и о моём самодурстве никто здесь не осведомлён ))))))))

В общем, пусть всё идёт, как идёт, Юми ) Мне кажется, у нас всё замечательно .)

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#196 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Большенство за ТЕС. Да и сам мастер, кажись, его больше хочет. Ждем игры.)

Мой Искатель Ночи ждет с нетерпением ;)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#197 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Мой Искатель Ночи ждет с нетерпением ;)

А я тоже был бы не против побыть аргонцем, придётся выбрать кого-нибудь другого.

электронная подпись

#198 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Так  зачем нужно было голосование?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#199 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 505 сообщений
  •    

Отправлено

Да, очевидно, перерывы надо делать больше.

..

А какие еще есть соображения?

У меня впечатление о слишком жёстком руководстве и чрезмерно мрачной атмосфере. Мне нравится вселенная ДА, но в таких условиях играть не потянуло. Таланта создать ФРПГ авторам хватает, знания психологии - нет. Игроки всё-таки приходят в ФРПГ за расслабухой от ИРЛ, за вдохновением, хотят сделать какой-то определённый отыгрыш, пусть и в рамках замысла ГМ, но с определённой долей творческой свободы. Постоянное преодоление трудностей, напряжённая негативная атмосфера, угнетение персонажей - не все такое любят.

Собственно, на этом сайте сложилось довольно лёгкое отношение к ФРПГ. Как только возникают сложности, любой игрок и даже куратор, считает себя вправе сделать ручкой и не помню, чтобы хоть одного после нескольких заброшенных им проектов перестали брать в новые команды.

Ничего удивительного, что при таком несерьёзном подходе, резко иной стиль, характерный для проекта по ДА, игроков отпугивает сразу или в процессе.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#200 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

...

Видимо, дело в том, что у нас есть четкий сюжет и заранее прописанные квесты с несколькими развилками. Т.е. они предполагают некоторую долю свободы в отыгрыше, но все равно ведут к определенному в скрипте завершению. Игроки не могут пойти поперек сюжета или отделиться от остальной группы, но продолжать играть. Вероятно, большинству хочется больше свободы и элементов песочницы. Но в моменты, когда игроки могли отдохнуть от сюжета и поотыгрывать в свое удовольствие, почти никто не отписывался. Двояко.

Еще примечательно, что в опросе большинство проголосовало в сюжетный уклон. Но если наш подход с прописанными квестами слишком напряженный для игроков, то придется создавать сюжет по ходу повествования и изменять в зависимости от действий игроков. Мне этот вариант не очень импонирует - в этом случае куда проще запутать игроков и запутаться самим мастерам. Будут неизбежно выскакивать логические косяки и баги, а некоторые квесты могут закончится даже не начавшись. 

Я бы не сказала, что в последней игре персонажи преодолевают трудности и лишения. Персонажи - команда наемников, они не пытаются бороться с великим злом или спасать свои жизни от неведомой угрозы, просто делают работу, живут. Тем более мы не угнетаем персонажей намеренно и не создаем намеренно морально тяжелые сюжеты. Дело в том, что все персонажи слишком разные. То, что для одного тяжело - для другого не имеет значения. Ненапряженная атмосфера будет возможна только при полном отсутствии квестов и условии, что все персонажи имеют примерно одинаковое мировоззрение.

И лично от меня - проблемы, трудности, необходимость делать выбор - только раскрывает характер персонажей, дает возможность для глубокого отыгрыша. Когда ничего не происходит и отыгрывать нечего. 

И да, сам сеттинг ДА не предполагает (утрированно) пикников на цветочных полянках. Средневековье само по себе довольно мрачное. 

Мы встречались с тем, что игроки и даже кураторы уходят из проекта. Это не страшно, когда игра - песочница. Но когда в сюжет играют только мастера, которые сюжет и написали - это не дело. В таком случае смысла что-то делать дальше не остается.

Сообщение отредактировал Aloija: 05 июля 2015 - 22:36

#201 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Еще вопрос  морали  у  персонажа   она  есть, не представляю, как положительно  - добрый персонаж уживется  с  тем кто бравируют  убийством и насилием или  например   не приемлемые действия.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых