Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5601 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#5602 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков"

Как я понимаю, это не обязательно  связано со снами. Т.е. в "Историях у камина" можно отыграть  историю "здесь и сейчас ИРЛ" - в сеттинге, из которого персонаж родом. Его предысторию, или эпилог. 

Или собраться группой заинтересованных  игроков и провести свою мини-игру, протестировав боевку или подачу квестов.

Самой Таверны с Неро оно не будет касаться. 

Сообщение отредактировал Junay: 30 октября 2017 - 15:54

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5603 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Мысль здравая!
Инициация мини фрпг в таверне.

Впрочем, ладно.
На память!

#5604 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Как я понимаю, это обязательно  связано со снами. Т.е. в "Историях у камина" можно отыграть  историю "здесь и сейчас ИРЛ" - в сеттинге, из которого персонаж родом.

Я вообще ходил в таверну Мойшей параллельно с игрой у Лео, и просыпаясь в игре, писал, что мне снилась какая-то таверна. Играл я в одном месте, а романсил в другом притом :-D  и мало того, пошел еще в игру в банкетном зале "во сне" персонажем из идущей ФРПГ. 

Вполне заходит, когда время есть, поиграть хочется, а в самой игре не складывается конкретного общения.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#5605 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Почему его же ждут и почему не складывается.  если тебе все равно ответят  и сообщение не потеряется

Кайра, я верю, что кто-то умеет так играть. Но не все ведь. Мне так играть не комфортно( Нет чувства, что ты играешь с остальными, это может быть не очень приятно. А в игры приходят для того, чтобы получить удовольствие. Не знаю, как это объяснить ещё. Но просто для меня так теряется вся атмосфера.

Опять же тот пример про "привет, как дела?" По нормальному, если тебе задают вопрос, то смотрят на тебя и ты отвечаешь сразу. А тут тебе задают вопрос и начинают беседу с кем-то, какие-то действия происходят. Ты можешь описать, конечно, что твой персонаж что-то ответил, как бы это уже флешбэк идет. Так можно играть да, особенно в мафиях так и играется. Но, получается, пока кто-то играет в реальном, так сказать режиме, кто-то опаздывает что ли.

Если я вижу, что я не могу играть в нужном ритме в таверне, я не играю. Я предположила, что у кого-то может быть так же. Просто как-то Лайон приводила персонажа, Рид тоже и ещё вампирша была... Но мне казалось, что они просто не получили удовольствия от того, что их персонажи остались позади как бы.

Это моё впечатление было, если это не так, извините.

Ну конечно, связь там есть ) Но она ровным счётом ни на что не влияет! Связь может заключаться в одном посте ведущего-рассказчика в самой "Таверне", в котором есть ссылка на игру в Историях у камина.

Но как-то именно эта связь, как мне кажется, будто бы отбирает у истории частицу её реальности. Понятно, что все игры тут выдумки и просто игры. Но, мне иногда хочется разделять сеттинги, более серьёзно к ним относиться. Ну вот я играю в ФРПГ, там свой мир. И не хочется этот мир связывать с другими даже такой фиктивной связью. Потому я не привожу в таверну персонажей ФРПГ.

При этом я не говорю, что я категорически против таких связей. Но лично мне бывает не хочется этого, я предположила, что кому-то это тоже может не нравится. Но да, пусть каждый говорит сам за себя.

То есть.. смотри.. Вот я Бильбо Бэггинс. Старенький, уже Фродо проводил в Мордор. Я уснул, и проснулся в Таверне "Перевал Призраков". И говорю - ой, сейчас я сяду у камина и расскажу вам одну историю из своей молодости! И тут ссылка на игру "Хоббит. Туда и обратно". В которой нет ну ни малейшего упоминания Таверны, и связи никакой нету с нею.

Это именно так я и понимаю эту функцию. Но почему бы игру "Хоббит. Туда и обратно" в этом случае не провести сразу в разделе ФРПГ? Если только хочется Бильбо периодически приводить в таверну и играть им в его снах или им в виде призрака? В другом случае и в ФРПГ можно ведь провести игру.

#5606 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

ЛОЛ, пропустила частицу НЕ в предыдущем посте и смысл поменялся на противоположный. 

#5607 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Но мне казалось, что они просто не получили удовольствия от того, что их персонажи остались позади как бы.

Я предложений по исправлению не вижу. Как, по-твоему, люди должны исправить своим поведением все эти ваши сложные чувства?

pre_1537047529__128.png

#5608 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Это именно так я и понимаю эту функцию. Но почему бы игру "Хоббит. Туда и обратно" в этом случае не провести сразу в разделе ФРПГ? Если только хочется Бильбо периодически приводить в таверну и играть им в его снах или им в виде призрака? В другом случае и в ФРПГ можно ведь провести игру.

Ну например, для того, чтобы отыграть кратенький квест, и проверить механику, которая в Чаше хромала на обе ноги и менялась. )

На память!

#5609 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 882 сообщений
  •    

Отправлено

Ну тогда напиши  удобный интервал  это можно решить  :d_daisy:

• Thea это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5610 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

а! ну или вариант! Некий персонаж  уснул и проснулся в таверне. И говорит "ой, люди, у нас там такое происходит! (ссылка на игру)", а потом, например, резко проснуться и исчезнуть. 

И дальше он может приходить (или нет) по ходу дела, то есть не рассказывать историю, которая уже случилась, а вот она, история, в каком-то мире прямо сейчас происходит! И он её живой участник, появляется в таверне )

Ну типа так мы в таверне часто и играем)) Раньше под спойлером писали то, что происходило в "реальности", сейчас можно и в историях это обыгрывать.

Я предложений по исправлению не вижу. Как, по-твоему, люди должны исправить своим поведением все эти ваши сложные чувства?

Никто никому ничего не должен, Рихард. Я же сказала, что я со своими сложными чувствами просто прохожу мимо, если не вижу возможности попасть в ритм. Обычно молча. Да, тут впервые что-то сказала, как пояснение, почему я играю мало и почему, возможно, что-то не приходит. Бог с ними, с теми другими. Пусть сами за себя говорят, да.

И почему я должна что-то предлагать вообще? Я не ною. Я даже играю и САМА что-то делаю, чтобы справиться с моими сложными чувствами) И, если я вижу, что за мной кто-то не успевает, но я ХОЧУ играть с этим человеком, то я нажимаю на тормоза. У меня нет проблемы ускоряться и тормозить, но не всем нравится бегать или тянуться за другими.

И я уже вообще-то об этом говорила уже, почему ты спросил опять?

Ну например, для того, чтобы отыграть кратенький квест, и проверить механику, которая в Чаше хромала на обе ноги и менялась. )

Я думала, для этого есть испытательный полигон. Или уже нет его?

#5611 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 882 сообщений
  •    

Отправлено

Ну всегда можно попросить  сказать ребят притормозите и часто  Эв и я жду ответ

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5612 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Я думала, для этого есть испытательный полигон. Или уже нет его?

Испытательный полигон - для полных ФРПГ, а не отрывков из них. 

#5613 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 882 сообщений
  •    

Отправлено

Рид кстати в треде  так что он может ответить по поводу  интеревала 

#5614 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

И я уже вообще-то об этом говорила уже, почему ты спросил опять?

Потому что ты повторяешь тоже, уже про других игроков. Если это настолько явный источник дискомфорта, то что кто должен сделать? Есть же какой-нибудь выход? Ну вот тебе ЧТО было бы удобнее?

И почему я должна что-то предлагать вообще?

Потому что проблема обозначена тобой, нет? Ты решаешь ее так, как характер позволяет, но ведь мог быть бы и лучший вариант.

• Thea это нравится

pre_1537047529__128.png

#5615 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 882 сообщений
  •    

Отправлено

Те давай так  мы будем ждать ответа если понадобится   то и три часа  -  тут все же не мафия  спешить тут не куда.

#5616 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательный полигон - для полных ФРПГ, а не отрывков из них. 

Э-э... не обязательно? ^^

#5617 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Рид кстати в треде так что он может ответить по поводу интеревала

М...? о_О
На память!

#5618 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Э-э... не обязательно? ^^

Ну,  будет странно смотреться, если там начнут отыгрывать кусочки из разных игр, тестить  квесты, механику  и пр, и раздел достаточно быстро захламится. Конечно, никто не запрещает это делать. Но тогда почему бы это не сделать в "Историях у камина"?

Например, отыгрывать знакомство персов в "ИП" как-то... никак. В то время, как в "Историях" это будет красивой мини-игрой. 

• Thea это нравится

#5619 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну,  будет странно смотреться,

тестить  квесты, механику

*смотрит на название "Испытательный полигон"*

#5620 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 882 сообщений
  •    

Отправлено

М...? о_О

Ну  просто вопрос удобно тебе играть в нашем темпе с Эвом

#5621 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Кайра, я верю, что кто-то умеет так играть. Но не все ведь. Мне так играть не комфортно( Нет чувства, что ты играешь с остальными, это может быть не очень приятно. А в игры приходят для того, чтобы получить удовольствие. Не знаю, как это объяснить ещё. Но просто для меня так теряется вся атмосфера.

Опять же тот пример про "привет, как дела?" По нормальному, если тебе задают вопрос, то смотрят на тебя и ты отвечаешь сразу. А тут тебе задают вопрос и начинают беседу с кем-то, какие-то действия происходят. Ты можешь описать, конечно, что твой персонаж что-то ответил, как бы это уже флешбэк идет. Так можно играть да, особенно в мафиях так и играется. Но, получается, пока кто-то играет в реальном, так сказать режиме, кто-то опаздывает что ли.
Если я вижу, что я не могу играть в нужном ритме в таверне, я не играю. Я предположила, что у кого-то может быть так же. Просто как-то Лайон приводила персонажа, Рид тоже и ещё вампирша была... Но мне казалось, что они просто не получили удовольствия от того, что их персонажи остались позади как бы.
Это моё впечатление было, если это не так, извините.

Ну тут формат такой, да. В каждом формате - свои условности. В Таверне эта условность - цельность времени для всех. То есть для твоего персонажа между "Привет как дела?" и его ответом просто нет всех тех пятидесяти постов, которые успели написать быстропишущие ) Но конечно, если они успели к тому времени подраться, помириться, напиться и уснуть - это проблема. С другой стороны, если ты пишешь между делом, параллельно пылесося квартиру, тогда это твоя задача - отыгрывать, как персонаж "не успел толком ответить, как всё завертелось, и оставалось только смотреть, разинув рот". Ну, например.

Я, кстати, тоже поклонник игры "в живом времени", но опыт уже научил как-то приспосабливаться и удерживать свою линию, как бы ни играли другие (я темп имею в виду).
Например, в мафиях, если я нормально сижу и играю, ни на что не отвлекаясь и "находясь внутри игры", у меня среднее время написания поста - 10-15 минут. Но кто-то из желанных партнёров пишет по 30-40 минут. А кто-то - с тапка, кладбища или из маршрутки. Ждёшь эти сорок минут, а получаешь две строчки - классные, но аааааааАААААААА!!!!11 Это тоже тяжело )

Но как-то именно эта связь, как мне кажется, будто бы отбирает у истории частицу её реальности. Понятно, что все игры тут выдумки и просто игры. Но, мне иногда хочется разделять сеттинги, более серьёзно к ним относиться. Ну вот я играю в ФРПГ, там свой мир. И не хочется этот мир связывать с другими даже такой фиктивной связью. Потому я не привожу в таверну персонажей ФРПГ.
При этом я не говорю, что я категорически против таких связей. Но лично мне бывает не хочется этого, я предположила, что кому-то это тоже может не нравится. Но да, пусть каждый говорит сам за себя.

Я твоё чувство понимаю и отчасти разделяю. Можно грубо сказать - не хочется "балаганить" персонажей и игры. И более того - когда кто-то приводит в Таверну персонажей из серьёзной для тебя игры - даже это вызывает некий дискомфорт (мягко выразился). Но тут не может быть общего правила. Каждый имеет права на свою долю в общей игре, и волен со своим персонажем в неком фантастическом месте, которое то ли есть, то ли нет , делать, что угодно - если это не касается других персов и событий игры.
Тут мы пожинаем плоды со-творчества. И либо испытывать негатив от такого чужого "легкомыслия" (а то и "безвкусия" - есть и такое мнение, да), либо понять, простить и принять иной взгляд на эти вещи (оставаясь в отношении своих персов на своём), либо перестать ввязываться в со-творчество, а писать соло )) И тогда никто не сделает больно.

Не, запросто можно провести и отдельно, и большую! В "Истории у камина" вынесен формат мини-игр.. ну, вот Риддлер написал об этом. То есть если ты хочешь проводить большую игру - понятно, что Таверна тебе не нужна. Да и маленькую можно проводить, не связываясь с Таверной ) Я много раз говорил разным людям - проведи игру на неделю-две: для начала, для пробы себя или механики, чтобы не рисковать (если есть тревоги насчёт больших длительных игр).
Но в рамках Таверны - как общей площадки с подпроектами, а не как конкретного "ролевого чата", который их ненавязчиво объединяет - такие вот мини-игры как бы узаконены )))) Ну, камерное место для камерных игр - если кому-то хочется камерности.
Кроме того, тут есть ещё один аспект - ты связываешь свою игру с Таверной (хотя сама она, её сюжет, её ход, может быть вообще никак с ней не связана), чтобы гарантированно иметь какое-то внимание к ней. Можно выйти петь на площадь или собирать стадионы. Но кому-то может придать уверенности и комфорта вот та самая атмосфера камерного клуба. Где не ВСЕ свои, но ЕСТЬ эти свои, которые будут поглядывать на твою игру ) Пусть и из какого-то фантастического места типа "Перевала Призраков" )

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых